Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

SO Travel - будьте осторожнее

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Несколько раз пользовался их услугами, они просто сидят в соседнем доме и проще ходить к ним было. Вроде бы все было нормально, единственное улетев в Индию за 28 000 со мной летели так же одиночки за 26000, меня это немного насторожило. Когда броинровал Индию купил у них сразу тур в Египет на новый год. Отдал предоплату. Оператор - библиоглобус. Мне дали подписать договор с суммой 58 000 рублей (включено 3% моей стандартной скидки у них). Никаких примечаний что может меняться не увидел. То есть эта сумма была прописана как полная стоимость к оплате. Прилетев из Индии собрал денег и пошел доплаить остатки. Оказалось что заплатить должен уже 59400. Вроде мелочь но вспомнив индию решил проверить. Оказалось что тур был продан дороже отданного оператором. А узнал я это случайно - неопытный менеджер распечатал мне лист бронирования их внутренний где было написано сколько они должны с меня взять, сколько комиссия агенству и тд. То есть я увидел реальную полную стоймость тура выставленную библиоглобусом мне к оплате. Естественно я пришел выяснять. посчитали вместе оказалось что я переплатил примерно 1800 рублей. Опять же вроде мелочь но это 50 баксов или 2 экскурсии в Египте. Говорю - ок, давайте их назад. В ответ слышу "у нас нет денег в кассе, позже". Ну что же делать, ушел. Звонит агент, говорит что без согласия директора ничего отдать не может и в понедельник все решиться. Сегодня вторник, никто не звонил. Пришел сам, директор занял оборону - разбирайтесь с менеджером кто продал путевку. Тон общения в офисе со мной из заискивающего перешел в раздраженный. Но самая бедна не в этом - оплату внес неделю назад остатки, статус у оператора - недоплата. Бухгалтер Со трэвел говорит что все оплачено и виноват туроператор, позвонил в библиоглобус, они сказали что у них все правильно разбирайтесь с турагенством. Время до нового года есть еще разобраться, но из нормального диалога придется перейти к юредическому путем общения с прокуратурой и налоговой. Таким образом всего за жалкие 1800 они приобретут более масштабные проблемы. Вобщем все мои слова подтверждены документально, есть записи разговоров и тд. Я не отговариваю никого пользоваться их услугами - ваше дело, но если что то покупаете у них сначала проверьте что цена не завышена.

ЗЫ: читал кучу негатива о них в сети, думал что конкуренты, меня вроде всегда чаем-кофе встречали с улыбкой, а оказывается мне просто везло и отзывы от реальных людей.

Изменено пользователем kontus

Незакрепленные сообщения

в октябре библио-глобус подтверждал оплату около недели (на сайте висело-не оплачено).

3% как то маловато, у меня получается обычно 10%. но в любом случае, в поездке встречаются люди купившие как и дороже, так и значительно дешевле))

tyr74.ru могу предложить поизучать на будущее

Изменено пользователем hasher

в октябре библио-глобус подтверждал оплату около недели (на сайте висело-не оплачено).

3% как то маловато, у меня получается обычно 10%. но в любом случае, в поездке встречаются люди купившие как и дороже, так и значительно дешевле))

tyr74.ru могу предложить поизучать на будущее

да знаю я и про большие скидки и про тур74, у меня была оплата 10 000 + 15 000 и остатки на той неделе. Статус у библио глобус - недоплата а не не оплачен. То есть первую часть денег они получили а вторую нет. В любом случае хоть 58 000 хоть 59400 это дешего за троих на новый год, сейчас у того же БГ от 82 000 то же самое. И я готов был бы забыть про то что переплатил немного, но сам факт обмана а теперь отмазок вынудили написать этот отзыв. На профильных его удалят, а здесь может хоть кому нить пригодится Изменено пользователем kontus

Записи разговоров с уведомлением согласия участников? Если нет, то это незаконно и как доказательство пойти не может. Изменено пользователем Yustik

Записи разговоров с уведомлением согласия участников? Если нет, то это незаконно и как доказательство пойти не может.

а никто это как доказательство и не будет использовать, это я написал к тому что если кто то не поверит то разговоры записаны. Я же не буду из за 1800 им войну устраивать. Они могут просто сказать что сделали тур без скидки и примерно то и получиться. Меня больше удивил их директор, когда приходил всегда девчонкам - это типа наш постоянный найдите все что хочет, и все так с улыбочкой как родного, а сегодня - ничего не знаю решайте с менеджером который тур продал, как будто этот менеджер не у нее работает :) Мне уже менеджера жалко, затюкал бедную.

а чо не понравилось когда задницу перестали лизать?))))

Меня больше удивил их директор

а ты сразу со своими клиентами начинаешь не очень вежливо общаться?)

вроде нормальная практика...

а никто это как доказательство и не будет использовать, это я написал к тому что если кто то не поверит то разговоры записаны. Я же не буду из за 1800 им войну устраивать. Они могут просто сказать что сделали тур без скидки и примерно то и получиться. Меня больше удивил их директор, когда приходил всегда девчонкам - это типа наш постоянный найдите все что хочет, и все так с улыбочкой как родного, а сегодня - ничего не знаю решайте с менеджером который тур продал, как будто этот менеджер не у нее работает :) Мне уже менеджера жалко, затюкал бедную.

интересно, как будет развиваться дальше, пиши, пригодится информация

а чо не понравилось когда задницу перестали лизать?))))

а ты сразу со своими клиентами начинаешь не очень вежливо общаться?)

вроде нормальная практика...

я с клиентами одинаково вежлив и в момент выбора и в момент покупки и в момент гарантии, так как репутация прежде всего, а брак был и будет и если "менять" лицо никто не будет покупать. У меня кстати почти все постоянные клиенты появились после возврата брака, увидели что все легко менялось, никто нах не посылал и теперь постоянно покупают зная что не кину.

интересно, как будет развиваться дальше, пиши, пригодится информация

обязательно, щас менеджер звонил я не успел ответить а на обратный она трубку не берет
  • Плюс 2

Продолжение истории - позвонил менеджер, сказал что директор сказал мне скидок вообще не делать и к возврату мне 800 рублей. То есть эти 800 рублей взяли сверх тура без всяких скидок. Проглотил. Но это было только начало - у крупной компании нет в кассе 800 рублей и когда будут мне позвонят что б я забрал!!!! Я молчу про то что директор мог бы уж из своего кармана эти жалкие копейки отдать туристу а потом забрать. Но и это не все - деньги за меня глобусу не перевели, но клятвенно пообещали это сделать завтра. На мой вопрос где они найдут 30 000 если нет даже 800 ответить затруднились. Вобщем чую я что это начало эпопеи. Жду конца недели, статус не изменится придется действовать жестко. Но теперь я могу уже не осторожно а прямо написать - не доверяйте этой фирме. Изменено пользователем kontus

Я немного не понял, это развлечение за 1800 рублей?

В смысле развлечение? Полная стоймость тура 1853 доллара, с учетом 3%скидки 1797 долларов. 1797 долларов умножить на курс туроператора в день оплаты 32.30 = 58043 рублей. С меня взяли 59540 рублей. С поправкой на то что я платил 25 000 предоплаты когда курс был ниже разница примерно 1900 рублей. В итоге турагенство признало официально что я переплатил 800 руб, как считало не понятно и не мотивируют. Опеять же выявилось случайно, из за того что по ошибке или не опытности дали мне лист бронирования внутренний откуда я узнал реальную стоймость тура. Если бы этого листа не было я был бы свято уверен что все правильно. По сути так могут обманывать все турагенства - мы же не видим сколько им выставил к оплате туроператор и сумма для нас даже с якобы "скидкой"! может быть завышена.

да уж)))) надо у своих (знакомых) агентов покупать))) и скидки от 8-10% (порой и 14%) у туроператоров и подобных головных болей нет.

да уж)))) надо у своих (знакомых) агентов покупать))) и скидки от 8-10% (порой и 14%) у туроператоров и подобных головных болей нет.

я всю жизнь у такой покупал,потом она родила и отошла от дел. со трэвл выбрал как самую близкую к дому, кто же знал что так будет. теперь вот новая задача искать нового турагента

на что они живут тогда интересно :)

Сам активно интересуюсь рынком, правда мониторинг в основном по московским прайсам. Могу сам московские путевки продавать, максимальное вознаграждение у меня будет 10%, скидку я могу делать только от своей маржи, т.е. если я делаю 8%, мне будет идти только 2%. Средняя стоимость путевок 20р на человека, 400р не всегда покрывают затраты на время, которое тратится на подбор вариантов, пересылку документов и т.п.

на что они живут тогда интересно :)

Сам активно интересуюсь рынком, правда мониторинг в основном по московским прайсам. Могу сам московские путевки продавать, максимальное вознаграждение у меня будет 10%, скидку я могу делать только от своей маржи, т.е. если я делаю 8%, мне будет идти только 2%. Средняя стоимость путевок 20р на человека, 400р не всегда покрывают затраты на время, которое тратится на подбор вариантов, пересылку документов и т.п.

ага, но если тебе продают тур за 20 000 оператор где твои 10% ты делаешь еще 10% говоришь клиенту что стоймость тура 22 000 но сделаю скидку 8% клиенту будет сложно узнать истинную стоимость тура, туроператоры не очень любят говорить такие вещи клиентам.

С поправкой на то что я платил 25 000 предоплаты когда курс был ниже разница примерно 1900 рублей

Ну за 1900 рублей. Да уж. Мне было бы жалко потерянного времени. Удачи.

Как я понял со слов Паши он поинтересовался почему так вышло, а они зачем-то заняли глухую оборону.

• Плюс 1

То есть если тебя кинут на 1900 то это будет безнаказанно?

Как я понял со слов Паши он поинтересовался почему так вышло, а они зачем-то заняли глухую оборону.

именно так и есть, дело не в деньгах, дело в принципе. Сказали бы - да, ошиблись. Извените. Вопрос был бы исчерпан, вместо этого какая то агрессия и обман. бухгалтер говорит что оплатили тур, менеджер говорит что еще не оплатили но завтра оплатим. 800 рублей в кассе крупного турагенства нет. Есть четкое ощушение что у них жуткий дефицит денег и они продажей одного тура перекрывают предыдущие а последующими уже эти. То есть встань сейчас продажи они тупо закроются и все кому не проплатили окажутся в пролете.

ага, но если тебе продают тур за 20 000 оператор где твои 10% ты делаешь еще 10% говоришь клиенту что стоймость тура 22 000 но сделаю скидку 8% клиенту будет сложно узнать истинную стоимость тура, туроператоры не очень любят говорить такие вещи клиентам.

айпад который ты продаешь за 13 , за сколько ты взял ?

То есть если тебя кинут на 1900 то это будет безнаказанно?

1. Оценю потери времени и нервов и приму решение: стоит ли оно того.

2. Больше к ним не обращусь.

ПС. А по своим основным поставщикам я придерживаюсь принципа: "Мне не нужны нищие поставщики" ибо они должны зарабатывать и развиваться.

айпад который ты продаешь за 13 , за сколько ты взял ?

так я и не говорю что продаю по цене завода

• 3 недели спустя...

будьте осторожнее!

А лучше приходите к нам!

мы на Алом Поле!!! Свердловский пр 64 офис 5

ТА ГрандТурс

Кстати некоторые форумчане уже ездили от нас, все остались довольны!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...