Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Объясните дураку почему так...

Рекомендуемые сообщения

Рабочий комп стал тупить. Ну, я очень не много понимаю, что в нём происходит, но заметил интересную для себя штуку: Открыто одно окно Гугл Хром, а процессов активных отображается аж 4. см. скрин.

Причём, если на домашнем ПК, где оперативки 4 Гб, это не так заметно, то на рабочем всего 1 Гб, и выходит, что ГХ забирает аж 25 и более %% от неё. И на мой взгляд это тормозит его работу тоже.

Почему ГХ открыт один, а процессов, ему соответствующих - 4? Так и должно быть разве? ФайрФокс отображает всего один процесс, однако...

post-1492-0-52267300-1352562857_thumb.png

сколькко заккладок открыто - столько и процессов + 1 основной

Кстати нет, 1 закладка - 5 процессов. Но на 6 гигах оперативки как то не так заметно, больше торрент притормаживает комп

• Плюс 1

http://productforums.google.com/forum/#!topic/chrome-ru/w348LJ6ym70

В Chrome используется многопроцессная архитектура, и каждой вкладке или плагину, в большинстве случаев, соответствует отдельный процесс. Эта процедура, называемая изоляцией процессов, исключает вероятность того, что вкладки будут мешать друг другу. Также, злоумышленник, используя одну вкладку, не сможет подсмотреть, что происходит в другой, и, если на одной вкладке произойдет сбой, это не помешает работе всего браузера — нужно будет просто закрыть данную вкладку.

Chrome включает в себя диспетчер задач, который позволяет посмотреть, как сайты и плагины используют оперативную память,процессор и интернет-канал пользователя, а также — завершить их работу в случае необходимости.

Можно и я про ГХ спрошу...при открытии любой страницы она автоматически листается в самый верх, то есть пролистал, например, в середину,переходишь на следующую...нажимаешь назад, она открывается, но не на то место, где был, а в самый верх.

Особенно заметно на Карсе...вроде должна тему показать с последнего прочитанного сообщения, а она опять с самого верха. Где копать ? На Мозилле все ок.

Для того чтобы на карсе открыть на последнее непрочитанное, нужно на него и нажимать. Описание было уже.

А вот мне еще интересно, почему хром я так и не смог запустить на двух разных компьютерах. Тупо зависает. Хотя на остальных пашет. Идей нет. Кстати на них же Яндекс.Хром работает нормально.

Arty, а ось то какая на твоем рабочем с 1гб?

Для того чтобы на карсе открыть на последнее непрочитанное, нужно на него и нажимать. Описание было уже.

Я на него и нажимаю. В процессе загрузки страницы видно, что грузит с последнего (непрочитанного) сообщения в теме. Но по окончании загрузки страницы перелистывается в самый верх этой страницы.

как уже сказали гуглохром под каждый чих выделяет процессы. Есть на страничке флэш - процесс пошел и т.д.

при открытии любой страницы она автоматически листается в самый верх, то есть пролистал, например, в середину,переходишь на следующую...нажимаешь назад, она открывается, но не на то место, где был, а в самый верх.

Это странно, проверил у меня работает как надо.

В Chrome используется многопроцессная архитектура...

пожалуй, теперь понятно.

+ расширения (у меня одно - погодное)

+ наверняка, синхронизация параметров с учётной записью Гугл...

В общем, теперь понятно. Спасибо.

Arty, а ось то какая на твоем рабочем с 1гб?

Win XP SP2 (или SP3 может...)

Это тоже имеет значение?

А вот мне еще интересно, почему хром я так и не смог запустить на двух разных компьютерах. Тупо зависает. Хотя на остальных пашет. Идей нет. Кстати на них же Яндекс.Хром работает нормально.

Залоченные под Яндекс компы? :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...