Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Страхование жизни (для себя и для наследников)

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Есть кто пользуется? Какие СК? Чтобы без всяких проблем с возможными выплатами (тьфу-тьфу конечно)!

Ну вот например на 1 000 000 рублей?

Чтобы и от потери частичной и полной трудоспособности, НС и ухода из жизни.

Незакрепленные сообщения

Чтобы без всяких проблем с возможными выплатами

как раз недавно сдал исковое

РГС, выплатили 10 000 вместо 70 000, несчастный случай-сотрясение ГМ + гемартроз левого коленного сустава. Куда уж проще - есть таблица выплат, смотришь в нее, платишь деньги. Так нет ведь, и тут умудрились занизить выплату.

не будет такого,чтобы "без проблем".

Проблемы будут, суды будут. Выбирай страховую "по тарифу" и "по правилам". Но имей в виду-без судов деньги не отдадут.

• Плюс 1

не будет такого,чтобы "без проблем".

Прямо порадовал :(

Особенно с учетом того что если что, то это будут уже не мои проблемы :(

опять тьфу-тьфу.

Выбирай страховую "по тарифу" и "по правилам"

У кого самые прозрачные "правила"?

Страховая Компания "Капитал-Резерв"? ;)

Design_Nick, есть и положительные моменты

Недавно читал очень интересное определение областного суда

суть, в 2х словах: родственник застраховал родственника, тот умер.

родственник в страховую - те отказали в выплате, т.к. у умершего, на момент заключения договора (и задолго ДО заключения) были проблемы с сердцем, он лечился, состоял на учете и т.д.

Родственник в суд. Суд в удовлетворении иска отказал, т.к. да, не является страховым случаем и прочее...

Родственник обжаловал решение в областном суде - область решила "взыскать". Определение, конечно, очень интересно и содержит в себе массу любопытных умозаключений, таких как "страховая компания вправе, но не выполнила своей обязанности", но сам факт: страхователь по-прежнему в большинстве случаев прав. Даже когда он и неправ.

Страховая Компания "Капитал-Резерв"?

ээтететете!Дядь-Коль, их уже нету практически. В "Капитал" не надо.

Как минимум, это должна быть крупная страховая, с хорошей платежеспособностью

РГС, Рененс, Ингосс, Альянс

А правила уже надо у всех смотреть и сравнивать.

Vitalem, т. е. если я не на учете - это плюс, а если состою - минус и отказ в выплате? А как избежать таких проблем?

Да в Капитале я делал себе страховку, она истекла. :)

суть, в 2х словах: родственник застраховал родственника, тот умер.

родственник в страховую - те отказали в выплате, т.к. у умершего, на момент заключения договора (и задолго ДО заключения) были проблемы с сердцем, он лечился, состоял на учете и т.д

Я не понял. Это не было указано в договоре? Т.е. страховая не знала что у человека больное сердце?

А как я докажу что на момент заключения договора у меня нет болезней?

страхователь по-прежнему в большинстве случаев прав. Даже когда он и неправ.

и в чем же его не правота? в договоре было указано что страхуем только здорового человека?

тут в недалеком прошлом хотел супругу на время беременности страхануть, так на всякий случай, без задней мысли - ни в одной страховой нету, потому что страхуют только то ЧТО НИКОГДА НЕВОЗМОЖНО.

тьфу одним словом.

Моя ссылка - Это для Николая ссылка, там все подробно.

wolverin, что за плевки? в мою сторону что ли?

Изменено пользователем Vitalem

что за плевки? в мою сторону что ли?

в сообщении для того оставлена пустая строка, чтобы отделить одну часть вопроса к цитате, от мыслей вслух.

Вы представитель страховой? нет, потому только вопрос в чем неправота.

wolverin, в гугле забил "страхование беременных в Челябинске" - куча компаний вылезла.

Не может быть, чтобы ВСЕ (а их всего ок. 350, пусть даже из них только 50% есть в нашем городе) отказались страховать. Или агент не захотел найти, или сам не очень внимательно искал.

страхование беременных в Челябинске

так и посмотрите какие там условия.

осложнение по беременности со здоровьем входит в страховые случаи?

Это для Николая ссылка, там все подробно.

Ага.

Согласно положениям Правил ипотечного страхования от 18 января 2010 года, если после заключения договора страхования будет установлено, что страхователь сообщил заведомо ложные сведения об обстоятельствах, имеющих существенное значение для определения вероятности наступления страхового случая и размера возможных убытков от его наступления, страховщик вправе потребовать признание договора страхования недействительным и применения последствий в соответствии с законодательством РФ, за исключением случаев, когда обстоятельства, о которых умолчал страхователь, уже отпали.

Т.е. если я не знаю что болен - я не могу подать ложные сведения? Но бремя доказательств "не знал" будет на мне… или на наследниках.

Vitalem,

Полис может помочь далеко не во всех случаях, т.к. страхуют условно здорового человека и риск патологического течения родов включают в полис не все страховые компании. И если во время беременности у женщины, например, обострились имеющиеся тяжелые хронические заболевания, лечить их надо будет в обычной поликлинике или за отдельную плату

http://www.vitasite.ru/articles/med-strahovka/polis-beremen-article/

и да - через агента искал в страховых

Vitalem,а полис ДОБРОВОЛЬНОГО медицинского страхования на время беременности меня не интересует. Изменено пользователем wolverin

ДОБРОВОЛЬНОГО медицинского страхования на время беременности меня не интересует.

Не понял, а что тебя интересовало? Полиса обязательного страхования то нет?

а что тебя интересовало?

тоже что и вас - от "ухудшения" здоровья, страховка только по конкретному случаю.

кстати таже самая проблема при страховании туристов зарубежом - ногу сломал лечить будут по страховке, а если по беременности что будет - ваши проблемы.

Изменено пользователем wolverin

В "Капитал" не надо. Как минимум, это должна быть крупная страховая, с хорошей платежеспособностьюРГС, Рененс, Ингосс, Альянс

Угу, дорого у MiHaLiChи, страхую сына в аско... :dntknw:

wolverin, я как-то тоже не понял, что хотел купить? какой полис? ОБЯЗАТЕЛЬНОГО страхования, дающий право получения возмещения при осложнениях во время беременности и при родах?

Ренессанс точно страхует беременных,есть спецпрограмма, но это договор добровольного страхования.

Vitalem, а как ты относишься к Альфа-страхованию?

Вообще интересен "рейтинг" нормальности страховщиков. Пусть даже личное ИМХО твое :)

Все нижесказанное является сугубо имхо, не претендует на истину и не рекомендуется к прочтению лицам,носящим ник мультяшного персонажа.

Design_Nick, вопроооосик...

Наверное, так:

1. - РГС, Ренессанс, Цюрих,Альфа,Ингосс, Альянс

2. - ВСК,АСКО,Сургутнефтегаз,МАКС Югория

3. - Уралсиб,Европолис,Гута-Страхование,Спасские ворота-М

Почему так-долго объяснять,это и количество недовольных,и степень платежеспособности, и величина компании, и интуиция, и срок работы на рынке, и ...

Например, РГС - всем давно известно, что платят плохо. Но зато платежеспособны, зато правила у них такие, что оставляют лазейки при нестандартных ситуациях, зато сроки не нарушают (за редким исключением), зато нет проблем с розыском денег (есть РГС-Банк) ну и т.д.

Кстати. Подумай еще насчет того, чтобы страховать не только по риску НС, но и по риску "Дожитие".

Небольшие компании интересны тем, что искренне борятся за каждого клиента, что могут согласовать с центральным офисом какие-то поблажки для клиента, что ты там будешь чувстовать заботу и ласку)))

Но РСТ, Русский Мир, Капитал,Росстрах и иже с ними показали, что может произойти. Риск ухода с рынка такой компании больше, чем, например, риск ухода МАКСА или Югории. Или ВСК. Хоть и Югория давно уже ищет кому продаться (по слухам) , а ВСК объединяется с РЕСО в одну страховую группу, но ВСК-РЕСО (или РЕСО-ВСК) будет отвечать по обязательствам как ВСК, так и РЕСО.

Многие стали объединяться в группы и альянсы. Все идет к тому, что останется 3-4-5-6 групп, которые и будут работать. Грубо говоря, ждем трех китов, которые будут диктовать свои условия и цены.

тоже что и вас - от "ухудшения" здоровья, страховка только по конкретному случаю.

кстати таже самая проблема при страховании туристов зарубежом - ногу сломал лечить будут по страховке, а если по беременности что будет - ваши проблемы.

Страховка бывает разных видов, надо просто выбирать правильную.

Есть и такие, где "всё включено", только дороже.

дающий право получения возмещения при осложнениях во время беременности и при родах?

именно

то что предлагаете вы и большинство компаний полис МЕДИЦИНСКОГО страхования, такой и для обычных больных полно.

т.е. тот же принцип страхования жизни.

Есть и такие, где "всё включено", только дороже.

да не нужно было мне никаких включено, хотелось просто страховку на всякий случай.

страховка для подстраховки - что тут такого сложного для понимания!?

не рекомендуется к прочтению лицам,носящим ник мультяшного персонажа

это выпады в мою сторону?

это выпады в мою сторону?

Вот, блин, один из недостатков общения на форуме))

Мне кажется, что ты плюешься в мою сторону, тебе показалось, что я вдруг выпады какие-то совершаю. Нет, я на друзей не нападаю ;)

И даже не знаю такого мульта - Вольверина.

Вообще, строго говоря, последний из мультов, который я видел, был, кажется, "Король-Лев"

да не нужно было мне никаких включено, хотелось просто страховку на всякий случай.

я правда не понял.

нужен был обычный полис добровольного страхования от НС, но страховые отказывались страховать беременную?

Ну почему никого не удивляет, что есть дешёвое КАСКО "только от угона"? Или КАСКО "только от повреждений"?

А полное КАСКО стоит дороже каждой из двух, но дешевле суммарной их стоимости?

А КАСКО "вообще от всего-всего", без учёта удешевлени, пробега, количества водителей и т.п. стоит намного дороже суммарной?

Точно так же могут различаться и медицинские.

т.е. не в курсе, да?

Давай я уберу все лишние слова, чтоб ты не цеплялся.

Фраза станет такой: "Как различаются автомобильные страховки - так же различаются и медцинские".

• Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...