Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

классика жанра. не завелся

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Сегодня в -10 выруливаем с семейством с наивной целью поехать к теще.

Пробуем завести Tow Ace (дизель) - не заводится. Стартер крутит сначала весело, потом хуже, но даже не чихает.

Замерзла летняя солярка (залил её ещё 7-го ноября, а на Сибнефти зимнюю завезли 9-го).

Где замерзла - х.з. то ли в трубках, то ли в фильтре, толи пол бака мороженной солярки.

Нашли теплое и уютное место где отогреть - большая парковка напротив БД Спиридонов = 150 руб./сутки.. Сейчас оттащили её туда (спасибо Домовому). К завтра отогреется - заберу, буду летнюю соляру добывать или выжигать.

Спасибо всем карсклубовцам готовым помочь: Домовому, Максимусу, Well, Агроному, Игорьку, Кирилу с Настей.

Спасибо теплой стоянке напротив Спиридонова и оч. доброжелательным охранникам!

Если че обращайтесь Town Ace с 4WD и понижающей передачей, откуда угодно вытащит.

• Ответов 361
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Видел сухие аккумы ценой 9...10 тыщ. Пипец, наверно разрывает мотор в клочья :crazy:

Они просто высохли. пока на прилавках стояли :) (за такую-то цену...)

ну я же WD-кой мазал... :)

Хорошая ВД-шка, 9000 прошла...:)

аааа... ты вона про что... ну масло это к тому, что эта зараза с первого раза не завелась, да еще и потом на сцеплении пришлось сидеть....поганое уже масло, менять надо...

эээээээ? :huh: А что, у меня уже что-то выдавливало??? :) вроде нет )))это у кого-то другого что-то выдавило :)

вт странно на старом масле летнем завелся вчера с первого оборота а вчера поменял масло сегодня утром не смог провернуть, втягивающее сгорело.

Завелся седня с первого раза, хотя и залто 5 W 40, тока прогрелся, отъехал 100 метров колесо разбортавалось, менять на морозе без варюжек, шапки, в летней куртке и кросовках, то еще щоу.

Видел сухие аккумы ценой 9...10 тыщ. Пипец, наверно разрывает мотор в клочья :crazy:

И "жабу" хозяина тоже :)

Это как???

Это соскочило с диска и весь воздух вышел между диском и покрышкой :(

в прошлом году имел опыт менять колесо при температуре за 30... вот это засада была... а фильтр у меня выдавило...:( вечером вскрытие покажет

в прошлом году имел опыт менять колесо при температуре за 30... вот это засада была...

Аналогично, в день резкого похолодания (с утра -12 к вечеру -27) провозился на улице, меняя шаровую, рычаг и... не помню чё еще было. Много. С 9 утра до 7 вечера. На морозе... как у волка... :)

А я завёлся со 2 раза - просто первый раз бросил ключ, подумав, что уже завелась. Но вообщем не очень охотно она завелась как и обычно. Если завтра будет 30, как обещают, буду гулять пешком. А соседняя Суба вообще не завелась - вот такие пироги.

ГЫХ!У меня тоже есть что расказать.Значит так, к зиме я подготовился. Недавно заменил масло (Мобил синтетика)Купил новый аккум, назывпется помоему "Аком" на 62 ампера, какой-то северный вариант, хрен поймешь.Старому то аккуму ("Topla" - красный весь такой) уже три года, сказали столько не живут - меняй. Ну я и поменял. Подхожу седня к машине, рядом стоит волга с открытым капотом и около нее мужик джигу танцует, типа завести пытается. Ну я с гордым видом проплываю рядом и мысленно ему говорю, типа смотри мужик как заводяться настоящие пацаны! ( а х*ли, масло поменял, АККУМ НОВЫЙ!!!)Самжусь в машину, поворачиваю ключь... А мужик сцукко, похоже мысли умел читать, смотрю бегать перестал, а встал так не подолеку, типа чета там ковыряет, а сам на меня пиканит так хитро. Ну я то х*ли! Аккум новый...Короче поворачиваю кулюч, а она так вяло..вао-вао-вао.....и тишина-а....Я сцуко не понял!Еще раз. Вао-ваао-ваааоо- вааа.....ПИСЕЦ! Приехали. Я весь в непонятках! Мужик этот смотрю повеселел весь. Думаю че делать.Старый аккум в багажнике уже месяц катается, надежды на него почти нет, но вариантов у меня тоже нет. Сдергиваю НОВЫЙ аккум и тавлю старый.Поворачиваю ключ и сцукко с первого раза как схватила. Так что новый аккум - еще не факт. В магазе сказали, что хоть он и новый его надо было сутки позаряжать для верности, что и собираюсь сделать. Если это не поможет, то повезу его обратно к ним, х*ли...

я спокойно завелся, масло 5w40 кастрол, с первого раза торкнуло спокойно.только перед гаражом пришлось полчаса попрыгать замок цуко замерз :spiteful:

Завелась нормально (5W40 Лукойл полусинтетика). Сцепление отпустила не сразу - в коробке минералка. Но аммортизаторы! Всю дорогу деревянные! Все кочки зубами сосчитала...

В воскресенье , придя на стоянку, повернув ключ , и глянув на комп: 11V, понял, что ловить нечего, пошел в пристояночный магаз взял 62-й "АКОМ", поставил и ОК. Сегодня завёлся с 1-го оборота, но заглох, когда сцепление отпустил.Потом всё нормально.Обычно прогревается до 70 за 2 остановки троллейбуса, сёдня-4.

Хых ... а у меня две истории1) Нексия - аккум Варта, 2х летка, достался с машиной, масло синтетика Мобил1... По прикидкам пора было менять... По тому как крутил он не радостно понял окончательно - пора менять :)2) Моя 10... Стояла неделю, на свежем воздухе, обмерзла настолько, что смог открыть лишь одну дверь. Масло ESSO полусинтетика, пора менять.. если честно давно... А вот аккум тоже Варта. С 6ой попытки, уже из спортивного интереса, но ведь завелась!!!!

купил еще летом аккум 90 MUTLU (рекоментдую..на волге такой же стоял-никогда не подвоил и месишь им и месишь ) ..заводится с первого раза правда ДЫмит пермую минуту ,потом перестает, Антигель вчера еще залил ... посмотрим что завтра будем ...Авто в гараже стоит...

Машинки завелись легко... А хрен-ли не завестись - у меня в гараже + 15С :grin:

Подвеска - обалденная - масло в амортах замёрзло :)В КПП у меня Shell - разницы между -25 и +10 не заметил :)В ДВС Castrol 10W60 - тяжеловато. Надо бы 0W40 залить

Сегодня в теплом гараже (сутки отогревалась) завелась с первого оборота. Добавил антигель и залил до полной зимнем диз топливом.

Корса-собака утром завелась, вечером после дня стоянки нифига. После танцев с бубном, крокодилами, тринашкой и "русской вебастой"( девушка бегает с ведром горячей воды и поливает ею двигатель), через пол часа все таки завелись :) Так вот вопрос к спецам по инопомойкам что можно сделать чтобы эта фигня заводилась самостоятельно хотябы до -30.

Подвеска - обалденная - масло в амортах замёрзло :)

Кстати Виталины в -35 тоже замерзают, Панченковские проверим еще седня проблем не было. А главная пара 4,1 зимой жесть, колеса периодически на старте в букс срываються даже на шипах.

Так его аморты и замёрзли, Виталины в смысле.Масло, АКБ в Корсу здравое. Свечи и провода. Бензин 92-ой

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...