Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Термостат на ВАЗ2108

sash_ok

Рекомендуемые сообщения

Сегодня утром было давольно прохладно. И пока доберался до работы (мин 40) двигатель прогрелся градусов до 80 всего. а в салоне было давольно прохладно.По приезде посчупал радиатор, он оказался довольно теплым. Это проблема в термостате? или в чем-то другом? Если это термостат то насколько его проблемотично поменять самому? Или лучше сразу в сервис?можно ли где-то в центре сделать или на северке. чтобы недолго это было?

Сегодня утром было давольно прохладно. И пока доберался до работы (мин 40) двигатель прогрелся градусов до 80 всего. а в салоне было давольно прохладно.По приезде посчупал радиатор, он оказался довольно теплым. Это проблема в термостате? или в чем-то другом? Если это термостат то насколько его проблемотично поменять самому? Или лучше сразу в сервис?

так 80 градусов это как раз и --- радиатор, он оказался довольно теплым.наверное.Я вот думаю у меня тоже нифига движок не греет так 60-70, вот думаю надо картонку зафигачить перед радиатором.

так 80 градусов это как раз и --- радиатор, он оказался довольно теплым.наверное.Я вот думаю у меня тоже нифига движок не греет так 60-70, вот думаю надо картонку зафигачить перед радиатором.

Просто я с утра товарища подвозил, он сказал что у него раньше на восьмера до 90 градусов минут за 10 нагревается в любой мороз а потом так на 90 и стоит. А у тебя похоже - термостат - он мне сказал.

Когда заведешь холодную - пощупай шланги на радиатор, если нагреваются вместе с мотором - точно термостат закис. Менять не сильно трудно, но лучше в теплом боксе или гараже. И тосол хороший лить, а то у друга недавно меняли термостат - так он сгнил за 2 года изнутри чуть не до дыр...

Так и было.Купил польский, заменил сам, на улице, сижу вот отогреваюсь.А так вроде все заработало.

а у меня из-за термостата не включался вентилятор охлаждения..., т.к. температура росла, а термостат не открывался и радиатор был слегка теплым ! поменял термостат и все как часики заработало, тоже поставил польский кажется, пластмассовый корпус. не знаю хороший или нет, но пока работает хорошо!

А я вот разок с польским пролетел - через пару тыщ км потек - маленькая (1мм) дырочка в корпусе обнаружилась, видимо раковинка была, еле дотянул до сервиса ,пришлось водой бодяжить тосол. И опять все по-новой - замена термостата, тосола и пр.

А я вот разок с польским пролетел - через пару тыщ км потек - маленькая (1мм) дырочка в корпусе обнаружилась, видимо раковинка была, еле дотянул до сервиса ,пришлось водой бодяжить тосол. И опять все по-новой - замена термостата, тосола и пр.

Такая маленькая фигулина, а столько проблем из-за нее.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...