Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Хамство на дороге со стороны мужчин

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Собственно интересует , как часто девушки встречаются с хамством мужчин на дороге?

зачастую это мелкие инциденты или бывают случаи достаточно неприятные?

И как вы реагируете на это?

тему поднял, из-за неприятного случая на дороге сегодня, когда стал свидетелем, некоего дурака, который ОБИДЕВШИСЬ на женщину водителя начал исполнять залихвастские маневры из за которых девушка вылетела на обочину, водитель же торжествуя свалил на полных газах.

Мы остановились, девушку успокоили, помогли выбраться с обочины и попросили не переживать из за таких дураков.

Но думаю у девушки осадок остался....к мужчинам.

вот мне и интересно, неужто можно так напрячься из-за чего то, что подвергнуть женщину за рулем такому прессингу, довольно опасному??

Незакрепленные сообщения

Хамы они тупо хамы, не только к женщинам. Есть кстати и женщины-хамы.

Сам два раза сталкивался с такими "учителями", оба раза они были не правы и после беседы сквозь зубы извинялись. Один раз такой водитель не увидел недавно поставленный светофор, подумал, что я его не пропустил и несколько раз меня подрезал потом, был бы один раз, я бы даже внимания не обратил, а так пришлось его тормознуть и объяснить, что надо быть внимательнее. Второй раз под мостами на труда парень не хотел пропускать помеху справа, там какая-то машина была то ли праворучка, то ли женщина за рулем, потом он до артиллерийской тоже ехал подрезал, пока я между ними не вклинился и водителю не рассказал пункт ПДД о взаимном перестроении. Но обычно я дальше еду - боюсь на неадеквата нарваться :)

Девушки на работе, особенно, кто недавно за рулем рассказывают, как их "учат" девушки.

вот мне и интересно, неужто можно так напрячься из-за чего то, что подвергнуть женщину за рулем такому прессингу, довольно опасному??

уроды так самоутверждаются, причем исключительно над теми кто слабее их.

Т.е. девочку на матизе (маленькой девачковой машинке) подрежут, "поучат" и обсигналят, а в той же ситуации но с девушкой на хаммере (например) - зассут это сделать.

• Плюс 12

уроды так самоутверждаются, причем исключительно над теми кто слабее их.

Т.е. девочку на матизе (маленькой девачковой машинке) подрежут, "поучат" и обсигналят, а в той же ситуации но с девушкой на хаммере (например) - зассут это сделать.

и первые два плюса - от девушек с матизами

плохо. друзья. у нас с уважением автомобилистов

уважают большое и дорогое

ну или ссут

но не лезут на рожон

чего не скажешь о малолитражках

Славка, когда ездил на мотьке, ежедневно и многократно рвал шаблон всем хамам как минимум свое брутальной щетиной

я забавлялась....

Иногда развлекаю пассажиров фокусом - говорю, что впереди за рулем девушка(женщина). Почти всегда оказываюсь прав :D

А если не прав, то это или мужик с телефоном у уха, или какой-то совсем великовозрастный муж.

Бесполезно учить (не важно кого) - нужно просто вовремя реагировать на неадекватное движение оппонента... а до этого момента соблюдать скоростной режим, дистанцию... ну и остальные пункты ПДД :)

Кстати не думаю, что горе-учители успевают разглядеть, кого "учат" :)

Изменено пользователем SystemNIK
  • Плюс 4

хотелось бы услышать реакцию девушек?

как они реагируют на это? бояться ли связываться? игнорируют? неприятный осадок и эмоции какие остаются?

просто та девушка была реально испуганна, и в глазах ее было полное непонимание..вопрос в глазах типа "за что?"

мне со своими принципами стало стыдно даже за себя....не то что за того дурня...

ни разу не сталкивалась в "учителями", просто если видишь что водитель не адекватный пропускаю и все...не вижу смысла вступать в конфликт с придурком:-)

лучшая война, та которой не было:-)

Хамство конечно плохо.

Но честно скажу, очень нецензурные слова вылетают в адрес некоторых мадам-автолюбительниц. Как они вообще права получили, почему их на дорогу выпустили?

Таким образом, может им подучиться ездить, прежде чем на дороги выезжать? Тогда и повода для хамства не будет.

зы Все вышесказанное относится и к мужчинам. Просто процент барышень, неумеющих ездить почему то выше.

• Плюс 2

хотя вспомнила, был разговор на дороге: у нас подьезд к дому узкая дорога и горка, вот всегда пропускала кто в горку едет ...а тут даже не знаю(наверное магнитная буря:-))в горку едет тонированная по кругу нексия(кто в салоне не видно)а я и не стала его пропускать, так как он не двигался сдала назад, вот он проехал, опустил стекло и давай типа правила не знают ездят тут, а я в ответ сначала тонировку с лобового сними а потом про правила рассказывай и разьехались...сейчас пишу и смешно смысла в этом разговоре вообще не было, правила я и до него знала и сомневаюсь что он тонировку снял потому что я ему указала на нарушения:-)

Меня как-то учили/подрезали когда я была на небольшой машине, типа кио рио. Резко обгоняли, встраивались передо мной, или когда я выезжала справа и у меня был приоритет, мужчинка какой-то посчитал, что он главнее, у виска помахал, и потом резко вильнул хвостом, умчавшись вдаль.

Манеру езды не поменяла, но щас периодически езжу на аутлендере. И вы знаете.. все такие зайки кругом. Пропускают, уважают, не обгоняют.

Насколько я знаю у Системника та же история, хоть он и не совсем девушка ))))

Мне один раз было плохо, от мужчины-пешехода.... устроил "цирк" на переходе, выйти не решилась (по силовому признаку, да, и он был не один), но врезать сильно хотелось...

Мужчины-водители, чаще, вежливы на дорогах, постоянно пропускают, особенно, когда нужно повернуть во дворы через встречку, но есть исключения, это, маршрутчики, а с них взять нечего, им пассажиры давно мозг проели.

Было, обогнал меня один, и спереди давай тормозить резко, раза три передо мной, я остановилась, подождала, пока он не уехал, может, я его подрезала, но точно не специально, да и не припомню этого...

Изменено пользователем Dana

Мужчины-водители, чаще, вежливы на дорогах, постоянно пропускают, особенно, когда нужно повернуть во дворы через встречку

Вот кстати ДА!!! Мужики могут похамить, поругаться, но всегда пропускают. Женщины же... Я не знаю...Выезжаю из двора, на улице пробка что не выехать.

Мужики всегда остановятся перед пробкой чтоб оставить коридорчик для выезда (ну ведь правильно, какая разница, если ты на 3 метра раньше тормознешь?). Женщины - это нечто. Подъедет вплотную к впереди стоящему автомобилю и стоит, перегородив выезд. Смотришь на нее и взглядом задаешь ей вопрос "Дура что ли?", а она ловит твой взгляд и так же взглядом отвечает "Че тебе надо, у меня же главная". Ваще пипец))))

• Плюс 4

Было, обогнал меня один, и спереди давай тормозить резко, раза три передо мной,

вот этого вообще не понимаю, допустим у меня регистратор все видно что человек специально подрезал, а если авария(и я затормозить не успеваю)то вот нафиг потом терять время на гаи, этому придурки придется еще и платить мне за ремонт за свой ремонт платить...не ужели время не жалко?

Не хотелось бы разводить холивар, но очень часто сталкиваюсь с неуважением женщин-водительниц. Не хамство, именно неуважение. Никогда не могут себе позволить пропустить в потоке, в пробке и в других подобных ситуациях, делая каменное лицо.

Все чаще встречаются особы, неумело копирующие хамские выходки мужиков, создавая довольно опасные ситуации.

ПС: конечно же, к женщинам претензий нет, во всем виноваты мужики :)

• Плюс 1

а я вот наоборот довольно часто встречался как раз с девушками-хамками. с виду симпатичные барышни, открывали окно и орали сапожным матом, смысл которых сводился к фразе "ПДД почитай" и "у таких права надо отбирать" :) меня это расстраивает... я потом вечером прихожу домой, и честно читаю ПДД, рассматриваю подобные ситуации в интернете и убеждаюсь, что я то как раз ехал по правилам...
  • Плюс 1

Не хотелось бы разводить холивар, но очень часто сталкиваюсь с неуважением женщин-водительниц. Не хамство, именно неуважение. Никогда не могут себе позволить пропустить в потоке, в пробке и в других подобных ситуациях, делая каменное лицо.

+100

Все чаще встречаются особы, неумело копирующие хамские выходки мужиков, создавая довольно опасные ситуации.

ПС: конечно же, к женщинам претензий нет, во всем виноваты мужики :)

ну ситуации с пропуском тоже разные из дворов или в пробке всегда пропускаю, но например на ленинградском мосту я не всегда пропущу с рельс машину особенно когда даже поворотник не хотят включить, а в наглую лезут:-)
  • Плюс 1

а она ловит твой взгляд и так же взглядом отвечает "Че тебе надо, у меня же главная". Ваще пипец))))

Есть такие.. но не все же :)

Иногда бывает, что если я пропускаю, то потом заметно по поведению, что мужчина думает "ха, как она затупила, а я такой молодец вклинился" и ни спасибо, ни здрасти, ни досвиданья. (Пытаюсь облечь в слова, как именно это заметно, и не могу.. резкость порыва той машины, резкий уход вперед, хитрое и сосредоточенное лицо водителя.. но вот явно заметно)

А если муж за рулём кого-то пропустил, то всегда или рукой махнут или аварийкой "спасибо-спасибо" скажут.

• Плюс 1

Есть такие.. но не все же

К сожалению в плане уступить дорогу пока попадались только такие. И я полностью согласен с kosmax.

Но на КК же и девушки сидять. Будем надеяться примут к сведению и пропускающих станет больше)

• Плюс 1

вот этого вообще не понимаю, допустим у меня регистратор все видно что человек специально подрезал, а если авария(и я затормозить не успеваю)то вот нафиг потом терять время на гаи, этому придурки придется еще и платить мне за ремонт за свой ремонт платить...не ужели время не жалко?

я, если, честно, тоже не поняла. видерегистратор, да, надо, приобрести, но, тьфу-тьфу-тьфу, в основном, спокойно все, стараюсь сама быть предельно вежливой, вот и получаешь, ты пропускаешь, на следующем повороте тебя, прям удивительно приятно :)

ДДД и пофик кто там за рулем и начем, правда иногда от вредности еду по ПДД

не могут себе позволить пропустить в потоке, в пробке и в других подобных ситуациях, делая каменное лицо.

За это, пожалуй, заступлюсь в одном моменте, когда торопишься за ребенком, особенно, если за двумя и в разные места :pardon:
  • Плюс 1

Иногда бывает, что если я пропускаю, то потом заметно по поведению, что мужчина думает "ха, как она затупила, а я такой молодец вклинился" и ни спасибо, ни здрасти, ни досвиданья.

бывает, если пропускают, то махнут рукой (если нет тонировки), кивнут или фарами моргнут. Спокойно вклиниваешься и говоришь спасибо. А бывает, глянешь, там девушка сидит с каменным лицом и чего-то ждет... думаешь - нет, такая не пропустит. Но вот проходит секунда, другая, третья... ты плавно трогаешься и вклиниваешься перед ней. И тут она трогается, резко тормозит чуть не врезаясь в твой задний бампер и остервенело сигналит, видимо считая, что ее подрезали.

За это, пожалуй, заступлюсь в одном моменте, когда торопишься за ребенком, особенно, если за двумя и в разные места :pardon:

это не важно. Сначала раз-два "торопишься", потом привыкаешь так всегда ездить, незаметно для себя :(

• Плюс 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...