Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Пособие по уходу за ребенком до полутора лет

Quper

Рекомендуемые сообщения

Пособие по уходу за ребенком до полутора лет.

Жена не работает не где, сама уволилась когда узнала что беременная, сейчас узнаём про пособия, выплачивают ли это пособие безработным и какие документы и куда обращаться?

идите в соц защиту по месту жительства...там дадут тыс 2 если первый ребенок и 3 тыс раньше были губернаторские..

Зайдите в ЗАГС, при оформлении свидетельства о рождении там выдается аж памятка, че, куда и когда нести.. Очень подробно.

если лень идти, напомните, я отсканирую и вышлю, куда надо

сама уволилась когда узнала что беременная

Зачем? Надо было оформлять декрет, если з/п официальная была.

если з/п официальная была.

вот именно. А чаще всего, (как это было у моей жены), она в виде минимума. И 40% (емнип) это максимум 2500.. Хоть и говорили, что не меньше пособия по безработице..

Единственный плюс в данном случае, это непрерывающийся стаж. Ну и... возможность вернуться на работу на законных основаниях. Но кто знает, какова будет ситуация, когда мама будет готова вернуться на работу.

да и бывают такие работодатели

что для сохранности нервов и здоровья проще уволиться

чем до декрета досиживать :)

• Плюс 4

что для сохранности нервов и здоровья проще уволиться

ага.. да и женский коллектив... Думается, мне, что в мужском проще.

Зайдите в ЗАГС, при оформлении свидетельства о рождении там выдается аж памятка, че, куда и когда нести.. Очень подробно.

если лень идти, напомните, я отсканирую и вышлю, куда надо

а сколько на второго ребенка сейчас дают? есть ли сейчас губернаторские? или у тебя только про документы инфа?

офф... мы так и не осилили получение разового пособия по рождению первого дитя. Квест слишком временно затратный и несоизмерим с ожидаемым результатом в получении двух тысяч рублей.

Трабл в том, что я прописан в области, и выписываться оттуда не собираюсь. Когда были там (на родах) я взял справку о неполучении пособия, которую печатали мне около недели. Совсем недавно я узнал, что срок годности у этой бумажки - 1 месяц. А первый месяц после рождения ребенка как-то не самое подходящее время для посещения жеков, собесов, цзн и прочей херни. Специально ездить в область два раза (за один день не делают) - у меня нет особого желания. Оставим эти две тыщи нашему щедрому государству :)

я прописан в области

этих слов вполне достаточно...

У нас был иной идиотизм. Были прописаны в Зауральском (Еманжелинск), уже год в Челябинске жена прописана.. Пришли оформлять на второго ребенка, а нам тут заявили.... Езжайте туда. Возвращайте выплаченные за это время деньги, а мы вам компенсируем

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...