Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Облачный атлас

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Один из самых ожидаемых кинопроектов года. Звездный состав актеров-режиссеров-композиторов. Сценарии по суперпопулярному роману. Философская фантастика.

Предрекают успех,, как у Матрицы и Начало.

Что в итоге? Отписываемся кто посмотрел.

• Плюс 2

Незакрепленные сообщения

а подскажите еще фильмы где любовь рассматривается как кармическая связь

просто после просмотра понял что тема интересная и не избитая, жалко что в атласе она не стала основной или даже лучше единственной - классный бы получился фильм. а так очередной господин никто. красиво, необычно но пусто :(

Изменено пользователем Tequila

а подскажите еще фильмы где любовь рассматривается как кармическая связь

Что первое на ум пришло:

- Вечное сияние чистого разума

- Фонтан

- Клятва (там не совсем кармическая связь, но тоже связь ))

Так что я бы не назвала тему неизбитой.

Вообще мне Облачный атлас пустым показался. Ну переплели пару историй с одними персонажами, какой в этом смысл. Только мудро сказать, что история циклична? Все давно это знают. Единственное что меня как-то зацепило, это мысль, что всегда будет какое-то неравенство (рабы-негры, роботы-клоны) и борьба против него.

• Плюс 5

Глянули вчера в роднике, как многие уже отметили пустоват фильм, но снят добротно. Я люблю Тома Хэнкса и в то же время не люблю смотреть фильмы с ним в кино, обычно они затянуты и немного унылы, не смотря на интересность. Но тут унылость Хэнкса довольно умело перемежается другими сюжетными линиями, юмором. Не совсем понял кто откуда взялся, как пришли к фабрикантам и т.п. Однако фильм смотрится бодро и три часа пролетают незаметно. Еще раз скорее всего пересмотрю, когда прочитаю книжку.

я начал вчера в так себе качестве смотреть...и не стал. почитаю наверное книгу пока.

в кино не пойду, пожалуй

ну кстати, прямо суперматричных эффектов не было, можно и дома смотреть. Тем более в роднике был странный звук, на местах больших взрывов он пропадал. Страха за героев почти ни разу не испытал, было понятно этот умрет, этот выживет.
  • Плюс 1

Второй фильм, который захотел посмотреть после экранки. Скачал и включил что бы уснуть, в итоге конец уже смотрел на перемотках, ибо спать охота в 4 ночи, а в 9-00 суд)))

Том Хэнкс как всегда в каке не снялся, опять Оскара получит. Снято очень добротно, смотрится легко, из фильма не выключаешься.

Что касается избитости и прочего - для некоторых не новость сюжет фильма, многим новость, но, черт возьми, фильмов такого уровня=качества я припомнить за последние лет 5 не смогу для себя. Последний такой кайф ловил от Зеленой мили и Идеального воина. Последний, кстати, рекомендую любителям кармической связи из поста выше. Фильм корейский, простой, но для 2002 года (вроде как) и меня 20-летнего показался очень интересным.

Резюме: идтить в кино, либо смотреть на лицензионке. Я обязательно пересмотрю в норм. качестве.

• Плюс 1

Я вчера видел книгу. Думал купить. Но передумал. И еще я думаю что лучше всего посмотреть фильм а уже потом решать купить книгу. И еще я думаю что фильм стоящий.

Книгу читаю, правда не спешно, но уже по первым главам много инфы дополнительной.

Второй фильм, который захотел посмотреть после экранки. Скачал и включил что бы уснуть, в итоге конец уже смотрел на перемотках, ибо спать охота в 4 ночи, а в 9-00 суд)))

Том Хэнкс как всегда в каке не снялся, опять Оскара получит. Снято очень добротно, смотрится легко, из фильма не выключаешься.

Что касается избитости и прочего - для некоторых не новость сюжет фильма, многим новость, но, черт возьми, фильмов такого уровня=качества я припомнить за последние лет 5 не смогу для себя. Последний такой кайф ловил от Зеленой мили и Идеального воина. Последний, кстати, рекомендую любителям кармической связи из поста выше. Фильм корейский, простой, но для 2002 года (вроде как) и меня 20-летнего показался очень интересным.

Резюме: идтить в кино, либо смотреть на лицензионке. Я обязательно пересмотрю в норм. качестве.

Блин...ну хоть убейте меня...не пойму я таких отзывов!!!СНЯТ ДОБРОТНО,СМОТРИТСЯ ЛЕГКО...СМОТРЕЛ НА ПЕРЕМОТКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот когда я смотрел фильм "семь"(севен) или ту же "зеленую милю",то вы меня извините за подробности,но...пописать сходить-отрываться от фильма страшно как не хотелось.Ставил на паузу,бежал в туалет,нервно курил и дальше к просмотру!

Посмотрел я этот Атлас тучный.Не торопясь,на выходном,специально время выделил.В течении первой половины фильма думал-ну вот сейчас меня заставят думать...ну не тогда,дак сейчас...ну еще через минуту...ну вот сейчас мне дадут зацепиться за основную нить фильма,сейчас я пойму глубокий смысл сего творения...не зацепился...не понял.

Знаете,ощущение,что в пьессе "голый король" участвуешь.ТОЛЬКО УМНЫЙ И ЗНАТНЫЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ УВИДЕТЬ НОВОЕ ОДЕЯНИЕ КОРОЛЯ(понять смысл Облачного атласа).НЕ ПОНЯЛ!!!Вот "начало","петля времени" и многое другое понял,а вот атлас НЕ ВКУРИЛ!!!

А собственно-что там нужно понять то???То что рабство есть плохо-согласен,Инопланетяне помогают-хорошо.

Основной линией через весь фильм идет голубая любовь-будут умники,которые напишут как про "горбатую гору"-

Этот фильм необыкновенен. В первую очередь тем, с какой стороны в нем показана такая банальная для кино тема — любовь. Это не та любовь, которой принято восхищаться, наоборот: отношения между мужчинами во многих странах презирают, считают недопустимыми. Но если любовь двух ковбоев, которых сыграли Хит Леджер и Джейк Джилленхол, не вызовет у кого-то теплых чувств — я смело назову этого человека черствым.

Бреееед!!!!Мужчина+женщина=хорошо!!!Мужчина+мужчина= плохо!!!

А нас пытаются заставить задуматься над фильмом,поискать там что то умное...сквозь голубой дымок.

Есть пара умных и реально заставляющих думать фраз...но это если очень внимательно смотреть и слушать,и вы найдете...что нибудь...умное...наверное.

• Плюс 3

у А кто-нибудь может объяснить почему фильм называется "Облачный атлас"? Музыкальное произведение, которое писал один из героей, я так толком и не услышала, совершенно никакой гениальной и восхитительной музыки, почему именно такое название у фильма?

Мужчина+мужчина= плохо!!!

Вот и я боялся, что гомосятина Ларри Вачовски даст о себе знать.

любопытно что все кто смотрел фильм суть поняли по разному:

кто то говорит что фильм о поиске правды, кто то о том что прошлое и будущее взаимосвязано, о том что как в прошлом боролись за права рабов, так и в будущем...только вместо рабов клоны (или как их там называли).

мне вот что интересно, в фильме и гомосятина и кровища и убийства и сцены секса...а всего 16+

с нами фильм смотрела женщина с ребенком лет 10-12..нафига ему этот фильм..

любопытно что все кто смотрел фильм суть поняли по разному:

кто то говорит что фильм о поиске правды, кто то о том что прошлое и будущее взаимосвязано, о том что как в прошлом боролись за права рабов, так и в будущем...только вместо рабов клоны (или как их там называли).

После просмотра я вот никак его не понял. После немного повспоминал, подумал. Мне показалось, что главная идея состоит в попытке изобразить проявление кармы. Судьбы наши нам не пренадлежат, каждое рождение это новая возможность, работа над ошибками и от того что мы выбираем, не смотря и вопреки зависит следующее воплощение. И все кто встречаются нам на пути, как и мы сами, являют собой возможность для того что бы пойти в ту или иную сторону..

мне вот что интересно, в фильме и гомосятина и кровища и убийства и сцены секса...а всего 16+

с нами фильм смотрела женщина с ребенком лет 10-12..нафига ему этот фильм..

Это да, тоже не понял зачем в зале находились пареньки не старше 14лет, пусть и с папой.

Хотя к то знает, наши судьбы нам не пренадлежат. ;)

Изменено пользователем serYozik

Судьбы наши нам не пренадлежат, каждое рождение это новая возможность, работа над ошибками и от того что мы выбираем, не смотря и вопреки зависит следующее воплощение

хорошую религию придумали индусы

После просмотра я вот никак его не понял.

Я понял только, что хотели сказать что-то очень-очень важное, но то ли забыли что, то ли не знали, то ли оно важное для них, то ли дурь закончилась. Примерно, как ребенок, когда с заговорщическим видом тебе шепчет на ушко папа я покакала.

Смотрел ждал ждал и пшшшшшшшик. Поэтому читаю книгу, может там пойму :)

Но снят хорошо, смотрел не отрываясь.

• Плюс 5

Блин, только и слышу, что про этот Атлас отовсюду. Что за массовое зомбирование - идите, смотрите обязательно! А почитать отзывы - так вместо этого слышится "приходите, оставляйте бабло, восхищайтесь хорошей картинкой, а что вы думаете о сюжете нам пофигу". Точно не пойду смотреть в кино.

Блин, только и слышу, что про этот Атлас отовсюду. Что за массовое зомбирование - идите, смотрите обязательно! А почитать отзывы - так вместо этого слышится "приходите, оставляйте бабло, восхищайтесь хорошей картинкой, а что вы думаете о сюжете нам пофигу". Точно не пойду смотреть в кино.

а что значат снежинки в разноцветных кружочках

Это похоже где актёра вообще не было в этом времени.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...