Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Решил приготовить косулю, но не знаю, как!


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Поиском поискал - не нашлось.

Подскажите, пожалуйста, как правильно готовить косулю?

Все-таки не корова,не свинья.

Опыта в готовке мяса много, но вот косулю 1й раз буду делать. Есть какие-то нюансы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Незакрепленные сообщения

мясо в вине со специями вымочить, будет вкуснее:smile3:, слегка обжарить и потушить (с "рассолом" и немного муки, получится в соусе)

 

PS. в щвейцарском ресторанчике так готовили мясо, которое охотники привозили, вкуснооо, ум отъешь

Изменено пользователем Тасёна
  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Универсальный рецепт.

Помариновать в гранатовом маринаде и запечь в духовке в рукаве.

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Охотники говорят главное предварительно вымочить. Просто в воде, что бы кровь сошла. В остальном как обычно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В холодной воде обязательно выдержать часов 5-7.

Готовить по желанию но не замораживать....

post-5717-0-11202400-1353682265_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вымочь в воде от крови. Шерсть от шкуры в воде тоже всплывет, если неакуратно свежевали. По мне косуля хороша во вторых блюдах. Можно со свининой смешать. В супе мне привкус не понравился.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  'ПишихоТТ' сказал:

да как не готовь, всё равно козлом воняет

 

неее, правильно приготовленное ооочень вкусно
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 23.11.2012 в 17:34, 'Тасёна' сказал:

неее, правильно приготовленное ооочень вкусно

 

ну хз, я бы сказал на любителя

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  'ПишихоТТ' сказал:

да как не готовь, всё равно козлом воняет

 

ты *ЦЕНЗУРА*, как моя жена, ей тоже кролик травой воняет)))
  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 24.11.2012 в 04:58, 'Nazarich' сказал:

ты *ЦЕНЗУРА*, как моя жена, ей тоже кролик травой воняет)))

 

да я хз почему, но люьая дичь воняет, что утки, что зайцы, что козлы

 

козлы вон вообще как не мочи, сладковатые какие то, как мороженная кортошка

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  'ПишихоТТ' сказал:

но люьая дичь воняет

 

не едал ты, однако, хряка не кастрированного))))))
  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  'ПишихоТТ' сказал:

да как не готовь, всё равно козлом воняет

 

я поэтому и спрашивал: как готовить?

Отец раньше охотился, периодически приезжал к нему "на добычу" поужинать.

Раз на раз не приходился - иногда получалось действительно вкусно, с легким запахом дикости))), а пару раз - так откровенная козлом воняло.

Grin, клиенты подкармливают ))

Еще лосиного мяса привезли - вот его я вообще ни разу не ел. Кинул в морозилку, его-на фарш.

LoLka, выложу.

Сегодня буду готовить)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пока готовится, решил выложить фото и описание процесса.

Итак, нам нужно:

Косуля-уже в виде мяса))

Пиво

Соль, перец, специи, аджика (в тюбике)

Лук, морковь, чеснок.

Квартира, плита, посуда....

 

Читал-читал рецепты и решил, что буду делать известное каУказское блюдо Жричодали.

 

Косулю заливаем пивом (я брал курганское темное), оставляем вымачиваться часов на 5.

 

Далее режем-рубим лук и морковь.

Пиво - это другое пиво, не "слив" от косули!

 

Берем бекон, кидаем на сковородку, вытапливаем из него кучу холестерина

 

Пока топится холестерин - отрезаем все лишнее от мяса: пленочки, прожилки и т.д.

Ну и режем его, естессно.

 

В лужу растопленного сала в ароматный горячий сок бекона кладем нашу морковку с луком.

А в этих чудных полезных овощах притаился мекло нарубленный бекон, чтобы укрепить позиции холестерина в блюде.

 

Обжарка готова!

post-5972-0-34607600-1353773460_thumb.jpg

post-5972-0-74240800-1353773545_thumb.jpg

post-5972-0-64324400-1353773635_thumb.jpg

post-5972-0-24358400-1353773727_thumb.jpg

post-5972-0-36467200-1353773833_thumb.jpg

post-5972-0-62986100-1353773995_thumb.jpg

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Затем порезанное мясо положил на максимально разогретую сковороду и обжаривал со всех сторон до образования корочки. Этой фотки нету, некогда было фоткать. Для чего это я сделал: во-первых, дополнительная термообработка, во-вторых, образовавшаяся корочка не даст вытечь пиву соку из мяса.

 

Достаем любиму советскую сковородку и выкладываем мясо.

post-5972-0-02831200-1353774268_thumb.jpg

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В мясо высыпаем обжарку (лук,морковь), заливаем водой, содержащую в себе соль и аджику, в середину сковородки торжественно втыкаем предварительно помытую и обеспопленную головку чеснока, художественно раскладываем по кругу лавровый лист и бежим искать кабель для телефона, чтобы скинуть фотки на комп и отписаться на КК )))

post-5972-0-90759300-1353774548_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Включил "на двоечку" и поставил воду для варки риса

Жаль, что попробую уже завтра - планирую тушить минимум часа 2.

Изменено пользователем Vitalem
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 24.11.2012 в 07:22, 'Aland' сказал:

не едал ты, однако, хряка не кастрированного))))))

 

бывало

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не долго 2 часа то, чем дольше мясо готовится, тем меньше в нем вкуса самого мяса, да и остальные ингридиенты превратяться в кашу(лук, морковь), я бы лучше в духовке все довел, после обжарки и соединения ингридиентов блюда, там и температура выше и времени надо меньше минут 30 бы вполне хватило

 

ЗЫ в любом случае приятного аппетита

Изменено пользователем Shkapcheg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  'Shkapcheg' сказал:

не долго 2 часа то, чем дольше мясо готовится, тем меньше в нем вкуса самого мяса, да и остальные ингридиенты превратяться в кашу(лук, морковь), я бы лучше в духовке все довел, после обжарки и соединения ингридиентов блюда, там и температура выше и времени надо меньше минут 30 бы вполне хватило

 

Вообще, я хотел замариновать, потом порезать, куски обернуть беконом (чтобы более сочным мясо стало), в фольгу и запечь в духовке.

А потом передумал нафиг))))

 

Все, готово!

КОЗЛОМ НЕ ВОНЯЕТ.

Мясо получилось слегка суховатым.

Напоминает говядину.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...