Император Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Поделитесь рецептом из опыта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 я просто обжариваю на сковороде в оливковом масле на крупной морской соли туда добавляя чеснок из чеснокодавки ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Flxl, а обжариваешь размороженные или нет? как долго надо обжаривать? а королевские так готовил? как получилось? Подробнее, плиз)))А то я тоже креветки люблю, но постоянно варить их надоело. Королевские вареные-вообще не понравились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 (изменено) А то я тоже креветки люблю, но постоянно варить их надоело. Королевские вареные-вообще не понравились. Я тут спросила, во чё насоветовалиVF (15:14) : высыпаешь на сковородку BVF (15:14) :прямо со льдом BVF (15:15) :и на масле обжариваешь....тушишь Эллис Ар (15:16) :вода брызгать из масла не будет? долго обжаривать? BVF (15:16) :крышкой накрой BVF (15:16) :пока не испариться BVF (15:18) :как испариться.....еще чуток обжариться в масле...и готово Эллис Ар (15:20) :и ничё не добавлять? ваще без соуса? BVF (15:21) :посолить тока Изменено 6 октября, 2012 пользователем ellis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 А яндекс выдал вот чего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 а обжариваешь размороженные или нет? как долго надо обжаривать? а королевские так готовил? как получилось? я про королевские и говорю, маленькие у меня терпения не хватает чистить)в чашку замороженные кидаю, под кран с горячей водой, они тают ) иногда чищу полностью, чаще просто бошку отрываю. Жарить очень мало, потому что пару раз отвлекаясь совсем ненадолго я получал маленькие сморщенные резиновые закорючки))))как долго готовлю врать не буду, ибо кухню принципиально не делаю и у меня лишь плитка электрическая однокомфорчная для варки глинтвейна. Как она греет Хз... я на глаз) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Вот один из многочисленных рецептов на этом сайте: http://hulinar.ru/2009/07/23/pasta-s-krevetkami-i-sousom-pesto/ . Я много блюд отсюда готовила, нравится. Забей здесь в поисковик " креветки" . http://hulinar.ru/page/6/?s=Креветки&submit=Поиск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Вот один из многочисленных рецептов на этом сайте: http://hulinar.ru/20...i-sousom-pesto/ . Я много блюд отсюда готовила, нравится.Забей здесь в поисковик " креветки" . http://hulinar.ru/pa...ки&submit=Поиск О даПолковнег рулет!с трофей знакомы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Полковнег классического рецепта на своем сайте не выдал по поиску. Пришлось опять импровизировать. Но получилось неплохо.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Полковнег классического рецепта на своем сайте не выдал по поиску. Пришлось опять импровизировать. Но получилось неплохо.) делись уже тогда, тоже сегодня хочу вечером с креветками разделаться красиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik_Kn Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Кулинары блин! Не готовлю такое)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Император, а нет ли рецепта соуса, который в тае на пляжах в морепродуктам подают? Сладкий такой, на китайский похож. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Я просто оттаиваю, сливаю лишнюю воду. потом обжариваю на сливочном масле до образования корочки.(можно и растительное) в процессе обжарки посолить и поперчить(обязательно смесью перцев). и креветок немного в сковородке, чтоб дно покрывали. (лучше несколько партий сделать, так контролировать легче). Вытаскиваю. Сверху половинка лимона. И мелко-мелко порубленная зелень петрушка и укроп. Ну как то так, тока без чеснока! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 (изменено) делись уже тогда, тоже сегодня хочу вечером с креветками разделаться красиво. Просто:Креветки размораживешь в кипятке, просушиваешь, чтобы лишняя влага не попала на сковороду.Чеснок мелко рубишь и обжариваешь в сливочном масле. Потом помидор разрезаешь пополам и выжимаешь сок, чтобы осталась одна мякоть, нарезаешь мелко. Бросаешь ее на сковородку к чесноку, добавляешь креветки без влаги, соль, Чили перец по вкусу и немного орегано . Обжариваешь с добавлением оливкового масла на сильном огне несколько минут периодически помешивая.Масло должно быть достаточно. Потом в получившуюся жирненькую подливу хорошо макать белый мягкий хлеб. Изменено 8 октября, 2012 пользователем Император 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Император, а нет ли рецепта соуса, который в тае на пляжах в морепродуктам подают? Сладкий такой, на китайский похож. Этот?:ИНГРЕДИЕНТЫПерец чили свежий — 4 штукиЧеснок — 2 зубчикаВода — 1 стаканВино рисовое сладкое — 1/4 стаканаСахар — 1/2 стаканаСоль — 1/2 столовые ложкиКрахмал кукурузный (маисовый) — 1 столовая ложкаСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯВ комбайне или блендере измельчите чили и чеснок до однородной массы.В сотейнике доведите до кипения 0,75 стакана воды, рисовое вино (или уксус), сахар, соль и пюре из чили. Варите примерно 3 минуты.В небольшой миске смешайте крахмал с 2 столовыми ложками воды, вылейте смесь в соус и готовьте примерно 1-2 минуты, пока соус слегка не загустеетОхладите. Вместо рисового вина можете использовать белый или рисовый уксус. Кста, нашел последний пакетик с том ян кунгом. Завтра на ужин забацаю. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Этот?: возможно, похожрисовое вино только кончилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 возможно, похожрисовое вино только кончилось винный уксус тоже пойдет только немного или обычное вино столовое 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 у меня креветки чищенные и последняя коробка том яма уже месяц ждут, все изредка при посещении магазов вспоминаю о нем и пытаюсь найти кокосовое молоко, нет нигде. Про чесночную жареху - там соуса та и нет, главное вкусное оливковое масло, нагреть, туда чесноку (раздавить, можно просто ножом если свежий), в этом "чесночном" масле можно многое чего готовить, креветки то же, и как уже заметили, в это масло здорово свежайший багет (или другой свежий хлеб) макать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 найти кокосовое молоко, нет нигде. есть в ашане на полке со специями консервированное в жестяных банках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 спасибо за наводку, может и посещу впервые ашан. Пойду ка я котлетки забахаю рыбные, вроде выздоравливать начал, раз жрать захотелось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iplohish Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 (изменено) Я делаю так. беру креветки. бросаю в сковороду или казан, прямо со льдом. Туда кидаю чеснок(порезать чтоб крупные кусочки были и еще через чеснокодавилку) перец соль какие либо приправки(на свой вкус). Далее наливаем масла. жарим парим до состояния пока панцырь креветки не станет прозрачным. и можно приступать... p.s. для тех кто любит можно маленько зажарить даже.http://s017.radikal.ru/i440/1211/6f/117ce3722146.jpg Изменено 6 ноября, 2012 пользователем iplohish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасияя Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой Чеснок (Для запеченного чеснока 10 + Для соуса 2 зуб) — 12 зуб. Масло оливковое (Для запеченного чеснока + Для соуса 2 ч.л.) Креветки — 400 г Масло сливочное — 1 ч. л. Сливки 10% — 200 мл Сыр (тертый, Пармезан) — 50 г Чеснок (крупно порубленный) — 2 зуб. Соус табаско (капель) — 5-6 Базилик сушеный — 1 ч. л. Перец черный Соль Фунчоза. Разогрейте духовку на 180 C. Выложите на кусочек фольги дольки чеснока в кожуре, сбрызните маслом, сверните кулечком и поставьте запекаться минуть на 15-20. Выдавить чеснок из шелухи и размять вилкой. Отставить. Разогрейте масло в сковороде, бросьте рубленый чеснок, обжарьте с минуту и выбросьте чеснок – получилось чесночное масло. Бросьте туда креветки, быстро обжарьте их – секунд 30 и отставьте. Фунчозу замочить минут на 5, потом сварить 4 минуты и промыть холодной водой. Растопите сливочное масло в большой сковороде, добавьте туда сливки, бульон, сыр, соль, Табаско и черный перец. Тушите 1 минуту или пока сыр не расплавится, постоянно помешивая, добавьте базилик, вынутые из масла креветки и протушите 1 минуту. Положить в соус запеченный чеснок, фунчозу, хорошо перемешать и сразу подавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVK Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Анастасияя, Я еще так коктейль из морепродуктов делаю или мидии или гребешки , только добавляю жаренный до хруста лук колечками....потом Мировой закусон хоть и не пью..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасияя Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Не любаю я жаренный лук, а уж тем более крупно порезанный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVK Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Анастасияя, реж мелко, я раньше лет 8 назад когда еще пил пиво очень делал кольца лука и кальмара в чесночно остром кляре)))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти