Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ноут/комп Windows ХР vs планшет на Android 4.0

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Крик души!

Перешла на планшет. НО после 10-летнего общения с Виндой очень тяжко на Андроиде. Мне не хватает того интерфейса, не хватает общего, так сказать места для хранения данных, удобных мне Пуск, Мой компьютер, Мои документы со всем содержимым, Панель управления... Я получается, вообще не понимаю структуру управления, мне непонятно, как это реализовано и как мне находить всё там на Андрюше! Обзоры читала по Андроид 4, читала всякие сравнилки, но всё это написано в сравнении с Windows Phone, но там всё не то, нет полноценного обзора по интерфейсу в сравнительном анализе по ПК. :cry:

Незакрепленные сообщения
Так Андрюшка вроде бы приметивней Винды, тыкнула пальчиком браузер открылся, для нахождения всего и всякого есть проводники и усе.
  • Плюс 1

главное не заниматься апгрейдами, Андроиды капризные к перепрошивкам и всяческим лазаниями в систему, всяческие Рут права и т.п., хотя сейчас телефон на андроиде и мне он нравиться больше чем Виндовс Мобаил

Так Андрюшка вроде бы приметивней Винды, тыкнула пальчиком браузер открылся

С браузером тоже непонятки - не найду в нём никак управление и настройки, закладки и т.п.

С остальным: к примеру, загрузила я данные на карту памяти и вставила в планшет. На ПК я бы открыла Мой компьютер и открыла бы эти данные. Как это сделать на планшете?

Или вот - подключаю к нему съёмный жесткий диск, но опять же не понимаю, как мне открыть диск и прочитать/скопировать оттуда данные (книжки, музыку, фильмы) на SD в планшете.

настройки - всегда одна и та же клавиша везде, с тремя полосками

файлы найти - проводник нужен, file explorer - он покажет области памяти, и внутреннюю, и сд-карту отдельно - со всеми папками и обычной структурой

жесткий диск - нужна поддержка usb-host на планшете, и питание. Т.е. быстрей всего нереально подключить

вообще - андроид намного проще и однозначнее винды, весь интерфейс стандартизован, все действия в программах стандартные, одинаковые - ничего искать не надо по менюшкам.

браузер - какой? родной, опера или дельфин?

Это дело привычки, в нете где то есть видео уроки по работе с Андрюшками, там пару раз потыкать и привычка появитья, потом сидя за ПК будешь пальцем по монитору елозить)))
  • Плюс 1

Так вот что описывают в обзорах - и так всё понятно, а самые примитивные действия по работе пошагово не описываются. Я так понимаю, мне надо погуглить обзор linux? Чтобы какие-то базовые понятия появились.

striker, спасибо за

файлы найти - проводник нужен, file explorer - он покажет области памяти, и внутреннюю, и сд-карту отдельно - со всеми папками и обычной структурой

Браузер вроде родной, не опера и не дельфин. Я дома перешла на Яндекс-браузер с Мазилы, у меня отлично экспортировались в него все данные, такое реально с родным в планшете? Всё с начала в сети начинать как-то совсем печально...

погуглить - именно обзор интерфейса андроид 4.0 на планшетах. Чтобы понять - что там где находится, что где искать, как с ним работать

по браузеру - тогда самый простой способ, поставить оперу на компе, импортировать все настройки в нее, потом настроить "опера линк", потом поставить оперу на планшете и настроить там опера линк, чтобы она получила все закладки с большого компа.

или хром на большом компе так же (настроить синхронизацию), вроде в андроиде 4 хром уже нормально синхронизируется с десктопом.

про яндекс-браузер ничего не знаю, тут не подскажу

или хром на большом компе так же (настроить синхронизацию), вроде в андроиде 4 хром уже нормально синхронизируется с десктопом.

про яндекс-браузер ничего не знаю, тут не подскажу

Во, я уж лучше тогда хром. Пользовалась им, всё нравится, кроме того, что регулярно предлагает Гугл вместо любимого Яндекса, и в настройках, хотя запрещаю менять и прописываю вручную Яндекс, всё равно каким-то непостижимым (для меня) образом опять восстанавливается гугл.

С лета начал привыкать к Андрюше 4.2, соотношение работы на компе/планшете = 80/20.

В принципе, привыкаемо, но иногда трудно сразу "попасть" пальцем куда хочешь, поэтому иногда "минусовал" на КК, промазывая мимо "плюса".

На Андроиде пользуюсь Оперой-Мобиле, он мне показался стабильнее в работе, чем Гугле-Хром.

ага, все из маркета. И оперу, и 2гис, и остальные программы. Причем там вполне нормальный поиск - можно просто поискать нужные приложения по ключевым словам

планшет игрушка для интернета, не более...

Лично мне, даже с док станцией, он не смог заменить бук ) и вряд ли заменит

• Плюс 3

, флешка определяется только с определенным фарматированием(fat32 вроде, ntfs не определится) перекинуть тоже не сложно встроеными функциями: заходишь в "приложения" там "мои файлы" тыкаешь в файл и в верху копировать , заходишь в другю папку и вставить...

еще флешки большие тоже может не определять, только 2 гига(

планшет игрушка для интернета, не более...

Лично мне, даже с док станцией, он не смог заменить бук ) и вряд ли заменит

Яростна плюсую)))

Планшет для игр и показа инфы, фильмов, нет-серфинта, а нетбук для создания информации.

• Плюс 1

Оперу надо скачивать из Маркета?

зачем тебе опера? закладки и журнал можно открыть на новой странице рядом с полем "ведите адрес" такой флажок с часами- вот это и есть кнопка с журналами и закладками

Мне нужно синхронизироваться с домашним ПК, ведь

Всё с начала в сети начинать как-то совсем печально...

главное не заниматься апгрейдами, Андроиды капризные к перепрошивкам и всяческим лазаниями в систему, всяческие Рут права и т.п., хотя сейчас телефон на андроиде и мне он нравиться больше чем Виндовс Мобаил

у меня второй андроид и я не понимаю как живут без рута, а вот переделка прошивки под себя, это уже кому как надо...

С браузером тоже непонятки - не найду в нём никак управление и настройки, закладки и т.п.

Ставь оперу или хром, что удобнее. У оперы работает опера линк, это плюс...большой.

С остальным: к примеру, загрузила я данные на карту памяти и вставила в планшет. На ПК я бы открыла Мой компьютер и открыла бы эти данные. Как это сделать на планшете?

ES проводник, как вариант поможет...

Или вот - подключаю к нему съёмный жесткий диск, но опять же не понимаю, как мне открыть диск и прочитать/скопировать оттуда данные (книжки, музыку, фильмы) на SD в планшете.

тот же ES проводник, надо правда что бы планшет поддерживал usb host.

Amazonka, я немного не понял для каких целей используешь планшет

Ник, использую для интернет-серфинга, текстухи (в планах), просмотра видео и ессно, чтения книг:-)

Я прям влюбилась в планшетик, так оказалось всё просто:-)

Но не могу синхронизироать: на ПК сделала в гугле хром синхрон, а в планшете никак синхронизация не включается, нажимаю "синхронизировать", а внизу вылазит окошко, что синхронизация андроид отключена, в Настройках планшета она не включается и всё, тупик полный.

В итоге я просто вхожу под аккаунтом Гугл и более ничего - мои закладки и настройки отсутствуют. Но на ПК синхронизация есть, устройство добавлено.

Попытаю ещё счастья с Оперой, только думаю, дело тут в самом планшете, а не в браузере...

Кстати, есть вопрос давним знакокам Андроида:

Какую приблуду нужно установить на Андроид, чтобы видео из сети смотреть? (ну подобие Adobe Flash Player для Виндов)

P.S. я пока с этим не заморачивался, но, например с планшета не могу смотреть видеоролики, которые на КК выкладываются

Изменено пользователем avm

avm, ты используешь

На Андроиде пользуюсь Оперой-Мобиле.

То есть дело тут не в Андроиде, а в браузере. У меня всё показывает на Хроме...

Лариса а версия Андроид какая? Синхронизация закладок только в 4. А может и в 4.1

Чтобы закачать книги подключи к ББ и на карту в каталог сбрось.

Для Андроид тоже есть флеш плейер от Адобе.

Видео я смотрю через ютуб.

Для книг ставь coolreader. Он сам книги найдет если скажешь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...