el tequila Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 (изменено) поступило предложения съездить примерно такой маршрут: челябинск - нурали (с севера) - тирлянский (козьими тропами) - инзерские зубчатки ночевка скорее всего теплая возможно в гостинице в белорецке. общий пробег большой км 600-700 наверна. пока едет одна нива (которая амфибия с жабрами) есть еще желающие присеодиниться? зы еще есть вариант выехать в пт вечером, дп темноты допиликать да нуралей, там ночевка в палатках, в сб вместо зарядки сбегаем на хребет, потом долго месим говна, доезжаем до зубчаток, возввращаемся в белорецк ночуем в тепле а в вс. с утра по асфальту домой. но тогда шаурма в опасности... или может совместим красоту спорт здоровье и офроад? Изменено 30 октября, 2012 пользователем Tequila 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 ладно, у папы еще спрошу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 неа были восточнее и каким образом тогда Зубчатки - Инзерские?Хе-хе. С трудом узнал часть прошлогоднего маршрута (Татлембетово-Ворожеич-Шарипово-Нурали) на фото в снегах. Аж захотелось зимой туда сгонять... Афигенское озерцо! ПО результатам осмотра сайта - Фотогалерея Башкирского республиканского орнитологического общества (БРОО)Это Глухарь (самец)!!!! Да ладно? Специально, чтобы охотников отвадить, нормальные там глухари, красивые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 у этого линька наверное)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 (изменено) и каким образом тогда Зубчатки - Инзерские? потому что западнее недалеко течет речка б. инзер у этого линька наверное)) может это глухарь-трансвестит Изменено 6 ноября, 2012 пользователем Tequila Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 я в понедельник близ Первухи видел такую птицу, прям перед носом пролетела, хорошо скорость +- 60км/ч была. фигассе у нее размах крыльев и белок несколько дорогу перебегали, суицидницы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 потому что западнее недалеко течет речка б. инзер Всё разобралась, уже забыла, что таким мелким бывает. =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 может это глухарь-трансвестит может, в трансвеститах не разбираюсь, не попадались как то))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Всё разобралась, уже забыла, что таким мелким бывает. =))) а мы его и не проезжали, на фотках перед зубчатками брод через речку тирлян вродеа там где льдина ниву забодала это кстати речка белая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisk Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Поехали с Лёхой гулять по бездору на монтере. Ну там леса-поля, всё такое.. А дождик был на днях. В общем, рано или поздно застряли финально. В лесу. Недалеко, километров 15 от города. Порылись-порылись, бесполезно. Звонок другу. Приехала нива с лебёдкой. Весьма самоуверенно нас объехала, и.....застряла. Но чувак не огорчён, а наоборот, оживлённо-доволен. Далее хроника происходящего: 16-00. Мы застряли 17-30 Приехала нива, тоже застряла дальше нас метров на 20.... 18-30. Приехал уазик с лебёдкой и багажником на 33 колёсах. Нас вынул, полез за нивой, зарылся дальше нас на 10 метров. Рекламная пауза, все довольны, все счастливы, нивовод и уазовод звонят друзьям и радостно сообщают, что вот уже началась внеплановая покатушка. Я несколько озадачен происходящим. 19-50. 2 ведровера, один из них дефендер, ещё нива, шнива, ещё уаз. Ещё трое пацанят допом к Лёхе, все счастливы, безнаказанно перемазаны, верещат и путаются под ногами, кидаются шишками. Две боевых подруги с ведровера и шнивы жарят шашлык, режут овощи, и вот уже в пакете призывно звякнула водовка... 22-00. Все умеренно поддаты, веселы, довольны, около уазика плотно сидит дискавери, шнива на ходу, но заблокирована между уазиком и вторым уазиком(он был в стоке и сел на моё место). Дети в трусах и с чьим-то планшетником в монтере разложили багажник и развлекаются, кроме самого маленького, шестилетнего, который спит в папином дефендере. Последний тост за мои внедорожные таланты, ибо чел без таланта на стоковой(почти) монтере так далеко бы не пробрался. На этом водка и коньяк в моей фляжке закончились. 01-20 Чья-то мама на дефендере едет в ближайший населённый пункт за ещё водкой, мясом для шашлыка и коньяком. Шестилетний переложен(вброшен прямо в спальном мешке) в монтеру к 10-12 леткам. 02-00. Вернулась мама на дефендере. За время её отсутствия от скуки вытащили дискавери, и снова посадили почти на то же место. 04-00. Приезжает газ-66. Обкладывает всех х...ми, типа гады, тихушники и сволочи, почему без него. Его утешают, наливают, бьют морду))),вынимают дискавери, уазик стоковый, выпускают шниву, которая садится на место дискавери, её снова вынимают, чуть поддёргивают подготовленный уазик и наконец вынимают первую ниву. 05-00 Ни об каком домой не может быть и речи, допрашивают меня, куда ехал, вынимаются навигаторы, доедается водка и коньяк, , высняется. что есть точка покруче, а моя точка-фигня, туда на оке проехать можно, причём каждый знает короткую дорогу( все разные), и перепракладывается маршрут.. Перед началом движения здоровенная борода хочет переложить своё дитя к себе в машину. На увещевания жены-мол, не трогай их там, пусть спят уверенно возражает: да я своего всегда найду. Ловко хватает своё дитя за одну ногу и одну руку и вытаскивает из багажника. Это оказываются рука и нога двух разных детей, причём оба-не его. Опасливо заталкивает вяло шевелящихся пацанов обратно, типа "нуихнафиг, пусть там лежат"... Ну, поржали, конечно, так за это выпить же надо! 05-40. Поехали дальше. В багажнике монтеры бултыхаются на кочках полусонные дети, запутавшиеся в спальных мешках, руках и ногах........... 10-00. Точка взята, выползка на асфальт и расставание. Все горячо благодарят меня(????), типа, спасибо, чувак, какой же ты молодец, как же за.. хорошо,что ты нас вытащил из города(на полном серьёзе!), я благодарю, что вытащили. Разъезжаемся по домам друзьями, горячо планируя следующие выхи. Так вот вопрос: чё это было? Написано как про Нивервзято с niver.ru 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wermacht Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 У нас было не так весело. Но запомнился мне момент... Переехали минибродик, за ним вдруг затор, машины стоят люди ходят. Думаю что за хрень? Вышел посмотреть и офигел - впереди бродец метров 50 в длинну, замерзший. Первым пощел патруль и легко так проехал, но видно что в самом конце глубоковато. За ним лихо проскочил Сурф. А вот боевая нива решила своей дорогой и на самом выходе начала ломать лед и встала. Но нифига - в раскачку лед разбит и нива на берегу. Стою и думаю что так я движок опять залью (( Ага - вижу что штатный воздухозаборник гофрирован. Задираю его под самы верх, капот не захлопнуть - да и черт с ним. Сажусь в машину, врубаю всё что можно врубить и попер. Дальше всё как в тумане - ведро адреналина в крови, лед, лед, вода, снова лед, много льда и вот БЕРЕГ. УРАА !!! Я победил, я молодец, я красава ))) Но вот вижу лица народа на берегу и понимаю что произошла какая то хрень. Выхожу и осматриваю передок машины - я в шоке. Правое крыло в хлам (сложилось по следам старой аварии), на левом вмятина, решетка радиатора в хлам, в вентиляторах лед, снег. Дальше жестяные работы, реанимация вентиляторов 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 для полной наглядности видео от володи спектра не хватает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 взято с niver.ru эх, завсегда легче залезать поглубже, когда за спиной есть труман или шишига Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wermacht Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 эх, завсегда легче залезать поглубже, когда за спиной есть труман или шишига Никого за спиной НЕ БЫЛО !!!Ехали дружно, в команде, никого не бросали, помогали - это НОРМАЛЬНО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Никого за спиной НЕ БЫЛО !!!Ехали дружно, в команде, никого не бросали, помогали - это НОРМАЛЬНО чего шумишь? я же про рассказ с нивера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Wermacht, да ладно тебе ругаться на нас, мы хорошие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 глухарь (т.к. для глухарицы велик) сеголетка, т.е. этого года т.к. не отрастил ещё самцовское оперение и дурашка вот и я про то же думал какие нафик гуси в таких местах, если только с Урала встреченного выпрыгнули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 у меня хорошее видео получилось как нивки обе Белую штурмовали, даже видно какой льдиной правое крыло ушатали, восстановил флэху вчера. Никто панораму с Зубчаток не снимал? меня глухарь смутил полетом, полетел плавно и паря над дорогой, они обычно стартуют как снаряд через деревья/кусты ломясь в чащу. вот чётко видно лапы мохнатые крестом глухариные и клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irunchic Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 От меня отчетец кратко по пунктам - что запомнилось. Поселение у подножия Нуралей, которого не было еще пять лет назад. Дома двухэтажные. Не понятно было, откуда у них электричество, но в домах горел свет. Они даже шлагбаум соорудили. Первый снег в Башкирии. Белый, блестящий, пушистый. Дети по-разному на него реагировали – старший радовался, младшие удивлялись. Бесчисленные броды, особенно обледенелая Агидель. Ночевка. Большой комфортный коттедж. Два года назад ночевали в спортивной гостинице, где уборщица со шваброй нас гоняла за грязные ботинки. Работать, видимо, не хотела. Утро второго дня. Кто-то говорит: «На улице -16». Наверное, каждый посмотрел на градусник – действительно -16. Мы ж морально не готовы к такой температуре! Все сидят в раздумьях – как же так, солярка-то замерзла. Потом Илья внимательно вглядывается в градусник и видит точку, которую никто до него не заметил: -1.6. Все нормально. Показалось. Город Белорецк – тихий, чистый, машин мало, вокруг горы. На выезде горнолыжка. Других достопримечательностей полно – хочешь по реке сплавляйся, хочешь – в горы иди. Главное, все рядом, ехать далеко не надо. «Спой птичка». Едем мы первыми по дороге на Зубчатки. Вижу я животное, даже не сразу поняла, что птица. Что-то среднее между гусем и павлином. Илье говорю: «стой». Надо же в рацию сообщить причину остановки. Первое, что пришло на ум «гусь». Быстро фотографирую, пока птичка не улетела. Дальше выстрелы. И тишина. У меня облегчение – птица жива! Романтики из Альметьевска, которые хотели попасть на Зубчатки, выйдя из Тирляна после обеда (там топать в одну сторону не меньше 30 км). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enno Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 2 Denisk: а можешь выложить видео которое ты наснимал на регистратор ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 мы уже поздно снимать начали, самые козырные места когда проехали, но как на сами Зубчатки ехали снимали местами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Вот такую занятную информацию вычитал в поисках истории про Иткулкин ключ.Оказывается кордон Миселя, всем известный кто был или собирается на зубчатке значит:МИСЕЛЯ (МЕСЕЛЯ)-река ,левый приток Тирляна. Название от диал."Щуренок", "обжора", "упырь". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти