Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Раскислить землю. Известь для садового участка?

Рекомендуемые сообщения

Надо раскислить землю на участке. В садовых магазинах кулечки по солидной цене. А надо около 100 кг.. Кто как эту проблемку решает. Или кто что может предложить.

в мешках по 50кг на строительных рынках.

есть конторы которые сами привозят, но у них всё в тоннах плюс минус 100кг

Надо раскислить землю на участке. В садовых магазинах кулечки по солидной цене. А надо около 100 кг.. Кто как эту проблемку решает. Или кто что может предложить.

Раскисление участка это процесс долгий и растягивается на годы. Единовременное внесение 100кг извести получите только хлороз на участке, а не нейтральную реакцию почвы. Начинайте вносить по осени доломитовую муку (доломитку) извсть пушонку (та, что в одном-двух садовых пакетах вполне достаточно за раз в год) и золу древесную.

в мешках по 50кг на строительных рынках.

есть конторы которые сами привозят, но у них всё в тоннах плюс минус 100кг

ога, можно, только по мерзлой земле и по снегу (начало зимы или ранняя весна)- она будет выделять тепло при гашении и может пожечь всю растительность. обычно такую процедуру проводят на косточковых - вишня, слива и очень по немногу - можно остановить в росте свои растюхи, когда земля оттаивает, если вбухать сразу много, как сделала, я купив мешок 50 кг на строительном рынке.http://s9.rimg.info/a298d7e5a195bbac46e481f1d9cbddb1.gif

"Раскисление участка это процесс долгий и растягивается на годы. Единовременное внесение 100кг извести получите только хлороз на участке, а не нейтральную реакцию почвы. Начинайте вносить по осени доломитовую муку (доломитку) извсть пушонку (та, что в одном-двух садовых пакетах вполне достаточно за раз в год) и золу древесную. "

Если надо я сам прочитаю лекцию когда, под какое растение и сколько вносить. А заодно как определить кислотность почвы в садоводческом участке есть агроном, наборчики для определения кислотности, мочка по осени и прочее.

Разговоры про один два кулечка это бред!!!!

"Единовременное внесение 100кг извести " на пяти сотках это стакан на квадратный метр.

Лично мне нужно внести 1,2 кг на метр из расчета 200-300 грамм за год под осень с заделкой.

Кто подскажет где взять подешевле буду благодарен. Я по 50 кг на ближайшем рынке не видел. поищу.

Предлагаю не засорять тему.

Вот Эфа. Почитайте.

берём 3-4 листа чёрной смородины или вишни,заливаем стаканом кипятка.Когда вода остынет опускаем туда комочек земли,если вода покраснеет значит почва сильно кислая,если порозовеет-среднекислая,позеленеет-почва близко к нейтральной,посинеет-нейтральная.Вместо листьев смородины можно взять ягоды черёмухи и бузины.Кислотность почвы можно устоновить и по характеру диких растений встрещающихся на участке.На кислых почвах,как правило растёт хвощ,подорожник,макрица.На слабо-кислых и нейтральных-вьюнок полевой,мать-и-мачеха,крапива,клевер.

А еще лучше прежде чем известковать подойдите к агроному. У нее обычно есть данные по кислотности почвы.

Разговоры про один два кулечка это бред!!!!

Вы назвали мою помощь и мой опыт бредом? Передайте привет хлорозу на вашем участке! Пфк!

Ваш опыт результат того что вы известковали почву которая в этом не нуждалась, либо сделали это неправильно.

Впредь читайте литературу и советуйтесь с агрономом.

"она будет выделять тепло при гашении и может пожечь всю растительность."

Оказывается есть люди которые додумались раскислять негашеной известью.

"она будет выделять тепло при гашении и может пожечь всю растительность."

Оказывается есть люди которые додумались раскислять негашеной известью.

Все. Нашел на Орджоникидзе 43.

Тему можно закрыть.

Всем кто будет раскислять негашеной известью, либо вносить известь (не путать с известковой и доломитовой крошкой) и навоз одновременно, мои соболезнования.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...