Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

GPS - карта лабиринта

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! Интересен вопрос, возможно ли своими силами создать карту лабиринта на территории 10 гектаров в каком нибудь GPS навигаторе, что бы потом с его помощью нанести ее на реальный участок земли (к примеру кукурузное поле)? :rolleyes:

нее. наерна че то вот такое

post-9121-0-23517700-1351425455_thumb.jpg

Нет, вопрос касается технической стороны . (Лабиринт необходим как часть Эко туризма). Прошу по серьезней :close_tema:

Нет, вопрос касается технической стороны . (Лабиринт необходим как часть Эко туризма). Прошу по серьезней. :help: хотелось бы что то вроде этого, но без GPS никак.

post-15432-0-14139400-1351427297_thumb.jpg

Изменено пользователем Veterx

Нарисуй на выбранном месте карты маршрут своего лабиринта, сконвертируй его в трек для программы навигатора и закинь в устройство. Потом едешь со своим навигатором в ту местность, выводишь трек на экран и гоняешь по нему. Так не?

точки на карте поотмечай. Запиши координаты по точкам. Потом на местности при помощи навигатора отметь точки. Соедини лопатой...

PS это я так.... фантазирую...

Нарисуй на выбранном месте карты маршрут своего лабиринта, сконвертируй его в трек для программы навигатора и закинь в устройство. Потом едешь со своим навигатором в ту местность, выводишь трек на экран и гоняешь по нему. Так не?

Теперь вопрос на выбранном месте какой карты рисовать? Она должна быть привязана к координатам, иначе навигатор ее не покажет на нужном участке (должна быть какая то калибровка я так понимаю по GPS данным периметра, привязка к местности). Теперь о конвекторе: для каждого навигатора я так понимаю существует своя программа для создания и подкачки карт(разный формат карт). Мне интересен наиболее рациональный вариант, более бюджетный способ написания карты, тот который позволит прокладывать маршрут более менее без ошибок, что бы я мог сесть на косилку и по навигации проделать ходы в 10 Га. То есть опять таки приходим к исходной теме, можно ли это сделать самому (тогда нужно подробное описание решения вопроса, я не картограф и не программист) или искать иной путь реализации идеи. Изменено пользователем Veterx

Точность навигатора 10-30 метров. Думаю, что без геодезического инструмента тебе не обойтись.
  • Плюс 3

точки на карте поотмечай. Запиши координаты по точкам. Потом на местности при помощи навигатора отметь точки. Соедини лопатой...

PS это я так.... фантазирую...

этот вариант я рассматривал, но в моем проекте будут быстрорастущие культуры в которых прийдется косилкой прокладывать ходы (по началу из просчета рентабельности прийдется пробовать так ), а в такой чаще без хорошей карты и GPS не обойтись, и никто я так понимаю ее мне не выпустит если сам я ее не нарисую. :thanks:

Точность навигатора 10-30 метров. Думаю, что без геодезического инструмента тебе не обойтись.

Не буду спорить, может быть я ошибаюсь, но я слышал что навигатор GPS точен до 3-х метров :scratch:

Я думаю можно маршрут нарисовать в программе Garmin "BaseCamp" или "MapSourse", а потом перенести это на навигатор.

Ры.Сы. Я с навигатором чуть не заблудился, когда за грибами ходил :grin: . Забыл точку отметить где машину оставил. Такой лабиринт нарисовал ногами :crazy: ...да еще в проливной дождь.

Изменено пользователем Гор

Ры.Сы. Я с навигатором чуть не заблудился, когда за грибами ходил :grin: . Забыл точку отметить где машину оставил. Такой лабиринт нарисовал ногами :crazy: ...да еще в проливной дождь.

Тоже было, круги наворачивали :D

[userJS ExtraLinks Img] grin.gif

[userJS ExtraLinks Img] crazy.gif

Теперь вопрос на выбранном месте какой карты рисовать? Она должна быть привязана к координатам, иначе навигатор ее не покажет на нужном участке (должна быть какая то калибровка я так понимаю по GPS данным периметра, привязка к местности). Теперь о конвекторе: для каждого навигатора я так понимаю существует своя программа для создания и подкачки карт(разный формат карт). Мне интересен наиболее рациональный вариант, более бюджетный способ написания карты, тот который позволит прокладывать маршрут более менее без ошибок, что бы я мог сесть на косилку и по навигации проделать ходы в 10 Га. То есть опять таки приходим к исходной теме, можно ли это сделать самому (тогда нужно подробное описание решения вопроса, я не картограф и не программист) или искать иной путь реализации идеи.

Так то да, нужно на интересующем тебя участке карты, проложить-нарисовать трек. Этот трек будет привян к координатам. Честно говоря имею об этом процессе весьма поверхностные знания. Погугли вопрос: "создать GPS-трек для поездки(похода)", скорее всего выдаст тебе несколько полезных ссылок на специализированые форумы, где этот вопрос уже неоднократно в деталях описан, как рисовать, в чём и как переносить. Ну и таки да, какая точность тебя устроит? Если ты собрался замутить что то на ланшафте сложное и при этом требующее точности, то наверное правильно тебе сказали, без специально геодезического оборудования и полевых работ не обойтись.

Так то да, нужно на интересующем тебя участке карты, проложить-нарисовать трек. Этот трек будет привян к координатам. Честно говоря имею об этом процессе весьма поверхностные знания. Погугли вопрос: "создать GPS-трек для поездки(похода)", скорее всего выдаст тебе несколько полезных ссылок на специализированые форумы, где этот вопрос уже неоднократно в деталях описан, как рисовать, в чём и как переносить. Ну и таки да, какая точность тебя устроит? Если ты собрался замутить что то на ланшафте сложное и при этом требующее точности, то наверное правильно тебе сказали, без специально геодезического оборудования и полевых работ не обойтись.

Спасибо за интересную наводку! Эта тема для меня не нова, увидел аналог у зарубежных коллег, подумал, почему бы на родной земле не попробовать что то подобное? Начну с малых шажков, попробую погуглить предложенную вами тему. В любом случае я думаю стоит идти по возрастающей. :hi:

Изменено пользователем Veterx

Не буду спорить, может быть я ошибаюсь, но я слышал что навигатор GPS точен до 3-х метров :scratch:

Точность у разных навигаторов разная + сильно зависит от кол-ва спутников над местом. Трек можно нарисовать здесь или здесь.

На месте сначала разметить 7 раз, потом один раз косить :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...