Design_Nick Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Сегодня правительство России на своем заседании одобрило проект федерального закона «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий употребления табака». Теперь так называемый антитабачный законопроект будет направлен на рассмотрение в Госдуму. «Нам нужно двигаться в цивилизованном направлении», — прокомментировал данное решение премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает информационное агентство РБК. Он также добавил, что эффектом от данного законопроекта станут сотни тысяч сохраненных человеческих жизней. 16 октября премьер Медведев разместил в своем блоге сообщение под названием «Давайте вместе освободим нашу страну от табачной зависимости», в котором он выступил с предложением о запрете рекламы табака и увеличении налогов для производителей сигарет. По мнению премьера, повышение акцизов на сигареты увеличит поступления в бюджет здравоохранения. В свою очередь появятся дополнительные средства, например, на помощь в отказе от курения для всех желающих. Законопроект «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» был внесен на рассмотрение в Госдуму еще в мае 2012 года, но был отправлен на доработку. Минздрав обещает, что 18 октября документ снова будет внесен в правительство. Принять закон планируется в весеннюю сессию Госдумы. Последняя редакция законопроекта предусматривает последовательное введение мер для борьбы с курением. Продавать сигареты можно будет в торговых точках площадью не менее 50 кв. м в городах и 25 кв. м в сельской местности. Предусмотрено введение требований к минимальной розничной цене продукции, а также запрет на курение в общественных местах, в том числе в учебных, медицинских и спортивных учреждениях, в общих помещениях жилых домов, в транспорте, в ресторанах и гостиницах и в радиусе 10 м от входа на вокзалы, аэропорты и станции метрополитена.Источник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Курильшики на 100% контролируют себя?Почему тогда они начинают курить не успев выйти из подъезда/трамвая/машины т.к. невтерпёж? некурящий не делает ничего, а вот курильщик воняет и дело не только в вони которую он источает а в токсинах которые он заставляет нюхать окружающих. 3% от больных раком лёгких не курящих получили рак из-за пассивного курения. Теперь давайте объясните хоть одному из них что у курильщиков есть права. Кстати Ваш начальник курящий на улице возле урны не попадёт под новый закон он его и так соблюдает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Курильшики на 100% контролируют себя?Почему тогда они начинают курить не успев выйти из подъезда/трамвая/машины т.к. невтерпёж? некурящий не делает ничего, а вот курильщик воняет и дело не только в вони которую он источает а в токсинах которые он заставляет нюхать окружающих. 3% от больных раком лёгких не курящих получили рак из-за пассивного курения. Теперь давайте объясните хоть одному из них что у курильщиков есть права. Кстати Ваш начальник курящий на улице возле урны не попадёт под новый закон он его и так соблюдает. Так может проблема все же в бескультурье большинства граждан, а не в курящих людях в целом? Боремся со следствием, а не с причиной. Я вот именно об этом и писал выше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Не знаю как под спойлер выложить, идите тогда по ссылке о пассивном курении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Так может проблема все же в бескультурье большинства граждан, а не в курящих людях в целом? Боремся со следствием, а не с причиной. Я вот именно об этом и писал выше. Такие же законы есть в Европе и США, там тоже бескультурные живут?Люди везде одинаковые, различаются только условия в которых они живут. У нас главное условие отсутствие исполнения законов, отсюда вытекает всё остальное. Давно перестал гулять с детьми на общественных детских площадках. Пьющие пиво и куряшие мамаши бесят. Может после принятия этого закона смогу вызвать ментов, пусть хоть после штрафа думать начнут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фикуса Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 у нас тут курящие воняют получше некоторых некурящих)бесполезно спорить с человеком, когда он в ярости)зы: у меня впечатление складывается, что Вы - PALACH всех курильщиков равняете чуть ли не к бомжам, алкоголикам и прочее. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Может после принятия этого закона смогу вызвать ментов, пусть хоть после штрафа думать начнут. расскажи как часто ты вызываешь ГАИ после того как видишь нарушение ПДД? каждый видит такие нарушения десятками в день. И чтоб два раза не вставать - если это "нарушители ПДД и нарушители этого закона - совсем разные случаи", то просьба такой дуализм аргументировать )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Не вызываю, т.к. меня они не сильно достают. Курильшики достают, есть ли будет возможность достать в ответ я подумаю об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Про заводы: там серия фотографий Магнитогорск день города смотровая площадка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 PALACH, чето ты агессивный какой-то то водителей бить собираешься, то курильщиковне нервничай так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 PALACH, а ты когда нибудь курил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 PALACH, а ты когда нибудь курил? я вот кстатине курюпочти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 PALACH, а ты когда нибудь курил? Назарыч, я курил, 23 года!!Бросил 7лет назад. И ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю Палача - курильщики дураки, которых нужно долбить по голове, чтобы они поняли какие они дураки! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Мужики да понимаю я вот Николаич ты курил 23 года, что тебя сподвигло бросить? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Назарыч, я курил, 23 года!!Бросил 7лет назад. И ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю Палача - курильщики дураки, которых нужно долбить по голове, чтобы они поняли какие они дураки! тож мне друк называется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kent Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Мужикида понимаю я вот Николаич ты курил 23 года, что тебя сподвигло бросить? (ни чё что я влез?) я вот 20 лет курил, год назад бросил, и сейчас даже точную причину не помню)))вот блин не помню и всё(жена только напомнила что 01.01.2012 я собирался бросить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Мужикида понимаю я вот Николаич ты курил 23 года, что тебя сподвигло бросить? ОЧЕНЬ сильно кашлял и понял, что если не брошу, то точно сдохну тож мне друк называется Я бы тебя по башке чем-нибудь мягким бил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Президент России Владимир Путин подписал закон «Об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака», сообщает пресс-служба Кремля. Закон принят Госдумой 12 февраля и одобрен Советом Федерации 20 февраля. Подписанный президентом документ вводит полный запрет на курение в большинстве общественных мест и даже на отдельных территориях на открытом воздухе. Согласно закону нельзя будет курить не только в помещениях образовательных, медицинских, спортивных, культурных учреждений, но и на их территориях. Курительные комнаты также должны будут исчезнуть из аэропортов. Кроме того, закон запрещает рекламу табачных изделий и серьезно ограничивает их розничную продажу. Документ также вводит запрет на курение на улице на расстоянии менее чем 15 м от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитена. Ограничения коснутся и продавцов: им придется убрать с прилавков сигареты. Будет запрещена продажа электронных сигарет и жевательной табачной смеси. Все эти запреты вступят в силу с 1 июня 2013 года. А еще через год, с 1 июня 2014 года, будет запрещено курить в поездах дальнего следования, на пассажирских судах дальнего плавания, в гостиницах и ресторанах. 12 февраля 2013 года в Госдуме началась работа над поправками в Кодексе об административных правонарушениях и в законодательстве о рекламе, с тем чтобы добиться полного запрета на любую рекламу табачных изделий и ввести административные наказания и штрафные санкции за курение в неположенных местах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 PALACH, а ты когда нибудь курил? Нет не курил. И наркотой не кололся, много потерял? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Впервые плюсс президенту . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Впервые плюсс президенту . а как курящим ездить на поездах? Или на перронах можно будет, если не взатяг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 а как курящим ездить на поездах? Или на перронах можно будет, если не взатяг? на поездах как раз пофигу, провода тока обламывать будут... внутри то как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 - Вы нарушили антитабачный закон. Медленно положите сигарету на землю и протяните мне пятьсот рублей! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти