Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Наверное куплю Зила...

YurDos

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Наверное все таки куплю себе Зилок...Самосвал..

В последнее время заметил, что народу стало как то похеру что ли..Выезжая со второстепенной или со двора, видит приближающуюся авто, спокойно выруливает, и даже не пытается ускорится - по принципу "не трамвай, объедешь!" что ли?

Причем я не пойму, если *ЦЕНЗУРА* едет бааальшой джип, то ладно, подождем, если едет чонить не модное и не крутое, а он бляха на ауди, то и плевать на остальных..

.Вот как с такими поступать? Снимать родной бампер и приваривать швеллер?

Ну реально достало..

Пы.сы. - у Волги хреновые тормоза, но это уже не ее проблемы))

Незакрепленные сообщения

А мне кажется первопричина такого поведения выезжающего со второстпенной дороги кроется вот в чем. Это ведь в последнее время стало обычнм пропускать кого-либо в поток выворачивающего со второстепенки. Обычно люди выезжают, отмаргиваются аварийкой и все поехали дальше. Так вот я уже начал замечать по себе (а я каждое утро вливаюсь в поток машин из своего двора на Федорова), что я жду максимум 1-2-3 проезжающих машин и начинаю нервничать, что мне плин никто не уступает! :)

Т.о. народ потихоньку начинает привыкать, что со второстепенной тебя практически каждый выпустит без проблем. И в случае с ТС человек просто уверен был заранее, что его пропустят :) Получается от добра и культуры вождени получаем проблемы:)

p/s/ В целом на дорогах появилось и продолжает появлятся огромное число реальных чайников. Причем это часто не те, кто только вышел из автошколы, а те, кто чайники по жизни. Машины становятся все доступнее и за руль садятся те, кто не сильно уверен в своих силах на дороге. От этого и видишь часто плетущийся в левом ряду со скоростью 50 кмч табуретник в виде матиза, причем за рулем наблюдаешь представителей обоего пола.

тебе что мешает правый ему освободить?

а что мешает выезжающему подождать пока он проедет?

В целом на дорогах появилось и продолжает появлятся огромное число реальных чайников.

есть такое, сегодня наблюдал кто у нас ездит на 4-х осных китайских крокодилах... там пробка была. нужно было поманеврировать, ужас, у меня волосы везде зашевелились, как они ваще ездят не понятно

ты когда едешь по почти пустой дороге, она же скорее всего не один ряд, тебе что мешает правый ему освободить?

ну если так рассуждать... даже гаишники говорят, что при уклонении если ты кого то зацепишь - а твое "препятствие" не пострадает - то ты же и виновником останешься. Поэтому всегда говорят что прямо таранить нужно а не уворачиваться!!! Та что се-ля-ви.(ЗИЛ бы мне побольше).

а что мешает выезжающему подождать пока он проедет?

да ни чего, кроме того что на дороге где может одновременно ехать много машин один тюлюпается в правом ряду, а второй стоит

ногами тормозить надо, а не головой (с)

• Плюс 1

Любители ЗИЛов... вы купите и поездите, а то летаете на маленьких, легких и вертких машинах, на ЗИЛе спокойней буш ехать, далеко вперед видеть и мешатся не будут выезжающие :)
  • Плюс 2

ну если так рассуждать... даже гаишники говорят, что при уклонении если ты кого то зацепишь - а твое "препятствие" не пострадает - то ты же и виновником останешься. Поэтому всегда говорят что прямо таранить нужно а не уворачиваться!!! Та что се-ля-ви.(ЗИЛ бы мне побольше).

так речь не идёт об аварийной ситуации, я про то что видишь подъезжает машина к дороге, можно спокойно, не дёргаясь оставить ему правый ряд

• Плюс 1

так речь не идёт об аварийной ситуации, я про то что видишь подъезжает машина к дороге, можно спокойно, не дёргаясь оставить ему правый ряд

Вот я с тобой согласен, часто газульку отпускаю если вижу что выехать хочет с прилегающей, а если еще дальше по пути следования светофор и 100% не могу уехать дальше, то пропускаю, но бывает пропускаешь одного, а за ним вереница из 5 машин вылазить начинает :(

Именно про аварийность и говорится - а не про то что "мне заподло пропустить"! Я еду по правому ряду со скоростью 60км/час. слева от меня едет так же автомобиль. И на расстоянии 50-70 метров выезжает вальяжно авто из переулка на мою полосу со скоростью 5км/час и еще по полосе продолжает так двигаться 50-70 метров. И мне приходится применять резкое торможение, а ни как не объезд! И тут не как не говорится об моем неуважении - это просто хамство со стороны водителя из переулка, что он меня видел (уберем вероятность что у него плохое зрение и все такое..) и рассчитал что успеет выскочить, а дальше уже как бог даст! И в таком случае помогут только свидетели или видеорегистратор, чтобы остаться невиновным.
  • Плюс 2

а я каждое утро вливаюсь в поток машин из своего двора на Федорова

да тут вообще задница, из-за того что на мост с цвиллинга не захать, все тут лезут

..ну сложно не заметить ВОЛГУ!!

Как показывает опыт - для профи легко :) мне в цефирик 4 раза прилетали поворачивающие, в одно и тоже место почти. И каждый раз отмаз был - я тебя не заметил :)

а за ним вереница из 5 машин вылазить начинает :(

ну я только одного пропускаю, дальше пусть следующий пропускает
  • Плюс 1

Именно про аварийность и говорится - а не про то что "мне заподло пропустить"! Я еду по правому ряду со скоростью 60км/час. слева от меня едет так же автомобиль. И на расстоянии 50-70 метров выезжает вальяжно авто из переулка на мою полосу со скоростью 5км/час и еще по полосе продолжает так двигаться 50-70 метров. И мне приходится применять резкое торможение, а ни как не объезд! И тут не как не говорится об моем неуважении - это просто хамство со стороны водителя из переулка, что он меня видел (уберем вероятность что у него плохое зрение и все такое..) и рассчитал что успеет выскочить, а дальше уже как бог даст! И в таком случае помогут только свидетели или видеорегистратор, чтобы остаться невиновным.

у тебя наклейка есть никовая на автомобиле?

Позавчера девчонка на форде скинула меня с дороги. Догнал. Поулыбался ей, дал понять, что все ништяк. Думаю, она сама поняла свой косяк и теперь не будет забывать смотреть в зеркала.

Сегодня с утра один чел, думая, что его ауди ракета, вырулил на мой крайний левый, пришлось на встречку выйти.

Да каждый день такие попадаются, чо их теперь, зилом топтать?

• Плюс 3

Так то да, тож считаю так, когда выезжаю и так же пропускают кого-то то не лезу вслед, если явно меня не пропускают, попадал несколько раз что пропускали впереди меня + меня, отморгался аварийкой, послал мысленно "спасибо" и ползем дальше в пробке все вместе :)

у тебя наклейка есть никовая на автомобиле?

))) как это относится к данной теме?)

где-то читал статью, что так называемый проезд "елочкой" - самый быстрый и самый эффективный.

Объезд препятствия, разъезд, перекресток с неработающим светофором и т.д.: сначала едет тот, у кого преимущество, потом едет тот, кто "не главный", потом опять тот, у кого преимущество и т.д.

Стараюсь придерживаться этого совета.

ЗЫ: Кто лезет нагло и без поворотников - не пускаю. Не лезу из кожи вон, чтоб не проехал, но и не притормаживаю.Просто еду как ехал до этого.

• Плюс 2

Так то да, тож считаю так, когда выезжаю и так же пропускают кого-то то не лезу вслед, если явно меня не пропускают, попадал несколько раз что пропускали впереди меня + меня, отморгался аварийкой, послал мысленно "спасибо" и ползем дальше в пробке все вместе :)

не про пробки же речь... в пробках все понятно...

вот про это "и ниип..т" я как раз говорил. Оценивай адекватно дорожную обстановку и выбирай безопасную скорость движения от 0(!) до 60км/ч. Что мешает так делать кроме "и ниипп..т"?

где-то читал статью, что так называемый проезд "елочкой" - самый быстрый и самый эффективный.

Объезд препятствия, разъезд, перекресток с неработающим светофором и т.д.: сначала едет тот, у кого преимущество, потом едет тот, кто "не главный", потом опять тот, у кого преимущество и т.д.

Стараюсь придерживаться этого совета.

много лет назад в московских пробках (когда у нас еще ими и не пахло) научился этому правилу.

вот про это "и ниип..т" я как раз говорил. Оценивай адекватно дорожную обстановку и выбирай безопасную скорость движения от 0(!) до 60км/ч. Что мешает так делать кроме "и ниипп..т"?

А как я езжу не так? Почему я должен ехать 0, 15, 30...если могу ехать 60км/час? и дорожная обстановка мне это позволяет! Я что должен крастья по правому ряду 10км/час, чтобы всегда готовится что кто то будет выезжать со второстепенки - И Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕМУ УСТУПЛЮ!???

Не вижу логики...

Пример: улица Горького - там пробок не бывает!!! И машины вдоль тротура осмотр не загораживают!!! А высовываются в пол корпуса постоянно.

Изменено пользователем АНДРЮШКА

Duffer, нет

Надо бить в заднюю часть, она легче, как правило.

В идеале - попасть в заднее левое крыло так, чтобы атакуемый еще и крутанулся, вылетел на встречку, а потом (цитирую дословно объяснения одного из участников похожего ДТП) "намотался на столб".

дадада!!! поможем вместе естественному отбору!!! ))

Я еду по правому ряду со скоростью 60км/час. слева от меня едет так же автомобиль.

я про расклад когда слева свободно, находятся такие, и не мало.

вот вам ещё бесявая ситуация:

стоим на лево, штук 5, основной поток проехал, а вот один задрот меееедлееено и печально, берегя свои 20г бенза накатывается на перекрёсток, боится там педальку справа нажать

вот вам ещё бесявая ситуация:

стоим на лево, штук 5, основной поток проехал, а вот один задрот меееедлееено и печально, берегя свои 20г бенза накатывается на перекрёсток, боится там педальку справа нажать

... и он один проезжает...вообще классика...

А как я езжу не так? Почему я должен ехать 0, 15, 30...если могу ехать 60км/час? и дорожная обстановка мне это позволяет! Я что должен крастья по правому ряду 10км/час, чтобы всегда готовится что кто то будет выезжать со второстепенки - И Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕМУ УСТУПЛЮ!???

Не вижу логики...

если я тебя правильно понял, то ты будешь ехать столько сколько можешь технически, т.е. для тебя ограничение есть только административное (согласно п.10.2 ПДД 60км/ч, про п.10.1 я сознательно умолчу) - не будет такого, значит выжмешь сколько получится... и других ограничений нет? И право на ошибку никому не оставляешь? :)

если я тебя правильно понял, то ты будешь ехать столько сколько можешь технически, т.е. для тебя ограничение есть только административное (согласно п.10.2 ПДД 60км/ч, про п.10.1 я сознательно умолчу) - не будет такого, значит выжмешь сколько получится... и других ограничений нет? И право на ошибку никому не оставляешь? :)

давай не будем додумывать...описываю ситуацию как есть... а там "выжмешь", "занесло", "отвлекся"...оставим))).

И тут "право на ошибку" заключается по лозунгом у товарища который выезжает: "Авось проскочу"!

Я не тихоход...признаюсь...но и 30км/час ехать не буду где разрешено и возможно ехать 60!

Изменено пользователем АНДРЮШКА

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...