Design_Nick Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Имеем такую задачу на множества Эйлера:http://logika.vobrazovanie.ru/index.php?link=rk_e_04.html&&a=kr_e.html Пионерский лагерь В пионерском лагере 70 ребят. Из них 27 занимаются в драмкружке, 32 поют в хоре, 22 увлекаются спортом. В драмкружке 10 ребят из хора, в хоре 6 спортсменов, в драмкружке 8 спортсменов; 3 спортсмена посещают и драмкружок и хор. Сколько ребят не поют, не увлекаются спортом, не занимаются в драмкружке? Сколько ребят заняты только спортом?И такое решение, которое вызывает у меня вопрос. Я решил не так. Изобразим множества следующим образом: http://logika.vobrazovanie.ru/image/22.PNG 70 – (6 + 8 + 10 + 3 + 13 + 6 + 5) = 19 – ребят не поют, не увлекаются спортом, не занимаются в драмкружке.Только спортом заняты 5 человек. Где я вижу неоднозначность? Почему 3 спортсмена которые посещают и драмкружок и хор не включены в общее число спортсменов, посещающих драмкружок и хор? Почему в итоге мы имеем 3+8=11 спортсменов, посещающих драмкружок? Ведь ранее написано что их 8! Аналогично и с теми, кто в хоре. Почему их стало 3+6=9? М? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 у меня яблоко, со мной в комнате ещо пятеро человек.- поделись яблоком?-хренасдва! самому витаминов нихватает.. все, яблоко бесконечно мое.вывод, иногда делить на ноль не только можно, а нужно и полезно для здоровья... пысы. теоретически канешно, чо я с друзьями яблоком штоли не поделюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 если логически продолжить ряд, то... 10:0=∞ ну уж конечно ) lim10/x ->∞ при х->0Корректно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Корректно некорректно неконкретно.если вам надо получить ТОЧНОЕ число, то ∞ вас не устроит, потому как это не конкретное числотут больше физика, в которой допускается округление и приближение, нежели точная математика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Решим задачку, а? У учителя на столе в коробке 80 цветных карандашей - красного, синего, желтого и зеленого цвета. Красных и синих 27 штук, желтых на 4 меньше, чем красных и синих вместе, а зеленых - на 15 штук больше, чем красных. Сколько карандашей каждого цвета в коробке?Сынка решил, кр.- 27, син.- 27, зел.-42, желт.-50 Но в коробке то 80 карандашей... :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avm Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Красных и синих 27 штук а не "Красных и синих по 27 штук" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 а не "Красных и синих по 27 штук" тогда ребенок все правильно решил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) Задача написана вернои дословно! (сын диктовал, но я проверила) Но в коробке то 80 штук, а получилось 146... Изменено 2 октября, 2013 пользователем Dana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 зеленых 30красных 15желтых 23синих 12 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 15,12,23,30 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 гы, я первый))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Решим задачку, а? У учителя на столе в коробке 80 цветных карандашей - красного, синего, желтого и зеленого цвета. Красных и синих 27 штук, желтых на 4 меньше, чем красных и синих вместе, а зеленых - на 15 штук больше, чем красных. Сколько карандашей каждого цвета в коробке?Сынка решил, кр.- 27, син.- 27, зел.-42, желт.-50 Но в коробке то 80 карандашей... :scratch: Задача написана вернои дословно! (сын диктовал, но я проверила) Но в коробке то 80 штук, а получилось 146...Да, верно.27 - сумма красных и синих. Нужно найти сколько в этих 27 красных и приплюсовав 15, найти количество зеленых. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avm Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 желтых - 23красных - 15синих - 12зеленых - 30СКОЛЬКО УМНИКОВ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 гы, я первый)))Садись, пять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 СКОЛЬКО УМНИКОВ ага, задачу для пятого класса решили, офигеть умники))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 гы, я первый)))Нифига, одновременно -)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Круто! Спасибо!я уж "реветь" собралась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Нифига, одновременно -)))) да пофик) Садись, пять. вези Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avm Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 ага, задачу для пятого класса решили, офигеть умники))) потому и удивляюсь такому мааааааленькому их количеству ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 везиДавай дневник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Сын заглядывая в бук- Это, что, Соколов из Уральских пельменей нам задачу решил?! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Давай дневник. я пивом возьму Сын заглядывая в бук - Это, что, Соколов из Уральских пельменей нам задачу решил?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Сын заглядывая в бук- Это, что, Соколов из Уральских пельменей нам задачу решил?! Мой тоже сегодня удивился, что мы с Охлобыстиным общаемся на форуме -))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 я пивом возьмуКто б ещё выдал пивом (и прочим) Харе оффить, тут умные задачки решают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Кто б ещё выдал пивом (и прочим) кто кто, ты Харе оффить, тут умные задачки решают.где.моя.медаль.?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 а получилось 146... Чуров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти