vsv Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Вороны бьют стекла VIP-автомобилей Мы все умрем. зыкто не в курсе -- По-моему, люди проигрывают битву на Пирре. После сотен летоккупации этот город остается единственным на планете, да и тополовина домов заброшена. Очевидно, раньше жителей было больше.Трюк, который мы выкинули, чтобы добыть оружие, он трюк и есть.Могло и сорваться. А что тогда было бы с городом? Вы тут ходитепо краю пропасти и не хотите этого признать. Все мышцы Керка напряглись, он будто окаменел, на лицеблестели бисеринки пота. Чуть перегни -- взорвется... Язонлихорадочно соображал, как разрядить атмосферу. -- Не подумай, что мне приятно говорить тебе эти вещи. Новедь ты все это давно знаешь. Знаешь, да не хочешь признавать.Не хочешь признавать, что вся эта бойня не имеет смысла. Есличисленность населения неуклонно сокра щается, ваша битва --попросту жестокий вид коллективного самоубийства. .Вы могли быпокинуть эту планету, но это значит признать свое поражение. Ая не сомневаюсь, что пирряне предпочтут поражению смерть. Керк привстал, и Язон тоже поднялся, повышая голос, чтобыего слова доходили до собеседника сквозь пелену гнева. -- Я пытаюсь вам помочь, неужели ты не понимаешь? Брось тыэтот самообман, он тебе не к лицу. Сейчас ты скорее готов убитьменя, чем сознаться себе, что битва уже проиграна. Это даже ненастоящая война, вы, так сказать, от секаете один за другимпораженные пальцы и думаете таким способом спасти обреченныйорганизм. Конечный итог может быть только один --проигрыш. Выникак не хотите этого признать. Вот почему тебе легче убитьменя, чем слушать, когда я затрагиваю неприкосновенные темы. Керк стоял над Язоном словно башня, готовая вот-вотобрушиться на голову святотатца. Только сила убеждения Язонасдерживала его. -- Когда-то надо же научиться мыслить реально. А то тывидишь все только войну да войну. Но ведь можно докопаться доее причин и покончить с ней раз и навсегда! Смысл слов Язона дошел наконец до сознания Керка и погасилего ярость. Пиррянин опустился на стул, у него было какое-торастерянное лицо. -- Что ты подразумеваешь, черт тебя дери? Говоришь, будтокакой-то паршивый корчевщик! Язон не стал спрашивать, что значит "корчевщик", но словозапомнил. -- Ты несешь околесицу, -- продолжал Керк. -- Нас окружаетвраждебный мир, с ним надо сражаться, и все тут. А причиныконфликта в самой природе вещей. -- Ничего подобного, -- возразил Язон. -- Посуди сам. Стоиткому-то из вас на какой-то срок оставить планету, как потомнадо проходить переподготовку. Получить инструктаж -- что вваше отсутствие изменилось к худшему. Это, так сказать,линейная прогрессия. Но если в проекции на будущее всегдаполучается ухудшение, значит, в прошлом дело обстояло лучше.Теоретически -- я не знаю, конечно, подтвердится ли этофактами, -- если вернуться достаточно далеко в прошлое, можнодойти до та кого времени, когда люди совсем не воевали сПирром. Керк явно не знал, что говорить, он только сидел и слушал,пока Язон набирал очки своей неотразимой логикой. -- Я могупривести доводы в пользу моей гипотезы. По-моему, даже тыдолжен признать, что я, хоть и не могу бороться на равных спиррянскими тварями, кое-что в них смыслю. Ну так вот, всехпредставителей здешней флоры и фауны, которых я видел,объединяет одна черта. Они нефункциональны. Ни одно оружие изсвоего чудовищного арсенала они не применяют друг против друга.Их яды безвредны для пиррянских организмов. Они смертоноснытолько для "гомо сапиенс". Но ведь это абсурд. За триста лет,что человек обитает на этой планете, местные организмы не моглиестественно развиваться по такому пути. -- Но ведь это произошло! -- крикнул Керк. Гарри Гаррисон. Неукротимая планета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 2 человек читают эту тему1 форумчан, 0 гостей, 1 скрытых форумчанvsv,Mediapartners-Google Этот, второй - кто он? какой то нефункциональный - ни сообщений, ни профиля нетпохоже он следит за нами, и учит ворон кидать камушки на чиновничьи инопомойки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 (изменено) это какая-то секта... или не секта, но все равно прикольна (не, ну серьезность вопроса конечно же это не умаляет) Изменено 22 октября, 2012 пользователем dems Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти