Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

классика жанра. не завелся

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Сегодня в -10 выруливаем с семейством с наивной целью поехать к теще.

Пробуем завести Tow Ace (дизель) - не заводится. Стартер крутит сначала весело, потом хуже, но даже не чихает.

Замерзла летняя солярка (залил её ещё 7-го ноября, а на Сибнефти зимнюю завезли 9-го).

Где замерзла - х.з. то ли в трубках, то ли в фильтре, толи пол бака мороженной солярки.

Нашли теплое и уютное место где отогреть - большая парковка напротив БД Спиридонов = 150 руб./сутки.. Сейчас оттащили её туда (спасибо Домовому). К завтра отогреется - заберу, буду летнюю соляру добывать или выжигать.

Спасибо всем карсклубовцам готовым помочь: Домовому, Максимусу, Well, Агроному, Игорьку, Кирилу с Настей.

Спасибо теплой стоянке напротив Спиридонова и оч. доброжелательным охранникам!

Если че обращайтесь Town Ace с 4WD и понижающей передачей, откуда угодно вытащит.

• Ответов 361
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

прошлой зимой на 10-ке закрывал радиатор картонкой и укрывал двигатель войлоком.прогревалась машина быстро.

на моей машине брат кидал обеяло байковое зимой, однажды оно загорелось. Открываю рассказывает капот а оттуда пламя на 1,5 метра еле сцуко снегом закидал :)

ВСЕ!!! Вчера вообще не завелся :( Все утро не мог понять почему не схватывает, усадил в ноль акум... вечером со свежим акумом повторил попытку и понял - НЕ ЖУЖИТ БЕНЗАНАСОС, ТОПЛИВО НЕ ПОСТУПАЕТ. Теперь вот нада на марозе потрошить бензобак :(

ВСЕ!!! Вчера вообще не завелся :( Все утро не мог понять почему не схватывает, усадил в ноль акум... вечером со свежим акумом повторил попытку и понял - НЕ ЖУЖИТ БЕНЗАНАСОС, ТОПЛИВО НЕ ПОСТУПАЕТ. Теперь вот нада на марозе потрошить бензобак :(

Проверь предохранитель насоса. Ищи теплый бокс, возможно где-то в трубках вода замерзла.

Судя по ушам и яйцам у меня нечто подобное встроено в сам короб воздушного фильтра. Попробовать заменить?

Насколько я помню (читал мануал :) ) то комп в основном реагирует на датчик температуры антифриза. А датчик, который в фильтре, вообще не прописан в книжке, я еще думал: "нахрена он тогда нужен?" отцеплял проводки - ничего не менялось. Счас вот думаю:" это было летом, может этот датчик при минусовой температуре дает о себе знать, ведь при -5 кондиционер не включается" Короче, попробуй его погреть перед пуском, мне тож интересно стало...

А я вот сейчас тоже вышел, попробовал завести. Крутит отлично, вспышки есть, но не заводится. Рядом Завелась ИнфинитиФХ с жутким металлическим скрежетом, я решил ну его нафиг и вернулся домой :) Подождём хотя бы -20.

блин картонка-некартонка.... газетку ставить надо! газетка плотно облигает радиатор и температура двс растет до номинала(можно уголок отогнуть верхний у патрубка) зимой в мороз бывает вентилятор радиатора включается.А еще если прихватило радиатор(в России не все ездят на тосоле импортном,а в сильный мороз и он кристаллизуется) то можно поменять местами провода в клеме вентилятора(закоротить датчик на радиаторе) и тогда теплым воздухом от двс разогреет радиатор.

Костя опытный стал :)

Проверь предохранитель насоса. Ищи теплый бокс, возможно где-то в трубках вода замерзла.

Скорей всего в бензонасосе и замерзла...

Насколько я помню (читал мануал :) ) то комп в основном реагирует на датчик температуры антифриза. А датчик, который в фильтре, вообще не прописан в книжке, я еще думал: "нахрена он тогда нужен?" отцеплял проводки - ничего не менялось. Счас вот думаю:" это было летом, может этот датчик при минусовой температуре дает о себе знать, ведь при -5 кондиционер не включается" Короче, попробуй его погреть перед пуском, мне тож интересно стало...

Одназначна, датчик темпиратуры воздуха на входе в двигатель влияет на состав топливно-воздушной смеси.

собственно дедовские способы работают....вот нахрен нужна машина каторая зимой не заводица??и не от того что ты ..... а потомучто она думает что холодно и работать вредно.

В моей практике только военные машины не заводились зимой. Всякие, ЗиЛы, КамАЗы, Уралы... Причина - командиры взводов, в чьем подчинении машины были, просто ими не занимались (ни знаний, ни желания). Хранились только на открытой площадке, эксплуатировались редко - разваливались по-тихоньку!Прямо сердце кровью обливалось...

Дык я и жду - авто остыло до -18. В такую температуру Нексию и запуск заводит. Дайте кто нить баллон с жидким кислородом - мне ещё на 5 градусов её заморозить надо :)зы - так что лучше - отключить датчик или нагреть его?

зы - так что лучше - отключить датчик или нагреть его?

Сначала сделай что проще, удобнее, быстрее.

Обычно ставят резистор - обманку. Комп начинает думать, что уже весна и сокращает подачу топлива при запуске.

А что он думает весной?Хит сезона - остыло до -21, автозапуск ниасилил, пошел, отключил датчик - завелась с полпинка. Завтрашнее утро все покажет

Я на авто.вл как-то читал, что они эти датчики домой уносят или тоже просто отключают. У меня тоже скорее всего в этом проблема и прошлую зиму была. Но если авто считает, что ему холодно, нечего мучить имхо :)

А если авто считает что за бортом -50 а холодно ему при -35 а за бортом -25 - как тут быть? :)

Прошлая зима:-У вас машина в минус 30 заводится?- Не знаю, она у меня не открывается.. Наверняка теперь эпиграф, к этой зиме такой же будет :)

В четверг поменял аккум, вчера поставил новые свечи.Сегодня с утра вроде схватывала, но не заводилась...В итоге с папой вылили чайник на впускной и с проблемами завелась...Чего еще ей не хватает?(Может аккум подзарядить? Я его сразу поставил, как купил)

После длительных размышлений, вспоминая, с каким звуком сегодня завелся, подумал: а может поставить котел? Типа Теплостара...Его потом можно будет на другую свою машину поставить...Кто в Челябинске занимается этим? Поиск по сайту не дал адресов, на сайтах изготовителей Челябинска нет, TYNDEX.RU облажался...

Люди добрыё объясните мне такую штуку когда температура двигла -22 просто так мотор не заводится, а когда нажимаешь газ в пол она 1,5 сек крутит и потом запускается, а на горячий мотор ну или там летом на холодный двиг, не пускается с тапкой в пол (как бы так и должно быть) так вопрос в том почему при отрицательной t он заводится с тапкой в пол.

http://www.carsclub.ru/forum/index.php?sho...&gopid=129007

Сегодня вышел на стоянку... подошел метров на 300 вдруг брелок запищал... думаю что за ерунда? Прошел под фонарь - смотрю на сигналке стоит... меряю температуру +47 под капотом, думаю: Ага! Значит только что выключилась! И точно! Пришел, сел, завел с полоборота и поехал!

Ура!!! А народ на стоянке с тарзанкой бегает.... ;)

Люди добрыё объясните мне такую штуку когда температура двигла -22 просто так мотор не заводится, а когда нажимаешь газ в пол она 1,5 сек крутит и потом запускается, а на горячий мотор ну или там летом на холодный двиг, не пускается с тапкой в пол (как бы так и должно быть) так вопрос в том почему при отрицательной t он заводится с тапкой в пол.

Если инжектор-при "тапкой в пол" включается режим продувки, соответственно подача топлива отключается

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...