Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

классика жанра. не завелся

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Сегодня в -10 выруливаем с семейством с наивной целью поехать к теще.

Пробуем завести Tow Ace (дизель) - не заводится. Стартер крутит сначала весело, потом хуже, но даже не чихает.

Замерзла летняя солярка (залил её ещё 7-го ноября, а на Сибнефти зимнюю завезли 9-го).

Где замерзла - х.з. то ли в трубках, то ли в фильтре, толи пол бака мороженной солярки.

Нашли теплое и уютное место где отогреть - большая парковка напротив БД Спиридонов = 150 руб./сутки.. Сейчас оттащили её туда (спасибо Домовому). К завтра отогреется - заберу, буду летнюю соляру добывать или выжигать.

Спасибо всем карсклубовцам готовым помочь: Домовому, Максимусу, Well, Агроному, Игорьку, Кирилу с Настей.

Спасибо теплой стоянке напротив Спиридонова и оч. доброжелательным охранникам!

Если че обращайтесь Town Ace с 4WD и понижающей передачей, откуда угодно вытащит.

• Ответов 361
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
Ок, если тебе это важно - суй картонки. Меня ты не убедил - я предпочитаю доверять исправному термостату.Видимо у Нексии все же гонит датчик - счас остывшая до -19 завелась с автозапуска со второй попытки...

Чёт не вкурил прелести картонки. Почему же ими тогда не комплектуются все автомобили :)

Про датчики: знакомый недавно купил иранский Саманд. в первый же мороз -25 не завелся, позвонил: чё за хня, новая машина? - привозите, посмотрим...притащил, а ему говорят: а у вас комп настроен на заводку до -15, нада перепрошивать...Вот так вот! - Ну, так перепрошивайте... - ЭТО ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПЛАТУ!!! Я в ахуе, продают в России машины, прошитые до -15...не предупреждают, и только за доплату доводят до ума...

Чёт не вкурил прелести картонки. Почему же ими тогда не комплектуются все автомобили :)

у меня комплектуется :) Ужо стоит на месте, только маленькая и драная :) лень было разбирать, пихал так ;)

Сейчас этим диллеры должны заниматься - ТЮНИНХ называется :D А вот раньше комплектовались. У меня Москвич был 72-го года - там под капотом ручка была, которая закрывала жалюзи перед радиатором. Незаслужено все это забыли :grin:

Видимо у Нексии все же гонит датчик - счас остывшая до -19 завелась с автозапуска со второй попытки...

Недавно знакомый рассказывал как каждый раз у своей машины при морозе ниже -20 зажигалкой пару-тройку секунд датчик грел - иначе заливала свечи- считала что на улице холоднее, а так с пол-пинка. :D

Дык у этого космича и термостата то не было - а на зиму пропеллер ещё откручивали :) :) . Тюнингеры - проверьте лучше термостаты и промойте систему охлаждения - там гряд ОЖ надо иногда менять :) :) :)

Бывает такое...вон ТАЗики некоторые тоже плохо заводятся при температуре ниже -25..иногда и при -20.

У меня на 12 была доработанная программа - форсунка работала только при закрытом впускном клапане при запуске. Пускался сам до -31 включительно. Масло Mobil SyntS.В 35 и ниже машину не трогал - жалко сальники.Со стандартной заводской программой - сдувался на -23. Калибровки у программ одинаковы.

Недавно знакомый рассказывал как каждый раз у своей машины при морозе ниже -20 зажигалкой пару-тройку секунд датчик грел - иначе заливала свечи- считала что на улице холоднее, а так с пол-пинка. :D

вот знать бы ещё какой датчик. Сегодня почти сразу стала хватать, но потом залила свечи. Завел уже продув цилиндры на второй минуте :( Люди - какой датчик то греть?

вот знать бы ещё какой датчик. Сегодня почти сразу стала хватать, но потом залила свечи. Завел уже продув цилиндры на второй минуте :( Люди - какой датчик то греть?

Паяльную лампу в мост и на защиту картера, как масло зашкворчит - заводи!(не повторять опасно для жызни :rofl: )

Еще одна примочка с запуском в мороз....До той прошивки рассудил так: раз свечи заливает, то налицо избыток бензина и недостаток воздуха. Оно и понятно - при запуске форсунки работают в асинхронном режиме.Значит надо попробовать подать воздух за дроссельной заслонкой. У 21120 на рессивере есть отвод на клапан рециркуляции. Самого клапана уже нет, но отвод есть. Заглушен кембриком с саморезом. Я стал выкручивать этот саморез - с заводской программой запуск до -27. Как мотор начнет работать устойчиво - саморез на место.

Этот способ я знаю - причем можно просто подержать минуты 2 - под капотом будет африка... и масло жарить ни к чему

Типа отмазался? :D На самом деле тож не критично - пока машина стоит греется - набегающий поток невелик, а когда прогретая едет - то не критичен

Картонка - это первый шаг к утеплению машины.

Ездил с мужиком на его тойоте короне. Он в прошлую зиму в -40 бабло зарабатывал - возил народ в Сатку и т.п. Он утеплил капот, салон и ещё неутепленные места остались.

lehin, не утепять машину - твоё право.

Так же как и ходить в летних туфлях зимой.

Угу, именно мое. Вот тока если бы я возил народ на трассе - я бы вообще не парился теплотой... вчера через полчаса езды на неутепленной Нексии я печку перевел на малые обороты =) жарко. А пару лет назад в -30 на кадете ездил в Екат - на полдороге печку в даун и пуховик на заднее сиденье :) :) :)Вы лучше скажите - какие именно датчики отвечают за смесеобразование и где они стоят. Датчик темпы двигателя кажет все верно - проверял

Могу предположить, что греть надо датчик темпиратуры воздуха во впускном тракте. У меня этот датчик стоит в трубе сразу после короба воздушного фильтра. Отвечает этот датчик за состав т/в смеси. При понижении темпиратуры эл. мозг двигла обедняет смесь для лучшего запуска (в смеси больше бензина). Поэтому может заливать свечи.

Паяльную лампу в мост и на защиту картера, как масло зашкворчит - заводи!(не повторять опасно для жызни :rofl: )

Гагагага.....

Судя по ушам и яйцам у меня нечто подобное встроено в сам короб воздушного фильтра. Попробовать заменить?

Судя по ушам и яйцам у меня нечто подобное встроено в сам короб воздушного фильтра. Попробовать заменить?

Поменять всегда успеешь. Попробуй сначала погреть, посмотришь на результат. Еще вариант отключить от этого датчика провод. Если эти варианты изменят поведение двигателя при запуске, скорее всего надо менять датчик.

блин картонка-некартонка.... газетку ставить надо! газетка плотно облигает радиатор и температура двс растет до номинала(можно уголок отогнуть верхний у патрубка) зимой в мороз бывает вентилятор радиатора включается.А еще если прихватило радиатор(в России не все ездят на тосоле импортном,а в сильный мороз и он кристаллизуется) то можно поменять местами провода в клеме вентилятора(закоротить датчик на радиаторе) и тогда теплым воздухом от двс разогреет радиатор.

Угу, именно мое. Вот тока если бы я возил народ на трассе - я бы вообще не парился теплотой... вчера через полчаса езды на неутепленной Нексии я печку перевел на малые обороты =) жарко. А пару лет назад в -30 на кадете ездил в Екат - на полдороге печку в даун и пуховик на заднее сиденье :) :) :)

Слушай, а летом у машины двигатель не перегревается?

блин картонка-некартонка.... газетку ставить надо! газетка плотно облигает радиатор и температура двс растет до номинала(можно уголок отогнуть верхний у патрубка) зимой в мороз бывает вентилятор радиатора включается.А еще если прихватило радиатор(в России не все ездят на тосоле импортном,а в сильный мороз и он кристаллизуется) то можно поменять местами провода в клеме вентилятора(закоротить датчик на радиаторе) и тогда теплым воздухом от двс разогреет радиатор.

кстати а можно газетка так зафигачить чтобы не снимать решетку и вообще ничего не разбирать? на 06?

Слушай, а летом у машины двигатель не перегревается?

В том то и дело что нет. Стрелка стоит ровно - даже в жару во всяких пробках :)

прошлой зимой на 10-ке закрывал радиатор картонкой и укрывал двигатель войлоком.прогревалась машина быстро. Изменено пользователем Higher

В дополнение к http://www.carsclub.ru/forum/index.php?s=&...ndpost&p=128476

способам для дизелей еще используют подогрев воздуха на входе в двигатель при помощи открытого пламени. На некоторых штатно установлено электро-факельное устройство (ЭФУ). Если его нет, поможет паяльная лампа или факел.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...