denisk Опубликовано 19 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2006 Сегодня в -10 выруливаем с семейством с наивной целью поехать к теще. Пробуем завести Tow Ace (дизель) - не заводится. Стартер крутит сначала весело, потом хуже, но даже не чихает. Замерзла летняя солярка (залил её ещё 7-го ноября, а на Сибнефти зимнюю завезли 9-го). Где замерзла - х.з. то ли в трубках, то ли в фильтре, толи пол бака мороженной солярки. Нашли теплое и уютное место где отогреть - большая парковка напротив БД Спиридонов = 150 руб./сутки.. Сейчас оттащили её туда (спасибо Домовому). К завтра отогреется - заберу, буду летнюю соляру добывать или выжигать. Спасибо всем карсклубовцам готовым помочь: Домовому, Максимусу, Well, Агроному, Игорьку, Кирилу с Настей.Спасибо теплой стоянке напротив Спиридонова и оч. доброжелательным охранникам! Если че обращайтесь Town Ace с 4WD и понижающей передачей, откуда угодно вытащит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайцман Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 Зайцман, а масло причем, если тросик заедает???ну я же WD-кой мазал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 Видел сухие аккумы ценой 9...10 тыщ. Пипец, наверно разрывает мотор в клочья Они просто высохли. пока на прилавках стояли (за такую-то цену...)ну я же WD-кой мазал... Хорошая ВД-шка, 9000 прошла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайцман Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 аааа... ты вона про что... ну масло это к тому, что эта зараза с первого раза не завелась, да еще и потом на сцеплении пришлось сидеть....поганое уже масло, менять надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 Надо, а то может прокладку фильтра выдавить (как в прошлый раз...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайцман Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 эээээээ? А что, у меня уже что-то выдавливало??? вроде нет )))это у кого-то другого что-то выдавило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 У меня... в январе...я уже где-то писал сегодня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 вт странно на старом масле летнем завелся вчера с первого оборота а вчера поменял масло сегодня утром не смог провернуть, втягивающее сгорело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 Завелся седня с первого раза, хотя и залто 5 W 40, тока прогрелся, отъехал 100 метров колесо разбортавалось, менять на морозе без варюжек, шапки, в летней куртке и кросовках, то еще щоу.Видел сухие аккумы ценой 9...10 тыщ. Пипец, наверно разрывает мотор в клочья И "жабу" хозяина тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 колесо разбортавалось Это как??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайцман Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 ну кто на бэхах 7-х ездит, того не задушит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 Это как???Это соскочило с диска и весь воздух вышел между диском и покрышкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URaL Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 в прошлом году имел опыт менять колесо при температуре за 30... вот это засада была... а фильтр у меня выдавило... вечером вскрытие покажет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 в прошлом году имел опыт менять колесо при температуре за 30... вот это засада была...Аналогично, в день резкого похолодания (с утра -12 к вечеру -27) провозился на улице, меняя шаровую, рычаг и... не помню чё еще было. Много. С 9 утра до 7 вечера. На морозе... как у волка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 А я завёлся со 2 раза - просто первый раз бросил ключ, подумав, что уже завелась. Но вообщем не очень охотно она завелась как и обычно. Если завтра будет 30, как обещают, буду гулять пешком. А соседняя Суба вообще не завелась - вот такие пироги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 ГЫХ!У меня тоже есть что расказать.Значит так, к зиме я подготовился. Недавно заменил масло (Мобил синтетика)Купил новый аккум, назывпется помоему "Аком" на 62 ампера, какой-то северный вариант, хрен поймешь.Старому то аккуму ("Topla" - красный весь такой) уже три года, сказали столько не живут - меняй. Ну я и поменял. Подхожу седня к машине, рядом стоит волга с открытым капотом и около нее мужик джигу танцует, типа завести пытается. Ну я с гордым видом проплываю рядом и мысленно ему говорю, типа смотри мужик как заводяться настоящие пацаны! ( а х*ли, масло поменял, АККУМ НОВЫЙ!!!)Самжусь в машину, поворачиваю ключь... А мужик сцукко, похоже мысли умел читать, смотрю бегать перестал, а встал так не подолеку, типа чета там ковыряет, а сам на меня пиканит так хитро. Ну я то х*ли! Аккум новый...Короче поворачиваю кулюч, а она так вяло..вао-вао-вао.....и тишина-а....Я сцуко не понял!Еще раз. Вао-ваао-ваааоо- вааа.....ПИСЕЦ! Приехали. Я весь в непонятках! Мужик этот смотрю повеселел весь. Думаю че делать.Старый аккум в багажнике уже месяц катается, надежды на него почти нет, но вариантов у меня тоже нет. Сдергиваю НОВЫЙ аккум и тавлю старый.Поворачиваю ключ и сцукко с первого раза как схватила. Так что новый аккум - еще не факт. В магазе сказали, что хоть он и новый его надо было сутки позаряжать для верности, что и собираюсь сделать. Если это не поможет, то повезу его обратно к ним, х*ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 я спокойно завелся, масло 5w40 кастрол, с первого раза торкнуло спокойно.только перед гаражом пришлось полчаса попрыгать замок цуко замерз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yelena Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 Завелась нормально (5W40 Лукойл полусинтетика). Сцепление отпустила не сразу - в коробке минералка. Но аммортизаторы! Всю дорогу деревянные! Все кочки зубами сосчитала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 В воскресенье , придя на стоянку, повернув ключ , и глянув на комп: 11V, понял, что ловить нечего, пошел в пристояночный магаз взял 62-й "АКОМ", поставил и ОК. Сегодня завёлся с 1-го оборота, но заглох, когда сцепление отпустил.Потом всё нормально.Обычно прогревается до 70 за 2 остановки троллейбуса, сёдня-4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 Хых ... а у меня две истории1) Нексия - аккум Варта, 2х летка, достался с машиной, масло синтетика Мобил1... По прикидкам пора было менять... По тому как крутил он не радостно понял окончательно - пора менять :)2) Моя 10... Стояла неделю, на свежем воздухе, обмерзла настолько, что смог открыть лишь одну дверь. Масло ESSO полусинтетика, пора менять.. если честно давно... А вот аккум тоже Варта. С 6ой попытки, уже из спортивного интереса, но ведь завелась!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProDi Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 купил еще летом аккум 90 MUTLU (рекоментдую..на волге такой же стоял-никогда не подвоил и месишь им и месишь ) ..заводится с первого раза правда ДЫмит пермую минуту ,потом перестает, Антигель вчера еще залил ... посмотрим что завтра будем ...Авто в гараже стоит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 Машинки завелись легко... А хрен-ли не завестись - у меня в гараже + 15С Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 Подвеска - обалденная - масло в амортах замёрзло В КПП у меня Shell - разницы между -25 и +10 не заметил В ДВС Castrol 10W60 - тяжеловато. Надо бы 0W40 залить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisk Опубликовано 20 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 Сегодня в теплом гараже (сутки отогревалась) завелась с первого оборота. Добавил антигель и залил до полной зимнем диз топливом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 Корса-собака утром завелась, вечером после дня стоянки нифига. После танцев с бубном, крокодилами, тринашкой и "русской вебастой"( девушка бегает с ведром горячей воды и поливает ею двигатель), через пол часа все таки завелись Так вот вопрос к спецам по инопомойкам что можно сделать чтобы эта фигня заводилась самостоятельно хотябы до -30.Подвеска - обалденная - масло в амортах замёрзло Кстати Виталины в -35 тоже замерзают, Панченковские проверим еще седня проблем не было. А главная пара 4,1 зимой жесть, колеса периодически на старте в букс срываються даже на шипах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 Так его аморты и замёрзли, Виталины в смысле.Масло, АКБ в Корсу здравое. Свечи и провода. Бензин 92-ой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти