Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Как купить Б/У автомобиль.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Подобной темы не нашел, открываю.

Если у кого есть общая методика, велкам, поделитесь.

Сейчас меня плотно интересует

как правильно купить авто, пригнанный из другого региона на смотрины

с тем чтобы не напрягать продавца но и самому не лохануться

с учетом что люди все занятые, кататься сниматься с учета и обратно

как-то надо бы избежать.

Простейший вариант - сделали генералку отдали деньги и адью.

У продавца - головоломка сколько моих штрафов придет, и стану ли я их оплачивать.

У покупателя - сомненья, не возникнет ли проблем при снятии с учета

говорят (ТМ) что теперь можно не снимать, ну хорошо

при постановке на учет.

Как провернуть сделку

если конечно смотрины пройдут успешно

с тем, чтобы хлопот помене

без мучительных переживаний что рано или поздно на сверке номеров

эцилопп скажет "номера не читаются"

хотя в номер пялились 20-ть человек сопровождающих продавца

и 20-ть покупателя, и у всех номер читался.

Незакрепленные сообщения

забиться встретиться у облгаи, тачку прогнать через сверку, опосля писать ДКП и отпускать продавана с миром. далее спокойно идти страховаться, оформлять и кататься, рааааадоваться

пригнанный из другого региона - всенепременно должен быть на транзитах, иначе может возникнуть затупка в снятии с учёта

вот здесь ты уже царь и бог - ты дикутешь, продавану что да как, ибо у тебя дензнаки, кои он так мечтает заполучить )

пригнанный из другого региона - всенепременно должен быть на транзитах

Говорят (ТМ)

что отныне при купле/продаже можно не снимать с учета.

ДКП подписали, и адью.

тачку прогнать через сверку

Вот это мне бы и хотелось сделать

ну а если с учета в другом регионе не снято - под каким соусом?

Говорят (ТМ)

что отныне при купле/продаже можно не снимать с учета.

ДКП подписали, и адью.

то, что с нашими тачками такое дело - это уже год с лишним.. а вот насчет пплаца с другого региона - тут надо бы уточнить, я вот затрудняюсь с ответом...

Ну, вообще говоря я неленивый

если авто приличный можно и скататься

к хозяину в гости, снявши свою с учета здесь

с тем чтобы снять там с учета его агрегат

и оформить все надлежащим образом

давненько я не бывал в тех краях

полагаю, мои Заказчики мне простят

такой отпуск в неоговоренное ранее время

когда я покажу им свой новый трактор.

можно поставить на номерах с другого региона. с учета ТАМ не надо снимать. но это будет немножко долго.
  • Плюс 1

Долго - не смущает

а вот сверка номеров и офпрохождение процедур регистрации слегка напрягает

говорят (ТМ) может даже всплыть какая-нибудь растаможка

которую и предложат уплатить последнему 15-му счастливому владельцу.

забиться встретиться у облгаи, тачку прогнать через сверку,

была как то у меня 21099 , сначала продавец прошел сверку перед снятием с учета. Потом я прошел сверку перед постановкой. Потом я прошел сверку перед снятием и сделал два экземпляра на всякий случай. А когда приехал с покупателем , они тоже решили проверить машину , так вот гибон заметил подозрительные следы и сказал что машину нужно на экспертизу. Но после того как я заявил ему что у меня на руках подписанная им же сверка , он как то засмущался. Врочем экспертизы не было , покупатели сорвались. Через некоторое время нашелся другой , и судя по тому что не было звонков и он поставил ее на учет , значит сверка прошла отлично ))).

А проблема была изначально в табличке прикрученной саморезами :shok: , мне когда показали сам ох**ел немного. А еще капля краски на номере в багажнике. Табличка была приклепана ))). И видимо всё ок.

Вот такие у нас сверщики.

Как страшно жыть

изначально намеревался брать 3-5-летку, из одного хозяина

а когда появились варианты бальзаковского возраста

сонм сомнений терзает меня, склоняя попрать амбициозные мечты

и купить новую НИВУ или УАЗ-а.

Как страшно жыть

изначально намеревался брать 3-5-летку, из одного хозяина

эт чо , у меня друг купил на днях машину 2010 года. При покупке я обратил его внимание на следы масла на коробке. Но продавец его убедил в том что машина на гарантии до 14 года. На мои аргументы что у машины нештатная тормозная система и колесные диски и могут возникнуть проблемы с гарантией он внимание не обратил. Сегодня сдали машину на ТО- 40 тыс.км. и попросили проверить коробку. Через какое то время раздается звонок что нужен ремонт коробки , но т.к. на машине не штатное оборудование да и судя по их базе на машине в прошлом году было пробегу 60 тыс.км. то придется раскошелится на очень кругленькую сумму. Благо связь с продавцом осталась , плюс свои контакты у дилера, вопрос удалось все таки решить по гарантии. А в субботу в бане двое чуваков рассказали как один купил каптиву и через месяц попал на 150 рублей , другой геленвагена и через два месяца на двести.

Вот действительно страшно жЫть )))

эт чо , у меня друг купил на днях

А в субботу в бане

Мнда.. мне мой крокодил

нравится все больше и больше.

Кста, мне сегодня рассказали байку о том как один друг (ТМ) купил подержаное авто

а потом к нему приехали приставы и забрали его за чьи-то долги.

зы

задрали своими страшилками.

Тема то пока не в Клинике, и называется КАК, а не на**я

ее покупать вообще.

говорят (ТМ) может даже всплыть какая-нибудь растаможка

для свежих машин - неактуально абсолютно.

купил подержаное авто

а потом к нему приехали приставы и забрали его за чьи-то долги

более актуально. забрать - не заберут. но в арест поставят.

забрать - не заберут

Миш, "поставят в арест" - не совсем верно.

Обратят взыскание на имущество в судебном порядке.

т.е. заберут у нового собственника за долги старого собственника.

А новый получает право потребовать со старого сумму, за которую авто был приобретен.

Я обожаю нашу страну, в которой право собственности - священное право и ничем и никем не может быть попрано!

(сарказм)

У меня на глазах несколько иначе. На машину наложен арест. Но последний хозяин на ней так и ездит. Никто ничего не забирал. А 1ый, как раз и не платил за кредит.

RazzoR, значит еще нету решения суда.

Арест-как обеспечительная мера пока что, а потом - обращение взыскания.

Вот яркий пример:

Дело № 33-10558/2011 Судья Путилов А.А.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

29 сентября 2011г.

Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда в составе:

председательствующего-судьи Колчеданцевой А.Г.

судей Савельевой Л.А., Давыдовой Т.И.

при секретаре Булавинцеве СИ.

рассмотрела в открытом судебном заседании в г.Челябинске гражданское дело по кассационной жалобе Большакова А.А.на решение Троицкого городского суда Челябинской области от 26 июля 2011 года.

Заслушав доклад судьи Савельевой Л.А. об обстоятельствах дела, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

23.11.2007г. между Акционерным коммерческим Сберегательным банком Российской Федерации в лице Троицкого отделения 3210 Сбербанка России и Ягминой СВ. был заключен кредитный договор на сумму***руб., на срок по 23.11.2012 г. В качестве обеспечения исполнения обязательств по кредитному договору № 40103 от 23.11,2007г. Банк заключил договор поручительства № 61683 от 23.11.2007г. с Ягминым В.Я., г Ягминой СВ. договор залога №150 от 23.11.2007г. транспортного средства, автомобиля Форд «Фокус», 2007года выпуска, и дополнительное соглашение №1 от 14.05.2010г. к договору залога транспортного средства №150 от 23.11.2007г. Заёмщик не исполняет взятые на себя обязательства по погашению кредита. Кроме того, произвел отчуждение залогового автомобиля , продав по договору купли-продажи от 01.06.2010г. Богатыреву П.А., впоследствии Богатырев П.А. продал автомобиль Гриценко Д.Д., тот в свою очередь продал автомобиль по договору купли-продажи от 22.05. 20 И г. Большакову А.А. (л.д. 147).

АК Сбербанк (ОАО) (далее Банк) обратился в суд с иском к Большакову А.А. об обращении взыскания на заложенный автомобиль марки Форд «Фокус», 2007года выпуска, принадлежащий на основании договора купли-продажи от 22.05.2011г. Большакову А.А., сославшись на то, "что правопреемник залогодателя становится на место залогодателя и несет все обязанности залогодателя, если соглашением с залогодержателем не установлено иное. Согласие залогодержателя на отчуждение залогового имущества в пользу третьих лиц в нарушение п.4.3.2 договора залога получено не было.

Ответчик Большаков А.А. в судебном заседании не участвовал, о времени и месте извещен надлежащим образом, в письменном отзыве исковые требования не признал, в обоснование возражений указал на то, что спорный автомобиль ему не принадлежит.

.............

Согласно представленного в материалы дела договора купли-продажи автомобиля Форд Фокус от 22.05.2011г., заключенного между Гриценко Д.Д. и Большаковым А.А. стоимостью ***руб., указанный автомобиль принадлежит Большакову А.А.(л.д.147). Договор подписан обеими сторонами, деньги по нему переданы, что подтверждено продавцом Гриценко Д.Д.(л.д.135 оборот -протокол от29.06.2011г.), постановка на учет в ГИБДД автомобиля может быть осуществлена при наличии договора купли-продажи в любое время, и поэтому является правильным вывод суда об исполнении договора купли-продажи автомобиля и переходе прав на автомобиль к Большакову А.А. Доказательств недействительности договора купли-продажи автомобиля между Гриценко Д.Д. и Большаковым А.А. ответчиком не представлено.

Учитывая требования закона и установленные судом обстоятельства, суд правильно разрешил возникший спор, оснований для отмены решения суда первой инстанции в кассационном порядке, предусмотренных ст.362 ГПК РФ, не имеется.

Кто последний - тот и "попадает".

Офигенски. А как же "добросовестный приобретатель" или как там правильно это юридически? :black_eye:

Отсюда же вопрос: КАК до покупки убедиться, что авто не кредитный?

КАК до покупки убедиться, что авто не кредитный?

На 100% никак.

Более того, есть абсолютно законные способы ЛЮБУЮ машину продать так, чтобы потом ее забрать у покупателя. Все из-за норм о залоге имущества.

Без подробностей, суть:

Есть Вася, у Васи из имущества - только Бэнтли, больше за душой - ни гроша.

Есть Петя, который очень хочет Бэнтли.

Петя купил, ездит и радуется.

Но вдруг появляется Сережа, который машет договором займа между ним и Васей и договором залога (а залог-Бэнтли).

И Сережа идет в суд.

И обращает взыскание на Бэнтли.

А станут ли стороны договора купли-продажи авто указывать действительную стоимость авто? Или, как обычно "давай 120 000 напишем, чтоб налоговая не докапывалась?".

А ведь Петя сможет взыскать с Васи именно ту сумму, которая указана в ДКП.

Или, например, Вася с женой развелся, у него есть решение суда ....или у него есть брачный договор, но онм об этом молчит, а потом начинает говорит бывшая жена...

Способов много. Специально кое-что переиначил, кое о чем умолчал, чтобы случайные посетители форума не восприняли как руководство к действию.

Блин.

Вот что значит диалог.

Сижу, думаю, читаю

Начал придумывать способы защиты в подобных ситуациях.

Если интересно-могу продолжить рассуждения))

Ну так то да

если у Правельных Пацанов другие Плохие Парни успешный бизнес отжимают

типа свечного заводика перерабатывающего или выкапывающего из недр

то что тут говорить про какую-то мобилку или машинку

могу продолжить рассуждения

Да, да, ДА! не останавливайтесь пожалуйста

Блин.

Вот что значит диалог.

Сижу, думаю, читаю

Начал придумывать способы защиты в подобных ситуациях.

Если интересно-могу продолжить рассуждения))

Будьте любезны.

Изменено пользователем mishas
  • Плюс 1

Ну вот, например, постановление ВАСа (слабый аргумент для судов общей юрисдикции, но...)

25. Исходя из общих начал и смысла гражданского законодательства (аналогия права) и требований добросовестности, разумности исправедливости (пункт 2 статьи 6 ГК РФ), не может быть обращено взыскание на заложенное движимое имущество, возмездно приобретенное у залогодателя лицом, которое не знало и не должно было знать о том, что приобретаемое им имущество является предметом залога. При этом суды должны оценивать обстоятельства приобретения заложенного имущества,исходя из которых покупатель должен был предположить, что он приобретает имущество, находящееся в залоге. В частности, суды должны установить, был ли вручен приобретателю первоначальный экземпляр документа, свидетельствующего о праве продавца на продаваемое имущество (например, паспорт транспортного средства), либо его дубликат; имелись ли на заложенном имуществе в момент его передачи приобретателю знаки о залоге.

В случае если судом будет установлено, что предмет залога в соответствии с договором залога находился во владении залогодержателя, но выбыл из владения помимо его воли, иск об обращении взыскания на заложенное имущество подлежит удовлетворению вне зависимости от того, что покупатель не знал и не должен был знать о том, что приобретаемое им имущество находится в залоге.

• Плюс 1

В частности, суды должны установить, был ли вручен приобретателю первоначальный экземпляр документа, свидетельствующего о праве продавца на продаваемое имущество (например, паспорт транспортного средства), либо его дубликат; имелись ли на заложенном имуществе в момент его передачи приобретателю знаки о залоге.

мне особенно это понравилось!

т.е. позиция суда должна быть такая: если тебе продавец дал ПТС, то ты еще можешь поспорить о том, что не должен был предположить, что приобретаешь залоговое имущество.

А вот если тебе дали дубликат ПТС - то однозначно "сам лошара".

• Плюс 2

Вот все, абсолютно все доводы, которыми я пытаюсь мысленно защитить добросовестного покупателя, разбиваются о незыблемую ст. 353 ГК РФ

В случае перехода права собственности на заложенное имущество либо права хозяйственного ведения или права оперативного управления им от залогодателя к другому лицу в результате возмездного или безвозмездного отчуждения этого имущества (за исключением случаев реализации этого имущества в целях удовлетворения требований залогодержателя в порядке, установленном законом) либо в порядке универсального правопреемства право залога сохраняет силу.

ЗЫ: будем думать дальше))

• Плюс 1

Т.е., чтобы продать авто с максимальной выгодой

надо просто его перед продажей заложить и взять под него кредит?

Т.о., купив авто с прикупом, в общеи и целом количество добра в мире не изменится.

Придут ко мне изымут свежекупленный авто

пойду и я вытрясу свежепроданный

итого все при своих.

vsv, немного не так.

Чтобы продать авто несколько раз, нужно:

Найти подельника

заключить с ним липовый договор займа и договор залога.

Продать авто, указав в договоре купли-продажи наименьшую стоимость.

Подельник обращается с иском в суд, обращает взыскание на авто, забирает его.

А покупатель ломает ноги продавцу идет с иском в суд к продавцу, взыскивает сумму, указанну в договоре купли-продажи.

Есть, правда, риск, получить судимость по 159 или вынудить покупателя авто его сжечь/побить/распилить, но некоторых "личностей" такие перспективы нисколько не пугают.

Изменено пользователем Vitalem

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...