denisk Опубликовано 19 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2006 Сегодня в -10 выруливаем с семейством с наивной целью поехать к теще. Пробуем завести Tow Ace (дизель) - не заводится. Стартер крутит сначала весело, потом хуже, но даже не чихает. Замерзла летняя солярка (залил её ещё 7-го ноября, а на Сибнефти зимнюю завезли 9-го). Где замерзла - х.з. то ли в трубках, то ли в фильтре, толи пол бака мороженной солярки. Нашли теплое и уютное место где отогреть - большая парковка напротив БД Спиридонов = 150 руб./сутки.. Сейчас оттащили её туда (спасибо Домовому). К завтра отогреется - заберу, буду летнюю соляру добывать или выжигать. Спасибо всем карсклубовцам готовым помочь: Домовому, Максимусу, Well, Агроному, Игорьку, Кирилу с Настей.Спасибо теплой стоянке напротив Спиридонова и оч. доброжелательным охранникам! Если че обращайтесь Town Ace с 4WD и понижающей передачей, откуда угодно вытащит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perebatoff Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 У девочки на работе (Матиз) выставлен запуск, если в машине температура понизилась до -10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 сигнализация с автозапуском дает возможность ставить автозапуск по датчику температуры, т.е. при определенной температуре выставленной в настройках машина будет запускаться....вот я не знаю какую температуру будет правильно выставить на ночь, чтоб и всю ночь она у меня не работала и в тоже время не замерзла...и утрам завелась и повезла меня на работку.... Спасибо за лекцию... это я знаю (смотри несколько постов выше!). Повторяю вопрос: температуру чего у тебя меряет датчик? Салона что-ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ParkingQueen Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 Спасибо за лекцию... это я знаю (смотри несколько постов выше!). Повторяю вопрос: температуру чего у тебя меряет датчик? Салона что-ли? смотри p.s. и подумай что может измерять датчик температуры находящийся на блоке управления сигнализации под приборной панелью............ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximuS Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 Спасибо за лекцию... это я знаю (смотри несколько постов выше!). Повторяю вопрос: температуру чего у тебя меряет датчик? Салона что-ли?Температуру воздуха в салоне. Датчик встроен в блок сигнализации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 (изменено) смотри p.s. и подумай что может измерять датчик температуры находящийся на блоке управления сигнализации под приборной панелью............ Спасибо за ответ.... но MaximuS`уТемпературу воздуха в салоне. Датчик встроен в блок сигнализацииИМХО: из-за того, что датчик меряет температуру салона, не ниже -10. Все равно (по крайней мере у меня так) опрос проводится раз в 2 часа. Подробнее здесь! Изменено 28 ноября, 2006 пользователем Design_Nick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KorVin Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 Так собственно в чём и вопрос почему мотор то пускается? А может если с первой попытки не запустилась, в камере остаётся бенз и при второй попытке тапка в пол подачи форсунки откл. и свечи ужо не заливает а остатки бенза воспламеняются, ну или что то в этом духе, кароче не важно как главное заводится, для волги это подвиг, глядя на рядом стоящие новые ино, заставляющие ехать своих хозяев на такси. Во всех инструкциях к инжекторам написано при низких темпиратурах нажимать педаль газа примерно на половину. Точно не знаю, ИМХО, мозг двигателя понимает что от него требуется работать не на холостых, а на повышенных оборотах. В цилиндры подается больший заряд т/в смеси.Сам сегодня заводился с нажатой педалью.Как ни крутите, самый лучший запуск зимой - это теплый аккум и ниипёт!!!+1 заводится, правда так колбасит секунд пять , а потом фырк-фырк и усё, работает. А таскание АКБ заменяет утреннюю зарядку Абсолютно идентичная ситуация сегодня. Принес из дома теплый заряженный аккум. Все Ок! Завелась! И давай трестись, как в припадке.Через фильтр масло давануло чуть. В следующую зиму буду 0W заливать !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ParkingQueen Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 Спасибо за ответ.... но MaximuS`у а еще на блондинак грешат....... мужчина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ice grott Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 ParkingQueenТы что паришься, у тебя салон при низких температурах будет остывать через 30 минут, и что каждый раз включаться будет машина?Поставь или по температуре двигла или лучший вариант через 4 часика каждый раз и будет тебе счастье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 У сеструхи така ж фигня- по температуре в салоне включается движок, по-моему полная хрень - площадь остекления салона и скорость остывания (особенно если ветерок) такая, что она постоянно почти молотит ночью, сжирая чуть ли не ведро бенза при этом. Какое на холостых тепло - смех да и только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 Во всех инструкциях к инжекторам написано при низких темпиратурах нажимать педаль газа примерно на половину. Точно не знаю, ИМХО, мозг двигателя понимает что от него требуется работать не на холостых, а на повышенных оборотах. В цилиндры подается больший заряд т/в смеси.Сам сегодня заводился с нажатой педалью.Вот нифига. У меня и на педаль никак не реагирует, и продувки цилиндров нет, что тоже, якобы, есть на всех инжекторах. А двигло и так если холодно работает на повышенных оборотах. Зачем ему педаль? Датчика темперауры не достаточно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛОМ Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 (изменено) Во всех инструкциях к инжекторам написано при низких темпиратурах нажимать педаль газа примерно на половину. Точно не знаю, ИМХО, мозг двигателя понимает что от него требуется работать не на холостых, а на повышенных оборотах. В цилиндры подается больший заряд т/в смеси.Незнаю. В мануале на WV такого нет. В мануале по 2110 аналогично - сам знаю.А из практического опыта на примере 2110 "больший заряд т/в смеси" приводит к необходимости выкручивать и прожигать свечи. Что на 16 клапаннике по уровню удовольствия, да еще в мороз, примерно соответствует уровню удовольствия от работы ассанизатором в холерном бараке.... А на некоторых ино - большие бабки в сервисе можно оставить... Изменено 28 ноября, 2006 пользователем ЛОМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 Во всех инструкциях к инжекторам написано при низких темпиратурах нажимать педаль газа примерно на половину. Точно не знаю, ИМХО, мозг двигателя понимает что от него требуется работать не на холостых, а на повышенных оборотах. В цилиндры подается больший заряд т/в смеси.Сам сегодня заводился с нажатой педалью.Че-та я тоже не слыхал про такое нелепое движение....и не читал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛОМ Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 http://www.autochel.ru/autostop/106.html"Эридан" если они существуют, конечно.Существуют, хотя и переехали. Новые телефоны 247-13-77 и 231-42-10. Теплостаров нет и не будет - производство свернуто. Могут Тюменьский кипятильник поставить или Webasto за 30 тысяч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShalFey Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 1. в иномарку лить 92 а не 952. следить за АКБ3. заливать хорошее масло в коробку и двигло.- крутит и не заводит? кипяток на ресивер.- залили свечи на инжекторе? Педаль газа в пол и крутим сек 7,продуло, потом отпускаем крутим.-ищем газель с тросом)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yelena Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 А я все еще заожусь с полусинт. Луколом 5W40, свечами BRISK и минералкой в коробке (с выжатым сцеплением). Кручу буквально 2-3 секунды, несколько раз. Сегодня с 3 прокрутки начала хватать, с 4ой завелась. Но коробка, конечно, дубеет, хотя и отогревается быстро. А сегодня еще и тормоза задубели (вакуумник, что-ли?). Вот сегодня ночью обещают до -29, посмотрим, что завтра утром будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 А разве предыдущей ночью было не -33? У меня по крайней мере так. До начала декабря, похоже, придётся походить пешком.З.Ы. У соседа Сивик новый не завёлся. Что творится ужос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yelena Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 А разве предыдущей ночью было не -33? У меня по крайней мере так.Хде это?! У меня в 8-00 было -25. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 А разве предыдущей ночью было не -33? У меня по крайней мере так. До начала декабря, похоже, придётся походить пешком.З.Ы. У соседа Сивик новый не завёлся. Что творится ужос.Мне сказали что было -29.другой человек сказал,что было -28.Но холодно жутко,особенно,если выходишь с работы голодный. А днем было -24 у нас на работе на градуснике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 У меня на Энгельса 77 на градуснике в 4 часа ночи было -33 и ниипёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 У меня на Энгельса 77 на градуснике в 4 часа ночи было -33 и ниипёт Саня, ну уморил Все люди спят мёртвым сном, а тебя хлебом не корми, дай температуру "за бортом" померить Мерил щас плотность акб которая заряжается у меня уже вторые сутки дома.Делений на ареометре не хватило Показывает плотность за 100% и за 1,3....Теперь надо надеяться что банка не замкнута (тьфу-тьфу-тьфу). А то иначе АКБ в помойку пойдет Чего бы очень не хотелось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 Все люди спят мёртвым сном, а тебя хлебом не корми, дай температуру "за бортом" померитьДа нет, я как раз поесть заходил на кухню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KorVin Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 (изменено) Мерил щас плотность акб которая заряжается у меня уже вторые сутки дома.Делений на ареометре не хватило Показывает плотность за 100% и за 1,3....Теперь надо надеяться что банка не замкнута (тьфу-тьфу-тьфу). А то иначе АКБ в помойку пойдет Чего бы очень не хотелосьВроде плотность более 1,29 - не есть Гуд! В том смысле что ты сейчас зарядил, а теперь доводить плотность надо. Желательно чтобы одинаково во всех банках. Если банка замкнута она не будет "кипеть".P.S. Если сам знаешь - сорри. Изменено 28 ноября, 2006 пользователем KorVin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛОМ Опубликовано 29 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 А сегодня еще и тормоза задубели (вакуумник, что-ли?).А как проявляется? У меня после сегодняшней ночи тормозная педаль после нескольких нажатий встает колом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 29 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 А как проявляется? У меня после сегодняшней ночи тормозная педаль после нескольких нажатий встает колом...ну потом же отогревается? тогда пофигу!Вчера температура на Метране утром 8:00 была -31 сегодня утром -25на северке всегда холоднеепока завожусь тьфу-тьфу-тьфу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛОМ Опубликовано 29 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 Пока отогреется (несколько минут) - можно кудато заехать...Проявляется в движении... На прогретой машине. Ехал неторопясь - 40, неожиданно маршрутка решила остановится перед носом у меня. Думал, ручник оторву... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти