kontus Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 4 года назад было ДТП у меня со сокорой застрахованой по КАСКО в Аско. Вчера получил письмо от судебных приставов что я должен 42000 и суд состоялся месяц назад, то есть через 4 года Аско подало в суд на меня на возмещение своего ущерба так как они выплатитл по КАСКО эту сумму. Естественно повесток у меня не было на суд (реально).Вопросов несколько:1. Какой срок исковой давности.2. Может ли СК взымать деньги с меня? Насколько я понимаю им же платят старховой взнос и при ДТП они выплачивают, в этом и заключается прнцип страховки, то есть страховой риск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 (изменено) срок давности 3 года. но надо смотреть когда они подали. может раньше. а вообще не имеют права с тебя трясти, если срок прошел. Так то имеют. взнос за каско люди платят для того чтобы с тобой не судиться т.е. перекладывают обязательства на СК Изменено 21 ноября, 2006 пользователем s_fish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 21 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 срок давности 3 года. но надо смотреть когда они подали. может раньше. а вообще не имеют права с тебя трясти, если срок прошел. Так то имеют. взнос за каско люди платят для того чтобы с тобой не судиться т.е. перекладывают обязательства на СКполучается по ОСАГО СК тоже могут трясти с виновника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 нет. по осаго только если ты был пьян или еще какая причина по которой ты управлял не имея на это права. Тоесть в осаго ты сам покупаешь свою безответственность, ну всмысле за 3000р продаешь свою мат. ответственность в ДТП СК. а в каско человек покупает безгеморойность выплат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 21 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 нет. по осаго только если ты был пьян или еще какая причина по которой ты управлял не имея на это права. Тоесть в осаго ты сам покупаешь свою безответственность, ну всмысле за 3000р продаешь свою мат. ответственность в ДТП СК. а в каско человек покупает безгеморойность выплат.там видишь какие еще косяки есть. Я после ДТП лежал в больнице и на оценку не ездил, так как меня туда никто не звал. То есть у СК нет подтверждения что они меня звали на оценку. Откуда я знаю, может они там в 2 раза больше начитали чем долждно быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 вот скока читаю твои мессаги, поражаюсь откуда у тебя стоко проблемаций? совет: на счет всего этого обратись к юристу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 21 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 вот скока читаю твои мессаги, поражаюсь откуда у тебя стоко проблемаций? совет: на счет всего этого обратись к юристу.ну это я и без совета знаю, просто пока некогда идти, решил спросить у форумчан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти