Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Правительство поддержало антитабачный законопроект

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Сегодня правительство России на своем заседании одобрило проект федерального закона «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий употребления табака». Теперь так называемый антитабачный законопроект будет направлен на рассмотрение в Госдуму.

«Нам нужно двигаться в цивилизованном направлении», — прокомментировал данное решение премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает информационное агентство РБК. Он также добавил, что эффектом от данного законопроекта станут сотни тысяч сохраненных человеческих жизней.

16 октября премьер Медведев разместил в своем блоге сообщение под названием «Давайте вместе освободим нашу страну от табачной зависимости», в котором он выступил с предложением о запрете рекламы табака и увеличении налогов для производителей сигарет. По мнению премьера, повышение акцизов на сигареты увеличит поступления в бюджет здравоохранения. В свою очередь появятся дополнительные средства, например, на помощь в отказе от курения для всех желающих.

Законопроект «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» был внесен на рассмотрение в Госдуму еще в мае 2012 года, но был отправлен на доработку. Минздрав обещает, что 18 октября документ снова будет внесен в правительство. Принять закон планируется в весеннюю сессию Госдумы.

Последняя редакция законопроекта предусматривает последовательное введение мер для борьбы с курением. Продавать сигареты можно будет в торговых точках площадью не менее 50 кв. м в городах и 25 кв. м в сельской местности. Предусмотрено введение требований к минимальной розничной цене продукции, а также запрет на курение в общественных местах, в том числе в учебных, медицинских и спортивных учреждениях, в общих помещениях жилых домов, в транспорте, в ресторанах и гостиницах и в радиусе 10 м от входа на вокзалы, аэропорты и станции метрополитена.

Источник

Незакрепленные сообщения

государству нужно бабло

и некоторым государственникам нужен пиар.

И мы имеем очередную охоту на ведьм, в одном ряду с кампаниями

- борьба с педофилами

- с депутатами-бизнесменами

- водителями-пьяницами

- запретом на изображения людей в рекламах пива

- фирмами-однодневками (кто если не понял я намекаю на сро)

- переносом правительства за мкад

и тд продолжайте кому не лень.

Кто то громко кричит АТУ ЕГО (их), они плохие

все соглашаются да плохие

изображают бурную деятельность

выделяют и делят деньги

и ничего нигде не изменяется.

А ларчик просто открывается -

надо получше соблюдать Законы

и поменьше переписывать их.

• Плюс 1

Я обещал бросить курить с 01.01.2012, в итоге бросил с 10.01.2012 (ну или рядом).

законопроект в топку, не поможет он!

в аналогии с распитием: я пью пиво на улице, хотя есть там какие-то законы.

Все же кое какой эффект от предпринимаемых мер есть, в некоторых магазинах (в зависимости от порядочности продавца) спрашивают возраст у школоты прежде чем продавать спиртное либо сигареты. Да и "полицаи" когда им надо насшибать протоколов начинают ловить лиц распивающих спиртные напитки в общественных местах. Все же менталитет наша большая проблема. Изменено пользователем Urfo

Все же кое какой эффект от предпринимаемых мер есть, в некоторых магазинах (в зависимости от порядочности продавца) спрашивают возраст у школоты прежде чем продавать спиртное либо сигареты. Да и "полицаи" когда им надо насшибать протоколов начинают ловить лиц распивающих спиртные напитки в общественных местах. Все же менталитет наша большая проблема.

и какая связь с этим законом?

• 3 месяца спустя...

Депутаты Госдумы приняли в третьем окончательном чтении закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". Документ вводит полный запрет на курение в большинстве общественных мест и даже на отдельных территориях на открытом воздухе. Кроме того, запрещается реклама табачных изделий и серьезно ограничивается их розничная продажа.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/12/02/2013/844842.shtml

...

При этом в помещениях общего пользования жилых домов (на лестничных клетках и т.д.) курить будет запрещено.

...

Курить будет нельзя на детских площадках и на оборудованных пляжах.

...

Еще бы заставить некоторых индивидуумов соблюдать этот закон
  • Плюс 3

Ждем запреты на рестораны и кафе - не люблю кушать в табачном дыму, а во многих "пунктах приема пищи" некурящая зона скорее номинальна и похожа на гетто :)

И волосы потом табаком воняют - фуфуфу

• Плюс 1

Ну хоть теоретическая возможность наехать появилась.

А то ругался с ментом из-за курения в подъезде. Он аргументировал, что мол нельзя но ответственности за это никакой, и ему *ЦЕНЗУРА*..ю всё остальное.

Мнение одно интересного товарища. Резкий он как...

Да, сейчас выступят возмущенные за права курильщиков, так что я сразу оговорюсь:

1. Зоны для курящих в кабаках ни хуя не спасают. От вас воняет, *ЦЕНЗУРА*.

2. Права курильщика и некурящего не могут быть приравнены друг к другу, потому что некурящий не делает ничего, а вот курильщик воняет, *ЦЕНЗУРА*. И вынуждает нюхать свое гавно тех, кто этого делать вовсе не хочет. Поэтому, если воняешь, *ЦЕНЗУРА* - вали вонять, *ЦЕНЗУРА* там, где тебя не обязаны нюхать.

Я даже еще проще разжую: вот один приходит в общественное место в чистых штанах, а второй - в обосраных. Кого надо *ЦЕНЗУРА* на улицу?

• Плюс 2

Мнение одно интересного товарища. Резкий он как...

Очень много не курящих дам (да и мужчин тоже) воняют резким парфюмом. В лифте или в маршрутке находится по соседству не возможно. Реально, аж выворачивает. У соседа шарпей звездец какой вонючий, в лифте через полчаса как этот песик проехал, нужно дышать носом в воротник. А дизеляки? Не эти современные, пятого что ли поколения. А советского исполнения-Камазы, Экарусы. Думаю всем доводилось стоять в пробке со стороны выхлопной трубы этого монстра. И ездит их тысячи по городу. Пост на посту ГИБДД на ЧМЗ, печально известный.

Вот значит я как курящий тип на все эти раздражители воздействовать ни как не могу, а вот на меня как на раздражителя воздействовать могут практически все. Где разум, где логика?

Изменено пользователем Асуныч
  • Плюс 1

В качестве аргумента курильщиков забыл еще про трубы заводов упомянуть :)

Про смердение парфюмом согласен, назвать ЭТО ароматом может только человек с нарушением обоняния :D

Причем заметил, что страдают этим некоторые мужики - вместо того, чтобы помыться, ведь проще убрызгаться парфюмерным "дихлофосом" :bad:

(хотя современный дихлофос и то уже без запаха делают)

А собачку наверное надо ветеринару показать, не всякая вонь естественна.

Изменено пользователем SystemNIK

Вот значит я как курящий тип ...

Да не переживайте вы так. Не будет он у нас работать этот закон.

А там где будет...Мозг человека устроен так, что он не будет просить сигарету в тех условиях, когда курить нельзя. Перелёты в самолётах нормально переносишь? Я вот нормально. Хоть бы где йёкнуло. Да, первый сигнал , срабатывающий в мозгах при выходе из аэропорта- сигарета, но до этого то нормально.

В качестве аргумента курильщика забыл еще про трубы заводов упомянуть :)

Про смердение парфюмом согласен, назвать ЭТО ароматом может только человек с нарушением обоняния :D

А собачку наверное надо ветеринару показать, не всякая вонь естественна.

Точно, трубы ещё Изображение

Про собачку соседу совет уже давал-заводчики шар-пеев говорят скорее всего не правильное питание. Не должен пес быть таким слезоточивым. Но меня явно не поняли, покрайней мере вид был недоверчиво-изумленный.

Да не переживайте вы так. Не будет он у нас работать этот закон.

А там где будет...Мозг человека устроен так, что он не будет просить сигарету в тех условиях, когда курить нельзя. Перелёты в самолётах нормально переносишь? Я вот нормально. Хоть бы где йёкнуло. Да, первый сигнал , срабатывающий в мозгах при выходе из аэропорта- сигарета, но до этого то нормально.

Да ни боже мой, просто прикалываюсь, ибо ясно-понятно, что закон к заботе о здоровье нации отношения не имеет. Культуру здорового образа жизни надо культивировать и спорт, но это же долговременное, дорогостоящее и с не явным результатом мероприятие. Куда проще черкануть бумажку и отчитаться о проделанной работе.

И кстати мне самому не нравится чужой табачный дым. Посему не курю в замкнутых помещениях, в чужих авто только с разрешения владельца, на улице стараюсь отходить подальше от всех прочих людей, дома только на балконе зимой и летом.

Специально отведенные места для курения разрешено оставить на рабочих местах и на круизных лайнерах (по желанию собственника), также их можно будет оборудовать в ...

надо будет внимательно закон почитать

вот эти слова по желанию и можно .. совсем не обязывают руководство организаций или собственников оборудовать спец комнаты для курильщиков, опять же если сами они не заядлые курильщики или не черствые люди

иначе будете курить дома в свободное от работы время)

опять же опасно, курильщиков много и ущемлений их прав тоже много

Какие у них права?

Гадить где попало?

Так можно дойти до ушемления прав лифтовых сыкунов.

Очень много не курящих дам (да и мужчин тоже) воняют резким парфюмом. В лифте или в маршрутке находится по соседству не возможно. Реально, аж выворачивает. У соседа шарпей звездец какой вонючий, в лифте через полчаса как этот песик проехал, нужно дышать носом в воротник. А дизеляки? Не эти современные, пятого что ли поколения. А советского исполнения-Камазы, Экарусы. Думаю всем доводилось стоять в пробке со стороны выхлопной трубы этого монстра. И ездит их тысячи по городу. Пост на посту ГИБДД на ЧМЗ, печально известный.

Вот значит я как курящий тип на все эти раздражители воздействовать ни как не могу, а вот на меня как на раздражителя воздействовать могут практически все. Где разум, где логика?

Парфюм и собака не вызывают у меня РАК! А пассивное курение вызывает.

Вообще от ДВС один вред, давай те запретим и переведём всех на конную тягу. Опять же удобрение для полей.

• Плюс 1
  • Минус 1

Какие у них права?

Гадить где попало?

Так можно дойти до ушемления прав лифтовых сыкунов.

тут разговор наверное не про моральных уродов

права у курильщиков такие же как у тебя, прикинь они тоже люди

гадят нормальные курильщики в урны для мусора

ходи пешком)

Парфюм и собака не вызывают у меня РАК!

парфюм тоже из химии делают ..

а вообще ты живешь в городе ЧЕ .. как сказал Вермахт, тут с годовалого возраста у всех легкие черные.

• Плюс 2
  • Минус 3

парфюм тоже из химии делают ..

а вообще ты живешь в городе ЧЕ .. как сказал Вермахт, тут с годовалого возраста у всех легкие черные.

Ну тогда не останавливайся и делай выводы соответствующие Вермахту.

Всех кто тут живёт надо в газовые камеры и в печи. Не надо ограничиваться полумерами.

Меня такой аргумент удивляет. Мало нам труб заводов, давайте добьём здоровье сигаретным дымом, может сразу по пилюле цианида?

Вы, когда на вас, брызги от проезжающих машин попадают в лужу ложитесь что бы полностью изваляться?

• Плюс 1

Ну тогда не останавливайся и делай выводы соответствующие Вермахту.

Всех кто тут живёт надо в газовые камеры и в печи. Не надо ограничиваться полумерами.

Меня такой аргумент удивляет. Мало нам труб заводов, давайте добьём здоровье сигаретным дымом, может сразу по пилюле цианида?

Вы, когда на вас, брызги от проезжающих машин попадают в лужу ложитесь что бы полностью изваляться?

Вы где то увидили красную тряпку?

срываетесь и делаете много эмоциональных выводов

посмотрите трезво на ситуацию .. посмотрите на свои грешки, Вас за них лишают каких либо прав?

• Минус 1

Тряпка для меня это - курильшики.

Эмоций много т.к. очень уже они достали.

Хорошо, давайте придерживаясь Вашей точки зрения посмотрим на наркоманов.

Они тоже платят за наркоту деньги, значит у них есть права. Давайте примем закон разрешающий наркотики и будем продавать их в магазине.

Не устраивает? Но ведь сигареты это тоже наркотик только очень слабый.

Про заводы:

http://cs316318.userapi.com/v316318717/2a42/NTPXxgSZwUE.jpg

Надеюсь вас на этой фото нет и вы не курите рядом с детьми.

Изменено пользователем PALACH

Хорошо, давайте придерживаясь Вашей точки зрения посмотрим на наркоманов.

наркоманы не котролируют себя.. именно поэтому я тоже категоричски против

на фото - "моральные уродки" .. я не про этих людей говорю

к примеру: у меня начальник курит, но не в кабинете, не на парадном крыльце, не в здании.. а если приспичит.. с заднего хода.. одиноко, никому не мешая, возле урны .. - вот про таких .. они курят по 20-40 лет, им сложно отказаться ..

• Плюс 1
  • Минус 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...