Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

а зачем вообще человеку семья

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

все чаще ловлю себя на этой мысли, например читая здесь что-то типа

ты за меня не переживай, у меня еще всё впереди. А еще между жипом и природой надо семью с родственниками вписать - тоже задача не из простых... и вариант всех в жип и на природу не прокатит

Сейчас романтика: "С милым рай в шалаше" не котируется, ибо, милому самому не мило, если он не в состоянии "прокормить" свою семью (

нет, иногда конечно бывает одиноко и хочется видеть рядом близкого человека, который бы тебя понимал и поддерживал. а потом посмотришь как живут большинство женатых и понимаешь, что нет там никакой близости, есть только какие-то взаимные обязательства, ответственность и т.п. и начинаешь опять ценить свободу.

Незакрепленные сообщения

на твои вопросы у меня ответы есть, но давайте считать что это тема не обо мне лично, а просто философская :)

Хорошо. Пофилософствуй - зачем человеку собака? Абстрактному человеку.

нужно время и в 50 их делать ужо поздно

мой отец женился 2й раз

и ему было 50, когда у него родилась дочка.

• Плюс 2

мой отец женился 2й раз

И будет ей 20, если не меньше, когда папы не станет (ТТТ - ни дай Бог не про твоего отца, а про, опять же абстрактную такую же ситуацию) - без поддержки, без помощи, обучение сейчас платное... Тоже не айс. Я не осуждаю, у меня есть знакомый, там после 60 (или около 60) ребёнок родился.. Страшно просто. Изменено пользователем Рыжая
  • Плюс 2

мой отец женился 2й раз

Дык родить и в 70 можно, но надо же еще постараться поставить их (детей) на ноги.
  • Плюс 9

Дык родить и в 70 можно, но надо же еще постараться поставить их (детей) на ноги.

Нуу, это ты сейчас факторы, которые против семьи говорят :))) Деньги ещё тратить, время..

Хорошо. Пофилософствуй - зачем человеку собака? Абстрактному человеку.

кому как, кому-то на определенном этапе жизни чтобы не чокнуться от одиночества, а когда к нему привыкаешь, то уже и собака не нужна. это если чисто абстрактно философствовать :) и потом собака это не семья. это ответственность конечно. но хозяин для собаки это бог, она будет преданна и любить его не требуя ничего взамен.

Нуу, это ты сейчас факторы, которые против семьи говорят :))) Деньги ещё тратить, время..

А я выше уже писал

Мое имхо такое - в современном обществе семья нужна только для воспитания совместных детей. Не хочешь детей - не надо жениться/завязывать какие-то постоянные отношения.

Tequila, закончится всё тем, что лет через 10-15 тваи однокашники устроят встречу или на однокласники.ру ты зайдёшь совершенно случайно

придёшь ты и увидишь сваих "страшненьких" однокашников с 2-3 взрослыми детками, а тебе перед ними и похвастать будет нечем, а чем хвастать? тем что ты "депутат" или феррари в гараже?- так последнее ты и так бы смог купить за баблосы, а вот семью и взрослых деток...- вот тады ты и поймёшь в чём смысл жизни, главное шоб это прозрение наступило не в 50!

пыцы папашка мой нагулявшийся пришёл кады мне было 20- с каким привеликим удовольствием я спустил его с лестницы...

то есть дети нужны, чтобы все было как у всех и чтобы было кого в старости грузить своими проблемами?

хотя с лестницы может и любимый сынок спустить, это уж от человека зависит

Tequila, не грузись- семья те противопоказана. пока(всмысле не досвидания)...

единственное что радует- что это сейчас наступило а не в 40

с возрастом, да и не только, хочется чтобы тебя где-то ждали, любили, хочется чувствовать, что ты кому-то нужен - любой, без феррари, со всеми недостатками - просто так, вот тогда и поймешь, что семья - это твоя опора, где тебя всегда ждут и любят. А если ты никому не нужен, то это ли не одиночество?
  • Плюс 4

то есть дети нужны, чтобы все было как у всех и чтобы было кого в старости грузить своими проблемами?

Дети нужны для продолжения рода человеческого и природа сделала все (программы, гормоны, механизмы) дабы они были у большинства. А грузить своими проблемами можно и в старости форумчан КК)))))

• Плюс 2

папашка мой нагулявшийся пришёл кады мне было 20- с каким привеликим удовольствием я спустил его с лестницы

Зачем приходил не спрашивали?

с возрастом, да и не только, хочется чтобы тебя где-то ждали, любили, хочется чувствовать, что ты кому-то нужен - любой, без феррари, со всеми недостатками - просто так, вот тогда и поймешь, что семья - это твоя опора, где тебя всегда ждут и любят. А если ты никому не нужен, то это ли не одиночество?

хм... кому как, мне вот наоборот хочется больше отдавать, любить, заботится. Нужным нужно быть себе в первую очередь. Здоровый эгоизм, так сказать в паре с самореализацией.

с возрастом, да и не только, хочется чтобы тебя где-то ждали, любили, хочется чувствовать, что ты кому-то нужен - любой, без феррари, со всеми недостатками

это канешна все хорошо, но много вы знаете семей, в которых все именно так? где ждут, любят, любого, с недостатками и не пилят при этом. мне кажется это что-то из детских сказок а не из жизни? нет?

А если ты никому не нужен, то это ли не одиночество?

ну это как посмотреть. для кого-то одиночества, а для кого-то свобода.
  • Плюс 1

хм... кому как, мне вот наоборот хочется больше отдавать, любить, заботится. Нужным нужно быть себе в первую очередь. Здоровый эгоизм, так сказать в паре с самореализацией.

ну так отдавать, любить и заботиться тоже нужно о ком-то, опять нужен близкий человек

это канешна все хорошо, но много вы знаете семей, в которых все именно так? где ждут, любят, любого, с недостатками и не пилят при этом. мне кажется это что-то из детских сказок а не из жизни? нет?

сладкой ваты нигде не бывает, но...потому и нужно "смотреть в одну сторону", чтобы было меньше поводов пилить и т.д., тут уважение и взаимопонимание (хотя бы стремление к нему) в отношениях должны быть

ну так отдавать, любить и заботиться тоже нужно о ком-то, опять нужен близкий человек

согласнаЯ) тут как раз и ответ, кому-то нужна забота, а кому-то заботиться... разница все такие есть. А ТС пока ваще ни че не надо, просто так пофилософствовать))))) Изменено пользователем НикОлька

ну это как посмотреть. для кого-то одиночества, а для кого-то свобода.

а что для тебя свобода?

отсутствие ответственности? - тогда ты итак не свободен, если чувствуешь ответственность перед родителями

или свобода в чем?

А ТС пока ваще ни че не надо, просто так пофилософствовать)))))

... "Что по качану, что по капусте", а женское мнение, вообще, по барабану ))) Может быть, поймет, после железных высказываний Бывалых, "в частности мужчин" ...

упс. не правильно прочитала:derisive: Изменено пользователем Тасёна

потребность заботиться можно удовлетворять и в детском доме, и в доме престарелых и т.д.

Тебе ведь не все равно о ком заботиться?

ок, добавлю, потребность заботится о родных людях и родных детях))

Изменено пользователем НикОлька

тема о том, зачем и ради чего нужно искусственно усложнять свою жизнь, создавая семью и беря на себя ответственность

не правильнее ли быть собой и жить своими интересами и по своим принципам?

Как человек не в состоянии жить в вакууме, так и не в состоянии психологической пустоты - но каждый заполняет ее по-своему. И это уже можно назвать "усложнением жизни". Сколько людей - столько и способов "усложнения жизни" - от коллекционирования марок, до покорения Эвереста...

И окружение, которое помогает "заполнять/усложнять" жизнь, каждый сам себе формирует.

• Плюс 4

SystemNIK, а скока вам лет? на видео- у вас солидный возраст

а к чему вопрос? для вопросов личного характера лучше личкой пользоваться...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...