Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Свободные отношения

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Навеяно из темы одиноких сердец. Сразу оговорюсь, что я не претендую :derisive:, но вот вопрос возник. Что значит свободные отношения? Кто как это понимает? Свободные от чего? Для чего они нужны? Есть ли при этом разница с кем?

Незакрепленные сообщения

Но ты слишком прямолинейна.

Я просто вещи называю своими именами, некоторые до сих пор привыкнуть не могут, стесняются :D

Про людей: любовь отдают ничего не прося взамен, просто отдают, не спрашивая, нужно ли реципиенту это, если никакого хомо не удалось одарить, то переходит на животных и предметы? Ну родник то может и альтруист, а вот цветок - корыстный, ему размножиться надо, не вариант.

Ещё раз это метафора, не аналогии. :) Ты идёшь по лесу, цветок испускает аромат, да в отношении своего биологического вида он выполняет функцию, но ведь ты наслаждаешься его ароматом и красотой прото так, не пренадлежа к его виду. Это как бы побочный продукт роста. Эта возможность предоставиласть тебе только от того, что в какой то момент своего роста, у цветка на это хватило сил. Так же и с человеком в ходе его духовного роста, случается состояние когда сила, любовь и радость просто истекают из него в мир. Он никого не насилует этим, так же как родник или цветок нет творит над вами насилия, даря свою красоту или свежесть, вы вправе уйти от них, на них это не повлияет :D Но вы так же можете воспринимать этого человека и то что он излучает, это возможность. Причём возможность не только брать, но увидеть результат роста, ведь эта возможность есть у каждого. Видимо от этого зачастую свободный человек, так как не нуждается ни в ком, находится в одиночестве, без привязанностей. Не в одинокости (брошенности, покинутости), напротив многие хотят быть с ним. Что бы брать. Но по настоящему что либо дать они не могут, ведь у них этого нет. Ведь что бы что то давать, этим нужно обладать, но любовь и радость не возьмёшь взаймы и не украдёшь, так ведь? Если бы у них была любовь зачем её искать где то, стоять за ней в очереди!? Привязать же такого человека они к себе не могут, ведь у него нет нужды в любви и радости, у него этого в избытке.

Отсутствие ревности - шаг к свободе или природное отчуждение эмоций?

Если ревность это продукт ЭГОистичной любви, то хоть какие шаги предпринимай она никуда не денется. Отсутствие её очевидно показатель другой природы любви, неэгоистичной. Может так?

Я просто вещи называю своими именами, некоторые до сих пор привыкнуть не могут, стесняются :D

Я имел ввиду не способ твоего изъяснения, но восприятия. Изменено пользователем serYozik

угу. Эта точно какая-то недостижимая крайность. Ну его нафиг, быть настолько свободным.

Мы все это выбрали. :) Из страха. Изменено пользователем serYozik

прочитала, возник вопрос:

только мужчины знают, что такое "свободные отношения"?

и еще: а как тогда решается, что с одним человеком "серьезные" будут, а с другим "свободными"? :scratch:

ага, а еще, если есть разница с кем, то каковы критерии при выборе такого партнера? или кроме взаимного согласия ничего не важно?

однажды понимаешь что и поговорить не плохо...до или после, вот тогда, тогда всё и встаёт на свои места

или даже вместо...

а как тогда решается, что с одним человеком "серьезные" будут, а с другим "свободными"? :scratch:

он не решается, он просто появляется и всё.

почти, в соседней ветке написали, что еще 10% женщин знают)

свободные отношения это утопия, как коммунизм - вроде и хорошие тезисы, но на практике не работают. Либо свобода без отношений, либо отношения без свободы, как-то так обычно на практике получается.
  • Плюс 5

прочитала, возник вопрос:

и еще: а как тогда решается, что с одним человеком "серьезные" будут, а с другим "свободными"? :scratch:

Я знаю, но ничего объяснять не буду -)

Я знаю, но ничего объяснять не буду -)

мне, как приедешь, под грузди расскажешь :derisive:
  • Плюс 1

алкоголички))))

не завидуй :grin:

да про алкоголь никто не писал, только о еде))

Изменено пользователем Тасёна

под грузди

И под картошечку отварную!

да-да, и еще обязательно сметанки и чуть-чуть лучка фиолетового, колечками...

не завидуй :grin:

да про алкоголь никто не писал, только о еде))

а че мне завидовать, у меня почти то же самое на столе ;)

сами главное самую клевую закусь тут нахваливают, и не пить)))

Почему все темы о любви сводятся к еде? :)

видимо кому что ближе))) Тоже удивляюсь - не надо смешивать))) Или реально путь к сердцу мужчины -через желудок?

Или реально путь к сердцу мужчины -через желудок?

а к сердцу женщины через что?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...