toshe Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 (изменено) в статусе одной из позиций появилось "утилизировано" кто знает, что это такое? чессное слово, я этим долбоёбам без особой надобности звонить не хочу Изменено 27 октября, 2012 пользователем toshe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 (изменено) toshe, и тебя тоже гугль с яндексом забанили УтилизированоПозиция пришла от поставщика повреждённой.http://www.exist.ru/help/default.aspx?id=20 Изменено 27 октября, 2012 пользователем striker 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 я искал на яндексе, честно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мурзилка Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Озадачился небольшой покупкой на экзисте, но никогда не пользовался, объясните плиз, как происходит оплата? Судя по описанию на сайте я сначала должен заказать товар, потом положить деньги на счет в сам экзист (на какие-то там реквизиты?), и только потом получу товар (когда он придет)? А нельзя как-то по старинке - деньги платить когда уже получаю товар? а то че-то мне не нравится такая схема мутная непривычная. Ну, или может кто подскажет, где в Челябинске можно купить оригинальные брызговики (ваговские) для гольфа (кроме ОД)? так чтоб приехал->пощупал->заплатил->забрал товар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veniamin Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Озадачился небольшой покупкой на экзисте, но никогда не пользовался, объясните плиз, как происходит оплата? Судя по описанию на сайте я сначала должен заказать товар, потом положить деньги на счет в сам экзист (на какие-то там реквизиты?), и только потом получу товар (когда он придет)? А нельзя как-то по старинке - деньги платить когда уже получаю товар? а то че-то мне не нравится такая схема мутная непривычная. Ну, или может кто подскажет, где в Челябинске можно купить оригинальные брызговики (ваговские) для гольфа (кроме ОД)? так чтоб приехал->пощупал->заплатил->забрал товар. В Экзисте заказ уходит в обработку только после оплаты, сейчас хоть появилась возможность при заказе сразу его оплатить банковской картой. Насчёт брызговиков - я бы заехал в дойч-авто на российской и в автолайн (любой). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Только экзистом и пользовался. Причем частенько. Ни разу косяков не было. Со мной что то не так? Тоша, эт я на правах апа если че... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мурзилка Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Veniamin, спасибо. В дойч-авто и автолайне, судя по сайтам - нету придется, видимо, после НГ вкуривать в примудрасти екзиста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Veniamin, спасибо. В дойч-авто и автолайне, судя по сайтам - нету придется, видимо, после НГ вкуривать в примудрасти екзиста. Там на самом деле ничего сложного нет. Разобравшись, ты забудешь навсегда что такое магазины))) Ну так у меня было по крайней мере. Очень удобно. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 (изменено) Со мной что то не так? видимо, времени дофига ждать когда чонить приедет )) большинство чечек в наличии по магазинам. на сайты не ориентироваться, оптимальнее звонить по телефонам и узнавать Изменено 28 декабря, 2012 пользователем Duffer 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 А вот хрен тебе по всей Дрюфферовской квик донинг мэск!)))) никогда не ждал больше 5 дней, надо просто толково выбирать детальку. И ценник был очень приятным во всех случаях. Пример: вышла из строя катушка зажигания( в моем случае там блок) в дойч авто запросили 15000. рупий за оригинал и сказали что других вариантов нет, и так по всему городу. Экзист привез за три дня деповский неоригинал за 4500. Машина счастливо проездила с ним 2 года и была продана с ним же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 не, ну понятно, есть позиции, которых нет в наличии, тут уж да, под заказ можно. ну вот а заказывать и ждать шаровые и проч. которые будут на 30 рублей дешевле - это уже глюки ))) катушку можно было бы и на разборе найти или на клубных сайтах рубля за 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 (изменено) Не, некрофилия не наш метод. катушку можно было бы и на разборе найти или на клубных сайтах рубля за 2вот уж точно если времени уйма... Изменено 28 декабря, 2012 пользователем Azazello 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 тебе надо чтобы ездило или осознание того, что среди кучи бэушных запчастей у тебя красуется новая катушка зажигания? вот уж точно если времени уйма... так-то да, позвонить по телефону и узнать - на это уходит дней шесть как минимум )))а уж создать в барахолке опельклуба тему "куплю чечку на такую-то тачилу, пишите в личка" - это ваще пол-года примерно без машины сидеть ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 тебе надо чтобы ездило или осознание того, что среди кучи бэушных запчастей у тебя красуется новая катушка зажигания?у новой детальки в отличие от бэушной шансы прожить дольше, хотя это и не аксиома, но факт. Вопрос кармана и только. а уж создать в барахолке опельклуба тему "куплю чечку на такую-то тачилу, пишите в личка" - это ваще пол-года примерно без машины сидеть )))))все индивидуально. Пример:накидай ка мне примерное кол-во Вектр Бэ в славном городе Че? Причем рестайловых. Я знаю только две-моя и ее сестра-близнец. Все. Че мне, тему создавать? Димон, у этого вопроса есть краски, нет черного или белого, так что спор ниочем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 28 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 не, ну понятно, есть позиции, которых нет в наличии, тут уж да, под заказ можно. ну вот а заказывать и ждать шаровые и проч. которые будут на 30 рублей дешевле - это уже глюки ))) катушку можно было бы и на разборе найти или на клубных сайтах рубля за 2 есть разные варики(с)я вот сдуру поставил в сервисе картер за 13а в экзисте выбор от оигенала за 17 до неоригенала за 3и есть время и подумать и яйца почесать.и передумать, кстати, тоже есть время.ну а если вопрос на 30 рублей, как в твоем случае, то конечноа еще я узнал, кто производит щетки для бмв и теперь пытаюсь заказать их через экзист. они у них как бы есть, но уже второй раз заказ снимают. дрочу, а чо делать. а то в прошлый раз купил на рынке фуфлдомицин какой-то. зато дешево и из наличия.з.ы. кроме экзиста есть еще емекс, диол, автопитер и еще кучка контор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 экзист давно уже скурвился со своими конскими сроками, ценами и снятиями заказа 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 видимо, времени дофига ждать когда чонить приедет )) большинство чечек в наличии по магазинам. на сайты не ориентироваться, оптимальнее звонить по телефонам и узнавать Димон, в магазинах обычно дороже. Иногда - существенно дороже.А если сроки не критичны, то лучше 10-20% от цены сэкономить и пропить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 экзист давно уже скурвился со своими конскими сроками, ценами и снятиями заказа Экзист = агрегатор. Не продавец, не импортёр.Всего лишь автоматическая база данных с поиском по прайсам всех поставщиков барахла. Ты заказываешь в экзисте - он передаёт запрос поставщику - если у поставщика деталь есть, она выкупается и переправляется тебе.А если детальки уже нет - вот тогда и облом. И в этом нет вины экзиста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Ты заказываешь в экзисте - он передаёт запрос поставщику - если у поставщика деталь есть, она выкупается и переправляется тебе.А если детальки уже нет - вот тогда и облом. И в этом нет вины экзиста. Я знаю. Но.Простой пример из последнего: заказываю соленоид в АКПП за 2500 рублей с небольшим сроком на экзисте; этот заказ через день-два тупо снимают и ставят цену 5000 рублей и срок месяц. Я открываю яндекс, вбиваю номер железяки и звоню по первым трём результатам поискового запроса. Итог - на следующее утро мне курьер майор-экспресса приносит в офис соленоид за который я заплатил 1200 + курьеру 800. Кстати, у всех трёх обзвоненных этот соленоид лежит в наличии в достаточном количестве. Вот только в многотысячный состав поставщиков экзиста эти три конторы чудным образом не входят. Более того, мастер всеми известной новосибирской конторы по ремонту АКПП сказал, что заказать напрямую с завода также проблем никаких нет. Разве что срок будет недельку-другую. Видимо, манагеры по закупам по инерции живут на колодках да на других расходниках, а что по серьёзнее - уже влом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Я знаю. Но.Простой пример из последнего: заказываю соленоид в АКПП за 2500 рублей с небольшим сроком на экзисте; этот заказ через день-два тупо снимают и ставят цену 5000 рублей и срок месяц. Я открываю яндекс, вбиваю номер железяки и звоню по первым трём результатам поискового запроса. Итог - на следующее утро мне курьер майор-экспресса приносит в офис соленоид за который я заплатил 1200 + курьеру 800. Бывает.А я вот, например, ремень навесного в экзисте заказал - за 1100, но он придёт только в январе теперь.Поэтому отказался и вынужден купить за 1300 в самурае.Из всех покупок там за последние года четыре у меня была отмена всего один раз, и то - из-за излишней бдительности манагеров, который снял заказанные пружины от универсала, потому что они не заявлены как совместимы с хэчбэком. И пару раз были отмены из-за того, что заказывал из единичного наличия. Кстати, у всех трёх обзвоненных этот соленоид лежит в наличии в достаточном количестве. Вот только в многотысячный состав поставщиков экзиста эти три конторы чудным образом не входят. Более того, мастер всеми известной новосибирской конторы по ремонту АКПП сказал, что заказать напрямую с завода также проблем никаких нет. Разве что срок будет недельку-другую. Видимо, манагеры по закупам по инерции живут на колодках да на других расходниках, а что по серьёзнее - уже влом. Вполне возможно, у соленоида просто сменился партнамбер и у поставщиков нет соленоидов со старым партнамбером, а ассоциацию с новым пока что никто не успел сделать.Всяко бывает. Обсирать экзист только из-за одного соленоида по меньшей мере бессмысленно. Обосрать, кажется, можно только отдел выдачи, иногда ждать приходится подолгу, пока соберут.Но и то - сегодня позвонил на склад им, попросил собрать мои 25 позиций в коробку, чтоб я завтра приехал и забрал сразу - пообещали собрать, если время свободное будет.Не знаю, посмотрим. Вдруг да соберут и не придётся ждать. Тогда мне и совсем минусов не видно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
German Опубликовано 29 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Зарекся брать в экзисте мелкие детали (резинки, колечки и т.п.) Когда получал заказ крупный, потеряли мне, потом мужику в очереди. Вроде мелочь копеечная, но думаешь зачем бегать искать, когда можно все сразу купить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 29 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 касаемо экзиста. мне непонятно отчего на бОльшую часть позиций в нем цены выше автодоковских на 25-30% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 29 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 касаемо экзиста. мне непонятно отчего на бОльшую часть позиций в нем цены выше автодоковских на 25-30% несколько разная ценовая политика у них. Кому интересно могу привезти товар с автодока, емекса с ценами чуть пониже, чем "интернет-цена". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 29 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 чем "интернет-цена". у меня в доке "опт 3".... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 29 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 у меня в доке "опт 3".... у меня намного больше ))) причем он даже более высокий,чем у большинства магазинов в Челябе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти