Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Знакомый был на Селигере в прошлом году. И все уши прожужжал про такой прибор, как кавитатор. Мол, с его помощью можно уменьшить расход топлива , да к тому же увеличить разгон машины. Мне как-то слабо верится. Друг вот на днях заказал (раньше не мог, т.к. был в загранкомандировке). А я как-то сначала хотел бы послушать отзывов тех, кто уже испробовал на себе.

Незакрепленные сообщения

А без доказательств это всё - профанация.

Парни, мне кажется, я чуток разобрался в этом вопросе. Смысл в следующем: Разработчики говорят в основном про экономию за счёт улучшения качества смеси за счёт использования негативного физического явления. Возможно ли это? Возможно. То есть возможно улучшение качества самой смеси бензина с какими-то там присадками. :) То есть правильнее было бы назвать эту фигню не "кавитатор", а "гомогенизатор".

Ссылка про кавитацию даёт лишь первое понимание, хотя в целом, конечно, явление кавитации - негативное для работающих агрегатов, но есть и полезные применения её как явления.

Далее почитал про гомогенизатор, ну и разумеется, про сам процесс гомогенизации.

Могу сказать, что рациональное зерно во всех доводах есть. Думаю, что если поизучать досконально, то можно найти и какие-нибудь доказательства в пользу данного устройства. Но чтобы сравнивать детально, надо воочию видеть и понимать разницу между бензином до и после этого устройства. Мне кажется, это возможно только в одном случае: прогонять бензин насосом через устройство в открытую ёмкость и делать анализ качества его и "необработанного". Но кто это будет делать?

Как-то так. :)

А вот ответ редакции "За рулем"

***********, добрый день!

О такого рода изделиях мы не раз уже писали в журнале и на сайте. Тратить

время и деньги на еще одно из них не входит в планы редакции. Между тем,

если вас действительно интересует независимая экспертиза данного продукта,

вы можете заказать, не бесплатно, конечно, ее самостоятельного. Готовы дать

вам адрес питерского центра.

С уважением,

Владимир

Парни, мне кажется, я чуток разобрался в этом вопросе. Смысл в следующем: Разработчики говорят в основном про экономию за счёт улучшения качества смеси за счёт использования негативного физического явления. Возможно ли это? Возможно. То есть возможно улучшение качества самой смеси бензина с какими-то там присадками. :) То есть правильнее было бы назвать эту фигню не "кавитатор", а "гомогенизатор".

\\\

Не будет разницы.

Бензин состоит из углеводородов разной плотности, но они перемешиваются равномерно и с течением времени не расслаиваются.

Присадки разного рода могут оседать слоями, но это занимает не день и не два, а, наверно, месяцы.

Думаешь, зачем у тебя обратка в бензобак идёт? Как раз для того, чтобы постоянно перемешивать остающийся в баке бензин.

"Кавитатор" в этом плане бесполезен, как я уже писал, из-за малого объёма потока - в него попадает сразу весь слой (воды или присадок) целиком - он его и "гомогенизирует".

Какой смысл в этом? По-прежнему, никакого. :D

Был бы циркулирующий поток в районе литров в секунду - вот тогда была бы польза.

Журнал "За рулём":

Статья 1

Статья 2

Всё очень понятно.

Вопрос действительно бородатый, оказывается:)))

• 5 месяцев спустя...

а вот и мы дождались,сегодня пришло..

"УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА!

На территории Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов на рынке запчастей и аксессуаров для автомобилей появился новый товар – ТОПЛИВНЫЙ КАВИТАТОР. Это устройство, предназначенное для качественной обработки топлива, позволяет, в первую очередь, существенно экономить топливо на любом двигателе, увеличивая, при этом, его мощность.

Наша компания с декабря 2012 года стала эксклюзивным дилером по продаже кавитатора на территории указанных федеральных округов и сегодня мы начинаем строить представительскую сеть на всем Зауралье. На сегодняшний день с нами уже работают компании из многих городов, начиная от Екатеринбурга и заканчивая Хабаровском.

Кавитатор - новинка только лишь за Уралом....

ну и т.д. и т.п.

С уважением,

Владимир Фишер

+7-913-926-43-00

Компания "Кавитатор-НСК"

г.Новосибирск, ул.Мичурина 12-А, офис 211

сайт: http://cavi-nsk.ru

e-mail: cavitator-nsk@mail.ru

вы получили это письмо потому что наш специалист звонил в вашу компанию и вы выразили свое желание

получить эту информацию, предоставив нам свой адрес электронной почты"

Никто не звонил,желание мы не выражали,почту не предоставляли..

кому надо берите))

а вот и мы дождались,сегодня пришло..

"УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА!

На территории Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов на рынке запчастей и аксессуаров для автомобилей появился новый товар – ТОПЛИВНЫЙ КАВИТАТОР.

\\\\

вы получили это письмо потому что наш специалист звонил в вашу компанию и вы выразили свое желание

получить эту информацию, предоставив нам свой адрес электронной почты"

Никто не звонил,желание мы не выражали,почту не предоставляли..

кому надо берите))

Людей, установивших кавитатор себе на легковушку, можно смело увольнять со всех технических должностей.

Пушки Дудышева и прочие Анигиляторы....Поставил себе все ,и не забывай бенз отчерпывать с бака))))))))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...