Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Масло для коробки передач ВАЗ 21102

Рекомендуемые сообщения

Господа! Посоветуйте, кто в курсе, :help: необходимо масло поменять в коробке передач ВАЗ 21102. Какое лучше залить для зимы и вообще и сколько литров надо??? :crazy:

Shell...

Вопрос состоит не в том какую марку брать... при устном опросе мнение разделилось на моторное или трансмиссионное.... какие будут мнения по этому вопросу? :crazy:

Кстати, а что такое "минералка" в коробке передач???

Это когда оставляешь на ночь машину на передаче. а утром в мороз двумя руками пытаешся выключить передачу. Подпаливая сцепление...Оптимально - Mannol синтетика для КП. Раньше рекламировалось как одобреное ВАЗом. Недорого. По сравнение с именитой синтетикой. Я на таком проехал 2 зимы. Начинал на российском 85W90, после первого же мороза за 20 поменял... Далее Mannol.

я в 10ку ТНК лил синтетику(трансмисионное)..... не жаловалсяа в 9ку Shell тоже транс-ое(хотя точно не помню... батя заливал)Но Шелл дороже.... Изменено пользователем Arch74

Трансмиссионное, я когда летом брал bp в формуле сказали что Лукойл текуч и ваабще не замерзает.

Mannol синтетика для КП. Раньше рекламировалось как одобреное ВАЗом. Недорого. По сравнение с именитой синтетикой. Я на таком проехал 2 зимы. Начинал на российском 85W90, после первого же мороза за 20 поменял... Далее Mannol.

75W90? Есть еще у Mannol 80W90.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...