Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Брызговики. Они нужны!

Засранчеги на дорогах. Как с ними бороться?  

18 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Тут два момента: на некоторых моделях брызговики даже не предусмотрены, как я погляжу. Большинство иномарок туда попадают. Но грязь летит, и нехило так!Второй момент, мелкие брызговики или выступающая резина. Да и вообще, кто точно знает, летит от него грязь или нет?Но то, что много классики с оторванными брызговиками, иномарок с псевдобрызговиком - это факт.И только вымоешь машину (вроде всё, зиманах!), дак нет же! Где-нибудь вскроются трубы (ул.Российская, например) и впереди идущий засранчег так отделает авто, что и моргнуть глазом не успеешь!

У меня крепления брызговиков проржавели и отвалились от кузова :crazy:Только они же не до земли сделаны, а с расчетом не забрызгать кузов и это не "цпарцо", которые даже от булыжника спасут, а обычные, которые от скорости приподнимаюца.Видишь лужу - притормози, торопишься - выезжай пораньше. Никогда не заморачивался сколько чего откуда летит, мы по российским дорогам гоняем, а не по стерильному немецкому автобану :bye:

У меня крепления брызговиков проржавели и отвалились от кузова :crazy:Только они же не до земли сделаны, а с расчетом не забрызгать кузов и это не "цпарцо",

Бывает такое у ТАЗов 2105-2107...у меня тоже было...На счет Спарцы-и они не помогают на 100%-у меня на Калде стояли такие лопухи-в сильный снегопад-буран,особенно по трассе зад автомобиля закидывало очень сильно.А вообще надо проявлять сознательность и помнить,что брызговики не только предолхраняют сзадиидущий авто от грязи и камней,но и собственные пороги и задние крылья.

Брызговики - это, конечно хорошо, но на мой пепелац они в комплекте не шли, там даже защита картера не была учтена заводом. :rtfm: Поставить конечно же могу, но если брать под модель, то стоит это 1000 рублей за штуку. Потому я буду лучше грязь разбрызгивать на сзади едущих! :) Попробуйте тормозните! ;)

Ото всяких хэтчбеков, универсалов и джипов летит столько говна, что от быразговиков толку нет. У меня вот тоже небыло. Поставил - ничё особо не изменилось, потому как (как говорит бсб) это псевдобрызговики :)

а никто не замечал что 10-ки срут больше всех? вот как то так получается непонимаю почему. 10-ка с брызговиком срет больше чем классика без них.

а никто не замечал что 10-ки срут больше всех? вот как то так получается непонимаю почему. 10-ка с брызговиком срет больше чем классика без них.

Больше всех срут Камазы, потом зубилы-хетчбэки, 10 ки все таки меньше, но тоже неслабо.

Я после того как поставил передние брызговики заметил что передние двери стали засираться медленнее :)Хотя проехвшись после дождя или когда снег растаял в потоке машин машина все равно становиться ужасно грязной :angry:

А вот волги вообще не срут!!! :) А брызговики весчь полезная она твое железо бережет и оптику сзади едущего это я про камни.

Гыыы! Попробуй в городе подержи дистанцию! Так и будешь плестись - постоянно кто-нибудь, да залезет перед тобой.

У меня в комплекте небыло брызговиков. В магазине нашел, 250 за пару. Но проблема: как закрепить? В КЕРГе сирвисмен (именно так, судя по их работе) заявил: просверлишь кузов - потеряешь гарантию. Лепить брызговики на скотч? :haha: Поэтому гоняю без брызговиков. Машина уделывается в грязь мигом. Из-за короткого свеса сзади за мной в дождь лучше не ездить! По крайней мере, ближе чем метров 30...50 точно. Те, кто влезают - быстро учатся... :fuck:

У меня по конструкции авто брызговики не положены. Сверлить кузов не буду. Так что сорри. Но ИМХО: от меня грязи намного меньше, чем от 2111 (тоже универсал).

Брызговикофф на Мазде не было. Отъездил прошлую зиму без них.По весне, после поездки в YOбург уделал низ автомобиля льдом, так что на кочках он не отламывался, а долбил кузов.Летом поставил брызговики.Грязи меньше, да и сзади едущим легче.

Мне кажеться нашему автопрому 100% нужны.... а вот иномаркам выбарочно(у некаторых для этого дела бампер с антизахлёстом вроде)

Вчера когда снег шел неимоверно, гонял по сугробам и оторвал брызговик левыйа сам-то морду бить написал :D

А зачем кузов то сверлить - к подкрылку их нельзя прикрепить что ли?

меня в комплекте небыло брызговиков. В магазине нашел, 250 за пару. Но проблема: как закрепить? В КЕРГе сирвисмен (именно так, судя по их работе) заявил: просверлишь кузов - потеряешь гарантию. Лепить брызговики на скотч? haha.gif

А что родных брызговиков нет? Ну всмысле предназначенных для этой модели? Хотя, наверное, в Бразилии они неактуальны :) У меня вот тоже они не положены. Но являются опцией. Стоили они, конечно, 2 рубля, но зато родные и в тему. И крепятся штатно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...