Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Ребята, девушка попала а аварию, нужна первая отрицательная группа крови для переливания.

Семья попала в аварию возле Долгодеревенского, годовалый ребенок не пострадал, мать в реанимации и ей очень нужна кровь.

Заранее всем спасибо.

Телефон сестры пострадавшей 89127913981 Светлана.

Сделайте перепост в контакте или в других соцсетях.

Прикольно! А кто-нибудь в курсе, что прямые переливания крови запрещены приказом?

А кто-нибудь в курсе, что если вы сдадите кровь сегодня ( а сдадите ли? в выходные ОСПК отдыхает ), то выдавать её начнут не ранее ,чем через ТРИ дня?

А в курсе, что ей кровь уже перелили и больше пока не надо?

Зачем кипишить? Для того, чтобы не использовать капслоки и жирный шрифт в подобных случаях, кровь нужно сдавать не в авральном режиме ( всё равно не спасёт - причины выше ), а регулярно.

• Плюс 3
  • Минус 1

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Я считаю, что что-либо делать нужно всё-таки ПОНИМАЯ, что делаешь. Это более правильно.

Согласна :) С другой стороны, если речь идёт о человеческойм жизни, то и такие пути возможны..

Можно, только нужно поставить на поток такие объявления и печатать их не реже 1 раза в месяц по всем ВОСЬМИ вариантам групп крови и резус-принадлежности.

Да сейчас, по-моему, так уже и есть. Постоянно в контакте такие сообщения ходят.

Вариант, что кто-то всерьёз задумается и начнёт ходить регулярно не рассматривается?

Всё рассматривается. Но, согласитесь, таких не очень-то много, и такие вот периодические "напоминания" этому тоже способствуют.. наверное. Изменено пользователем Рыжая

Согласна :) С другой стороны, если речь идёт о человеческойм жизни, то и такие пути возможны..

Вот то-то и вызывает раздражение, что уже в 5-ЫЙ раз приходится объяснять - РЕЧЬ НЕ ИДЁТ о человеческой жизни!!!!!!!! ВСЁ сделано или просрано в ПЕРВЫЕ часы. Женщина жива и стабильна - значит СДЕЛАНО!! Сейчас идёт имитация бурной деятельности родни или отвлекающий манёвр для них же.

Но, согласитесь, таких не очень-то много, и такие вот периодические "напоминания" этому тоже способствуют.. наверное.

Согласен, польза от этого есть, но только не для той, под чьим именем раскручивается акция. "наверное" в конце радует - значит не всё потеряно. :haha:

Вот то-то и вызывает раздражение, что уже в 5-ЫЙ раз приходится объяснять - РЕЧЬ НЕ ИДЁТ о человеческой жизни!!!!!!!!

Вот Вы тоже не всегда тот смысл понимаете, который люди в слова вкладывают, надо тоже стебаться начинать? Речь ИДЁТ о человеческой жизни. Я же не говорю, что о жизни этой девушки именно. Сдадут кровь "её" знакомые-друзья, она поможет в критической ситуации кому-то другому, также как чья-то "чужая" спасла жизнь ей. Разве нет? Разве это плохо? Разве не стоит этого пусть даже в чём-то "обман" родственников-друзей, что кровь нужна именно сейчас именно для неё?

"наверное" в конце радует - значит не всё потеряно. :haha:

Вам после этих слов легче стало? :) Тем более после того, как вначале ответа написали "согласен"?

А "наверное" я написала, потому что я не врач, мне ТОЧНО это неизвестно, могу только предполагать.

Изменено пользователем Рыжая

Сдадут кровь "её" знакомые-друзья, она поможет в критической ситуации кому-то другому, также как чья-то "чужая" спасла жизнь ей. Разве нет? Разве это плохо? Разве не стоит этого пусть даже в чём-то "обман" родственников-друзей, что кровь нужна именно сейчас именно для неё?

А почему нужно, чтобы хорошее дело начиналось с обмана?

Тем более после того, как вначале ответа написали "согласен"?

А "наверное" я написала, потому что я не врач, мне ТОЧНО это неизвестно, могу только предполагать.

Согласен - значит согласен с тем, что "наверное" идёт на пользу. Я не уверен, что такие периодические всплески гражданской активности полезны для "плещущихся", то, что в том или другом виде кровь хоть к кому-то попадёт польза, несомненно есть.

Мне кажется, что такими единичные акции развращают и размывают саму идею помощи. Мне кажется, что более правильными были бы не одномоментные вбросы денег на "Лену, Васю, Петю" ,а благотворительные фонды с ежемесячными платежами, не хаотичные массовые кроводачи, а регулярное донорство.

• Плюс 2

А почему нужно, чтобы хорошее дело начиналось с обмана?

Ну это как раз к врачам вопрос, которые таким образом доноров привлекают. Это, опять же, не единственный же способ - и передвижная станция переливания крови, и другие какие-то агитационные методы. Этот метод как один из. Но он эффективен именно тем, что действительно люди активнее реагируют на проблемы родственников, друзей. Устроены люди так. Возможно, этим и пользуются.

Возможно, просто те же родственники в состоянии шока не совсем понимают то, что им объясняют врачи (ТТТ не была на их месте и не хочу проверять на личном опыте).

Тем не менее, пусть это даже в какой-то степени обман, но если он приведёт к спасению пусть даже одной ЧЬЕЙ-ТО жизни, это уже хорошо..

Изменено пользователем Рыжая

Алник, Вы сами то каждый год кровь ходите сдавать ?

Сейчас уже не сдаю, а ранее сдавал начиная с института по 3-4 раза в год. Есть удостоверение Почётного Донора России. Может ещё что спросить хотите?

Можно я спрошу? Никого не удивляет, что СРОЧНАЯ помощь обсуждается уже двое суток и , как минимум, завтра-послезавтра никакой помощи из этого источника пострадавшая не получит?

Изменено пользователем alnik
  • Плюс 2
  • Минус 1

а на сколько вредно/полезно потенциальному донору здавать кровь?

и на сколько опасно?

Полезно-полезно. ;-)

Выживаемость среди доноров при больших кровопотерях на порядок выше, чем у обычных людей.

Полезно ещё и тем, что тебе по сути параллельно делают анализ крови каждый раз.

Опасно? Вряд ли. Иглы одноразовые, всё рука неоднократно протирается дезинфектантом каким-то.

По-моему, несравненно опаснее задеть поцарапанным пальцем сиденье в общественном транспорте или поручень в переходе.

• Плюс 2

Тем не менее, пусть это даже в какой-то степени обман, но если он приведёт к спасению пусть даже одной ЧЬЕЙ-ТО жизни, это уже хорошо..

Примерно так и получилось. Даме прокапали кровь, заготовленную на прошлой неделе и сегодня же поступил рабочий получивший травму на производстве тоже с первой-отрицательной. Завтра-послезавтра ему достанется кровь сегодняшней донации.

В больницах говорят, что пришло сдавать всего 14 человек из которых прошло всего 7!!! Кто уже СДАЛ кровь, ОБЯЗАТЕЛЬНО возьмите талончик(справку) о том,что вы сдали для нее кровь,напишите пожалуйста мне данные на тел (9127913981): ФИО,когда и где вы сдавали,необходимы списки для того, чтобы ей выделили большее количество!!!Сотрудники больниц говорят что пришло очень мало народу,но я знаю что людей было больше!!!

По личному опыту не замечал разницы в объёме получаемой с ОСПК крови между ситуациями, когда пришло 10 человек, когда 30 и когда вообще никого.

Как правило всё зависит от того как и кто разговаривает. Если расскажешь хорошо и красиво какую-нибудь душещипательную историю о том кому, зачем и почему СРОЧНО!ТРЕБУЕТСЯ КРОВЬ!, то можно получить и из глубоких запасов. 7 человек по 250мл эр.массы = 1500мл.

Ей не хватает крови даже для транспортировки в городскую больницу, она сейчас в Долгодеревенской ЦКБ!

Сейчас капают эр.массу в достаточном объёме.

Прошу! Умоляю!!!!

Все, кто не пьет алкоголь 3 дня и не курит, у кого ЛЮБАЯ группа крови,очень прошу, сдайте кровь для моей родной сестры!!!

Обязательно нужно говорить что кровь для Суетиной Елены Александровны!!! Кто сдал кровь или будет сдавать,после прохождения процедуры отпишитесь пожалуйста мне на телефон 8-912-79-13-981 с указанием ФИО,места сдачи и времени!!!

Нужно сдавать всю неделю, эту и следующую! Все кто может!!!

Раньше мы просто номера справок собирали и на ОСПК передавали. Причём достаточно было номера одной справки, а потом 5 номеров вверх и 5 вниз - получалось 10 человек. Изменено пользователем alnik
  • Плюс 1

http://vk.com/donor_chelgma

Описание:Внимание! 24.10.2012 состоится День Донора ЧелГМА!!! Акция будет проводиться с Федеральной станцией переливания крови (ФГУ "СПК ФМБА", что на Доватора!)

Начало:24 октября в 8:30

Окончание:24 октября в 14:00

для всех желающих помочь кому-либо, велкам!

состоится День Донора ЧелГМА!!! Акция будет проводиться

Праздно поинтересуюсь

что доноры получат в этой акции? шоколадку и похвальную грамоту, или

времена изменились?

зы

чепчиками попрошу не кидать

в былые годы сдавал, совершенно не интересуясь что мне за это будет

но нерегулярно

а вот коллега и друг и Почетный, и грамоты, и благодарности

но по его рассказам (все - в период Советской Власти!) его благородное хобби

по нынешним меркам было чистой воды благотворительностью.

А вообще - режимить, соблюдать диету, НЕ ПИТЬ!!! - это нелегкая работа.

Оплачивается ли она в наше меркантильное время, и если да то насколько достойно?

Праздно поинтересуюсь

времена изменились?

зы

но нерегулярно

Оплачивается ли она в наше меркантильное время, и если да то насколько достойно?

Пару лет назад сдавал кровь по акции в юургу. т.к. в универе была огромная очередь, поехали на станцию переливания (на Блюхера). После кроводачи наградили футболкой, красным шарфом, значком и какой-то суммой денег (точно не помню, 2-3 сотни) согласно прейскуранту. О том, что надо прийти через полгода речи не было, об этом я уже узнал, когда позвонили со станции и пригласили на сдачу крови.

Изменено пользователем German

Пару лет назад сдавал кровь по акции

наградили футболкой, красным шарфом, значком и какой-то суммой денег (точно не помню, 2-3 сотни) согласно прейскуранту

Спасибо, понятно

за последние 20 лет ничего не изменилось

бусики, пачка сигарет, бутылка водки

красная цена за неводицу.

Праздно поинтересуюсь

времена изменились?

зы

но нерегулярно

На станции тебе дадут 250р. 2 стакана чаю с сахаром и завтрак. Люди скажут спасибо.

За сколько ты готов сдать кровь ? Может мы создадим фонд для людей добрых душой, но очень жадных до денег.

На станции тебе дадут 250р. 2 стакана чаю с сахаром и завтрак. Люди скажут спасибо.

Позорище то какое.. человек теряет рабдень за 250р и стакан чаю.

Неудивительно что доноров, на словах чтимых и восхваляемых, а на деле

ценимых наже уровня таджика-дворника, очень немного.

За сколько ты готов сдать кровь ?

Четать умеете? не раз писал что все, что я хотел сдать добровольно сдал, давно и бесплатно

также случалось сдавать по принуждению, в армии - не терзаясь сдавал также как и когда добровольно

сегодня сейчас не готов ни добровольно, ни за деньги, кроме исключительно важных для лично меня случаев, которых

надеюсь не будет.

Может мы создадим фонд для людей добрых душой, но очень жадных до денег.

Создайте.

И люди, если увидят что продажей собственной крови можно очень хорошо заработать, они

дадут России столько добротной, качественной крови, что надобность в социальных авралах в мирное время

просто исчезнет.

Изменено пользователем vsv
  • Плюс 1

Что, уже и отгула не дают? о времена

Сдал кровь и, при желании, иди себе работай

Угумс.. за руль, или там к операционному столу

резать кого-нибудь.

• Плюс 4

За сколько ты готов сдать кровь ? Может мы создадим фонд для людей добрых душой, но очень жадных до денег.

"Спасибо" от людей мало кого греет в нынешнее время. Вопрос сколько Вы готовы были заплатить за ту кровь? Я так понял, что нисколько - ибо шума было много и административный ресурс использовался по полной. Ответь, если сможешь, на вопрос - сколько среди доноров было родственников и друзей пострадавшей и сколько "левых" людей поднятых на крыло мощным криком о помощи? Если можешь соврать, скажи "Все".

Нет желания открыть новую тему о виновнике аварии? Мне кажется было бы очень бурное обсуждение.

В Сосновской ЦРБ сегодня праздник - наконец-то перевели и теперь Вы будете использовать в качестве секс-партнёра головной мозг сотрудников Областной больницы.

Позорище то какое.. человек теряет рабдень за 250р и стакан чаю.

Неудивительно что доноров, на словах чтимых и восхваляемых, а на деле

ценимых наже уровня таджика-дворника, очень немного.

Не, ты чё, я, как Почётный Донор России ещё получаю 6000 рублей в год ( это по 500 руб в месяц ), имею право на бесплатное протезирование зубов и первоочередное право на санаторное лечение. А, ещё отпуск могу выбирать в удобное для меня время. Правда ,кроме бабок, ничем из списка не пользовался.

И люди, если увидят что продажей собственной крови можно очень хорошо заработать, они

дадут России столько добротной, качественной крови, что надобность в социальных авралах в мирное время

просто исчезнет.

+100500

Почему теряет рабдень? Сдал кровь и, при желании, иди себе работай.

Я так и делал -глав.врачиха не отпускала никого из сотрудников. Особенно хреново было после суточного дежурства. А особенно , после хренового суточного дежурства. :haha: Изменено пользователем alnik
  • Плюс 2

Особенно хреново было после суточного дежурства. А особенно , после хренового суточного дежурства. :haha:

Это уже второй вопрос..
  • Плюс 1

лет 8 назад сдавал кровь, повторно через пол года на сдачу анализов не вызывали. Теперь видимо другие правила?!

лет 8 назад сдавал кровь, повторно через пол года на сдачу анализов не вызывали. Теперь видимо другие правила?!

В этой теме уже писал - раньше был просто СЗП ( заморозили и на выдачу ), теперь карантинизированная ( пол-года в карантине ). Шире стали применять РОЭ ( размороженные отмытые эритроциты ) срок хранения которых до 5 лет.

Обычная эр.масса несёт с собой риск заражения ВИЧ-ем и гепатитом.

• Плюс 2

Многоуважаемый Alnik, Вас так сильно задевает, что люди пытаются ей помочь ? Или Вы в глубине души боитесь, что ради Вас такого никто не сделает? В чем дело то ? Что мешает Вам нормально высказывать свое мнение, без цинизма и негатива?

Слава Богу есть люди, которые готовы сдавать кровь безвозмездно.

Какая разница кто пришел сдавать кровь ? Я смысл вопроса вообще не понял.

Либо Вы думаете, что хитромудрые родственники всех позвали, а сами не пошли, либо что пришли только родственники, а все остальные такие же циники как Вы и сидят по домам. Может есть третья версия ?

Про деньги был сарказм. Елене предстоит много операций, вот там то деньги и понадобятся, пока еще есть люди готовые сделать что то бесплатно. Сколько Вы хотите за молчание ?

З.ы. У Вас слишком остро стоит вопрос денег и административного ресурса, может это зависть ?

кстати, тему донорства уже обсасывали.

я задавал вопрос годик полтора назад.

когда по телеку крутили рекламу, стань донором спаси жизнь.

лень искать.

с АлНиком согласен полностью.

Призывы это хорошо.

если из 10 пришедших, хоть один станет "постоянщиком".

это отлично.

Вопрос к "обсирающим", а ВЫ бы хотели, чтоб Вам или Вашему родственнику перелили кровь с гепатитом или ВИЧ.

без проверки, без полугодового карантина.

А потом будут темы.

"Все врачи **дорасы"

"Заразили, посоветуйте Юриста"

и т.д.

и т.п.

ЗЫ О чём вообще ещё тереть?

А , Ещё.

пофантазируем?

как в теме про возврат кошелька и мобильника.

Есть выбор, переливание крови больного человека.

Или ждать= Смерть.

Что выберем?

Изменено пользователем mishkgun

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...