Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

классика жанра. не завелся

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Сегодня в -10 выруливаем с семейством с наивной целью поехать к теще.

Пробуем завести Tow Ace (дизель) - не заводится. Стартер крутит сначала весело, потом хуже, но даже не чихает.

Замерзла летняя солярка (залил её ещё 7-го ноября, а на Сибнефти зимнюю завезли 9-го).

Где замерзла - х.з. то ли в трубках, то ли в фильтре, толи пол бака мороженной солярки.

Нашли теплое и уютное место где отогреть - большая парковка напротив БД Спиридонов = 150 руб./сутки.. Сейчас оттащили её туда (спасибо Домовому). К завтра отогреется - заберу, буду летнюю соляру добывать или выжигать.

Спасибо всем карсклубовцам готовым помочь: Домовому, Максимусу, Well, Агроному, Игорьку, Кирилу с Настей.

Спасибо теплой стоянке напротив Спиридонова и оч. доброжелательным охранникам!

Если че обращайтесь Town Ace с 4WD и понижающей передачей, откуда угодно вытащит.

• Ответов 361
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Так его аморты и замёрзли, Виталины в смысле.

Бывыет, на скорость почти не влияет :)

Масло, АКБ в Корсу здравое. Свечи и провода. Бензин 92-ой

Миха, масло такое же как в тринашке АКБ Мулту новый заряженый-заправлены, свечи НЖК тыс 15 отходили, провода хз , но не троит, бензин тока 92, еще в эту поганку 5 лить :)

Аналогично, в день резкого похолодания (с утра -12 к вечеру -27) провозился на улице, меняя шаровую, рычаг и... не помню чё еще было. Много. С 9 утра до 7 вечера. На морозе... как у волка... :)

Прикольно. *ЦЕНЗУРА*......а шаровые поменять в теплом гараже не судьба? вы классические "ТАЗовцы" такие приколисты блин, и экстрималы... любите перебирать перенюю подвеску, без всяких приспособ посередине дороге и на морозе? вот где русская душа! скажи иностранцам, они же блин, о*уеют... а мы х*ли......., мы же русские!!!!!!!нам это запросто!

ГЫХ!У меня тоже есть что расказать.Значит так, к зиме я подготовился. Недавно заменил масло (Мобил синтетика)Купил новый аккум, назывпется помоему "Аком" на 62 ампера, какой-то северный вариант, хрен поймешь.Старому то аккуму ("Topla" - красный весь такой) уже три года, сказали столько не живут - меняй. Ну я и поменял. Подхожу седня к машине, рядом стоит волга с открытым капотом и около нее мужик джигу танцует, типа завести пытается. Ну я с гордым видом проплываю рядом и мысленно ему говорю, типа смотри мужик как заводяться настоящие пацаны! ( а х*ли, масло поменял, АККУМ НОВЫЙ!!!)Самжусь в машину, поворачиваю ключь... А мужик сцукко, похоже мысли умел читать, смотрю бегать перестал, а встал так не подолеку, типа чета там ковыряет, а сам на меня пиканит так хитро. Ну я то х*ли! Аккум новый...Короче поворачиваю кулюч, а она так вяло..вао-вао-вао.....и тишина-а....Я сцуко не понял!Еще раз. Вао-ваао-ваааоо- вааа.....ПИСЕЦ! Приехали. Я весь в непонятках! Мужик этот смотрю повеселел весь. Думаю че делать.Старый аккум в багажнике уже месяц катается, надежды на него почти нет, но вариантов у меня тоже нет. Сдергиваю НОВЫЙ аккум и тавлю старый.Поворачиваю ключ и сцукко с первого раза как схватила. Так что новый аккум - еще не факт. В магазе сказали, что хоть он и новый его надо было сутки позаряжать для верности, что и собираюсь сделать. Если это не поможет, то повезу его обратно к ним, х*ли...

АБАССАКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!молодца Макс! повеселил!!! ну типа хотел писануться....тебе это удалось! ты в глазах мужика с "волги" наверняка был крутой перец!!!!!!!! :yes: :yes: :yes: бл*, а звуки типа Вао-ваао-ваааоо- вааа..... мне самому как серпом по яйкам...

купил еще летом аккум 90 MUTLU (рекоментдую..на волге такой же стоял-никогда не подвоил и месишь им и месишь ) ..заводится с первого раза правда ДЫмит пермую минуту ,потом перестает, Антигель вчера еще залил ... посмотрим что завтра будем ...Авто в гараже стоит...

анти гель - рулит!Ну вот и моя история....Воскресенье:прихожу я как фраер, в летних туфельках на кожанной подошве на стоянку, не иду а пишу, и походка блин как шрифт "Сomic Sans Ms"........ шапки нет, шарфа тоже....а варежки ваще нахрена? я ведь на машине... пришел, открыл, вставил ключ, (а хрена ли нам?) дизель ведь!!! один тык и запустился....красота.....включил попагрейку, ваще красава...покурил...прогрел... и поехал...подбегает мужик с "волги" давай запустим? да легко цепляйся! запустил его, еду дальше... другой мужик возле поликлиники в сугробе застрял на Хюндае...я же сама доброта, да еще на жипе ... вытащу в легкую, цепляйся! вытащил...а в машине тепло , красава...выезжаю на Комсомольский и до Пионерской рукой подать...мой пепелац издает какие то странные звуки и глохнет, прямо посередине дороги..... Бл* пипец!!! я в панике!! шо за херь?!?!?!?!!! Вот суки, сглазили!!!!!!!!ключиком делаю чик, а в ответ: Вао-ваао-ваааоо- вааа.....акум новый, движок горячий, солярки полный бак,сижу и думаю искру искать точно бесполезно .....запускается, дымит синим дымом и глохнет... вот суко!!! часик прошел... второй ...третий...мерзну однако!весь его облазил... и о боги! солярка не идет!!!!!!замерзла однако... надел на себя всё что валялось из одежды в машине, благо были и зимние ботинки и военный зимний комуфляж ( ватники и бушлат :P) стал похожим на пингвина, согнутся не могу, в машину залесть не могу, однако всё равно холодно...потопал пешком в Шининвест на Пинерской и купил дизель антигель...плюхнул в бак весь пызырёк,(расчитанный на 170 литров!!!)...и о чудо! этот гад взял и завелся! набрал обороты, просралсо и поехал!!!ну думаю по трассе засад не будет, и точно! до Миасса доехал все четко, поставил на стоянку, и пошел домой...утром прихожу и думаю не заведется...а он чик, и с пол тыка запустился... я доволен!!! :) прогрел, поехал....еду и вижу там фура стоит с паяльной лампой, тут стоит...а мне ништяк , тепло...сочувствую парням... проехал пол дороги до офиса, а он чик бл* и заглох! а седня утром на градуснике - 26! и больше никак! вот суко!!!и я на "галстуке" до теплого гаража... холодно однако...ну взял и оставил его в теплом гараже ночевать, а сам принял 150 грамм внутрь, на маршрутку и домой...вот такая история...

Грусно как то получилось...весь выходной кого нибуть да таскал...сперва братана потом девку какуюто ... ЕЙ видили те приспичило в Мороз Двигатель помыть ну БЛЯН и помыла стартер отказался вообще крутить... дернули завелась...(чем патрол нравится ему похрену че тянуть ..не ощущает волгу даже..а жучка вообще как брелок болтается сзади).. ..и брата завели, но сегодня намертво примерз(волга ж...)

Неделю назад приобрел новый акум в Альпине, дорогой (сцуко) - 45 а/ч - за 1860р, все потому что маленький :), удивился, как, оказывается, у меня быстро может крутить стартер...:) сегодня думаю: хорошо, что поменял, а то.......

жжете,товарищ? у нас в конторе Бошевский аккум без скидки стоил(разобрали все нах) 1670, итальянские Moratti & немецкие Hoppeke подешевле...Я хренею где такие цены берутся?Скупают их в последнее время хорошо...Эти скупят,доберутся до Black Horse.

вт странно на старом масле летнем завелся вчера с первого оборота а вчера поменял масло сегодня утром не смог провернуть, втягивающее сгорело.

Замучил ты его,Костя!

Миха, масло такое же как в тринашке АКБ Мулту новый заряженый-заправлены, свечи НЖК тыс 15 отходили, провода хз , но не троит, бензин тока 92, еще в эту поганку 5 лить :)

Свечи меняй однозначно.не живут они столько.Можно еще провода высоковольтные посмотреть,но не думаю,что в них вся фигня.у меня Калда,помню, хорошо заводилась,даже когда масло густоватое было в -30...главное,чтоб прокручивало...хотя покрутить надо было пару оборотов.а если что лучше не 95 лить,а 92.Но если честно,то я проблем с ней не помню лишних зимой-у меня была сигналка с запуском. ;)поставил я ее в середине декабря,так что следующие 2 зимы отъездил нормально в плане запуска.

крутит и не завелся..... блин

Тоже оставила на стоянке :(А сколько сегодня градусов ночью было? ПРосто обычно до -25 спокойно заводилась ...

а я вчера с работы вышел в 17ч. сел в 8-ку, начинаю заводить, а она так еле прокручивая вау-вау-вау, давай 2-рой раз пробывать также все думал приплыл... на третий раз пробую и вот оно чудо ! также вау-вау и схватилась !!!! это что масло плохое или АКБ слабый ?

Бошевский аккум года 4 ему, но крутит хорошо, 5W40 Лукойл полусинтетика, вау-вау-вау :) загустело сегодня было с утра, но другое не вижу смысла лить (менял недавно)так же в конце лета замена свечей, бронепроводов к свечам (х.з. как они в машине называются), новый стартер. Заводится нормально, но сцуко почитаешь форум, а потом сидишь утром и перед первым поворотом чуть ли не молишься :) Вчера заводился предварительно вылив кипяток на впускной (1,5 литра) сегодня без кипятка и так завелся, правда схватывает сразу, несколько раз тыкнет, но потом глохнет, а со второго раза все нормально. Сцепление держу 1-2 минуты. Тормоза писец колом стоят. Печка ещё хреново работает :cray: мерзну *ЦЕНЗУРА*.Да забыл сказать, спасибо за совет купить WD, теперь двери и замки нормально работают :good: Самое радостное с утра это завестись и смотреть как другие заводятся, заведется-незаведется :grin: а уж если незавелась и начинаются танцы с бубном- это ваще весело :rofl: (у соседа корова сдохла ....)

Вчера крутил стартер секунд 5 или 7, а сегодня секунды 2 и завелся :)Масло в двигателе синтетика 5W50, в коробке тоже синтетика 75W85Аккуму уже 1,5 года Mutlu Ca-Ca 60Ah (синенький такой)Подзаряжал его только один раз, прошлой зимой когда было -35 снял его, унес домой и поставил на зарядку, а так всегда горит зеленый индикатор, что он заряжен.

ГЫХ!У меня тоже есть что расказать.

Патстулом, :)Писателем не пробовал?Согласен, что новый надо подзарядить, (неизвестго сколько он на складе пролежал)я так и сделал в первую же ночь.

Вчера мерял плотность в АКБ, мала сцуко для зимы. Так как плотность не чем повышать пришлось обойтись просто разрядкой-зарядкой. Решил судьбу не испытывать и взял её родимую(АКБ), домой ночевать. Зато утром Вао-вао-ваоооо тыр-пыр-чих-пых ....хрен..сцуко заслонку не открыл, вот *ЦЕНЗУРА* Попытка намба ту:Вао-вао-ваоооо - тыр-пыр-чих-пых-трын-на-нын...завялась сцуко. :P Рядом парень заводил 14-ю, так и не завел, даже с прикурки :(

Ну вот и моя история....Воскресенье:прихожу я как фраер, в летних туфельках на кожанной подошве на стоянку, не иду а пишу, и походка блин как шрифт "Сomic Sans Ms"........ шапки нет, шарфа тоже....а варежки ваще нахрена? я ведь на машине... пришел, открыл, вставил ключ, (а хрена ли нам?) дизель ведь!!! один тык и запустился....красота.....включил попагрейку, ваще красава...покурил...прогрел... и поехал...подбегает мужик с "волги" давай запустим? да легко цепляйся! запустил его, еду дальше... другой мужик возле поликлиники в сугробе застрял на Хюндае...я же сама доброта, да еще на жипе ... вытащу в легкую, цепляйся! вытащил...а в машине тепло , красава...выезжаю на Комсомольский и до Пионерской рукой подать...мой пепелац издает какие то странные звуки и глохнет, прямо посередине дороги..... Бл* пипец!!! я в панике!! шо за херь?!?!?!?!!! Вот суки, сглазили!!!!!!!!ключиком делаю чик, а в ответ: Вао-ваао-ваааоо- вааа.....акум новый, движок горячий, солярки полный бак,сижу и думаю искру искать точно бесполезно .....запускается, дымит синим дымом и глохнет... вот суко!!! часик прошел... второй ...третий...мерзну однако!весь его облазил... и о боги! солярка не идет!!!!!!замерзла однако... надел на себя всё что валялось из одежды в машине, благо были и зимние ботинки и военный зимний комуфляж ( ватники и бушлат ) стал похожим на пингвина, согнутся не могу, в машину залесть не могу, однако всё равно холодно...потопал пешком в Шининвест на Пинерской и купил дизель антигель...плюхнул в бак весь пызырёк,(расчитанный на 170 литров!!!)...и о чудо! этот гад взял и завелся! набрал обороты, просралсо и поехал!!!ну думаю по трассе засад не будет, и точно! до Миасса доехал все четко, поставил на стоянку, и пошел домой...утром прихожу и думаю не заведется...а он чик, и с пол тыка запустился... я доволен!!! прогрел, поехал....еду и вижу там фура стоит с паяльной лампой, тут стоит...а мне ништяк , тепло...сочувствую парням... проехал пол дороги до офиса, а он чик бл* и заглох! а седня утром на градуснике - 26! и больше никак! вот суко!!!и я на "галстуке" до теплого гаража... холодно однако...ну взял и оставил его в теплом гараже ночевать, а сам принял 150 грамм внутрь, на маршрутку и домой...вот такая история...

:rofl: Ай, Дмитрий, атжог!Зачот."походка блин как шрифт "Сomic Sans Ms"........ " ГЫХ!Кстати сегодня с тем же старым аккумом завелся не напрягаясь.Чеж получается, что меня в Цефее обманули, сказав, что мой аккум можно на помойку нести.

Это соскочило с диска и весь воздух вышел между диском и покрышкой :(

Первый раз про такое слышу...

:rofl: Ай, Дмитрий, атжог!Зачот."походка блин как шрифт "Сomic Sans Ms"........ " ГЫХ!

акум новый, движок горячий, солярки полный бак,сижу и думаю искру искать точно бесполезно .....

Хыыы, 737 в своем стиле :) Изменено пользователем Black

а меня парень на соседней машине дернул и завелся я... блин стрелка термометра встала как с виагры и почти до красного дошла. потом резко бамс и на 80 упала, что за хрень? тосол новый а радиатор подмерзает... вчера программу смотрел(или позавчера) про поддельный тосол и жидкость для стёкл... бл@ стаааршно стало аж..

В ДВС Castrol 10W60 - тяжеловато. Надо бы 0W40 залить

Хммм... вот тоже про нулевку думаю, но что-то от многих слышал, что в наши заливать не стоит это дело.... на форуме тут писали и так узнавал...

Тоже оставила на стоянке :(А сколько сегодня градусов ночью было? ПРосто обычно до -25 спокойно заводилась ...

Ночью около -23 было...

Зайцман, как сегодня запускался? Вчерашняя история не повторилась?

Вопщем запустился ваще намано, с первого раза (только опять пришлось сцепление держать, менять надо *ЦЕНЗУРА* масло в коробке, сцепление запалю точно с такими выкрутасами), а вот с тросиком не совсем гладко было, но значительно лучше чем вчера )))) видать вымерзает + WD помогла :)Первым делом, когда пришел на стоянку и открыл машину, нажал педаль газа, она там и осталась, внизу, обратно не отжалась. Открыл капот, тросик вытащил вручную, и подумав что-то типа "будь что будет" завел.... посидел, подождал пока прогреется примерно до 60 градусов и уже было собирался опять танцевать шаманские пляски... нажал на педаль опять и...... сама отжалась обратно!!!!! :) УРА, ТОВАРИЩИ!!!! впощем все намано....

а меня парень на соседней машине дернул и завелся я... блин стрелка термометра встала как с виагры и почти до красного дошла. потом резко бамс и на 80 упала, что за хрень?

радиатор прихватило, тосол наверно фуфло, либо не весь поменялся...ЗЫ. может еще термостат подклинивать... Изменено пользователем Black

а я завелся сегодня - но хуже чем вчера...вчера со второго раза схватилась...сёня раза с 5-6 только... боюсь за АКБ... слабенький он у меня (раза 2 вообще без генератора ездил - посадил АКБ), подзаряжал прошлой зимой... но щас видимо опять слабоват он....масло - синтетика Мобил 5W40свечи NGK с прошлой зимы.... наверно стоит заменить тыщ 10 прошли

нет, термостат в норме, чувствуется что он вовремя открывается и начало нижнего патрубка теплеет... не весь поменялся тосол это как? он както мог не весь слитца? и что теерь делать чтоб плотность повысить тосола?(на поменять жаба душит).новая трабла выскачила, машину глушиш, а она ..... не глушится, и главное всё гаснит а она работает.... или по дороге едешь берет и глохнет, пичем накатом не заводится при это горит индикатор зажигания, ключем через стартер заводишь и дальше поехал... *ЦЕНЗУРА* обожаю зиму! думаю прабла в замке, но сейчас заниматся холодновасто а теплый гараж еще не благоустроил...

нет, термостат в норме, чувствуется что он вовремя открывается и начало нижнего патрубка теплеет... не весь поменялся тосол это как? он както мог не весь слитца? и что теерь делать чтоб плотность повысить тосола?(на поменять жаба душит).

картонку перед радиатором, чтоб на ходу не прихватило, а как повысить плотность ХЗ, если б импортный антифриз был, можно было б концентрата добавить, а с тосолом он как смешивается хз...

На басоводском форуме спросил: а аккумулятор на 90АЧ пойдет в TOWN ACE, потянет?Меня удивленно спросили: А у тебя разве не 90?!?Нае.. Обманул меня предыдущий хозяин - воткнул 55АЧ тюменьский:)

Я вчера просыпаюсь утром смотрю -24, думал все пипец, машинку недавно пригнал только аккум еще родной японский, антифриз тоже родной думал все не заведусь. пришел на стоянку открыл капот давай смотреть не замерз ли антифриз., вроде пронесло давай заводиться схватила сразу. сегодня та же история тока маслал секунд 5 прежде чем завелась. кстати мож кто подскажет анифриз зеленоватого цвета залит на какие температуры он расчитан стоит менять или нет?

новая трабла выскачила, машину глушиш, а она ..... не глушится, и главное всё гаснит а она работает....

это называется калильное зажигание...

анифриз зеленоватого цвета залит на какие температуры он расчитан стоит менять или нет?

по-любому стоит поменять, а проверить можно ареометром...

это называется калильное зажигание...

или дизель :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...