Vitalem Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Поиском поискал - не нашлось. Подскажите, пожалуйста, как правильно готовить косулю? Все-таки не корова,не свинья. Опыта в готовке мяса много, но вот косулю 1й раз буду делать. Есть какие-то нюансы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 (изменено) мясо в вине со специями вымочить, будет вкуснее:smile3:, слегка обжарить и потушить (с "рассолом" и немного муки, получится в соусе) PS. в щвейцарском ресторанчике так готовили мясо, которое охотники привозили, вкуснооо, ум отъешь Изменено 23 ноября, 2012 пользователем Тасёна 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Универсальный рецепт. Помариновать в гранатовом маринаде и запечь в духовке в рукаве. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 фотки потом хоть выложи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Охотники говорят главное предварительно вымочить. Просто в воде, что бы кровь сошла. В остальном как обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OK-3110 Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 В холодной воде обязательно выдержать часов 5-7. Готовить по желанию но не замораживать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гор Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Вымочь в воде от крови. Шерсть от шкуры в воде тоже всплывет, если неакуратно свежевали. По мне косуля хороша во вторых блюдах. Можно со свининой смешать. В супе мне привкус не понравился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grin Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 'Vitalem' сказал: готовить косулю сбил чтоли? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 да как не готовь, всё равно козлом воняет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 'ПишихоТТ' сказал: да как не готовь, всё равно козлом воняет неее, правильно приготовленное ооочень вкусно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 В 23.11.2012 в 17:34, 'Тасёна' сказал: неее, правильно приготовленное ооочень вкусно ну хз, я бы сказал на любителя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 'ПишихоТТ' сказал: да как не готовь, всё равно козлом воняет ты *ЦЕНЗУРА*, как моя жена, ей тоже кролик травой воняет))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 В 24.11.2012 в 04:58, 'Nazarich' сказал: ты *ЦЕНЗУРА*, как моя жена, ей тоже кролик травой воняет))) да я хз почему, но люьая дичь воняет, что утки, что зайцы, что козлы козлы вон вообще как не мочи, сладковатые какие то, как мороженная кортошка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 'ПишихоТТ' сказал: но люьая дичь воняет не едал ты, однако, хряка не кастрированного)))))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 'ПишихоТТ' сказал: да как не готовь, всё равно козлом воняет я поэтому и спрашивал: как готовить?Отец раньше охотился, периодически приезжал к нему "на добычу" поужинать.Раз на раз не приходился - иногда получалось действительно вкусно, с легким запахом дикости))), а пару раз - так откровенная козлом воняло. Grin, клиенты подкармливают ))Еще лосиного мяса привезли - вот его я вообще ни разу не ел. Кинул в морозилку, его-на фарш. LoLka, выложу. Сегодня буду готовить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 Vitalem, лосей так же в вине вымачивали (неделю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 Пока готовится, решил выложить фото и описание процесса. Итак, нам нужно:Косуля-уже в виде мяса))ПивоСоль, перец, специи, аджика (в тюбике)Лук, морковь, чеснок.Квартира, плита, посуда.... Читал-читал рецепты и решил, что буду делать известное каУказское блюдо Жричодали. Косулю заливаем пивом (я брал курганское темное), оставляем вымачиваться часов на 5. Далее режем-рубим лук и морковь.Пиво - это другое пиво, не "слив" от косули! Берем бекон, кидаем на сковородку, вытапливаем из него кучу холестерина Пока топится холестерин - отрезаем все лишнее от мяса: пленочки, прожилки и т.д. Ну и режем его, естессно. В лужу растопленного сала в ароматный горячий сок бекона кладем нашу морковку с луком.А в этих чудных полезных овощах притаился мекло нарубленный бекон, чтобы укрепить позиции холестерина в блюде. Обжарка готова! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 Затем порезанное мясо положил на максимально разогретую сковороду и обжаривал со всех сторон до образования корочки. Этой фотки нету, некогда было фоткать. Для чего это я сделал: во-первых, дополнительная термообработка, во-вторых, образовавшаяся корочка не даст вытечь пиву соку из мяса. Достаем любиму советскую сковородку и выкладываем мясо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 В мясо высыпаем обжарку (лук,морковь), заливаем водой, содержащую в себе соль и аджику, в середину сковородки торжественно втыкаем предварительно помытую и обеспопленную головку чеснока, художественно раскладываем по кругу лавровый лист и бежим искать кабель для телефона, чтобы скинуть фотки на комп и отписаться на КК ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 (изменено) Включил "на двоечку" и поставил воду для варки риса Жаль, что попробую уже завтра - планирую тушить минимум часа 2. Изменено 24 ноября, 2012 пользователем Vitalem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 А ведь пахнет вкусно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 Козлом не воняет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 В 24.11.2012 в 07:22, 'Aland' сказал: не едал ты, однако, хряка не кастрированного)))))) бывало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 (изменено) не долго 2 часа то, чем дольше мясо готовится, тем меньше в нем вкуса самого мяса, да и остальные ингридиенты превратяться в кашу(лук, морковь), я бы лучше в духовке все довел, после обжарки и соединения ингридиентов блюда, там и температура выше и времени надо меньше минут 30 бы вполне хватило ЗЫ в любом случае приятного аппетита Изменено 24 ноября, 2012 пользователем Shkapcheg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 'Shkapcheg' сказал: не долго 2 часа то, чем дольше мясо готовится, тем меньше в нем вкуса самого мяса, да и остальные ингридиенты превратяться в кашу(лук, морковь), я бы лучше в духовке все довел, после обжарки и соединения ингридиентов блюда, там и температура выше и времени надо меньше минут 30 бы вполне хватило Вообще, я хотел замариновать, потом порезать, куски обернуть беконом (чтобы более сочным мясо стало), в фольгу и запечь в духовке.А потом передумал нафиг)))) Все, готово!КОЗЛОМ НЕ ВОНЯЕТ.Мясо получилось слегка суховатым.Напоминает говядину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти