Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Ребята, девушка попала а аварию, нужна первая отрицательная группа крови для переливания.

Семья попала в аварию возле Долгодеревенского, годовалый ребенок не пострадал, мать в реанимации и ей очень нужна кровь.

Заранее всем спасибо.

Телефон сестры пострадавшей 89127913981 Светлана.

Сделайте перепост в контакте или в других соцсетях.

Прикольно! А кто-нибудь в курсе, что прямые переливания крови запрещены приказом?

А кто-нибудь в курсе, что если вы сдадите кровь сегодня ( а сдадите ли? в выходные ОСПК отдыхает ), то выдавать её начнут не ранее ,чем через ТРИ дня?

А в курсе, что ей кровь уже перелили и больше пока не надо?

Зачем кипишить? Для того, чтобы не использовать капслоки и жирный шрифт в подобных случаях, кровь нужно сдавать не в авральном режиме ( всё равно не спасёт - причины выше ), а регулярно.

• Плюс 3
  • Минус 1

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
А по сдаче крови мы уже несколько раз проходили на данном сайте - что дается адрес областной станции переливания крови и для кого сдается кровь. Изменено пользователем Design_Nick

А по сдаче крови мы уже несколько раз проходили на данном сайте - что дается адрес областной станции переливания крови и для кого сдается кровь.

Вполне достаточно просто адреса ОСПК, для кого сдаётся можете говорить, можете не говорить - никакого толка в этом нет. Сдайте кровь - спасёте чью-то жизнь.
  • Плюс 4

Прикольно! А кто-нибудь в курсе, что прямые переливания крови запрещены приказом?

А кто-нибудь в курсе, что если вы сдадите кровь сегодня ( а сдадите ли? в выходные ОСПК отдыхает ), то выдавать её начнут не ранее ,чем через ТРИ дня?

А в курсе, что ей кровь уже перелили и больше пока не надо?

Зачем кипишить? Для того, чтобы не использовать капслоки и жирный шрифт в подобных случаях, кровь нужно сдавать не в авральном режиме ( всё равно не спасёт - причины выше ), а регулярно.

Прикольного тут ничего не увидел!

Я не доктор и слава Богу не такой циник, как некоторые.

У годовалого ребенка теперь уже единственный родитель в реанимации и врачи сказали, что нужна кровь... и чего это я раскепишилсяИзображение

Здоровья Вам!

Изменено пользователем Design_Nick

Здоровья Вам!

Спасибо, уже получше

чем было

Не хотите помогать

Помочь бы рад не знаю чем, разве что добрым словом

http://www.cheltoday.ru/article/?art_id=4329&theme=65&type=53

Сдать кровь в Челябинске можно по следующим адресам:

ОГУП «Челябинская областная станция переливания крови»: улица Воровского, 68.

Телефоны: (351) 232-78-88, 232-78-89.

Режим работы: с понедельника по пятницу, а также в субботу 7 августа (с 8.00 до 14.00).

Отделение переливания крови: улица Румянцева, 28, корпус 5 (медгородок).

Телефон (351) 721-46-48.

Режим работы: с понедельника по пятницу (с 8.00 до 12.00).

В день сдачи крови и накануне донору нельзя есть жирную, жареную, острую и копчёную пищу, а также употреблять в пищу молочные продукты, яйца и масло. За двое суток нельзя употреблять алкоголь, а за 72 часа – принимать лекарства, содержащие аспирин и анальгетики. Кроме того, за час до сдачи крови лучше воздержаться от курения.

Утром перед сдачей крови рекомендуется легко позавтракать. Можно выпить сладкий чай с вареньем, сок, морс, компот, минеральную воду и съесть хлеб, сухари, сушки, отварные крупы, макароны на воде без масла, овощи и фрукты.

Чтобы избежать головокружения и тошноты, непосредственно после сдачи крови посидите в течение 10 – 15 минут. Если почувствуете недомогание, обязательно обратитесь к медперсоналу станции переливания крови. Кроме того, не советуют курить в течение часа после кроводачи и употреблять алкоголь в течение суток, не следует снимать повязку в течение трех-четырех часов и не мочить её. Больше пейте разные жидкости. Прививки после сдачи крови разрешаются не ранее чем через 10 суток после кроводачи.

(с)

и считаете, что я занимаюсь ерундой

Нет

вот лично мне просто показалось что вы не очень хорошо осведомлены о происходящем

да вы и сами этого не отрицаете.

зы

зачем вы даете телефон сестры? если все плохо и срочно, надо

дать адрес заведения где примут кровь. А у сестры

и без того хлопот невпроворот.. а вы ее грузите

необходимостью объясняться с каждым позвонившим по номеру из публичного источника.

просто закройте вкладку и занимайтесь своими делами. Не надо писать всякую чушь!

Ну хорошо хорошо

закрываю и удаляюсь.

Если чушь, потрите (кнопка слева, "Модератору")

только попросите чтобы не банил а то

• Плюс 4

Прикольного тут ничего не увидел!

У годовалого ребенка теперь уже единственный родитель в реанимации и врачи сказали, что нужна кровь... и чего это я раскепишилсяИзображение

Если под обвинениями в цинизме понимать, что я ЗНАЮ систему изнутри и ЗНАЮ тех, кто лечит Вашу знакомую, то ДА - я циник. В отличии от Вас вываливающего массу эмоций и минимум информации.

1.Я сам работал в Сосновской ЦРБ и знаю, как работает больница.

2.Я знаю, как работает ОСПК с донорами.

3.Я общался с врачом, который работает в этой больнице

Для тех, кто в танке!

а.Первая группа встречается у примерно 30% европеоидного населения. Отрицательный резус имеют ок. 15% населения. Таким образом из сотни доноров только человек 5-6 будут иметь искомую группу крови.

б.ОСПК даст кровь, только если она есть в банке крови. Даст НЕЗАВИСИМО от того, были доноры по этому пациенту или нет.

в.напоминаю, в выходные ОСПК не работает http://www.ospk.ru/donor/kak-stat-donorom-krovi/ По этой простой причине все желающие раньше понедельника кровь сдать не смогут. К понедельнику какой-либо более-менее острой необходимости в переливании крови не будет, либо не будет самой пациентки. Учитывая ,что по имеющейся у меня информации, эту пациентку должны перевести в Челябинск, резкого ухудшения состояния её в ближайшие дни не ожидается.

г.Та кровь, которую социально активные , отзывчивые, форумчане, не циники сдадут в понедельник, никаким образом в тело пострадавшей в ДТП, скорее всего, не попадёт, т.к. станция выдавать её начнёт не раньше четверга.

д.То, что дежурные врачи посылают всех родственников на ОСПК правильно, но устарело. Раньше мы таким нехитрым способом хоть как-то загоняли

"добрых и отзывчивых" на сдачу крови. Ведь нашим "не циникам" невдомёк, что кровь нужна ежедневно, ведь они готовы проявлять заботу о ком-то только тогда, когда жареных петух клюнул в ..опу кого-то из близких. Но не далее как с начала этого года ОСПК отказалась от таких добровольцев по той простой причине, что когда они с таких "сердобольных" кровь берут на плазму или на отмытые эритроциты, то не могут их дождаться через пол-года для повторной сдачи анализов на ВИЧ и гепатиты. Это же понятно ведь объект заботы этих "массовых доноров" через пол-года либо уже поправился, либо, не дай Бог, умер, а на остальных, кому могла бы понадобиться кровь "массовикам" плевать. Вот и приходится через пол-года утилизировать и эр.массу и плазму после таких "добрых самаритян".

P.S. Я , конечно понимаю, Вам , наверное, приятно "принимать участие в спасении человека" , призывать всех на донорские пункты, обличать циников и равнодушных, другими словами, заниматься каким-то делом. Но с тем же успехом Вы можете постоять под окнами Сосновской ЦРБ с плакатом "Лена держись" или написать на асфальте что-то типа "мы в тебя верим". Эффект будет одинаковый.

Вы меня извините за резкость, но доктор с которым я сегодня беседовал, сказал, что он больше времени отвечал на всевозможные телефонные звонки подобных "доброхотов".

Здоровья Вам!

И Вам не хворать.
  • Плюс 7
  • Минус 1

Я так понимаю случай далеко не первый в Вашей практике и практике этого врача. Зачем спрашивается тогда озадачивать родственников ненужными хлопотами (т.к. кровь потом утилизируется и не доходит для нуждающихся) и жаловаться, что отвлекают добрые самаритяне!

Сказал бы просто родственникам, чтобы надеялись и молились.

Для чего врачи просят тогда искать кровь ?! Я так и не понял, получается толку нет, а только одни проблемы, так ?

Вообщем, кому не трудно, помогите пожалуйста.

Если Вы хотите помочь и Вам не хватает информации для этого, просто позвоните по телефону и спросите.

Заранее спасибо.

Общаться на тему наших врачей и медицины больше не хочется.

Сдайте кровь - спасёте чью-то жизнь.

Вот у меня 3 отр. и я частенько сдавал раньше кровь... Но руководство Кислородно-Конверторного Цеха ОАО ЧМК плевать хотело на тех, кому нужна кровь... Они просто не подписывают выходные за сдачу крови донорам. Теперь наши доноры не ходят кровь сдавать...

Я так понимаю случай далеко не первый в Вашей практике и практике этого врача. Зачем спрашивается тогда озадачивать родственников ненужными хлопотами (т.к. кровь потом утилизируется и не доходит для нуждающихся) и жаловаться, что отвлекают добрые самаритяне!

Сказал бы просто родственникам, чтобы надеялись и молились.

Для чего врачи просят тогда искать кровь ?! Я так и не понял, получается толку нет, а только одни проблемы, так ?

Конкретно для Вашей пациентки толку, действительно, нет.

У нас существовал "план по донорству". Каждой больнице сообщалась цифра сколько доноров нужно направить на ОСПК.

В этом году этот план отменён, по озвученной выше причине.

Кровь нужна, но нужна кровь от людей, которые понимают, что и зачем они делают и , по этой причине, относятся к этой работе ответственно, а не от

тех, кто в порыве внезапно вспыхнувшего желания совершить что-то "разумное, доброе, вечное", совершил "геройский подвиг", "гражданский поступок" и забыл об этом. А через пол-года эту кровь нужно будет уничтожать и уничтожать с соблюдением всех правил для "биологически опасных отходов".

Есть желание сделать что-то хорошее - начните сдавать кровь регулярно, а не тогда , когда Ваши знакомые попадают в реанимацию.

Вот у меня 3 отр. и я частенько сдавал раньше кровь... Но руководство Кислородно-Конверторного Цеха ОАО ЧМК плевать хотело на тех, кому нужна кровь... Они просто не подписывают выходные за сдачу крови донорам. Теперь наши доноры не ходят кровь сдавать...

Да, это одна из проблем!

alnik, озвучте еще список болезней при которых нельзя сдавать кровь, чтобы зря не ходили, если кто таки решится на это мероприятие.
  • Плюс 1

всю тему не читал, да и вопрос у меня офтоповый.

если анализ на вич производится через пол года, то та кровь, которую переливают через 3 вполне может его передать?

alnik, озвучте еще список болезней при которых нельзя сдавать кровь, чтобы зря не ходили, если кто таки решится на это мероприятие.

http://www.podari-zhizn.ru/main/node/7471

всю тему не читал, да и вопрос у меня офтоповый.

если анализ на вич производится через пол года, то та кровь, которую переливают через 3 вполне может его передать?

Не совсем так. Анализы на ВИЧ и гепатит проводят сразу при сдаче крови, НО есть инкубационный период у этих болезней и составляет он 3-6мес.

Для того, чтобы исключить риск заражения плазму отправляют в карантин на пол-года, эр.массу частично выдают больницам, частично тоже замораживают. Если донор нормальный, то он приходит через пол-года и ПОВТОРНО сдаёт анализы. При отрицательных анализах плазму и РОЭ выдают больницам.

Если доноры приходили по "акции" подобной той на которую зовёт многоуважаемый Тушкан, то на повторные анализы они , как правило, не приходят ( с глаз долой ,из сердца вон ) и всё "добро" ими сданное идёт в утиль+ затраты на гемаконы, обработку, хранение. Именно поэтому и отказываются от "одноразовых" доноров.

факт - что единожды сданная кровь никому не упирается.

Всё течёт , всё меняется - раньше мы работали СЗП ( свеже замороженной плазмой ) , теперь работаем карантинизированной. Возросли требования к безопасности гемотрансфузии - изменились требования к донорам.

Посему государство потратилось на стратегический запас крови, который мне было предложено пополнить, иначе... не уверен что было-бы иначе.

Последний резерв, который оставляет себе ОСПК - это на кровотечения у беременных. Именно им остаётся последний литр. Сдача Вами крови, даже при условии, что ваши с женой группа и резус совпадают НИКАКОГО влияния ни на сам факт гемотрансфузии, ни на объём перелитой эр.массы не оказал. Изменено пользователем Стиг (The Stig)

Че развели то какую то хрень здесь!

Алник Вы в итоге для чего все здесь пишите ?!

Сдавать кровь не надо, в больницах и так есть.

Тот кто сдал, тот идиот,т.к. через полгода еще раз не сдал.

Туманные намеки на состояние больной и профессиональный жаргон никому пользы не принесли, ликбез свой проводите в другом месте. Не надо тему засерать.

Хоть бы совет какой нибудь от знающего все изнутри человека! Только высокомерие и чувство собственного превосходства над ничтожными людишками.

Прекратите писать в эту тему всякую ерунду!

• Плюс 1
  • Минус 1

Че развели то какую то хрень здесь!

Извините, хрень начали писать ВЫ, начиная с названия темы "СРОЧНО!Нужна кровь!".

Я уже не буду в третий раз объяснять почему Вы не сможете своим призывом что-либо изменить.

Алник Вы в итоге для чего все здесь пишите ?!

Сдавать кровь не надо, в больницах и так есть.

Вы видимо плохо поняли, что я Вам говорил. Время от времени в городе возникает острый дефицит крови какой-либо группы, то II Rh+, то IV Rh-.

Связано это с тем, что доноров не хватает по разным причинам - одну из них озвучил АнтиРама. При этом оказывается, что у нас есть масса людей готовых к безвозмездному донорству, но только для кого-то конкретного. Так сказать гуманизм для избранных. Только смысла в таком донорстве нет!( выше всё уже объяснил ).

Тот кто сдал, тот идиот,т.к. через полгода еще раз не сдал.

Вы уловили самую суть! Именно так! То, к чему Вы призываете глупый и абсолютно бессмысленный ( в плане спасения именно Вашей знакомой )флеш-моб.

Если Вы хотите действительно кому-то помочь то сдавайте кровь регулярно ( у меня дежа-вю? вроде бы уже это говорил ), приходите на анализы через пол-года, но при этом Вы должны понимать, что ВЫ помогаете неизвестному Вам человеку, может беременной женщине, а может и алкоголику с циррозом печени. Остаётся только надежда, что если таких регулярных доноров станет больше, то и Вашим знакомым найдётся кровь. Ведь кто-то же сдал ту кровь, которую сегодня переливали.

Туманные намеки на состояние больной

Мне показалось, что здесь не обсуждаем её состояние?

профессиональный жаргон никому пользы не принесли, ликбез свой проводите в другом месте. Не надо тему засерать.

Извините, что помешал Вам делать глупое,но благородное дело.

Хоть бы совет какой нибудь от знающего все изнутри человека!

В четвёртый раз? Одно и то же?

Только высокомерие и чувство собственного превосходства над ничтожными людишками.

Это Вам показалось. Есть только некоторое раздражение, что приходится повторять простые вещи по три-четыре раза. Извините.

Прекратите писать в эту тему всякую ерунду!

Вы не правы. Всё, что мною здесь написано относится именно к этой теме.

Ещё раз

ДОНОРСТВО НУЖНО!!! Но оно нужно на постоянной основе от обследованных доноров. Донорство нужно не после того, как случилась кровопотеря, а заранее!

• Плюс 8
  • Минус 1

Сегодня беседовал с другим врачом, который, судя по всему, и явился инициатором посыла. Оказывается на прошлой неделе был серьёзный напряг именно с O(I)Rh- нужно было переливать какому-то деду после желудочного кровотечения, а её и не оказалось. С ОСПК даже списки присылали кадровых доноров для того, чтобы их на донацию направили. Ту кровь , которую сдавали в четверг-пятницу , в понедельник отмаркируют и передадут в экспедицию.

В понедельник на ОСПК прибежит толпа доноров отсюда http://objava.deti74.ru/index.php/topic,420035.45.html захлёбываясь от всеобъемлющей любви и следующие 3 недели недостатка в первой отрицательной не будет ни для кого. Правда , может быть на этой неделе или на другой может возникнуть острый дефицит A(II) Rh+ или B(III), но это только до очередного призыва "СРОЧНО, Нужна кровь!!!". Наверное это красиво - пришёл, спас и ушёл.

Кого спас? От чего спас? Спас ли вообще? Уже не важно.

Только вот я больше уважаю людей, которые без лишнего пафоса ходят на ОСПК 3-4 раза в год, сдают свою кровь не для кого-то, а для всех кому нужно.

Только благодаря им существует система, а не компанейщина.

• Плюс 4

толпа доноров

захлёбываясь от всеобъемлющей любви

и следующие 3 недели недостатка в первой отрицательной не будет ни для кого

может возникнуть острый дефицит A(II) Rh+ или B(III)

сдают свою кровь не для кого-то, а для всех кому нужно

Мож я не прав- поправьте, но по мне лучше переизбыток крови от случайных доноров, чем постоянный дифицит от "постоянных клиентов"

Мож я не прав- поправьте, но по мне лучше переизбыток крови от случайных доноров, чем постоянный дифицит от "постоянных клиентов"

т.е. Вы гарантируете, что вся это ломящаяся толпа прибижит второй раз на сдачу анализов?

а на сколько вредно/полезно потенциальному донору здавать кровь?

и на сколько опасно?

• Плюс 1

т.е. Вы гарантируете, что вся это ломящаяся толпа прибижит второй раз на сдачу анализов?

Повторные анализы нужны для РОЭ и плазмы, а эр.масса пойдёт в тдело с определённой долей риска.

Речь не об этом. Меня почему-то либо не слышат, либо я плохо доношу мысль - если СЕГОДНЯ в больницу привезли больного с острой кровопотерей в 1,5-2л., то смысла кричать "СРОЧНО" уже нет. К тому моменту, когда ОСПК заготовит кровь, проверит её и выдаст, необходимости в переливании этой крови для пациента уже не будет ( по той или другой причине ). Поэтому подобные компании можно организовывать для больных с хроническими заболеваниями, для гематологических больных или для пациентов с рецидивирующими кровотечениями. А для травматологических больных есть понятия "золотого часа" , т.е. наиболее раннего оказания помощи пациенту.

• Плюс 2

а на сколько вредно/полезно потенциальному донору здавать кровь?

и на сколько опасно?

То, что полезно - это однозначно. Происходит "тренировка" организма всего и органов кроветворения. Известно, что женщины легче переносят кровопотерю потому, что такие "тренировки" у них происходят ежемесячно.

Риск заражения при даче крови - эфемерен и гипотетичен.

alnik, так, может, смысл в этом и есть таких "срочных" просьб - чтобы люди, пусть не особо понимая, но кинулись сдавать кровь. Симба правильно написал - чтобы хоть как-то восполнить недостаток от постоянносдающих. Потому что правда проще, когда говорят "адресно" - здесь и сейчас НУЖНА именно твоя кровь! И неважно для кого - для знакомой девушки, для алкоголика, хоть для кого, но НУЖНА. И именно эта! А люди начитаются, что никому не надо, запасы есть, кровь выливают, и начинают думать - да нафиг оно мне надо?

Мне вот тоже не совсем понятно - человек пришёл, хочет помочь, а на него выливают вёдра с дерьмом. Он не врач, он мог не читать сто тысяч подобных тем, где Вы уже объясняли все эти вещи. Есть желание - можно объяснить СПОКОЙНО, что и почему как происходит. Если вызывает раздражение - так закройте тему молча, без поливания, пусть случится этот внезапный наплыв доноров, и происходит так как происходит. А врачам, которые эту кровь "принимают" как раз и следует ОБЪЯСНЯТЬ, пусть каждому, что нужно приходить еще раз через полгода, НУЖНО! ЗАЧЕМ нужно. Тогда люди и будут приходить, потому что, возможно, мало кто вообще про это знает.

• Плюс 2

шёпотом: нада заметить что количество доноров заметно сократилось после отмены льгот в 2004 году, нет теперь такого понятия почётный донор России, потомучто медики/депутаты пришли к выводу, что сдача 400гр- это скорее жест доброй воли чела а не повод зарабатывать себе привелегии в обществе, посему:

пофигу через что чел пришёл на станцию переливания: через инет "захлёбываясь от всеобъемлющей любви" или по зову души "просто так"- сам факт что он пришёл заслуживает похвалы, а факт деления доноров на "истиных" и "ненастоящих" заслуживает порицания.

alnik, так, может, смысл в этом и есть таких "срочных" просьб - чтобы люди, пусть не особо понимая, но кинулись сдавать кровь.

Я считаю, что что-либо делать нужно всё-таки ПОНИМАЯ, что делаешь. Это более правильно.

Симба правильно написал - чтобы хоть как-то восполнить недостаток от постоянносдающих.

Можно, только нужно поставить на поток такие объявления и печатать их не реже 1 раза в месяц по всем ВОСЬМИ вариантам групп крови и резус-принадлежности.

Потому что правда проще, когда говорят "адресно" - здесь и сейчас НУЖНА именно твоя кровь! И неважно для кого - для знакомой девушки, для алкоголика, хоть для кого, но НУЖНА. И именно эта! А люди начитаются, что никому не надо, запасы есть, кровь выливают, и начинают думать - да нафиг оно мне надо?

Вариант, что кто-то всерьёз задумается и начнёт ходить регулярно не рассматривается?

Мне вот тоже не совсем понятно - человек пришёл, хочет помочь, а на него выливают вёдра с дерьмом. Он не врач, он мог не читать сто тысяч подобных тем, где Вы уже объясняли все эти вещи. Есть желание - можно объяснить СПОКОЙНО, что и почему как происходит. Если вызывает раздражение - так закройте тему молча, без поливания, пусть случится этот внезапный наплыв доноров, и происходит так как происходит.

Давайте восстановим хронологию не так, как она отложилась в Вашей голове, а как было в этой теме.

1.само объявление

2.мой СПОКОЙНЫЙ и без раздражения комментарий с разъяснением РЕАЛИЙ нашей жизни.

3.

Парни, не позорьтесь! Не надо писать всякую чушь!

Неее! Ты охренительно ее доносишь: "Прикольно!"(хотя в данной ситуации ничего прикольного не наблюдается),

Если для кого-то абсурд ситуации не доходит, то это не моя проблема.

Ты кем себя возомнил то? Профессором Приабраженским? Царем и Богом?

http://pikabu.ru/story/takoe_zhe_byidlo_kak_i_vyi_92811

Мне интересно, - ты по жизни также с людьми разговариваешь, с высока?

С людьми? С людьми - нормально.

По моське не получал ни разу за свое высокомерие?

Пока нет, а тебе, похоже , неоднократно прилетало?

Тоже мне медсправочник ...

Тебе? - Нет, смысла не вижу. Изменено пользователем alnik
  • Плюс 1
  • Минус 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...