Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Как купить Б/У автомобиль.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Подобной темы не нашел, открываю.

Если у кого есть общая методика, велкам, поделитесь.

Сейчас меня плотно интересует

как правильно купить авто, пригнанный из другого региона на смотрины

с тем чтобы не напрягать продавца но и самому не лохануться

с учетом что люди все занятые, кататься сниматься с учета и обратно

как-то надо бы избежать.

Простейший вариант - сделали генералку отдали деньги и адью.

У продавца - головоломка сколько моих штрафов придет, и стану ли я их оплачивать.

У покупателя - сомненья, не возникнет ли проблем при снятии с учета

говорят (ТМ) что теперь можно не снимать, ну хорошо

при постановке на учет.

Как провернуть сделку

если конечно смотрины пройдут успешно

с тем, чтобы хлопот помене

без мучительных переживаний что рано или поздно на сверке номеров

эцилопп скажет "номера не читаются"

хотя в номер пялились 20-ть человек сопровождающих продавца

и 20-ть покупателя, и у всех номер читался.

Незакрепленные сообщения

Вот вполне на мой непросвещенный взгляд безупречная статья о том

как продать автомобиль, рекомендую.

После прочтения нашими эскулапами было бы неплохо силами модераторов прикрутить ссылку на нее

в виде поста нумеро 1 с тем чтобы она висела прикрученная при перелистывании страниц

ну и обширную цитатку из нее.

http://forum.auto.mail.ru/topic.html?fid=7&tid=20986

Покупка подержанного автомобиля - весьма сложная задача. Количество предложений огромно и для того, чтобы выбрать действительно достойный экземпляр, придётся приложить немало усилий. Неплохо также иметь опыт в этой области, хотя все когда-то делают это в первый раз (как и многое другое). Так почему же люди покупают подержанный автомобиль? Причин здесь несколько. Для многих это единственная возможность сесть за руль в связи с недостаточным количеством денежных знаков, другие сознательно предпочитают подержанное авто новому, исходя из вполне прагматических соображений. Третья категория покупателей приобретает такие машины (как правило убитые) с целью последующей перепродажи, строя на этом свой бизнес (часто весьма успешный).

• Плюс 2

А покупатель ломает ноги продавцу идет с иском в суд к продавцу, взыскивает сумму, указанну в договоре купли-продажи.

Есть, правда, риск, получить судимость по 159 или вынудить покупателя авто его сжечь/побить/распилить, но некоторых "личностей" такие перспективы нисколько не пугают.

теперь я спрошу. Приходят приставы к Пете и спрашивают "Где у тебя Васин Бэнтли (который типа Сереже должен)?" Покупатель жмет плечами: "не помню где запарковал". В арест поставят все равно канеш, но Пете чего-нибудь предъявить кроме неудовольствия его короткой памятью смогут?

"не помню где запарковал"

я Вас умоляю... транспорт таких забывчивых, при должной мотивации, очень быстро находит парочка пристав+гаец.

чего-нибудь предъявить кроме неудовольствия его короткой памятью смогут?

нет.Пете предъявлять нечего.

Мне очень до покупки машины эта тема интересовала. и я начал искать информацию. Вот и наткнулся на эту статью. Всем рекомендую почитать в ней все секреты покупки.

Никто не развивал в голове мысль- отчего продают "свежие" машины (1 года эксплуатации и менее)?

Аргументы порядка : ..жизнь осложнилась..., ...обстоятельства... и подобные все же нельзя считать массовыми ( особенно в отношении приличных иномарок), ибо тот, кто приобретает такое авто наверное все же смотрит в будущее?

Соответственно, возможен допуск того, что:

1. Автомобиль имеет "пятна" в истории ( взят под кредит, в залоге и т.д.);

2. Автомобиль проблемный в техническом плане, и хозяин за столь короткий срок уже офигел от этого :D ;

3. Автомобиль "сбрасывается" под семейный развод ( дабы вторая "половинка" не получила ничего). Вариант такой.....сентиментальный и ничего не отражающий, но все же...;

Нельзя конечно исключать и " наставшую тяжелую жизнь", но , считаю, что это отнюдь не массовый вариант для продажи.

Пы.Сы. список вариаций можно ( нужно) дополнять. :hi:

. Просто купили другую машину а эту продают за ненадобностью.

Просто купил...., поездил пол-года и продал...

В российской ментальности конечно- не поспоришь, но я упоминал машины серьезного класса (не Авео, не Лачетти), а такие люди, как правило, весьма прагматичны , чтобы планировать покупку и сразу продажу за ненадобностью.., хотя как пункт №4- подойдет :D

поездил пол-года и продал

Ну, менять авто раз в полгода это разврат

практичнее менять как только ТО начинают на год выдавать

а вообще с одной меркой ко всем подходить не резон

кто-то не будучи стеснен в средствах развлекается меняя модельки

кто-то планирует и рассчитывает, подбирая авто по вкусу и по потребностям

вобщем, главное чтоб не было войны.

Я что-то запуталась, разъясните, пожалуйста! Если я покупаю машину с номерами (не снятую с учета), потом иду в гаи для регистрации себя как владельца, я могу номера поменять? Ну то мне что нужно будет снимать авто с учета и сново его ставить на учет? Чем вообще грозит покупка авто с номерами?

И еще вопрос - договор купли-продажи можно ведь составить самим? Нотариальная или еще какая-нибудь заверка нужна?

Я что то тоже запутался в ваших вопросах, но попробую

я могу номера поменять

Можете.

Посто говорите об этом начиная со сверки и при составлении заявления.

Ну то мне что нужно будет снимать авто с учета и сново его ставить на учет?

Да.

Чем вообще грозит покупка авто с номерами?

Если оставите старые и круто оторветесь полихачите - не исключено, что часть штрафов с камер придут прежнему собственнику.

И еще вопрос - договор купли-продажи можно ведь составить самим? Нотариальная или еще какая-нибудь заверка нужна?

Да. Нет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...