Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

В Еткульском районе упал Су-24М

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

30 октября в Еткульском районе потерпел крушение бомбардировщик Су-24М, вылетевший с Шагольской авиабазы. Пострадавших нет, причины аварии пока неизвестны.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области, в настоящее время к месту падения самолета направлены скорая помощь и спасательные подразделения. По предварительным данным, никто из людей не пострадал, экипаж самолета успел катапультироваться.

долетались...а если бы на Челябинск упал?

Изменено пользователем Тасёна

• 2 недели спустя...
Незакрепленные сообщения

Т. е. срыв элемента конструкции планера мог вполне произойти по вине наземного технического персонала, готовившего технику к вылету. Щелкнули клювиком , не убедились в правильном закрытии и вот- получите результат.

А экипаж не проверил крепение радиопрозрачного кока при пердполетном осмотре самолета, так что свою дыню они тоже получат.

Выводы простые. Над городом летает старье, экипажи самолетов имеют малый налет - вот это и страшно. Если пойдет разлет лопааток, как над Курганской областью - то никуда летчики самолет не уведут - упадет тут же.

Кто там говорит - что аэродром построили раньше - Да вот пускай тогда делают точку 4-го разворота в том же месте, как и в 1939 году. И вопрос быстро снимется.

Над городом летает старье

Это уже проходили - старье местное при должном уходе летает не хуже сноСраного, а зачастую даже лучше. При отсутствии должного ухода иноСраное посыпется еще быстрее, чем местное. Замена на новое конечно же желательна, но реально ли ? Где подписаться за замену на новое ? К стати помнится были случаи срыва

радиопрозрачного кока

и при в в80х годах, когда данные устройства старьем назвать нельзя было даже с натяжкой, но ошибки не совершает только тот, то ничего не делает ...

экипажи самолетов имеют малый налет

Чем больше налет тем больше полетов над городом. Кто против полетов над городом но за большой налет объясните откуда он должен взяться ? Или а с объявлениями о приеме на работу в возрасте не старше 30 со стажем работы не менее 10и и высшим образованием....

Если пойдет разлет лопааток

типун тебе на язык и на конпалки за одно.

как над Курганской областью

там помнится он не сам по себе пошел, а при активной помощи. Хотя ..... если они начнут заправляться над городом я пойду в сарай искать зарытый стингер :)

Пробовал, жду ответа, предложение было такое- построить военный аэродром где нить в чистом поле километров в 50 от города потому что в чё всё в центре и заводы(один цинковый что стоит) и свалка, а теперь и военный аэродром с дибилоидной траекторией полёта исключительно вокруг чё.

А может цинковый завод перенести километров на 50 от города. Думаю пользы для всех будет больше.
  • Плюс 2

А может цинковый завод перенести

Не надо его никуда переносить.

Надо чуток подождать и сам издохнет

как всякие прочие калибры и полеты

и трансформируются в безобидные торговые ряды

изобилующие продукциями развивающихся стран.

• Плюс 1
  • Минус 1

Не надо его никуда переносить.

Надо чуток подождать и сам издохнет

как всякие прочие калибры и полеты

и трансформируются в безобидные торговые ряды

изобилующие продукциями развивающихся стран.

и тут снова на сцене появляется брюква )))

на лакокраске уже такая фигня и есть - сплошняком арендаторы

типун тебе на язык и на конпалки за одно.

Бомбардировщик СУ-24 загорелся при посадке

Анна Шиляева, Life News Online

02:00, Суббота Ноябрь 10, 2012

Пожар случился во время тренировочного полета на военном аэродроме в Ростовской области.

Самолет загорелся из-за неполадок при приземлении и выкатился за пределы взлетной полосы. Экипаж успел катапультироваться.

Нештатная ситуация произошла прямо во время учебно-тренировочных полетов на аэродроме Морозовской военной авиабазы.

- Неполадка оборудования произошла во время посадки, самолет загорелся. Остановить его не удалось, судно на 500 метров выкатилось за пределы взлетно-посадочной полосы, - рассказывается источник в штабе ЮВО. - Пилот и штурман успели катапультироваться. Их нашли в 150 метрах от самолета. Летчики получили незначительный ушибы.

Пожар удалось потушить силами сотрудников аэродрома за 3 минуты.

- На месте работают оперативные службы, ликвидируются последствия чрезвычайного происшествия, - подтвердила сотрудник пресс-службы ЮРЦ МЧС Ирина Гоголева. - Причины возгорания будет выяснять спецкомиссия.

Как стало известно, полет выполняли опытные пилоты: капитаны Васильев и Максимов.

В качестве основных версий произошедшего следствие рассматривает неполадки оборудования и ошибку пилотирования.

Меня интересует вполне себе шкурный вопрос. Вопрес упадет еще раз или не упадет - оставлю открытым- зона поражения и жертвы могут быть локальными, но надеюсь такого не случится.

Вопрос в другом - Все эти люди, которые потрясают лозунгом "пусть летают" основанными на потриатизме - вот вы мне ответьте:

Это ваши дети вечерами/ночами просыпаются от рева двигателей? (в 12 ночи и 6-00 утра как сигнал "вставайте все")

Вы слышите, что ударные волны включают сигналки и не дают покоя гражданам?

Это вам некомфортно жить с закрытыми наглухо окнами при +30?

Это ваш район стал считаться "некомфортным для проживания" и ваша недвижимость не котируется и вполне раельно можете потерять в деньгах?

Если вас это не касается, трещать о патриатизме можно сколько угодно, это это пустые слова-"пшик". Вот меня это касается и я не патриот государства, что держит граждан в таком напряжении.

Пустынных земель или денег в государстве не хватает на оборону ( от чего/кого?) что ли, что бы так поднасрать гражданам?

На досуге прочитала о ударной волне, весьма плачевные последствия для живого организма на клеточном уровне, не говоря уже о психическом здоровье.

Изменено пользователем Эфа
  • Плюс 1

Меня интересует вполне себе шкурный вопрос. Вопрес упадет еще раз или не упадет - оставлю открытым- зона поражения и жертвы могут быть локальными, но надеюсь такого не случится.

Вопрос в другом - Все эти люди, которые потрясают лозунгом "пусть летают" основанными на потриатизме - вот вы мне ответьте:

Это ваши дети вечерами/ночами просыпаются от рева двигателей? (в 12 ночи и 6-00 утра как сигнал "вставайте все")

Это вам некомфортно жить с закрытыми наглухо окнами при +30?

Это ваш район стал считаться "некомфортным для проживания" и ваша недвижимость не котируется и вполне раельно можете потерять в деньгах?

Если вас это не касается, трещать о патриатизме можно сколько угодно, это это пустые слова-"пшик". Вот меня это касается и я не патриот государства, что держит граждан в таком напряжении.

Пустынных земель или денег в государстве не хватает на оборону ( от чего/кого?) что ли, что бы так поднасрать гражданам?

На досуге прочитала о ударной волне, весьма плачевные последствия для живого организма на клеточном уровне, не говоря уже о психическом здоровье.

Абсолютно то же самое можно сказать из-за ночных гонок по Проспекту Ленина! Ну слово в слово! Аки около взлетки живем.

• Плюс 1

Абсолютно то же самое можно сказать из-за ночных гонок по Проспекту Ленина! Ну слово в слово! Аки около взлетки живем.

Даю справку:

По информации Всемирной организации здравоохранения, при уровне шума более 40 децибел человек уже не может отдыхать, при 65 децибелах иногда возникает немотивированное беспокойство, а 80 децибел опасны для здоровья. Шум в 100 децибел становится невыносимым, а звуковые колебания более 120 децибел способны повредить слух. Уровень звука, превышающий 180 децибел, может стать смертельным.

Источник бытового шума:

Реактивный самолет- 140 дБ

Залп салюта, раскат грома, рок-концерт у подъезда - 120дБ

Музыкальный центр - 85-120 дБ

Ремонт со сносом стен - 90-100 дБ

Ниагарский водопад и мотор грузовика - 90 дБ

Электрополотер - 83 дБ

Оживленная автострада под окном - 60-80 дБ

Товарный поезд на расстоянии 30 м - 80 дБ

Игра на пианино - 80 дБ

Детский плач - 78 дБ

Пылесос - 75 дБ

Телевизор - 70 дБ

Стиральная машина - 68 дБ

Духовой оркестр - 70 дБ

Бачок в унитазе - 40-67 дБ

Спокойный разговор - 40-67 дБ

Электробритва и громкий кашель - 60 дБ

Стук по трубе центрального отопления -45-60 дБ

Стук закрываемого мусоропровода - 42-58 дБ

Наполнение ванны 36-58 дБ

Стук двери лифта - 44-52 дБ

Струя воды из-под крана - 44-50 дБ

Кондиционер - 45 дБ

Холодильник - 42 дБ

Искусственная вентиляция - 42 дБ

Приготовление еды на плите - 35-42 дБ

Перемещение лифта - 34–42 дБ

Тиканье будильника - 40 дБ

Шепот, шелест листвы, стук дождя по стеклу - 20 дБ

Полная тишина - 0-10 дБ

Ваш сон тоже не сладок.

Изменено пользователем Эфа

Даю справку:

По информации Всемирной организации здравоохранения, при уровне шума более 40 децибел человек уже не может отдыхать, при 65 децибелах иногда возникает немотивированное беспокойство, а 80 децибел опасны для здоровья. Шум в 100 децибел становится невыносимым, а звуковые колебания более 120 децибел способны повредить слух. Уровень звука, превышающий 180 децибел, может стать смертельным.

Источник бытового шума:

Залп салюта, раскат грома, рок-концерт у подъезда - 120дБ

Музыкальный центр - 85-120 дБ

Ремонт со сносом стен - 90-100 дБ

Ниагарский водопад и мотор грузовика - 90 дБ

Электрополотер - 83 дБ

Оживленная автострада под окном - 60-80 дБ

Товарный поезд на расстоянии 30 м - 80 дБ

Игра на пианино - 80 дБ

Детский плач - 78 дБ

Пылесос - 75 дБ

Телевизор - 70 дБ

Стиральная машина - 68 дБ

Духовой оркестр - 70 дБ

Бачок в унитазе - 40-67 дБ

Спокойный разговор - 40-67 дБ

Электробритва и громкий кашель - 60 дБ

Стук по трубе центрального отопления -45-60 дБ

Стук закрываемого мусоропровода - 42-58 дБ

Наполнение ванны 36-58 дБ

Стук двери лифта - 44-52 дБ

Струя воды из-под крана - 44-50 дБ

Кондиционер - 45 дБ

Холодильник - 42 дБ

Искусственная вентиляция - 42 дБ

Приготовление еды на плите - 35-42 дБ

Перемещение лифта - 34–42 дБ

Тиканье будильника - 40 дБ

Шепот, шелест листвы, стук дождя по стеклу - 20 дБ

Полная тишина - 0-10 дБ

Ваш сон тоже не сладок.

И к чему этот длинный список? Мацациклов нормальных пацанов в этом списке нет, как нет и "крутых" тачек ревущих не хуже реактивного двигателя (уж поверьте, знаю, что такое взлетка и быть рядом с ней во время полетов).

Я Вам тоже сочувствую

Неправильно все это......

Изменено пользователем Stalex

Источник бытового шума:

у вас неправильные источники информации. Не читайте советские газеты по утрам.

Если владелец такого авто дебил и не в состоянии настроить сигналку, то она неплохо орет и от проезжающих авто потяжелее, а так же от всяких пердаков и т.п. И самолеты в это время не летают. У нормальных людей сигнали не срабатывают и от пролета самолета.

Что же это за район над которым летают, а над остальными не летают. Откройте тайну, плиз, в особенности учитывая, что они дают круг над городом. Над Ленинским, ЧТЗ и над центром точно летают. Над северком вроде летают. Наверное теперь Копейск в цене выростет, ибо там не летают.

Чтобы была ударная волна надо над городом перейти на сверхзвук. Шум пролетающего самолета под ударную волну не попадает никак. Хотя может они на посадку над сверхзвуке заходят, а мы то и не в курсе....

В качестве основных версий произошедшего следствие рассматривает неполадки оборудования и ошибку пилотирования.

По дебилизатору объявили - отрыв тормозного парашюта.
  • Плюс 1

Не читайте советские газеты по утрам.

Каких, простите? http://s4.rimg.info/bcbd4a6c6852654e7ae996579e7e5ecd.gif

(в сторону) Интересно бы провести опрос - кто читает новости по бумажным носителям.

+1000

Вот видите. Сами согласились, насколько нервные граждане, проживающие у взлетно посадочной полосы.

Я не знаю, я не спец. Когда летят- шум вполне себе выносимый, ну сморщишь нос и все. Но они же двигатели прогревают перед ночными полетами, вы себе представитьне можете эту вибрацию, она не выносима.http://s19.rimg.info/268efd1055df3e9077aadad0b80590a3.gif Местные авто уже приноровились, но люди из других районов города приезжают, видимо. Понаедут на ночь, не ведая местной специфики, вот у вас например, если ударить по капоту кувалдой - сигналка сработает? Неприменно отключите! :grin:

Чувствуете нестыковочку? Все отключить, окна запаковать, уши заткнуть, питаться седативными препаратами. И это моя жизнь?

Должен же быть разумный выход.

А на форуме написали возможен сброс парашюта до открытия... На аэродроме, где служил в свое вреемя развалили спарку. Плюхнулись с большой скоростью, получили козла. Инструктор максимал дал, пилот по команде РП тормозной выпустил. через 5 секунд по команде инструктора скинул ТП, но уже на критические углы вышли и дернули рукоятки. Сами нормально сели, да и самолет без летчиков сам сел...

Кстати - в Шарме глиссада шла над отелем - совершенно однозначно - шума НАМНОГО меньше.

А на форуме написали возможен сброс парашюта до открытия... На аэродроме, где служил в свое вреемя развалили спарку. Плюхнулись с большой скоростью, получили козла. Инструктор максимал дал, пилот по команде РП тормозной выпустил. через 5 секунд по команде инструктора скинул ТП, но уже на критические углы вышли и дернули рукоятки. Сами нормально сели, да и самолет без летчиков сам сел...

Кстати - в Шарме глиссада шла над отелем - совершенно однозначно - шума НАМНОГО меньше.

А с кем это ты сейчас разговаривал? Изображение

• Плюс 2

:rofl:

Ну для наглядности

http-~~-//www.youtube.com/watch?v=R7HQR2wiCzY

Но они же двигатели прогревают перед ночными полетами, вы себе представитьне можете эту вибрацию, она не выносима.

Это где такое слышно ? Может таки не прогрев а взлет слышен ? Но где ? Взлетают вроде в сторону Аргаяша.

но люди из других районов города приезжают, видимо.

Каждый раз приезжают что ли ? Сказки. Просто у вас рядом где-то живут несолько сказочных дебилов которые так и не могут догадаться отрегулировать сигналку. У меня рядом с домом парочка таких же авто ставят.

вот у вас например, если ударить по капоту кувалдой

Оставьте мое авто в покое и эспериментируйте на своем.
  • Плюс 2

Это где такое слышно ? Может таки не прогрев а взлет слышен ? Но где ? Взлетают вроде в сторону Аргаяша.

Взлетают в ту сторону, а звук - в мою.

И именно прогрев, рев, то глухо то громко то ужасно громко, потом самолет улетает и это тоже слышно. Ночами очень часто летают. Прошлой зимой был звуковой беспредел. Какая-то аэродинамическая труба.

http://savepic.su/2878027m.png http://savepic.su/2874955m.png

[/quote

Оставьте мое авто в покое и эспериментируйте на своем.

Я была уверена, что вставила смешной смайлик,(типо - хи-хи) не понимайте это буквально. http://s9.rimg.info/6b970442c32dd68f39dddc3cabdde41d.gif

Взлетают в ту сторону, а звук - в мою.

Так и хочется поумничать про распространение звука в пространстве:)...

Изменено пользователем shaman

Умничать не надо! (с) :crazy:

Возможно он заполняет все пространство, но я же говорю от своего имени и только там, где я его слышу. :smile3:

Умничать не надо! (с)

Ччёрт...Изображение

Возможно он заполняет все пространство,

Изображение был-бы я "чайник",я-б поверил

но я же говорю от своего имени и только там, где я его слышу.

Хм,а где ты его слышишь?

А еще в ту сторону пахнет сильно от очистных. А с противоположной стороны сильно пахнет от ЭПЦ и Коксохима

....прошу прощения......... до нас тоже все звуки и запахи весьма сильно долетают...

Я почти не ерничаю, я пытаюсь смеяться, когда очень грустно........... Эфа не бросайте в меня "помидорами", над нами тоже летают постоянно, мимо нас с ревом проносятся "болиды". А еще у нас постоянно салют в выходные, потому что весьма котируемое увеселительное заведение рядом.

Я всем сочувствую, но все это мое словоблудие к тому, что мне искренне жаль недоумков-"зенитчиков", которые готовы "сбивать" наши, пусть и старые, самолеты. Какашками уже пытаются сбивать.

Офицеры, которые летают на этих старых самолетах не виноваты. У них погоны и приказ. Эта проблема должна решаться намного выше. А в высказываниях некоторые должны быть поосторожнее (не о присутсвующих).

• Плюс 3

сильно пахнет от ЭПЦ и Коксохима

Не пахнет.Роза ветров учтена на все 100.

Офицеры, которые летают на этих старых самолетах не виноваты. У них погоны и приказ

Точно.Претензий нет.

С тем, кто служил в авиации. Да и то не делал сокращений общепринятых пракктически.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...