Популярный пост Strange Опубликовано 14 октября, 2012 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Гуляю седня с ребенком и слышу, где-то рядом мобильник тилинькает. Понимаю, что не мое. И тут вижу - в траве лежит. Китаец (Паша его знает))))) Хвать его и, чего греха таить, думаю, КРУТО, У МЕНЯ ТЕПЕРЬ ЕСТЬ ЕЩЕ МОБИЛЬНИК... И сбросил звонок. Чуть позже выяснилось, что в теле еще и флеха на два гига. Как раз то, на что я планировал потратиться, аж 200 р. Через 10-15 минут думаю: А надо проверить, чей телефон. По контактам. Открываю и: - Ксюша - Женя - Лиза - Мамулечка - Папулечка И ВСЕ. 5 имен Блин, подумал я, телефон-то... ДЕТСКИЙ, ребенок потерял... Подумал я, подумал и решил, что детские слезы (ну если и не слезы, то как минимум огорчение) не стоят этих жалких двух сотен. И, по приходу домой набрал один из контактов. Папулечку. Молодой голос достаточно живо пообещал приехать куда угодно за телефоном. А через некоторое время поступил еще звонок. Я нагло снял трубку: - Алло - Здравствуйте (детский голос. Девчачий) - Здравствуйте - Мы телефон потеряли, сестра потеряла, он у вас? (Я чуть не съязвил, мол, нет.. не у меня) - Да, говорю, у меня - А где вы, давайте мы подъедем? - Нет, не надо... Я уже связался с тем, кто записан под именем "папулечка". Он вечером заедет и заберет - АА... ну ладно. Спасибо. Через 3-4 часа мне перезвонил тот "Папулечка" и подъехал. Наш диалог: - Здравствуйте ,я за телефоном - Вот, забирайте - Че-то должен? - Нет, телефон и сам-то копейки стоит (ну реально) - Ладно, в любом случае, спасибо - И достает из сумки бутылку коньяка, и вручает мне... Тут уж мне совесть не позволила отказаться))) Коньяк не самый дорогой, но и не за 100 р. Думаю, че-то около 300-350 р стоит. Российский, 3* Вот так вот... казалось бы, мелочь, а приятно... PS Кстати, я умышленно не стал девчонкам отдавать телефон. Думается мне, что они могли утаить факт утери от отца. Но и скрывать, что тот в курсе, от них не стал. Все хорошо закончилось и ладно))) 32 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) 1. Нашел телефон около офиса, давно еще, на К.Маркса, 54 Явно женский-розовенький, гламурненький. тел. был Моторолла, разряженный, зарядок таких ни у кого на работе нету. Открыл быстро записнушку, позвонил "МАМА", быстро-быстро выпалил "здрасьте, нашел телефон, он щас отключится, пусть хозяйка приедет по адресу....кабинет № ...." и все, телефон вырубился. Через часик приходит тетя, сует деньги, я отказываюсь, она забирает телефон и со словами "ну скоро ж Новый Год, я тогда коньяк привезу" уходит. Не пришла и не привезла, но это пофигу))) 2. Находили с женой какой-то Самсунг, дорогой, сенсорный и т.д. около КПП в г. Озерске. Позвонил сразу на последний набранный "потеряшкой" номер. -Даааа, Олег (имя не помню), привет! -Это не Олег, я нашел его телефон -Ой, а где? -в Озерске, но еду в Челябинск. -А мы в Каслях, муж спит после суток, а я на работе, а в Челябинск мы точно не поедем... -ну ничего страшного, я через неделю буду опять-позвоню заранее, приедете к КПП, отдам. -ой, спасибо, неужели такие люди бывают, я не верю -... Еду в Челябинск, звонок на найденный телефон -алло -выходи, мы приехали -не выйду, я ваще не тот, кому вы звоните -это че?это как? -ну нашел я телефон -ааа... и птом "ОЛЕЕЕЕЕГ! ТУТ МУЖИК КОТОРЫЙ ТВОЙ ТЕЛЕФОН НАШЕЛ!!!" - это он кричит )) Берет трубку Олег - вообще в шоке, он даже не понял, что телефон потерял, а тут ему уже его нашли))) слово за слово, благодарности, удивление, что я ему отдам телефон и т.д. короче, через неделю встретились опять на КПП, он мне виски подарил бутылку (отказываться тоже не стал, но от денег отказался) -сам телефон жалко, но потеря контактов еще хуже. Олег - отделочник, там и клиенты, и работники, и продавцы материалов. 3. Во дворе гуляю с сыном. На горке висит телефон Нокиа (простецкая звонилка), к которому приколоты ключи. Рядом детей нет. Звонок на последний исходящий вызов - оказался папа растеряши, который тут же выглянул с балкона, зафискировал дислокацию нашедшего телефон, вышел, долго благодарил опять же со словами "а я думал, таких людей не бывает". фи. у самого в телефоне куча информации, которую очень тяжело восстановить в случае утраты. Поэтому такие вещи возвращаю не раздумывая. Изменено 15 октября, 2012 пользователем Vitalem 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Ребят, читаю и офигеваю, правда. Какая разница, лимон баксов или дешёвый телефон, как правильно написал Бамер - это ЧУЖОЕ! И ведь МУЖЧИНЫ пишут. Как можно ГОРДИТЬСЯ этим? Ну ладно, в случае с лимоном баксов ещё можно погордиться, но возвратом чужих телефонов.... Это должно быть НОРМАЛЬНО, а не что-то из ряда вон. Наверное, меня опять как-то не так воспитали. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Я однажды нашла паспорт гражданина живущего в соседнем подьезде, вернули ему:-) просто так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 должно быть НОРМАЛЬНО, а не что-то из ряда вон ага, я вот тоже не понимал всего этого "аааа, как так, вы мне мое отдаете, это просто чудо! это дико как-то!"Дико то, что такое НОРМАЛЬНОЕ поведение воспринимается как чудо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forever Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Недавно в банкомате девушка забыла карту, судя по имени на карте, отдала сотрудникам банка... как так она оставила не понимаю... и пин-код уже был набран... надеюсь ей её карту вернули . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Ребят, читаю и офигеваю, правда. Какая разница, лимон баксов или дешёвый телефон, как правильно написал Бамер - это ЧУЖОЕ! Нууу... нащот лимона баксов - это ещё надо подумать, чужое или нет. И я рекомендую воздержаться от публичных ответов и громких заявлений относительно таких сумм, потому что у совести и рассудка каждого человека есть вполне определённая цена.Просто сам человек о ней ещё не знает. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 И вообще, откуда у человека с кристально чистой совестью возьмется сумка с наличным миллионом в твердой валюте, чтоб ее потерять? Наверняка эти деньги предназначались на покупку наркоты или оружия, или еще для чего-нибудь нехорошего. В общем, я бы лям не вернул. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 И вообще, откуда у человека с кристально чистой совестью возьмется сумка с наличным миллионом в твердой валюте, чтоб ее потерять?Наверняка эти деньги предназначались на покупку наркоты или оружия, или еще для чего-нибудь нехорошего.В общем, я бы лям не вернул. В общем, главное организованный совестью КПП пройти )) Я сам несколько раз терял телефоны, почти все разы возвращали. И недавно с женой у Молнии нашли новенький HTC - вернули. И все счастливы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 А я вот однажды возвращался из поездки, но последние 200руб заправлялся на М5 у кафешки на повороте на Златоуст... включил пистолет, хожу машину осматриваю... что-то долго льется - смотрю уже 20 литров налила, я быстро пистолет отключил и к оператору, оказывается она перепутала колонки и мне включила 100литров для соседнего грузовика. Я вовремя успел отключить, но лишних 10 литров получил... Ей все равно пришлось мужику на грузовике по-полной наливать. А со мной что делать? Денег-то тупо нет и банковской карты тоже. А вообще она сказал, что нет, так нет - её косяк, деньги внесет в кассу. Но тогда ж меня совесть замучила бы вусмерть... и выход был найден Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Как то собрались с Mr.First-ом в бильярдную. Я по пути, нашел черный "кирпичик" с надкусанным яблоком на задней панели..Дошел до бильярдной, и уже там, разобравшись с начинкой, позвонил контакту "муж".. Подошел Серега, заказали по пиву, начали игру.Муж приехал через пол-часа. Забрал мобилу, спросил что должен, я сказал, что в принципе ни чего не нужно. В общим, не долго споря, мужик оплатил нам бильярд и пиво, поблагодарил и уехал... На Хаммере.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клепа Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 а я на склоне Абзачки нашла ключи от машины с брелком от сигналки, долго на подъемнике внизу у всех спрашивала не потерял ли кто? Дальше диалог строился так: -может и я потерял, а как выглядят? - ну это Вы мне расскажите, как выглядят Ваши ключи, чтоб я убедилась, что они реально Ваши))) у некоторых желание играть в "угадай как" пропадало, некоторые пытались. В общем, так и не нашла хозяина, отнесла в администрацию ГЛЦ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 а как быть если нашел кошелек, а там окромя денег и пластиковых скидочных карт ничего нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forever Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 а как быть если нашел кошелек, а там окромя денег и пластиковых скидочных карт ничего нет? можно узнать на чье имя скидочные карты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 всё ни чо, но вот сомнения по поводу стоимости... да ещё и хозяину озвученные... осадочек короче +1 Признаю высокомерную оплошность. Но, думаю, "по моське за эту высокомерность" уже не дадут))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) Как то собрались с Mr.First-ом в бильярдную. помню, было такое за тобой )))) Много чего находил чужого, что-то возвращал что-то нет. В силу различных обстоятельств. Героизма в возвращении найденного не вижу, так же как и паскудства в присваивании найденного тоже. Это жизнь: кто-то теряет, кто-то находит. В конце концов это же не кража и не грабеж. Изменено 15 октября, 2012 пользователем MrFirst 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Нууу... нащот лимона баксов - это ещё надо подумать, чужое или нет. И я рекомендую воздержаться от публичных ответов и громких заявлений относительно таких сумм, потому что у совести и рассудка каждого человека есть вполне определённая цена.Просто сам человек о ней ещё не знает. Не вернул бы ни лимон баксов, ни лимон рублей. Телефоны/документы и пр. возвращал не раз. Иногда благодарили, иногда нет. Мне тоже возвращали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 вон в Москве кошелек с 400 000 отдали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 вон в Москве кошелек с 400 000 отдали этож какой должен быть кошель, чтоб в него 400тр поместилось?!http://shkolazhizni.ru/img/content/i54/54310.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 этож какой должен быть кошель, чтоб в него 400тр поместилось?!http://shkolazhizni.ru/img/content/i54/54310.gif 80 бумажек 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 эту ж тему мусолили уже.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 80 бумажек чето я про красные забыл совсем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Не вернул бы ни лимон баксов, ни лимон рублей а кто бы вернул? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 около года назад потеряла права все перерыла, вот только были на виду - а нету ну епт пару дней попереживала и уже настроилась на увлекательную поездку в гаевню. и тут сообщение вконтакте - а вот я ваши права нашла, как передать? оказалось, что пластиковый пакет с документами на машину каким-то невообразимым образом раскрылся и они оттуда вылетели в осенние листья. Нашла девушка из соседнего дома. когда гуляла с собакой. Эмоций у меня было. конечно же... Спросила без обиняков, что должна, - начала отказываться. Ну, шоколадкой большой поблагодарила... в школьные годы постоянно находила ключи от квартир. Писала бумажные объявления на заборах и в месте находки, хозяева рано или поздно находились. Тоже благодарили сладостями. недавно муж нашел телефон разряженный. Зарядили, а в нем ни контактов, ни флешки, ни звонков.... одна гопотяцкая музыка. Кому возвращать - непонятно. Валяется где-то.... А, ну и да - Сережа молодец (с) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 ни звонков.... одна гопотяцкая музыка А объяву впадлу было тиснуть?"Кто потерял гопотрубку? Кому скучно без быдлямузЫки? Кто отжал трубу, а потом ходил с ней чисто для понта, а потом сам просохатил? Звони, неси пивас-махнемся!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 а кто бы вернул? Судя по сообщениям - половина КК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти