Design_Nick Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Сегодня правительство России на своем заседании одобрило проект федерального закона «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий употребления табака». Теперь так называемый антитабачный законопроект будет направлен на рассмотрение в Госдуму. «Нам нужно двигаться в цивилизованном направлении», — прокомментировал данное решение премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает информационное агентство РБК. Он также добавил, что эффектом от данного законопроекта станут сотни тысяч сохраненных человеческих жизней. 16 октября премьер Медведев разместил в своем блоге сообщение под названием «Давайте вместе освободим нашу страну от табачной зависимости», в котором он выступил с предложением о запрете рекламы табака и увеличении налогов для производителей сигарет. По мнению премьера, повышение акцизов на сигареты увеличит поступления в бюджет здравоохранения. В свою очередь появятся дополнительные средства, например, на помощь в отказе от курения для всех желающих. Законопроект «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» был внесен на рассмотрение в Госдуму еще в мае 2012 года, но был отправлен на доработку. Минздрав обещает, что 18 октября документ снова будет внесен в правительство. Принять закон планируется в весеннюю сессию Госдумы. Последняя редакция законопроекта предусматривает последовательное введение мер для борьбы с курением. Продавать сигареты можно будет в торговых точках площадью не менее 50 кв. м в городах и 25 кв. м в сельской местности. Предусмотрено введение требований к минимальной розничной цене продукции, а также запрет на курение в общественных местах, в том числе в учебных, медицинских и спортивных учреждениях, в общих помещениях жилых домов, в транспорте, в ресторанах и гостиницах и в радиусе 10 м от входа на вокзалы, аэропорты и станции метрополитена.Источник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 казлы 7 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Уточню - тупые козлы если уж мы взялись оскорблить это благородное животное отождествлением с антитабачными законопроектировщиками. и в радиусе 10 м от входа на вокзалы, аэропорты и станции метрополитенаРадиус описывается вокруг точкичтобы вход в метро можно было бы числить точкой относительно радиусапрограммеры подскажут, какой охеренный по ставнению с входом в метро надо назначать радиуса 10 м могут прописать только тупые и бздливые козлы (еще раз попрошу прощенья у козлов и прочих баранов)типа прокукарекал а там хоть не рассветай. зыесли всерьезкурение вредно, с ним надо боротьсяубивать тех кого многие десятилетия приучали и подсаживали, и делали на них и продолжают делать бабло - подлобороться надо. Для этого - пришибить престиж. Дорогого курева НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. Только дешевка, невзирая на качество- продажу ЗАПРЕТИТЬ. Кто продал пачку сигарет - расстрел. Выдавать бесплатно тем, кто призналчто он больной и ему надо лечиться. По рецепту врача. Всё. Курение как массовое явление побеждено. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaurik Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Есть два варианта 1 расстрелять кто продаёт сигареты 2 расстрелять кто покупает и курит Проблема исчезнет 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 заходишь в лифт, где только что проехал тот, у кого терпежа не хватило и начал курить сразу же как из двери вышел... Ну такие обычно хорошие сигареты не курят, поэтому дышать точно нечем. Ну все эти запреты по моему и раньше были. Сейчас что в основу положили - как бы больше отжать бобла. Вот и увеличили намного акциз. А остальное - это так... Тяжесть российских законов компенсируется их невыполнением. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 если уж мы взялись оскорблить это благородное животное отождествлением с антитабачными законопроектировщиками так тот кОзёл, а эти кАзлы... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 -Пап, теперь ты будешь меньше пить? -Нет, теперь ты будешь меньше есть) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vorchyn Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Блин...пять месяцев не курю...как для меня далеки эти проблемы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 2 расстрелять кто покупает и куритПошел ты в ж о путы побросай с мое, потом станешь кукарекать. заходишь в лифт, где только что проехалНу, разве что этих 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 а что плохого в законопроекте? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сандра Дэнс Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Мы все будем здоровыми и воздух будет чистым уррррря!!!! А если серьезно, то нет слов только жест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 2 расстрелять кто покупает и курит ога огастрелки *ЦЕНЗУРА* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 а что плохого в законопроекте? Его лицемерие и безнравственность. Выше уже отметили - казлячесть. Если желаешь, что бы граждане твоей страны были здоровыми и не зарабатывали болезней от табакокурения, прекрати импортировать, производить и продавать табачные изделия. А не пытайся заработать в "бюджет здравоохранения", продавая людям яд. То же самое и про водяру. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimfa Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 заходишь в лифт, где только что проехал тот, у кого терпежа не хватило и начал курить сразу же как из двери вышел... Ну такие обычно хорошие сигареты не курят, поэтому дышать точно нечем. Ну все эти запреты по моему и раньше были. Сейчас что в основу положили - как бы больше отжать бобла. Вот и увеличили намного акциз. А остальное - это так... Тяжесть российских законов компенсируется их невыполнением. ааа как же бесят такие уроды!!! пойать в лифте и заставить сожрать сигарету которую начал курить еще умники которые в подъезд выходят курить, вот почему они дома не курят, почему я проходя мимо должа дышать этим гадким дымом? дома ж семья..и ее они травить не хотят поэтому ходят курить в подъезд...гениально!Извините за эмоциональность...накипело просто 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Его лицемерие и безнравственность. Выше уже отметили - казлячесть. Если желаешь, что бы граждане твоей страны были здоровыми и не зарабатывали болезней от табакокурения, прекрати импортировать, производить и продавать табачные изделия. А не пытайся заработать в "бюджет здравоохранения", продавая людям яд. То же самое и про водяру. ну они хоть как то пытаются оградить от курящих, что в этом плохого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 ну они хоть как то пытаются оградить от курящих, что в этом плохого? нужно хоть какие то условия для курящих создать, места выделенные, короче зоны свободные от не курящих, тогда ладно, вопросов нет, а пока тока там не кури, тут не пукни, иди куда хочешь, но везде нельзя сразу вопящим а вы а мы, а почему... при покупке любой пачки сигарет я плачу государству деньги, сейчас 360р за 1000 сигарет (50 пачек), скоро это будет 1250р, а к 15 году не менее 3000. 50 пачек это ну пусть 1,5 месяца, т.е. только по тому что я курю я уже плачу около 3000 в год, как и любой курящий... этого более чем достаточно что бы сделать общественные курилки какие то, и пока я плачу эти деньги, я не стану замарочавиться мнением тех кто орёт что надо чот запретить з.ы. в подъездах и лифтах не курю, хочу курить в барах и ресторанах, поездах, самолётах и ваще 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shuk Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 и пока я плачу эти деньги, я не стану замарочавиться мнением тех кто орёт что надо чот запретитьИ пока Вы платите акцизы будут поднимать, а законы ужесточать, чтоб заморочились мнением некурящих, хотя проблема будет как всегда в соблюдении этих законов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Кстати, а интересно что у казахов с акцизами будет.... возить то щас по идее можно, единое же пространство ну а так да, ни что так не снижает соблюдение закона как его нелепость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Есть два варианта 1 расстрелять кто продаёт сигареты2 расстрелять кто покупает и курит Проблема исчезнет Это один вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 с завтрашнего буду бросать курить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 с завтрашнего буду бросать курить нееее, правильно - с понедельника пообещать себе начать бросать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 с понедельника пообещать себе начать обещать бросать - вот правильно Но сути это не меняет: государству нужно бабло. Под любым предлогом и со всех источников. Люди (наивные граждане) - придаток для выдергивания бабла. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urfo Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 "Завтра" просто замечательный день, многие люди бросят курить, займутся спортом, начнут учиться либо заниматься делом которое долгое время откладывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urfo Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 нужно хоть какие то условия для курящих создать, места выделенные, короче зоны свободные от не курящих, тогда ладно, вопросов нет, а пока тока там не кури, тут не пукни, иди куда хочешь, но везде нельзя сразу вопящим а вы а мы, а почему... при покупке любой пачки сигарет я плачу государству деньги, сейчас 360р за 1000 сигарет (50 пачек), скоро это будет 1250р, а к 15 году не менее 3000. 50 пачек это ну пусть 1,5 месяца, т.е. только по тому что я курю я уже плачу около 3000 в год, как и любой курящий... этого более чем достаточно что бы сделать общественные курилки какие то, и пока я плачу эти деньги, я не стану замарочавиться мнением тех кто орёт что надо чот запретить з.ы. в подъездах и лифтах не курю, хочу курить в барах и ресторанах, поездах, самолётах и ваще Так закон и направлен на то, чтобы было не комфортно курить и затратно, иначе какой смысл тогда от них если потенциальные курильщики не будут отказываться от своей вредной привычки да и меньше соблазну будет у тех кто еще не пристрастился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Так закон и направлен на то, чтобы было не комфортно курить и затратно, иначе какой смысл тогда от них если потенциальные курильщики не будут отказываться от своей вредной привычки да и меньше соблазну будет у тех кто еще не пристрастился. не камильфо и затратно уже понятно, тут то речь про не то что ограничение, речь про запрет пидарасов и тех признали, а курильщиков то в разы больше 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти