Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Проконсультируйте по маслу

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Что обозначают цифры на масле (10W40 и т.д.)Какое масло лучше залить, чтоб в еще более сильные морозы не замерзло.

Незакрепленные сообщения
У меня залита синтетика 0w30.ИМХО: на зиму лучше лить синтетику.Вроде так?цифры ДО W показывают низкотемпературную вязкость - те до какой температуры масло останется достаточно жидким чтобы оно прокачалось по всем каналам. чеем меньше число - тем при более низкой темпре можно запустить двигательцифра ПОСЛЕ W показывает вязкость масла при рабочей температуре. чем больше число тем выше вязкость для элы рекомендовано 40. 50 или 60 как более густое хорошо подходит для изношенных ДВС тк обладает более прочной пленкой и менее текучее... оборотной стороной данной вещи является повышенный расход топлива и неоптимальный темп режим ДВС (масло тоже охлаждает двигатель) - как следствие быстрое старение масла.

у меня тоже 0w30 Мобил1 залитоно в наши машины я слышал многие говорят, что нулевку не стоит лить...лучше синтетику 5ку...особенно если 5 лет и больше нашему авто.

у меня тоже 0w30 Мобил1 залитоно в наши машины я слышал многие говорят, что нулевку не стоит лить...лучше синтетику 5ку...особенно если 5 лет и больше нашему авто.

На лето и не буду нулевку лить, а на зиму специально залил (не хочу еще раз распредвал менять из-за масла). :beee:

- 30 0С и ниже 0Wот -20 до -25 0С 5Wот -15 до -20 0С 10W от -10 до -15 0С 15W от -5 до -10 0С 20W до -5 0С 25Wпрошлой зимой и с 5-ой заводилась всегда, на эту зиму 0-ку залью попробую.... Изменено пользователем Зайцман

в наши машины 0 вообще нерекомендую. т.к. оно сильно жидкое и может протекать

На лето и не буду нулевку лить, а на зиму специально залил (не хочу еще раз распредвал менять из-за масла). :beee:

так у тебя и не российский авто вроде :)

а кто какое масло льет? марка? что посоветуете из своего личного опыта?думаю на зиму залить синтетику..(раньше вроде всегда на полусинтетике shell 10w40 гонял..но че та мой опыт не одобряет это решение....)и подскажите где можно взять качественное масло(рынки не предлагать)и проконсультируйте каких марок счас подделок больше стало..а то че та я не доверяю уже многим...

а кто какое масло льет? марка? что посоветуете из своего личного опыта?думаю на зиму залить синтетику..(раньше вроде всегда на полусинтетике shell 10w40 гонял..но че та мой опыт не одобряет это решение....)и подскажите где можно взять качественное масло(рынки не предлагать)и проконсультируйте каких марок счас подделок больше стало..а то че та я не доверяю уже многим...

Я лью шелл полусинтетику 5w40, вроде нет нареканий......а брать в интеркомладе.

У меня сейчас Шел 10W40 стоит....мерзнет оно...Думаю поменять на какое-нибудь 5W30

Как и в большинстве случаев - Ликви -молли, альпина.А если ну точно чтоб не поддельное - эльфа в бовиде можно взять - вряд ли кто станет подделывать, а масло очень хорошее.

в наши машины 0 вообще нерекомендую. т.к. оно сильно жидкое и может протекать

Первый раз слышу про подтекание, надо этот вопрос выяснить....откуда подтекать может-то?

так у тебя и не российский авто вроде :)

абсолютно точно! Моей ласточке 27 ноября буду отмечать 10 лет. :drinks:

...прошлой зимой и с 5-ой заводилась всегда, на эту зиму 0-ку залью попробую....

Хуже точно не будет!Сам уже не первую зиму лью 10W40 полусинтетику (в прошлом ESSO, в этом Mobil).Заводится в любой мороз. Можно попробовать 5 или 0 , но это уже в следующем году.

Хуже точно не будет!Сам уже не первую зиму лью 10W40 полусинтетику (в прошлом ESSO, в этом Mobil).Заводится в любой мороз. Можно попробовать 5 или 0 , но это уже в следующем году.

неправ, ESSO 10W40 в прошлом году после -25 замерзало, проверено, в этом году CASTROL 5w40 пока не подводило...

Залил 5w50 все токи... 0-ку лить не стал, после более подробных консультаций подтвердилось, что на наших сальники текут, если они уже изношеные... если лить 0w40 в нашу, то надо все сальники менять, новые они должны быть....

неправ, ESSO 10W40 в прошлом году после -25 замерзало, проверено, в этом году CASTROL 5w40 пока не подводило...

Может у кого-то и замерзало. У меня же на ниссане прошлую зиму ни одной осечки с заводкой в мороз не было. Может мне в упаковке ESSO SemiSyntetic 10W40 продали что-то типа Castrol GTI Magnatec 0W40!? :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...