Популярный пост Strange Опубликовано 14 октября, 2012 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Гуляю седня с ребенком и слышу, где-то рядом мобильник тилинькает. Понимаю, что не мое. И тут вижу - в траве лежит. Китаец (Паша его знает))))) Хвать его и, чего греха таить, думаю, КРУТО, У МЕНЯ ТЕПЕРЬ ЕСТЬ ЕЩЕ МОБИЛЬНИК... И сбросил звонок. Чуть позже выяснилось, что в теле еще и флеха на два гига. Как раз то, на что я планировал потратиться, аж 200 р. Через 10-15 минут думаю: А надо проверить, чей телефон. По контактам. Открываю и: - Ксюша - Женя - Лиза - Мамулечка - Папулечка И ВСЕ. 5 имен Блин, подумал я, телефон-то... ДЕТСКИЙ, ребенок потерял... Подумал я, подумал и решил, что детские слезы (ну если и не слезы, то как минимум огорчение) не стоят этих жалких двух сотен. И, по приходу домой набрал один из контактов. Папулечку. Молодой голос достаточно живо пообещал приехать куда угодно за телефоном. А через некоторое время поступил еще звонок. Я нагло снял трубку: - Алло - Здравствуйте (детский голос. Девчачий) - Здравствуйте - Мы телефон потеряли, сестра потеряла, он у вас? (Я чуть не съязвил, мол, нет.. не у меня) - Да, говорю, у меня - А где вы, давайте мы подъедем? - Нет, не надо... Я уже связался с тем, кто записан под именем "папулечка". Он вечером заедет и заберет - АА... ну ладно. Спасибо. Через 3-4 часа мне перезвонил тот "Папулечка" и подъехал. Наш диалог: - Здравствуйте ,я за телефоном - Вот, забирайте - Че-то должен? - Нет, телефон и сам-то копейки стоит (ну реально) - Ладно, в любом случае, спасибо - И достает из сумки бутылку коньяка, и вручает мне... Тут уж мне совесть не позволила отказаться))) Коньяк не самый дорогой, но и не за 100 р. Думаю, че-то около 300-350 р стоит. Российский, 3* Вот так вот... казалось бы, мелочь, а приятно... PS Кстати, я умышленно не стал девчонкам отдавать телефон. Думается мне, что они могли утаить факт утери от отца. Но и скрывать, что тот в курсе, от них не стал. Все хорошо закончилось и ладно))) 32 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 3 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 (изменено) Вчера поздно вечером (примерно в 23-50) нашел на улице кошелек женский.Иду, смотрю что-то торчит из-под травы. Выпнул - кошелек. Тяжелый.Поднял, открыл: две банковские карточки, несколько купюр (сумма небольшая, но и не малая), куча мелочи-железа и права. Женские.Поискал в соцсетях девушку (ей 28). Вконтакте нет, в одноклассниках нет. В мэйле, вроде, нашел. Написал. Хочу вернуть.Жду ответа.А сам, перечитав старшилки о ложных обвинениях, задумался как вернуть и в то же время избежать эти склок?и как найти ее? Изменено 3 октября, 2015 пользователем Vuru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 (изменено) Вчера поздно вечером (примерно в 23-50) нашел на улице кошелек женский.Иду, смотрю что-то торчит из-под травы. Выпнул - кошелек. Тяжелый.Поднял, открыл: две банковские карточки, несколько купюр (сумма небольшая, но и не малая), куча мелочи-железа и права. Женские.Поискал в соцсетях девушку (ей 28). Вконтакте нет, в одноклассниках нет. В мэйле, вроде, нашел. Написал. Хочу вернуть.Жду ответа.А сам, перечитав старшилки о ложных обвинениях, задумался как вернуть и в то же время избежать эти склок?и как найти ее?Ничего себе ты после "Отпуск, коньячок", прогуляться... Или не хватило? . Скорее всего пропажа, поди вытащили у нее, что надо взяли, не нужное оставили и выкинули. Не все же так думают, может обойдётся, а так по правам в ГИБДД пробить. Изменено 3 октября, 2015 пользователем Evgeni Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 3 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 по правам в ГИБДД пробитьпробей))Есть связи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 @Vuru, неа, нет у меня, я имел в виду, что прийти туда и попросить, думаю не откажут.Раньше проще было, можно было на стационарном посту попросить, выручали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Вспомнил случай был со мной. Уволили меня тогда с работы, расстроенный был, зашел в магазин, купил домой продуктов, и что-то портмоне не в сумку сунул, а в карман. за мной стоял мужик, помнил точно. Вышел из магазина и раз в карман, пусто. Умыкнули, а там деньжат немного, права, документы на машину, карты. Постоял на крыльце, там трое мужиков стояли и к ним этот вышел. Я подошел, мол говорю, ребят из кармана дернули кошелек, верните, деньги можете себе оставить, документы важнее.... На следующее утро, в двери записка с телефоном, позвоните по докам. Звоню, ответила девушка, договорились, встретились, всё вернули. Спасибо им. Девушке ещё денежку дал, так на всякий случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 (изменено) Вчера поздно вечером (примерно в 23-50) нашел на улице кошелек женский.Иду, смотрю что-то торчит из-под травы. Выпнул - кошелек. Тяжелый.Поднял, открыл: две банковские карточки, несколько купюр (сумма небольшая, но и не малая), куча мелочи-железа и права. Женские.Поискал в соцсетях девушку (ей 28). Вконтакте нет, в одноклассниках нет. В мэйле, вроде, нашел. Написал. Хочу вернуть.Жду ответа.А сам, перечитав старшилки о ложных обвинениях, задумался как вернуть и в то же время избежать эти склок?и как найти ее?Позвони в 002 и сообщи о находке, только придется писать протокол. Я такой-то шел там-то нашел это и опись. Они сами все сделают. В Советском передали владельцу на третий день. Именно через 002 звони, все фиксируется. http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=78370&p=3491871 - нашел в вскр вечером, а в среду владелец уже позвонил и сказал что все в порядке, передали через участковый пункт. Изменено 3 октября, 2015 пользователем GoldRush 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 3 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 не буду. иначе все будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Во сказанул..Если девушке 28 и её нет в соцсетях.. да. Задача. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Если девушке 28 и её нет в соцсетях.. да. Значит у неё тоже там погоняло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 А ты теорию скроько-то там рукопожатий используй. Это ж щас модноОпять же, больше людей узнает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 3 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 утром пошел в Проспект. Потому что там карточка лежала. Знаю, что данные держателей карт есть у них.Мой разговор с администратором:- Я нашел документы, среди них была эта карточка. Можете дать мне телефон владельца?- (вытаращив глаза) мы не даем таких данных- НУ скажите, кто владелец, я хочу сверить, потому что были и банковские карты- Мы не даем таких данных- Вы можете сообщить владельцу карты, что найдены документы?- (молчит, тупо смотря в монитор)- Вы можете передать владельцу мои данные? Телефон продиктую- (молчит)- Вам вообще все равно? Вы можете немного быстрее соображать? Вы вообще не работаете с клиентами? - Начинаю закипать, почти готовый поискать кого-то более компетентного. Знаю, грубо говорю.- (молчит), будто меня нет. Пялится в монитор- Назовите мне владельца. Точнее, я назову, а вы скажете, она или нет (оговорившись, что это девушка)- Давайте карточку.....- Нет никаких данных - отвечает через полминуты.- Что значит никаких?! Имя? Фамилия? ... (называю имя)- (Мычит произносит что-то невнятное.)- повторите, пожалуйста, я не расслышал.- Да, вы верно назвали имя- А фамилия .............. или .................. ? (в кошельке банковские карты на разные фамилии)- Да, фамилия ...........- У вас есть ее контакты? - понимаю, что глупый вопрос, но все же пытаюсь- нет никаких данных - тупо глядя в монитор, не поднимая взгляд на меня.- Понятно. Спасибо. Сам найду. - беру карту из ее рук и ухожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 3 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 PSвспомнил, что заводя карточку сам я указывал и мобильный и электронку.Так что администратор перебдела и просто не назвала контакты. Я так думаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Начинай тратить деньги с карт, тебя найдут сами 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Значит с полицией не желаете сотрудничать товарищ Вуру. Начинай тратить деньги с карт, тебя найдут самиЗолотая осень, затопили печку кореша... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Гражданин Вуру. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Во сказанул..Если девушке 28 и её нет в соцсетях.. да. Задача.Бывает такое, меня тоже нет ни в одной соцсети, даже под никами. И когда карты регистрирую не указываю ни телефон, ни почту, чтоб рассылки всякой не было и ночами смс не квакали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 3 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Значит с полицией не желаете сотрудничатьне, думаю, морока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 @Vuru, Сереж , а если в банк сходить? В банках то точно сведения есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 3 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 заберут карту и все. кошелек и деньги куда вернуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 заберут карту и все. кошелек и деньги куда вернуть?Может в банке будет менее тормозная девушка, чем в проспекте.Заходишь в банк, выбираешь молоденькую симпатичную операторшу, включаешь мужское обояние, подходишь и говоришь- девушка, вы не могли бы мне помочь? Я вчера подвозил девушку, она случайно обронила в машине кошелек, я хотел бы ей вернуть . Там деньги, документы. Вы не могли бы найти по фио и позвонить ей?Карточки то она уже заблокировала, наверное. Но права то восстанавливать...лишний головняк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Напиши на дети 74, там мамаши тусуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Напиши на дети 74, там мамаши тусуются.тоже мне центр мира я так понял нашёл по дороге, так значит она где то там, местная... распечатай объявы, повесь от магазина в сторону дома, найдёться... ну или правда участковому отдай, тока с протоколом и описью, а то они деньги растеряют пока ищут хозяйку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Звони банкирам. Они передали мой номер хозяйке найденной карты. причем сделали это оперативно - в течение 3 часов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 3 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 я так понял нашёл по дороге, так значит она где то там, местная... да, около лотков, где торгуют некие азиаты.Я у них уже спросил. Говорят, не знают таких. Сказал, позже пойду по этому пути, покажу фото с прав. ну или правда участковому отдай, тока с протоколом и описью, а то они деньги растеряют пока ищут хозяйкуя даж не знаю нашего участкового. Звони банкирам.точно. Затупил. Не сообразил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 3 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 только что позвонил в Сбер.Говорят, что не могут передавать информацию. Могу, говорит, с ваших слов заблокировать карту. Потом владелица обратится к нам за выяснением причин блокировки, мы сообщим, что карта найдена вами. - А как - говорю. - она определит, что карта заблокирована кроме уведомления? И будет ли перезванивать? И Сколько времени пройдет?- К сожалению, у нас нет возможности связаться с держателем карты. ПДЦ!а как выяснить, кто у нас участковый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти