Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Сбербанк отстой. Или таки не очень?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

На днях не дал ни рубля, хотя деньги на карте точно были.

Вылезали чеки операция невозможна.

После 3-его тыка вылез с новым содержанием - ваша карта просрочена.

*ть!!!

Собсно, суть моего недовольства

- ежемесячно мне приходит смс что с меня содрали 30 р за смс-сервис. Не вижу ни одной причины, мешающей вкрячить в банк шаблонов еще один - типа, ВАША КАРТА БУДЕТ ПРОРОЧЕНА ЧЕРЕЗ 1 (ОДНУ!!!) НЕДЕЛЮ, БУДЬТЕ ТАК ДОБПЫ ВЫКРОИТЬ ВРЕМЯ И ЗАЙТИ ПОТРЕПАТЬСЯ С НАШИМИ КРАСОТКАМИ-ОПЕРАТОРАМИ, А ЗАОДНО ОНИ ВАМ И КАРТУ ПОМЕНЯЮТ

- а если б я был в командировке?

зы

господ перед каждым засовыванием своей

• Плюс 2

• 5 лет спустя...
Незакрепленные сообщения

подсказывают, видео - прошлогодний фейк. о5 конкуренты козни строють.

тинькофф

Про 600 тыщ р. это уже давно существует.

нужно объяснять в Сбере особенно на карту если, теперь видимо автоматизировали всё.

• 3 месяца спустя...

https://lenta.ru/news/2018/01/31/murky_deal/

Банкам разрешили не выдавать россиянам деньги со вкладов.

Коллегия Верховного суда по гражданским спорам приняла сторону Сбербанка в споре об отказе выдать клиенту деньги наличными после окончания срока вклада. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Поводом для отказа послужили подозрения банка, что вкладчик таким образом пытается легализовать доходы. В 2015 году на счет одного из клиентов Сбербанка поступили 56 миллионов рублей, и тот попытался обналичить их на следующий день. Кредитное учреждение посчитало операцию подозрительной и запросило документы, которые могли бы подтвердить происхождение денег. После их изучения Сбербанк решил отказать в обналичивании.

Владелец денег после этого перевел их на несколько открытых в Сбербанке срочных вкладов, однако по завершении их сроков банк вновь отказал ему в выдаче средств. В результате клиент обратился в суд, требуя вернуть не только вклады с процентами, но и взыскать с кредитного учреждения неустойку.

Суды всех инстанций выступили на стороне Сбербанка, отмечая, что клиент не представил документы, опровергающие сомнительное происхождение денег, а также мог при желании осуществить перевод на счет в другое кредитное учреждение. В коллегии Верховного суда отметили, что банк не обязан выдавать средства в той форме, в которой их запросил клиент, а может сам выбрать наличный или безналичный расчет.

По мнению опрошенных «Коммерсантом» экспертов, прецедент может привести к тому, что банки с недостатком ликвидности будут отказывать добросовестным клиентам в выдаче наличных, а также зарабатывать на комиссиях за переводы на счета в другие банки.

офигеть, им там что то показалось.

Конечно! А ты бумажки покажи, откуда дровишки))

Да понятно...

тут важно создан прецедент, причём в верховном суде.

прецедент может привести к тому, что банки с недостатком ликвидности будут отказывать добросовестным клиентам
.

Ну тебе бы 57 млн перевели, и ты бы на след.день решил их обналичить...подозрительный ты тип и деньги твои подозрительные.

Таки об'яснись!

Зы. Вы то чего возмущаетесь? У вас мильонные вклады чтоле?

• Плюс 1

Таки об'яснись!

Так то да!

Хрен бы я одной транзакцией, такую сумму, да ещё на личный счёт в сбербанк загнал.

ЗЫ ИМХО, чувак фееричный долпо....б.

Я тут разузнала, что у Сбера есть такая услуга - можно сделку купли продажи недвижимости прямо в банке оформлять. Они документы все проверят, сделку зарегистрируюсь и деньги переведут.

Да понятно...

тут важно создан прецедент, причём в верховном суде..

По факту у нас практически отсутствует прецедентное рассмотрение дел, прецедентная судебная практика. Сам сталкивался. Даже если по аналогичному делу есть решение Верховного суда РФ.

Я тут разузнала, что у Сбера есть такая услуга - можно сделку купли продажи недвижимости прямо в банке оформлять. Они документы все проверят, сделку зарегистрируюсь и деньги переведут.

А я знаю банк, где кредиты левые дают. Попытался поговорить с руководством банка - они по сути сказали, что им по фиг. Не боитесь нарваться на такого дельца? Деньги переведут и типа проверят, а после окажется, что там прописано человек 20 Джамшутов и половина из них - несовершеннолетние. Дальше объяснять? ;)

По факту у нас практически отсутствует прецедентное рассмотрение дел, прецедентная судебная практика. Сам сталкивался. Даже если по аналогичному делу есть решение Верховного суда РФ.

Ничего не перепутал?

У Вас, это в Америке!?

У Нас в России, прецедентное право по конституции тоже присутствует.

Но по по факту, если есть решение арбитражного или высшего, то всегда сошлются на это решение.

И ничего не поменяют.

Т.е. фактом у нас прецедентное право.

де юре одно, де факто другое.

Изменено пользователем mishkgun

Ничего не перепутал?

У Вас, это в Америке!?

У Нас в России, прецедентное право по конституции тоже отсутствует.

Но по по факту, если есть решение арбитражного или высшего, то всегда сошлются на это решение.

И ничего не поменяют.

Т.е. фактом у нас прецедентное право.

де юре одно, де факто другое.

У нас - это Россия, Челябинская область, город Челябинск. Судью называть не буду, но это факт.

У нас - это Россия, Челябинская область, город Челябинск. Судью называть не буду, но это факт.

Ух ты!

Реально рад за тебя, или за кого ты говоришь.

Вопрос?

Верховный решил?

после всех "касачек", арбитражей.

Блин, в личку сбрось номер дела. это не личные данные, не криминал. просто интересно. по (кладр.аритр.ру пробить, посмотреть).

ЗЫ.  Реально, ОЧЕНЬ удивлён. Без сарказма.

Ух ты!

Реально рад за тебя, или за кого ты говоришь.

Вопрос?

Верховный решил?

после всех "касачек", арбитражей.

Блин, в личку сбрось номер дела. это не личные данные, не криминал. просто интересно. по (кладр.аритр.ру пробить, посмотреть).

ЗЫ. Реально, ОЧЕНЬ удивлён. Без сарказма.

Я таких случаев несколько знаю. Номер дела кидать смысла не вижу, так как в протоколе об этом ни слова, но слова судьи на возражение защиты в стиле: "есть постановление/решение Верховного суда РФ" были такими: "Вы что в Америке живете? У нас что прецедентное право? Вот езжайте в Америку и там козыряйте подобными заявлениями, а здесь - нечего. " На память, но почти дословно.

электронная регистрация называется. Стоит 7 тыщ.

А я знаю банк, где кредиты левые дают. Попытался поговорить с руководством банка - они по сути сказали, что им по фиг. Не боитесь нарваться на такого дельца? Деньги переведут и типа проверят, а после окажется, что там прописано человек 20 Джамшутов и половина из них - несовершеннолетние. Дальше объяснять? ;)

мне бы такой банк, чтобы беззалоговые кредиты выдавал, а не ипотечные. ))

мне бы такой банк, чтобы беззалоговые кредиты выдавал, а не ипотечные. ))

Выдают без проблем. Средний откат 20-25% - и пожалуйста. Но рекламировать барыг не буду. Кому надо - сам найдёт. А лучше, вообще, без кредитов жить.

• Плюс 1

56 лямов это не просто так. И требовать документы, подтверждающие легальность денег - это нормально.

Попробовал б кто так сделать в европках!

• Плюс 2

56 лямов это не просто так. И требовать документы, подтверждающие легальность денег - это нормально.

Попробовал б кто так сделать в европках!

"Владелец денег после этого перевел их на несколько открытых в Сбербанке срочных вкладов, однако по завершении их сроков банк вновь отказал ему в выдаче средств. В результате клиент обратился в суд, требуя вернуть не только вклады с процентами, но и взыскать с кредитного учреждения неустойку.

Суды всех инстанций выступили на стороне Сбербанка, отмечая, что клиент не представил документы, опровергающие сомнительное происхождение денег, а также мог при желании осуществить перевод на счет в другое кредитное учреждение. В коллегии Верховного суда отметили, что банк не обязан выдавать средства в той форме, в которой их запросил клиент, а может сам выбрать наличный или безналичный расчет."

То есть, что ему мешало (да и сейчас, я так понял, никто не против) перевести деньги в другой банк и обналичить их? Обналичка на самом деле не такая уж дорогая. За обнал примерно полумиллиона рублей как-то было заплачено 150 рублей комисии - ужасающая сумма!!! :)

примерно полумиллиона рублей как-то было заплачено 150 рублей комисии - ужасающая сумма!!!
да никто такие суммы не дает давно

300 в месяц кмк

"Владелец денег после этого перевел их на несколько открытых в Сбербанке срочных вкладов, однако по завершении их сроков банк вновь отказал ему в выдаче средств. В результате клиент обратился в суд, требуя вернуть не только вклады с процентами, но и взыскать с кредитного учреждения неустойку.

Суды всех инстанций выступили на стороне Сбербанка, отмечая, что клиент не представил документы, опровергающие сомнительное происхождение денег, а также мог при желании осуществить перевод на счет в другое кредитное учреждение. В коллегии Верховного суда отметили, что банк не обязан выдавать средства в той форме, в которой их запросил клиент, а может сам выбрать наличный или безналичный расчет."

То есть, что ему мешало (да и сейчас, я так понял, никто не против) перевести деньги в другой банк и обналичить их? Обналичка на самом деле не такая уж дорогая. За обнал примерно полумиллиона рублей как-то было заплачено 150 рублей комисии - ужасающая сумма!!! :)

Человек-долбоёб в чистом виде.

Регулярно приходили переводы, сломалась карта, при выдаче новой сотрудница банка стала интересоваться, не зарплатная ли она. Начинаю переживать от таких вопросов...

300 в месяц кмк

По голду 300 в день в сбере, а в месяц 3млн

И в целом ничего не мешает иметь несколько таких карт

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...