Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Хамство на дороге со стороны мужчин

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Собственно интересует , как часто девушки встречаются с хамством мужчин на дороге?

зачастую это мелкие инциденты или бывают случаи достаточно неприятные?

И как вы реагируете на это?

тему поднял, из-за неприятного случая на дороге сегодня, когда стал свидетелем, некоего дурака, который ОБИДЕВШИСЬ на женщину водителя начал исполнять залихвастские маневры из за которых девушка вылетела на обочину, водитель же торжествуя свалил на полных газах.

Мы остановились, девушку успокоили, помогли выбраться с обочины и попросили не переживать из за таких дураков.

Но думаю у девушки осадок остался....к мужчинам.

вот мне и интересно, неужто можно так напрячься из-за чего то, что подвергнуть женщину за рулем такому прессингу, довольно опасному??

Незакрепленные сообщения

Но честно скажу, очень нецензурные слова вылетают в адрес некоторых мадам-автолюбительниц. Как они вообще права получили, почему их на дорогу выпустили?

Вот и мне кажется, что хамство обычно провоцируется самими девушками. Никогда не сталкивалась с вышеописанным явлением, и понятно, почему. А вот бодачки бывали, но такое случается исключительно когда я в своём праве, а в этом случае бодачки идут на равных. Ещё неизвестно, кто кого на обочину выкинул бы, но до этого не доходило - как правило, водители ж на уровне интуиции всегда чувствуют железную уверенность и принципиальность водителя, с которым хотели б боднуться. Так что нет, не сталкивалась. Но всё равно, к хамству отношусь отрицательно (это чтоб не подумали, что я "за"), хамство, как унижение более сирых и убогих (здесь - относительно водительских навыков) не приветствую, как и гибкое отношение по размеру-дороговизне авто.

вот я и спрашивал что в таких случаях делают девушки...пугаются, паникуют, спокойней стараются держаться и т.д.???

чисто теоретически - становятся агрессивными! :lol: Почему такого варианта нет?

• Плюс 2

Не совсем про хамство, скорее про невнимательность... Вспомнила случай на Киа Сефия (kosmax должен помнить это чудо), у неё как раз со стартером была проблема и была проблема с зажиганием - в том, что она глохла на светофорах, а из-за стартера не всегда удавалось быстро завести. Сразу скажу, я на ней в этом состоянии не каталась, а так сказать, перегоняла без особого удовольствия (это чтоб без упрёков в плохом техническом состоянии, ибо отрегулировать зажигание данной модели было совсем не просто, а короче, практически невозможно).

Так вот, как-то перегоняю я лапушку в Ленинский район, и на меридиане при повороте налево чудо глохнет и никак не заводится. Обычно заводилась, а тут всё, стартер умер окончательно, и как назло - именно в положении авто, готовившемся повернуть с пропуском встречных.. ((( Выставила знак аварийной остановки, и пока крутила стартер (ну ведь раньше-то заводилась! я ж ещё не поняла, что он умер), до кучи высадила в ноль аккумулятор :cry: Сигналы аварийки вообще погасли, вызвала подмогу, сижу, жду.

Но как происходит смена сигнала светофора, начинается цирк: выезжающие на меридиан (с той дороги, куда я намеревалась повернуть) видят авто лишь в левый профиль, и пока аккум был жив и работала аварийка, видели они логичные сигналы левых поворотов у авто, которое по положению вот-вот повернёт, правая сторона им для обзора была недоступна... В общем, знак сзади все игнорируют и начинают истошно сигналить, чтоб завершила маневр поворота, мол, что за овца тут стоит и не поворачивает :lol: Сначала было очень не по себе (и жутко стыдно вызывать столь яростное раздражение), но через несколько смен сигналов, когда эта бурная реакция со стороны выезжающих повторялась исключительно одинаково, вдохнула поглубже и попыталась абстрагироваться от ситуации. :D

ps

а может, тут дело было не в том, что они игнорировали знак аварийной остановки, просто имело место бешенство, что чей-то автомобиль сломался в неудачном месте и мешает. Часто встречаю на дороге ситуации, когда объезжающие нещадно обсигналивают стоящие в ДТП машины, выражая своё крайнее недовольство. Как будто сломанные или побитые авто это специально сделали, чтоб им напакостить... Но можно предположить, что настроение у сигналящих улучшается после этого выпуска эмоций. )))

• Плюс 1

пугаются, обижаются (иногда до слез, если на что-то еще наслаивается), но стараются держаться спокойно

Да, да, да, но точно, не спокойно (говорила уже, эмоции остаются в салоне авто) женщина, не техника, воспринимает все близко к сердцу... Изображение

Про слезы и наслоение, еду, как-то с род. собрания, грустнаяяяя!(((, проезжаю ЗАГС на Комсомольском, слева, где-то вдалике шел пешеход, через 50м тормозит ДПС, ну на меня и накатилО... :cry:выхожу, слезы сами льются, он бедный испугался, давай оправдыватьсяраспрашивать..., в общем, пожалел от души, выписал 100 руб :blush:

Часто встречаю на дороге ситуации, когда объезжающие нещадно обсигналивают стоящие в ДТП машины, выражая своё крайнее недовольство ситуацией. Как будто сломанные или побитые авто это специально сделали, чтоб им напакостить... Но можно предположить, что настроение у сигналящих улучшается после этого выпуска эмоций. )))

Ну признай что из-за каких-то м..ков ты опаздываешь за ребенком в садик, на работу..или еще куда... (это я конкретно про ДТП!) и опаздываешь по чьей то невнимательности или борзоты при вклинивании и т.п. - честно у меня закипает! (сорри).

из-за каких-то м..ков

А может, *ЦЕНЗУРА* всего один? А невинному и без того хуже становится. Ты-то их всё равно объедешь, пусть потеряв в минутах, а кто-то весь день потеряет из-за какого-то одного мудака... Ему наверное, вообще надо пойти мудаку рыло начистить, по такой логике. Уж не говоря о том, что выражая раздражение, ничего всё равно не поменяется и машины как стояли, так и будут стоять. :)

Как ни странно - но мне становится легче))). Пускай они знаю что испортили мне настроение! И виновника еще весь день совесть мучает за мое испорченное настроение!

Как ни странно - но мне становится легче))). Пускай они знаю что испортили мне настроение! И виновника еще весь день совесть мучает за мое испорченное настроение!

Ответ принимается. :derisive: Буду теперь знать, что на меня тогда истошно сигнали, чтоб я была в курсе их испорченного настроения (хотя там я дорогу не перегораживала полностью и выезжающие спокойно объезжали меня спереди и сзади, но почему-то всё равно считали своим долгом недовольно "поприветствовать").

Ну признай что из-за каких-то м..ков ты опаздываешь за ребенком в садик, на работу..или еще куда... (это я конкретно про ДТП!) и опаздываешь по чьей то невнимательности или борзоты при вклинивании и т.п. - честно у меня закипает! (сорри).

выйди еще морду им набей, ибо нефиг © авось полегчает)

некоего дурака, который ОБИДЕВШИСЬ на женщину водителя начал исполнять залихвастские маневры из за которых девушка вылетела на обочину, водитель же торжествуя свалил на полных газах.

Это не дурак...это хуже.

"Учителя" поражают алогичностью своих действий: в ответ на аварийную ситуацию...сами создают аварийную ситуацию, подвергая опасности себя, своих пассажиров, так и других участников дорожного движения!

Дорога не место для повышения самооценки!

в нашей стране уже нужно вводить закон: сел за руль выпей "валерьянки" и только потом начинай движение:-))) столько нервных ужас:-)

вот и странно , что из за железки с рулем на дороге, человек становиться агрессивным. нервным и что хуже неадекватным...

и я просто жалею того парня, который подрезал девушку, причем искренне жалею,

девушка оказалась очень красивой, искренней...когда она отошла от испуга, действительно в ней можно разглядеть было и воспитание, и красоту и человечность...не знаю даже как описать

я думаю с таким человеком наоборот нужно знакомиться, чтобы в жизни было больше именно таких друзей, а возможно для кого то и подруг жизни...

меня все посещала мысль. если бы тот парень с этой девушкой встретился бы, вылез бы пообщаться нормально, я думаю, у него бы и мысли не возникло бы ее обидеть, и тем более ей угрожать своей манерой езды???

вот как то так у меня и назрел вопрос...

выйди еще морду им набей, ибо нефиг © авось полегчает)

может и полегчает... но по времени и так горишь...

девушка оказалась очень красивой, искренней...когда она отошла от испуга, действительно в ней можно разглядеть было и воспитание, и красоту и человечность...не знаю даже как описать

Ты её рассматриваешь как женщину, а за рулём, какая бы она распрекрасная ни была, она прежде всего водитель, и кому какое дело до её ума и красоты, лишь бы ездила нормально и не создавала аварийных ситуаций. Касаемо отношения к родным - своя рубашка ближе к тему, и мы предвзято относимся к близким людям, снисходительней к их недостаткам, и это вполне естественно, разве не так?

• Плюс 3

меня все посещала мысль. если бы тот парень с этой девушкой встретился бы, вылез бы пообщаться нормально, я думаю, у него бы и мысли не возникло бы ее обидеть, и тем более ей угрожать своей манерой езды???

вот как то так у меня и назрел вопрос...

Типа сразу же отключил мозг в голове и включил "мозг" в штанах...))) Изменено пользователем АНДРЮШКА
  • Плюс 1

С 1995г учил только один раз . Года три назад по Троицкому какой-то гандон тошнил в плохую погоду рядом с автобусом от Исаково до поворота на Еткуль . Задолбался ему моргать и сигналить , в итоге автобус меня пропустил увеличив скорость и я стал тошнить перед ним рядом с автобусом . Он меня поддержал и мы снизили скорость до 10 км в час . Так ехали примерно 10 км , очень веселили его моргания и сигналы , когда появились другие участники движения мы закончили линч и я прибавил газу . Очень бесят те кто едут медленнее и тошнят в крайнем левом ряду , таких хватает любого пола , но стараюсь не обращать внимания и обгоняю с любой стороны где получится . Для себя применяю поговорку в городе-"Хороший водитель - тот кому ни кто не мешает " за городом первая и плюс "тот который ни кому не мешает" . Хоть и езжу за городом около 150км всё равно постоянно смотрю в зеркала и пропускаю всех кто торопится больше , хотелось бы чтобы все так делали . Изменено пользователем svat

Хоть и езжу за городом около 150км всё равно постоянно смотрю в зеркала и пропускаю всех кто торопится больше

:blink: много таких :crazy: ?

Встречаются и под 200 едут , вроде только смотрел никого , смотришь уже моргает из далека . Лишение ведь при превышении больше 60км , а они не боятся .

А для меня нет разницы мужчина или женщина за рулем, да я и не смотрю. Пропускают чаще мужчины, особенно когда улыбнешься и попросишь. )))

Больше всего меня бесит, когда стоишь в пробке на Ленинградском мосту в сторону ЧТЗ в левом ряду, тебя обгоняют по рельсам, а потом норовят залезть... :butcher:

• Плюс 1

хотелось бы услышать реакцию девушек?

как они реагируют на это? бояться ли связываться? игнорируют? неприятный осадок и эмоции какие остаются?

просто та девушка была реально испуганна, и в глазах ее было полное непонимание..вопрос в глазах типа "за что?"

мне со своими принципами стало стыдно даже за себя....не то что за того дурня...

Особь:

Ну мое мнение и поведение ты знаешь.

Изменено пользователем LeXXX

А про хамство.... я практически с ним не встречаюсь. Думала-думала, ничего вспомнить не могла. Если ситуацию на Ленинградском мосту считать хамством, то я чувствую, что это несправедливо - все торопятся, но стоят себе в очереди. Поэтому стараюсь дистанцию сделать поменьше чтоб никто не влез. ))). Показываю иногда - иди вставай в очередь. Машу рукой назад. Неприличных жестов не делаю. ))))

А вообще я поняла что водить надо со спокойным сердцем. Когда нервничаешь неприятности как будто бы притягиваются.

ну а как быть если хамство перерастает в агрессивное поведение, которое может даже где то грозить вам нехорошими последствиями.(я не зря оттолкнулся от той ситуации в которой нам пришлось наблюдать испуганную девушку).

Руслан, ты на свою жену перекладываешь ситуацию? Как она себя будет вести на дороге в той или иной ситуации? Беспокоишься? Похвально!!!!

Любая женщина, вылетев на обочину, получает стресс. Это вдвойне обидно, если ты вроде спокойно едешь, ни кого не трогаешь, а тебя откровенно выталкиваю.

Какие тут могут быть эмоции: от негодования до полного отказа от вождения, все зависит от ситуации.

Изменено пользователем особь

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...