dems Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 ...но меня цепануло: "Елена Степаненко: я сосуществую с гением! Актриса рассказала, как убедить мужчину, что он – главный в доме. – Рядом с вами живет мужчина-юморист. Получается, коллега и соперник одновременно? – С Женей я не соперничаю, а существую рядом с гением. Я вообще пришла в эту профессию случайно. Евгений Ваганович искал актрису в театр. Был конкурс – 250 человек на место. На просмотре автор Аркадий Хайт, прослушав меня, сказал: «О, ее берем!» Женя удивился: мол, как, так сразу? На что Аркаша ответил: «Не волнуйся, тебе понравится». Шесть лет мы работали с Женей бок о бок, как коллеги. А потом поняли, что из наших отношений нужно создать семью. – Когда-нибудь задумывались, как сложилась бы ваша жизнь, если бы вы не пришли в театр Евгения Петросяна? – Я бы все равно нашла свое призвание: в театре, на телевидении. Но судьба распорядилась именно так, чтобы мы с Женей работали вместе. Сначала играли с ним парные спектакли. Мне хватало, но Евгений Ваганович настаивал, чтобы я стала выступать сольно. Я не особо рвалась. Он удивлялся: «Что ты отбрыкиваешься?» так и уговорил. Так что да, муж меня создал как артистку. Я люблю повторять, что вышла из Петросяна. – А многие считают наоборот: что Петросян вас подавляет, что вы находитесь в его тени… – Да-да, говорят, что Женя меня зажимает, не пускает вперед себя. Но это не так. Я всегда была довольна тем, как складывается моя жизнь. Я люблю Женю, мне с ним очень хорошо, нравится быть в нашей квартире, украшать ее, создавать уют. Так случилось, что я успешная актриса. Но у меня никогда не было в мыслях делать карьеру. Я живу как рыба, которая плывет по течению. Другое дело, если бы сказали: «Там кто-то гибнет». Тогда я могу развернуться, поплыть и помочь. Я мастер спорта по плаванию, справлюсь. Но если все нормально, могу свободно плыть и получать удовольствие от жизни. Если бы я хотела заниматься только профессией, так бы и делала. Возможно, тогда что-то у меня получалось бы и лучше, и быстрее. – А что же, по вашей версии, остается на долю мужчины? – Быть рыцарем и добытчиком. Мужчина должен хотя бы говорить женщине, что он сильный. И главное – что он любит ее, тогда женщина простит его и примет и хромого, и некрасивого, и пьяненького. – Евгения Вагановича часто приходилось прощать? – А он повода не давал. За эти 30 лет мы ни разу не поссорились. Не было такого, чтобы он меня оскорбил, я обиделась и мы бы не разговаривали… Может, потому, что мы верующие люди. И понимаем, что прежде всего нужно другого понять. И простить. Эта первая заповедь. Поступайте так – и вы увидите, как мир изменится. Не прощая, мы накапливаем много негатива, который мешает жить. – Неужели у вас даже на профессиональной почве конфликтов не возникает? – Не возникает. Потому что даже сейчас я продолжаю учиться у Жени. Я, наверное, буду всю жизнь у него учиться, потому что столько, сколько он знает в профессии и по жизни, хватит на нескольких человек. Мне всегда очень важно его мнение. В любом вопросе, связанном с профессией, он в конце концов оказывается прав. Вот мой новый монолог «Блондинка». Я не хотела его делать, мне он не нравился. Когда начала его готовить, Женя говорил, что я слишком тороплюсь, объяснял, что это образ самодостаточной женщины, довольной собой… И когда я его исполнила на сцене перед залом, Женя остался очень доволен. Он пришел, поцеловал меня и сказал: «Боже мой, ты наконец сделала все, как я тебя просил, я даже не мог себе представить. Какая же ты молодец, я тебя поздравляю». Это дорогого стоит. – Это, наверное, самые приятные стороны существования в рамках одной профессии. А какова оборотная сторона медали? – Когда вы оба добились чего-то в одном жанре, есть успех, одно дело на двоих только плюс. Ведь когда выезжаешь на гастроли и рядом родной человек, легче: он поможет и словом, и делом. Подскажет. Любовь не профессия, это состояние души. Когда любишь, все легко. Тогда понимаешь, что расстраивает того, кто рядом, что заботит, почему он пришел домой не в настроении. – Такая гармония из-за того, что вы очень похожи или?.. – Дополняем друг друга. По гороскопу Женя – Дева, очень спокойный, непритязательный, а я Овен – огненный знак, очень эмоциональная. Жене нравится, когда я в таком экзальтированном состоянии что-то рассказываю; он смотрит, любуется, заботится. – Позволяете себе быть слабой? – Женщине нужно стараться оставаться нежной и трогательной. Обязательно надо говорить мужу: «Ой, знаешь, принеси мне вот это». Сначала я все делала сама и не подпускала Женю, а потом уяснила, что нужно оставлять что-то и для мужчины, тогда он будет о тебе заботиться. А как только он понимает, что женщина сама на себе все тянет, принимает все как данность. Я, например, всегда говорю: «Как Женя скажет». И не чувствую себя ущемленной, он главный в семье. Даже когда куда-то приглашают, я должна с ним посоветоваться. А ему приятно, он понимает, что его уважают. – А когда смотришь на эмоциональных героинь ваших миниатюр, кажется, что и в семье Петросяна – Степаненко бурлят такие же итальянские страсти… – Мы совсем другие. А мои образы для меня как дети. Я их все люблю, и в каждом меня процентов на 30. Но когда я готовлю миниатюру, сразу предупреждаю, мол, это я не скажу, потому что я жена Петросяна. Потому что как только меня видят на сцене в образе абстрактной жены, многие зрители думают, что я изображаю саму себя, то есть супругу Евгения Петросяна. Ведь в сценках я часто говорю: «…мой муж». Как-то в одной интермедии я рассказывала со сцены: «Ой, че было!.. Мой пока спал, я его с ног до головы рассмотрела и думаю: с кем я сплю? Он прямо на себя не похож. Весь скукожился, ручками-ножками сучит, губами шлепает…» Народ в зале помирал! И слышу, женщина говорит соседке: «Это она про Петросяна рассказывает…» Я не выдержала, сказала: «Вы что, правда так думаете?» И как начала смеяться на сцене! – А вы и вне сцены, смотрю, любите посмеяться… – Если хочешь долго и счастливо прожить с мужем, играй с ним. Веселитесь как дети, потому что им всегда очень интересно друг с другом, они постоянно фантазируют, удивляются и познают мир. А то как только люди взрослеют, начинается: это я знаю, то не буду, туда не пойду, это я делал… Но если ты все делал, везде был, то все – ложись, помирай! Мне один старец сказал: «Где просто, там ангелов со сто, а где мудрено, там ни одного». Когда мне что-то не нравится, я себе говорю: «Это не моя ситуация, я в ней случайно». Если каждый посмотрит на возникшую проблему со стороны и примет ее, все будет хорошо. И выходит из некомфортной ситуации. Когда мы начинаем копаться, то становимся похожими на птичку, которая вязнет лапками в болоте. – Не всякая проблема легко решается... – Знаете, когда я приехала Москву, жила на стипендию в 40 рублей. Но в день получки шла в кафе, покупала шницель, бокал белого вина, садилась около окна и говорила: «Я обязательно буду так жить». Откуда у меня была эта уверенность, стремление, не знаю. А между прочим, шницель стоил немало – 2 рубля 20 копеек… Но я хотела ощущения достатка. На мой взгляд, нет ничего хорошего, если люди замыкаются на синдроме бедности: это я не буду покупать, то не буду. Если ты и в день зарплаты не позволишь себе что-то, не сделаешь приятно, то и радости от денег не будет. – У вас очень оптимистичное отношение к жизни. А секрет вечной женской красоты знаете? – А нет никакого секрета. Ну маску медовую могу на лицо сделать или кубиками льда умыться. Но это не моя самоцель. Я лучше поеду в святое место, окунусь в источник и почувствую в себе необыкновенный прилив бодрости и счастья. Пластических операций я не делала, единственное – борюсь с весом. То толстею, то худею. Все вокруг твердят, что вечером нельзя есть, а я прихожу поздно и говорю: «Сколько ее, той жизни, осталось!» И… наедаюсь. Потом, конечно, говорю, что надо брать себя в руки. Но обязательно, проснувшись, подхожу к зеркалу и говорю себе: «Любимая, здравствуй!» Вслух. Удивительное дело, у нас есть жизнь, а мы живем прошлым и будущим. А вот сегодняшним днем мы не живем. А надо жить с утра и до вечера. А вообще, оставаться в форме помогает любовь. Женщине обязательно нужно любить. Для мужчины, который рядом, всегда хочется быть красивой, молодой и здоровой." полностью здеся: http://mytelesem.ru/news/elena_stepanenko/2012-11-11-190 (фотке чоткие) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Зависть плохое чувство. зы вы только что заглянули в гостиную счастливой супружеской четы. Что-то мне подсказывает что на кухне и в спальне у них тоже вполне все гармонически сочетается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 вот это то и нравица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 И понимаем, что прежде всего нужно другого понять. И простить. Эта первая заповедь. Поступайте так – и вы увидите, как мир изменится. Не прощая, мы накапливаем много негатива, который мешает жить. Золотые слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 ну как бы и чо? счастливые браки кого то удивляют? баба выговорилась, вы его спросите... хотя если не дурак ни чо лишнего не скажет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Как раз завтра иду на Петросяна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Как раз завтра иду на Петросяна. извращенец 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Как раз завтра иду на Петросяна. войной ? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 войной ? ) с биноклем театральным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хмурый Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Был ког-то на его концерте. Хоть и поносят его всячески, а позитивную атмосферу дядя создать умеет - этого не отнять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти