Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ночные Гонки На "Трассе 74"

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Доброго времени суток!В прошедшую субботу на Трассе 74, не смотря на погодные условия прошло 60 заездов и по примерным потсчетам было почти тысяча человек зрителей.Среди болельщиков отличились CarsClub и Autochel, даже по рации было слышно как они болели!!! Молодцы, приезжайте еще!Ждем от вас отзывово о гонке, фоток, предложений, пожеланий.Если есть вопросы пишите мне на е-маил.

• Ответов 280
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Либо факты, либо "ИМХО"

<{POST_SNAPBACK}>

там вообще-то ребята уже написали минусы.а из собственных ощущений-цифровой,если гонять не информативен,на него не посмотришь каждый раз,а стрелочный,если еще перед носом стоит само то.сугубо мое мнение.

Либо факты, либо "ИМХО"

<{POST_SNAPBACK}>

Легко. Во-первых, скорость обновления данных недопустима мала. Во-вторых цифры не наглядны. Едешь четверть мили - каждая доля секунды в сосредоточенности и напряжении. За 15 (16,17,18,19, и.т.д.) секунд нужно сделать все, и вовремя, и правильно. Смотришь на цифры - ситуация как с часами. На стрелочныебегло взглянул - думать не надо, сразу понятно сколько время. Гладя на цифры - все равно пытаешься представить их ввиде стрелок и тока потом становится понятно сколько времени (какие обороты в данном случае). А некогда размышлять. Надо чтоб глянул - и все понял. Вот тут, пожалуй, ИМХО. Да и стрелочный моднее =) (апать ИМХО)

Собссно, суть в том что действительно ИМХО. Я на кадете ввиду отсутствия тахометра поставил электронный... дело привычки, а может мне просто цифру читать легче - все же цифровой счас век :D . А насчет времени обновления - один другому рознь, опять же варианты с градустником есть - тож на любителя.А вот счас на Нексии стрелка - переучиваюсь :D

Ну ты конечно же можешь крутить постоянно :crazy: . Но я не думаю что двигу это понравится. Просто очень многие водители классических тазиков ездят себе спокойно не распедаливая двиг более 2-3 тыров и спокойны. Фигня что двиг закоксовывается да и вторая камера в карбе вообще не используется. Потому и советуют ХОТЯ БЫ периодически его раскручивать. Хотя я последние полгода катаюсь выжимая на каждой скорости как минимум 3-4 тыра. Так как карб и зажигание на таких оборотах дают оптимальный разгон. Иногда складывается чуство что машина как бы движется и разгоняется вслед за нажатием педальки - без провалов и рывков.

Я не знаю до скольки я крутил копейку (013)....но на 1ой передаче 40км, на 2ой 60, на 3ей 90, на 4ой 130....Наверное больше 4тыс выходило..

Я не знаю до скольки я крутил копейку (013)....но на 1ой передаче 40км, на 2ой 60, на 3ей 90, на 4ой 130....Наверное больше 4тыс выходило..

<{POST_SNAPBACK}>

я так ездил на своей ТАЗ-21053.токо на 4-й получалось больше разгоняться!

коробка 4-х ступая была.крутил постоянно,спокойно ездить просто не умел.сейчас научился на АКПП :grin: могу даже по городу иногда не больше 65 ездить!а так обычная скорость у меня 75-85.иногда чуть быстрее.

<{POST_SNAPBACK}>

Ну в принципе как раз так и есть - но только на драге это уже совсем не катит. Я точно не помню но на 1-ой я выкручивал до 50-60, 2-я-80-90, 3-я - ну а тут уже и финишь. Да и приходилось перед заездом печку на полную катушку впендюривать, потому как двиг грелся офигенно. А тут и взгреть недолго. Так что тахометр, тахометр и еще раз тахометр. И самое главное я хочу себе с лампочкой, чтобы настроить на определенные обороты чтоб загоралась как в NFS. Вот тогдась будет щастье.

Ну в принципе как раз так и есть - но только на драге это уже совсем не катит. Я точно не помню но на 1-ой я выкручивал до 50-60, 2-я-80-90, 3-я - ну а тут уже и финишь. Да и приходилось перед заездом печку на полную катушку впендюривать, потому как двиг грелся офигенно. А тут и взгреть недолго. Так что тахометр, тахометр и еще раз тахометр. И самое главное я хочу себе с лампочкой, чтобы настроить на определенные обороты чтоб загоралась как в NFS. Вот тогдась будет щастье.

<{POST_SNAPBACK}>

Цифровой тахометр - полная шняга. Стрелочный - весшч. А еще с лампой отсечки. Э. Кстати. Готов продать свой. Ставится куда угодно. Блестючий. Люменисцентная подсветка светло-синего цвета. Регулировка лампы отсечки - верньером. Разметка до 8 килооборотов. Отдам за 900 руб.

Цифровой тахометр - полная шняга. Стрелочный - весшч. А еще с лампой отсечки. Э. Кстати. Готов продать свой. Ставится куда угодно. Блестючий. Люменисцентная подсветка светло-синего цвета. Регулировка лампы отсечки - верньером. Разметка до 8 килооборотов. Отдам за 900 руб.

<{POST_SNAPBACK}>

Блин жаль мне щас на машину ваабще практически нельзя тратится. Машину надо восстанавливать да и с новой квартирой тож надо помудрить. Так бы взял конечно.

Либо факты, либо "ИМХО"

<{POST_SNAPBACK}>

Цифровой по доступности информации-гораздо хуже стрелочного.Недаром на всех машинах спидометры в основном стрелочные,а если где и используется цифра-то только в дополнение(как на Порше-стрелка отдельно,а цифра в поле стрелочного тахометра)И,может ошибаюсь,но на Сузуки Лиана стоял цифровой спидометр-после рестайлинга его поменяли на нормальный стрелочный.Единственный плюс в некоторых цифровых-возможность настроить звуковой сигнал на max обороты и ваще на него не отвлекаться,а переключаться по сигналу...

Коллега, настроить на звуковой сигнал стрелочный тахометр не сложно, если он со вспышкой. Банально к лампочке пищалку подсоединяешь - и готово =)

Вот схемка: http://david-oleg.narod.ru/taxo.htm

Работает с чем угодно, как мне кажется.

Вместо светодиода можно и пищалку и вообще что угодно, хоть разряд от катушки в сиденье :yahoo:

В субботу поеду за детальками на радиорынок :spiteful:

Вот схемка: http://david-oleg.narod.ru/taxo.htm

Работает с чем угодно, как мне кажется.

Вместо светодиода можно и пищалку и вообще что угодно, хоть разряд от катушки в сиденье :yahoo:

В субботу поеду за детальками на радиорынок :spiteful:

А мне понравилась на этом сайте подсветка днища......надо будет ченить попробовать замутить.....от сканера лампы светят неплохо, но у меня только 1 к сожалению (Гимран со всей челябы наверное сканеры поскупал :) )

Приехали только что с трассы.сегодня все было интересно,не то что на прошлой неделе.было 2 машины из Казахстана-непонятные парни на Ниссане Цедрике древнем(где-то 84г) из Кустаная,которые проиграли обычной 2104 и 2 девчонки из Кокчетава на БМВ Е30-не понятно какой там движок,но ездили они хорошо...было вообще много интересных машин-Тойота Соарер,БМВ 520,5...трешки каие-то,причем и в кузовах стареньких,но ездили хорошо.если ScoutRS тут выскажется,то уточнит...вобщем было прикольно и интересно.под конец,когда мы уже собрались ехать приехала БМВ850 или 840-на ней не написано было...еще были 2 Тойоты Левина ,один в Кузове как у Амазонки,а второй постарше-черненький такой,года примерно 90-92...выступала Тойота Королла 88г 4A-GE 5МКПП европейка тоже хорошо ездила очень-маленькая,хэтчбек.мне предлагали погонять,но я отказывался,потому как тачка не гоночная совсем-грузовик! :grin: из наших были-Я, RAZZOR,LuCas,кОСТЯ.кОСТЯ гонял с Лукасом 2 раза,оба раза выиграл Лукас,у кОСТИ были какие-то проблемы с машиной,Лукас говорил,что он его прям на старте делал.была ВАЗ-2101,которая ездила с Тойотой Марино и выиграла у последней..."копейка" эта была,естественно, не самой обычной...про остальных умолчу,т.к. все зубилы и 10-12 для меня практически одинаковы.из общей массы выделялась только 2108 ,пренадлежащая,по словам Razzor'а NEO...есть фотки,выложу позже...кому надо-звоните,могу залить.

Мишаня, не загоняйся - 1982 год был у Седрика.Не NEO, а Nio Racer! Также он известен, как Rijibaycan :) Это два разных человека :) У Neo обычная 21093.Corolla - 87-го кажись была... Хотя врать не буду.Отличная BMW E36 тёмно-зелёная была. Mercedes E500 AMG - красавец! ВАЗ-21106 очень не плохой.Была 21099 в обвесе "Миллер". Проехала нормально один заезд. На втором у неё умерла КПП - её утаскивали с трассы на тросе. Красивая машинка.Soarer - полное говно был. Слил Е36 и ещё кому-то, кажись...

А мой Land NiVer 21213 уделал Шевролет Ниву, ха ха, ха. Вот. ;) Хоть бы кто вспомнил, отчётописсцы, блин... Вот.Приезжайте через 2 недели на трассу... >>:-]

Я только что Olegator'у об этом рассказал, отвечаю :)Эта Шнива слила ещё 2110. Девчонка на 2110 ехала вообще без напряга.

Всем привет!!!Спасибо, что приехали и активно участвовали, сейчас я падаю с ног, после такого движняка надо отдохнуть. Предварительные данные прошло рекордное число заездов 78!!! Предыдущий рекорд 74! Ждем всех в гости!ЗЫ. Все что видел и слышал будет позже, наверное завтра днем. :)

из общей массы выделялась только 2108 ,пренадлежащая,по словам Razzor'а NEO...

есть фотки,выложу позже...кому надо-звоните,могу залить.

--

А я только хотел возмутиться как не узнать CARSCLUB-овскую машину NEO! :crazy:

А оказывается это другой человек! :good:

А мой Land NiVer 21213 уделал Шевролет Ниву, ха ха, ха. Вот. ;) Хоть бы кто вспомнил, отчётописсцы, блин... Вот.Приезжайте через 2 недели на трассу... >>:-]

А ведь и точно Шеви эту все отодрали :) Маладца :good: Боюсь предположить, что через 2 недели мы увидим желтый самолет БМВ :spiteful: Фотка Ниссана - это просто пестня, в сравнении с тем, что там ездило :swoon:Они его с финиша уже вручную утолкали кстати :yes: Интересно, осталось время по нашим с Костей заездам? Он машинку поковырял перед вторым разом, быстрее-нет проехал. Да и свои наработки узнать, как сказались ;)

Боюсь предположить, что через 2 недели мы увидим желтый самолет БМВ  :spiteful:

А я сегодня сон видел - типа еду по челябинску в сторону трассы, догоняю Зеро на бмв, думаю чето рано, вроде 2 недели не прошло, потом смотрю типа фонарей у машины нету, цвет маленько другой, ну думаю наверное покрасил и решил доработки походу делать.... :spiteful:

Потом приезжаю на трассу, паркуюсь рядом с ним, смотрю его уже нет в машине.....ну смотрю на бмв - передние колеса стоят поперек, тяги и аморты както по-хитрому складываются и стоят впереди какие-то конусные колеса гдето 400/30, "нифига себе доработки машины" - подумал я и пошел искать Зеру :)

Изменено пользователем umniks

Блин, у меня тоже сон был... Что у меня ШРУС оторвало нах :( Фу... Страшно аж стало.Про Nissan - они его долго катали около Kia Rio :) Хозяин Rio волновался сильно :D

Мишаня, не загоняйся - 1982 год был у Седрика.

Не NEO, а Nio Racer! Также он известен, как Rijibaycan :) Это два разных человека :) У Neo обычная 21093.

Corolla - 87-го кажись была... Хотя врать не буду.

Отличная BMW E36 тёмно-зелёная была. Mercedes E500 AMG - красавец! ВАЗ-21106 очень не плохой.

Была 21099 в обвесе "Миллер". Проехала нормально один заезд. На втором у неё умерла КПП - её утаскивали с трассы на тросе. Красивая машинка.

Soarer - полное говно был. Слил Е36 и ещё кому-то, кажись...

<{POST_SNAPBACK}>

я же не могу все упомнить!и так большой трактат написал с просонья.а на счет NEO-Nio-как от тебя услышал,так и написал,просто я не помню машину Neo.

А мой Land NiVer 21213 уделал Шевролет Ниву, ха ха, ха. Вот. ;) Хоть бы кто вспомнил, отчётописсцы, блин... Вот.

видели-видели! :new_russian:

Приезжайте через 2 недели на трассу... >>:-]

<{POST_SNAPBACK}>

буде-будем!лишь бы дождиков не было!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...