Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Открытие стоянки под окнами

Рекомендуемые сообщения

В последние пару недель прямо под окнами наблюдается шевеление, сегодня уже заметила вбитые металлические колья. Оказывается, хотят сделать прямо-таки огороженную настоящую парковку (речь не идёт о несанкционированной).

Раньше там был зелёный газончик, потом туда повадились заползать машины, и вот теперь - такие пирожки.

Допустим, я тоже считаю, что машинам всё равно надо где-то стоять. Это да. Просто вся эта байда теперь будет находиться в аккурат на расстоянии 5-7 метров от жилых домов. А рядом, в таких же 10 метрах, рядом находится школа.

И - опять же - почему я не обламываюсь поставить машину на 200 метров дальше, т.е. на стоянку, которая всё ж находится на отшибе и вынесена за пределы этого микроквартала? и места на таких стоянках, между прочим, есть.

Так вот, вопрос: допустимо ли строительство стоянки в такой непосредственной близости от жилых и учебных помещений? или это очередной "пизнесмен" подсуетился под шумок? а то думаешь - протестовать или бесполезно.

Старшая по дому, вздыхая, объяснила, что по закону, всё, что принадлежит жильцам -это 3 метра придомовой территории, а дальше как хотите.

По закону, а по санитарным и техническим нормам?

хотя могут возразить, что и так например во многих дворах всё машинами утыкано, и что это то же самое, как и стоянка, получается.

А тут, я так поняла, вообще забор хотят поставить, и проход что ли загородят? на пол-двора обходить их придётся?

короче, не знаю.

мож, кто чё дельное скажет.

Изменено пользователем Васенька

Район какой?

Для начала, написать сюда

http://priemnaya.cheladmin.ru/

северозапад.

рядом - школа №3, по захаренко.

По СНиП 2.07.01-89 " ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО. ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ" устанавливается противопожарный разрыв от паркингов и автостоянок. Для жилых зданий - 10 метров.

По СанПин (номер надо искать) экологический норматив расстояния до жилых зданий - те же 10 метров.

я б боролся с ней до последнего(в конце концов можно по квартирам пройтись с накатанным заранее заявлением и подписи собрать- и всё в районную администрацию отнести)- если летом ты стоянку почти замечать не будешь(кроме сигналки), по в холодное время- это прогрев мотора с 6 утра= дикий выхлоп вам в окна.

у нас был во дворе один деятель на шохе- ему быстро машину подрихтовали

Если парковка укладывается в отведенные 10 метров - протестовать и бороться смысла нет.

Тем более если она санкционированная - все необходимые согласования скорее всего получены, аренда оформлена и т.п.

Получите ответ что всё соответствует таким-то и таким-то нормам.

ЗЫ. Если очень хочется - можно попарить мозги владельцам авто за орущие по ночам сигналки (местный "закон о тишине" вроде таки приняли). Больше предъявлять нечего.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...