Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

классика жанра. не завелся

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Сегодня в -10 выруливаем с семейством с наивной целью поехать к теще.

Пробуем завести Tow Ace (дизель) - не заводится. Стартер крутит сначала весело, потом хуже, но даже не чихает.

Замерзла летняя солярка (залил её ещё 7-го ноября, а на Сибнефти зимнюю завезли 9-го).

Где замерзла - х.з. то ли в трубках, то ли в фильтре, толи пол бака мороженной солярки.

Нашли теплое и уютное место где отогреть - большая парковка напротив БД Спиридонов = 150 руб./сутки.. Сейчас оттащили её туда (спасибо Домовому). К завтра отогреется - заберу, буду летнюю соляру добывать или выжигать.

Спасибо всем карсклубовцам готовым помочь: Домовому, Максимусу, Well, Агроному, Игорьку, Кирилу с Настей.

Спасибо теплой стоянке напротив Спиридонова и оч. доброжелательным охранникам!

Если че обращайтесь Town Ace с 4WD и понижающей передачей, откуда угодно вытащит.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 361
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
Седня новый акум крутил долго... даже очень долго... я даже уже начал уставать, ждать когда он сдохнет... а он цуко крутит, но напруга в районе 8В скачет, а в вмт и того меньше, аж сигналка иногда срабатывает, типа разряд у вас, батенька... уж полдень близица, а искорки всё нет...Когда сдох, сгонял за тарзанкой, напруга поднялась, однако бензом уже воняет на всю округу, свечи мокрые... *ЦЕНЗУРА*... маршрудки руляд :(

Два года автозапуск на грузовичке отработал, не очень гладко - глючил иногда. Сейчас решили электрокотел поставить, благо 220 рядом. Завтра обещали установить. За все с установкой 2500руб. По расчетам должны нехило на солярке сэкономить.

подогрев - это тема:-) в любой мороз пришел, а из печки теплый воздух:-) и всего около 1000 выходит;-) ставится в блок, вместо тосольной заглушки...

На собачью упряжку!!! :D

Ага, на такую:post-563-1164691470.jpgСразу можно обдумать тюнинг: для мальчиков голубые бантики, для девочек - розовые :rofl: :rofl: :rofl:

post-29-1164688816.jpg

Фигасе! :shok: там 10-ка х-трэйла тащит????? ахринеть, и не жалко ему машину-то....Вчера поменял масло в двиге и в коробке... завелась :) жалко ее в такую погоду брать млин :( в Копейске -29 и ниже.....

Я решил поэкспериментировать и запуск по температуре выключил - утром тупо не завелся - АКБ не вытянул, хотя с отключенным датчиком сразу хватала

Если инжектор-при "тапкой в пол" включается режим продувки, соответственно подача топлива отключается

Так собственно в чём и вопрос почему мотор то пускается? А может если с первой попытки не запустилась, в камере остаётся бенз и при второй попытке тапка в пол подачи форсунки откл. и свечи ужо не заливает а остатки бенза воспламеняются, ну или что то в этом духе, кароче не важно как главное заводится, для волги это подвиг, глядя на рядом стоящие новые ино, заставляющие ехать своих хозяев на такси. :D

Ситуация обостряется:Звонил в КЕРГ. Там ставят только Webasto. На любую модель. По единой цене. 39 тысяч.Впрочем, не возражают и с гарантии не снимают, если поставлю где-то еще хоть что.Возник вопрос: где можно автономку поставить. Типа Теплостара...Нашел сайт Скорпио, последнее пополнение было в 2002 г.... Изменено пользователем ЛОМ

не завелся..-27 по датчикам..АКБ крутил сначало бодро (масло значит не загустело) уже почти схватилось, думаю еще разок и заведется - фих вам... кончился АКБ, млин... больше чем на полоборота не хватало.... оставил машинку..... поехал на ОКе.... ока рулит ;-)думаю взять новый АКБ и свечи..радует масло.... всетаки синтетика Mobil1 5W40 - это МАСЛО.. даже в -27..или + к вышеперечисленному еще и про сигналку с автозапуском подумать....еще видел в интервале объйву - типа установка подогревателей тосола.... но видимо они от 220.. или как?? если так - то мне не поможет =(

Завелсо. Пришел на стоянку с чайнегом и термосом. Силою горячей воды, теплой души и жаркого желания пренепременно ехать, отогрел коллектор. Подтянул клеммы, качнул бенза... *ЦЕНЗУРА*. Не завелась. Купил тарзан. Завелась, цуко. Долго не мог сцепление отпустить - сильно замерла за полтора суток.

Теплостар не ставит никто с гарантией - в прошлом году обзванивал конторы :)Заводить даже не пытался - я и на улицу выходить не собираюсь! :)

Как ни крутите, самый лучший запуск зимой - это теплый аккум и ниипёт!!!

Вот и дергаюсь - у меня аккум стоит примерно там, где у самар черный ящик. Двигатель его не греет - приехал на работу намедни - АКБ в снегу. И снег не тает.Кажется я понял, почему моя машина комплектуется АКБ на 63 а/ч... Изменено пользователем ЛОМ

Была как то у меня служебная Газель, 406 двигатель, карб. Заводилась до -36, на улице, причем аккумулятор был отечественный, масло ТНК синтетика... Свечи какие то стандартные, вот так.. Зато все завидовали.. ;)

Вчера как идиот стоял в пробке с удовольствием - выключив фары. Оставил только габариты.... Может, это мне и помогло сегодня завестись?

Ситуация обостряется:Звонил в КЕРГ. Там ставят только Webasto. На любую модель. По единой цене. 39 тысяч.Впрочем, не возражают и с гарантии не снимают, если поставлю где-то еще хоть что.Возник вопрос: где можно автономку поставить. Типа Теплостара...Нашел сайт Скорпио, последнее пополнение было в 2002 г....

http://www.autochel.ru/autostop/106.html"Эридан" если они существуют, конечно.

Акум под боком, стоит на зарядке. Снят с машины еще в воскресенье вечером.Тепленький, почти заряженный, только единственное, что беспокоит при повышении нагрузки с зарядника, начинает транс в заряднике гудеть :(Похоже банку акб где-то коротит (такой предварительный диагноз) Изменено пользователем Стасян

Как ни крутите, самый лучший запуск зимой - это теплый аккум и ниипёт!!!

+1 заводится, правда так колбасит секунд пять :( , а потом фырк-фырк и усё, работает. А таскание АКБ заменяет утреннюю зарядку :bb:

а его прикручивание к заледеневшему металу голыми руками (в перчатках и варежках крайне не удобно) заменяет утренние обливания

Читаю и каак то не по себе, люди не заводятца,придумывапют разные способы, ради интереса выхожу заводить свою, заводитца с полоборота, начинаю напрягатца....рядом стоят соседи по стоянке с чайниками прикуривателями,..мерзнут, аж мне как то неловко...блин.....неужели я особенный?..вроде нет....жутко аж.....тьфу, тьфу..отведи от меня холод и стужу и не дай бог на трассе встать....

Можете меня поздравить я сегодня завелась как не странно :crazy: ....правда потратила на это целый час ..... первая вышла заводить и последняя УЕХАЛА с парковки! На следующую ночь хочу поставить автозапуск по датчику температуры: подскажит, пожалуйста, кто этим пользуется, на какую температуру лучше поставить????p.s. датчик температуры находится на блоке управления под приборной панелью :new_russian:

Завелся сегодня нормально :)По датчику двигатель остыл до -25 за ночь :blink: Стартером крутил секунд 7 наверное :)Только вчера вечером двигатель как то странно себя вел на холостых, дергался, как будто воздух гдето подсасывало... Сегодня проверил хомуты все, и вроде нормально...

...На следующую ночь хочу поставить автозапуск по датчику температуры: подскажит, пожалуйста, кто этим пользуется, на какую температуру лучше поставить????p.s. датчик температуры находится на блоке управления под приборной панелью :new_russian:

ПОЗДРАВЛЯЮ! НО не понял какую температуру датчик меряет! :blink:

ПОЗДРАВЛЯЮ! НО не понял какую температуру датчик меряет! :blink:

сигнализация с автозапуском дает возможность ставить автозапуск по датчику температуры, т.е. при определенной температуре выставленной в настройках машина будет запускаться....вот я не знаю какую температуру будет правильно выставить на ночь, чтоб и всю ночь она у меня не работала и в тоже время не замерзла...и утрам завелась и повезла меня на работку.... :grin:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...