Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Без лишних слов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://www.chrab.chel.su/archive/22-11-06/1/A132371.DOC.html

22-11-06

Без лишних слов

С 1 февраля 2007 года разговор по домашнему телефону будет обходиться значительно дороже

Андрей САФОНОВ

Челябинск

Чуть более двух месяцев осталось до введения повременной оплаты местных телефонных разговоров по стационарным (домашним) аппаратам. Новые максимально допустимые величины оплаты установила на днях Федеральная служба по тарифам (ФСТ). Они, равно как и благословленные ФСТ ценовые планы, приведены в таблице.

Ирония в том, что для нашего федерального округа тарифы утверждены выше среднероссийских. По словам коммерческого директора ОАО "Уралсвязьинформ" Андрея Белобокова, это объясняется наличием двух северных территорий. Судя по всему, сыграло роль и то, что из семи областей шесть регионов-доноров. Напрашивается вывод: если народ может платить, почему не воспользоваться?

Однако, предвидя недовольство, "Уралсвязьинформ" решил смягчить финансовый удар по людям. В итоге плата в тарифе "Абонентский", по форме напоминающем ныне действующий, для жителей Пермского края, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей подскочит до 295 рублей, а не до 526, как "великодушно" позволила ФСТ. То есть вырастет всего на 100 рублей.

Смысл реформы - в возможности каждого абонента выбрать тот тарифный план, который более подходит, в зависимости от привычки поболтать. В этом, по мнению Андрея Белобокова, восстановление справедливости. Ибо сегодня 195 рублей платят как те, кто постоянно "висит на трубке", так и скупые на телефонные слова. Руководитель компании прогнозирует, что говорящие менее 360 минут в месяц при правильном выборе тарифного плана будут платить меньше, чем сегодня. Для тратящих на разговоры более 780 минут расходы несколько увеличатся. В расходах тех, кто утвердился в "золотой середине", мало что изменится.

Выбрать тарифный план можно, ответив на простейшую анкету и подписав дополнительное соглашение, которые "Уралсвязьинформ" разошлет всем своим абонентам. Произойдет это в течение ближайших полутора месяцев. Тех, кто до первого февраля не определится с планом, автоматически наградят "Абонентским". Изменить тарифный план можно за дополнительную плату. По прогнозам, она составит не более 50 рублей.

Выбор тарифного плана предоставляется пока лишь абонентам, подключенным к цифровой АТС. Таковы технические возможности.

Андрей Белобоков отметил, что принятые "Уралсвязьинформом" умеренные расценки будут действовать до 31 декабря 2007 года. Воспользуется ли компания в будущем резервами, дарованными ФСТ, пока неясно. Впрочем, уже сейчас для пенсионеров и людей с ограниченными возможностями передвижения хорошего мало. Именно для них телефонная нить - одна из немногих связующих с внешним миром.

С 1 февраля в Челябинской области:

n Тариф на установку телефона снизится с 6 до 4,5 тысячи рублей

n Там, где по техническим причинам нет системы повременного учета, а значит, не действуют тарифные планы "Повременный" и "Комбинированный", абонентская плата вырастет на 12,8% и составит 220 рублей

n Абонентская плата в тарифном плане "Повременный" составит 130 рублей. Плюс абонент будет платить 25 копеек за каждую минуту разговора

n Абонентская плата в тарифном плане "Комбинированный" составит 220 рублей. Она включает 360 лимитированных минут. Каждая минута сверх лимита обойдется абоненту в 20 копеек.

Незакрепленные сообщения
Млин... я вообще за то что бы городские телефоны как прежде не были тарифицируемы.........А так это ваще жесть ещё и с абоненской платой в 200 с лишним рублей... Изменено пользователем Arch74

эх надо было 526 р. делать, может хорошо бы зарплату приподняли, а то как всегда только на инфляцию накинут.

ага я тут счет посмотрел мобильный, мобильный. нихрена не буду с домашнего звонить ни кому!!! на 3 рубля счет сцуки прислали!!!

Млин... я вообще за то что бы городские телефоны как прежде не были тарифицируемы.........А так это ваще жесть ещё и с абоненской платой...

плати 295 и хоть уболтайся :)

Как человек работавший на АТС инженером, ответственно заявляю, что замена абон. плат производится тем чаще, чем больше болтает абонент. Так же загрузка транспортной сети тоже принуждает к её расширению! (то биш бабла мне) один мультик в селе стоит 300 - 400 т.р.

А мне вот интересно, что придумают с "городскими" мобилами? CDMA, ЮУСТ? Сейчас-то за исходящие с домашних за них никто не платит...

А мне вот интересно, что придумают с "городкими" мобилами? CDMA, ЮУСТ? Сейчас-то за исходящие с домашних за них никто не платит...

и не будете в ближайшее время. т.к. абон. емкость задействована на зоновом уровне городских (есть даже сельские) АТС.

и не будете в ближайшее время. т.к. абон. емкость задействована на зоновом уровне городских (есть даже сельские) АТС.

То есть, будет как с городского???? То есть если с городского звонишь на СДМА то с городского будут снимать 20 копеек??

То есть, будет как с городского???? То есть если с городского звонишь на СДМА то с городского будут снимать 20 копеек??

да ведь физически номер не CDMA или ЮТЕЛ а расположен на той же АТС, допустим 778 -АТС (EWSD) и можно физически сдернуть или сломать абонентскую плату.

да ведь физически номер не CDMA или ЮТЕЛ а расположен на той же АТС, допустим 778 -АТС (EWSD) и можно физически сдернуть или сломать абонентскую плату.

А понятно, то есть их приравнивают к городским если наних звонить с города.Спасибочки. Аможно еще вопрос что значит "можно физически сдернуть или сломать абонентскую плату."???

А понятно, то есть их приравнивают к городским если наних звонить с города.Спасибочки. Аможно еще вопрос что значит "можно физически сдернуть или сломать абонентскую плату."???

ну это я так к тому что твой номер на АТС ЧГУЭС (короче на телеф. станции городской тлф. сети)

ВОТ КТО ВИНОВАТ! :D

я же за село радею, уже больше 50 -ти станций на оптике из 310 -ти

я же за село радею, уже больше 50 -ти станций на оптике из 310 -ти

За дело....???? тоды вот мне ответь коды на ЧМЗ станции 721 724 722 будут нормальными , ведь там эти ... как их.......декадношаговые , качество связи естественно полнейний ацтой , при подключении к инету на модеме скорости 19200 -28800 в лучшем случае , а плата будет взыматься грабительская!!!!!!! :angry: Изменено пользователем miks

вот такие типы станций тамты уточни 3 цифру номераа вообще-то там глухо с деньгами пока не дают нам на замену.и вообще я за г. Челябинск не радею, мне село роднеее :)АТСКАТСКПСКПСКАТС ДШ

АТСКАТСКПСКПСКАТС ДШ

Паслюшай, дарагой пэрэстань материтса а???гавары нормалными славами да!!!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...