alnik Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Кому не нравилась бесплатная медицина? Ваш день настал!!!http://news.rambler.ru/15788861/ВедомостиМосковскими больницами будут управлять частники4 ЧАСА НАЗАД, 02:44МоскваЭкономика Столичные власти собираются отдавать медучреждения в концессию; в числе претендентов на городское имущество — «Европейский медицинский центр» и «Альфастрахование». Московские власти собираются передавать имущество городских больниц в концессию, рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заместитель мэра Москвы по социальному развитию Леонид Печатников. Концессионеров город будет выбирать на конкурсе — выбирая лучший из предложенных бизнес-планов. Победитель получит право управлять больничным имуществом и возьмет на себя часть городского заказа, в том числе обслуживание пациентов по программе обязательного медицинского страхования (ОМС). Москва получит высококлассное лечебное учреждение, работающее на город, но не будет нести затрат на его содержание, объяснил «Ведомостям» идею Печатников. Передавать имущество лечебных учреждений в концессию позволяет закон «О концессионных соглашениях». Примеры частного управления государственным здравоохранением в России уже появились. В 2011 г. мэрия Новосибирска передала на 22 года частной клинике «Авиценна» по договору концессии роддом №1, а ЗАО «Стоматологическая поликлиника №6» получило стоматологическую поликлинику. По договору с городом «Авиценна» обязуется ежегодно проводить 48 процедур экстракорпорального оплодотворения нуждающимся в этой услуге бюджетникам, а стоматологическая поликлиника — безвозмездно обслуживать в год 300 льготников. В том же году министерство земельных и имущественных отношений Татарстана передало компании «Ава-петер» (владеет клиниками «Ава-петер» и «Скандинавия») в концессию помещения «Центра планирования семьи». А правительство Ульяновской области собирается строить по концессионному соглашению хирургический корпус на территории областной больницы — конкурс по выбору концессионера запланирован на начало 2013 г. В Москве, по данным департамента здравоохранения, 97 городских больниц, в том числе детские, специализированные и проч. На вопрос, какую часть из них планируется передать в концессию, представитель департамента не ответил. Список больниц, предназначенных в концессию, пока не определен, говорит Печатников. Сейчас есть претендент на отдельную больницу, в ее реконструкцию инвестор планирует вложить до 150 млн евро, говорил в эфире «Эха Москвы» Печатников. Речь идет о городской клинической больнице №63 на пр-те Мира, которой интересуется в числе других претендентов «Европейский медицинский центр» (ЕМЦ), сообщил Печатников. ЕМЦ готов участвовать в конкурсе, подтвердил гендиректор компании Артем Гапеев. Дата конкурса не назначена, говорит Печатников. По словам его представителя, торги могут состояться в конце этого — начале следующего года. Сейчас городская клиническая больница №63 — это терапевтическое лечебное учреждение, в котором 30 лет не было ремонта, говорит Гапеев, на ее базе ЕМЦ предлагает создать четыре высокотехнологичных медицинских центра общей площадью около 30000 кв. м: перинатальный, эндоваскулярной хирургии, реабилитационный и центр позитронно-эмиссионной томографии. Около 40% мощностей больницы будет использоваться для обслуживания пациентов с полисами ОМС (после реконструкции больница сможет обслуживать сопоставимое с нынешним число таких пациентов за счет внедрения новых технологий) и оказания высокотехнологичной медицинской помощи, остальное — для обслуживания пациентов с полисом добровольного медицинского страхования (ДМС) и за наличный расчет. Для полной реконструкции больницы, по оценкам Гапеева, потребуется 140-150 млн евро. Финансировать проект ЕМЦ будет из собственных и привлеченных средств. Срок концессии будет исчисляться десятками лет, точной цифры нет, она будет определена в конкурсной документации, говорит Гапеев. По словам Печатникова, город уже получил предложения от девяти инвесторов, в том числе страховых компаний. «Мы в курсе этого вопроса и находимся в активном общении с мэрией Москвы, — комментирует гендиректор „Альфастрахования“ Владимир Скворцов. — Очевидно, что для нас как для компании, которая имеет собственную сеть поликлиник и активно работает на рынке ДМС и ОМС, это представляет большой интерес. Сейчас мы изучаем открывающиеся дополнительные возможности, проводим оценку инвестиций и отдачи от них». «Альянс» в процессе не участвует, говорит заместитель директора по ДМС — директор центра организации медицинского обслуживания этой страховой компании Александр Пилипчук: «Наша концепция — выстраивать отношения с лучшими на рынке лечебными учреждениями, а не брать их в управление. Страховщики организуют медицинскую помощь, профессиональным лечением пусть занимаются специалисты». АФК «Система» (основной владелец сети клиник «Медси») и «Клиника 31+» подобных предложений от города не получали, сообщили их представители. «Принципиально нам интересна возможность участия в данном процессе, но все будет зависеть от условий, на которых правительство Москвы будет предлагать частным инвесторам такое сотрудничество», — передал исполнительный директор «Клиники 31+» Алексей Моряков. Стратегия ОАО «Медицина», по словам его президента Григория Ройтберга, пока не позволяет задумываться о концессии: у компании два крупных инвестпроекта, кроме того, она работает в премиум-сегменте и не могла бы поддерживать надлежащий уровень медицинской помощи при чрезмерных темпах роста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 И на трезвую голову порешь эту чушь?Пипец как я разочарована. Ну извини. А что не так-то? а году так чуть пораньше, я была уверена что могу поступить на бюджет, и дочь моя поступит.а еще, чуть ранее, моя престарелая бубалька, заработав пенсию в 132 рубля, изъедила пол-родины, на курорты, каждый год, и хватало. А почему не поступила? Я в 1994 спокойно на бюджет в медакадемию поступил. Какие проблемы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 И на трезвую голову порешь эту чушь?Пипец как я разочарована. А потому что нефиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 моя престарелая бубалька, заработав пенсию в 132 рубля, изъедила пол-родины, на курорты, каждый год, и хватало. твоей бабуле нереально повезло жить и работать в городе, а вот моей нет- моя деревенская и пенсия у неё была 34 рубля с учётов всех надбавок- герой соцтруда, труженик тыла, военные награды(партизаны), и т.п., по курортам она не ездила, а пару раз каталась в маскву на вднх- понту на городских нагнать как хорошо в деревне жить. если упустить репрессии и искуственный голод, а также рабский труд за трудодни, а не за деньги, то я те так скажу- гос-во у нас было дотационное и тому там хорошо жилось, кто хорошо воровал, потомучто пословица была- шоб ты жил на одну зарплату. Воровали(в пределах разумного) после Сталина все, это было практически узаконено. И када многие вроде тебя говорят как хорошо было тогда и как плохо сейчас, большаяя часть аргументов сводится к тому, что тогда можно было нифига не делать, а таскать добесконечности с работы(если с работы ничё не спёр- день прошёл зря- совковый юмор), а сейчас приходится работать. В этом принципиальная разница. 1980е года страна представляла из себя "ты мне я тебе", тоже было и в здравоохранении- знакомый врач, знакомый хирург,.... знакомый знакомого и т.д.жизнь была не жизнь, а постоянный поиск знакомых знакомого, потомучто денег впринципе не было(невозможно было в СССР деньги заработать), да и знакомые врачи- это тоже фикция: теже лекарства тоже "по бартеру- ты мне я тебе" Всю страну искалесила? ну да- в 1988г я грыз гранит науки- экономика СССР: себестоимость поездки в автобусе была 25копеек, а проезд 6, хотя с другой стороны- пособие по безработице в США в 88году была чёт около 800юсд, а з/п инженера в СССР 20 баксов... я те честно скажу- я ненавижу ту страну и не хочу возврата: з/п 200, а лада Гранта 10,000+ многолетние очереди, курорт- железная кровать с тумбочкой в чулане возле Чёрного моря, мебель в квартиру которая досталась по блату, налог на бездетность и реальный срок за тунеядство.Вы говорите работы было доумататься, но никто не говорит- попробуй месяцок не поработай- "закроют" притом сразу! работы было море, тока заработать на ней нельзя было...ни на японоиномарку со свалки ни тем более на 5звёзд отель в задрипаной турции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Ну извини. А что не так-то?Да всё не так- полная алогичность и неумность.Разговор шёл о чём? О налогах. Что люди, исправно платящие государству налоги,считай в бюджет ,в праве рассчитывать на нормальное распределение бюджетных денег, в праве рассчитывать на нормальный уровень бюджетной медицины, бюджетного образования, ну и прочих благ цивилизации, типа нормальных дорог, освещённости улиц, питания в детских садах и пр.пр.пр., а не уход этих денег на...чего там Ольга перечисляла. А ты вдруг прицепился к моему джуку, и что я с голоду не пухну. Ты то чего в медицине работать не стал, если там всё так шоколадно? Тем более что государство тебя проучило нахаляву. Долги отрабатывать нинада? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 (изменено) Да всё не так- полная алогичность и неумность.Разговор шёл о чём? О налогах. Что люди, исправно платящие государству налоги,считай в бюджет ,в праве рассчитывать на нормальное распределение бюджетных денег, в праве рассчитывать на нормальный уровень бюджетной медицины, бюджетного образования, ну и прочих благ цивилизации, типа нормальных дорог, освещённости улиц, питания в детских садах и пр.пр.пр., а не уход этих денег на...чего там Ольга перечисляла. А ты вдруг прицепился к моему джуку, и что я с голоду не пухну. Ты то чего в медицине работать не стал, если там всё так шоколадно? Тем более что государство тебя проучило нахаляву. Долги отрабатывать нинада? Повторю для особо непонятливыхТы году в 1998-1999 могла представить себя пришедшей в автосалон и покупающей новую иномарку?Ты же тогда тоже платила все налоги? А у Лебеди классические признаки двойных стандартов - я не плачу потому что все разворуют, но мне вы ОБЯЗАНЫ дать все и моим престарелым бабушкам/дедушкам (тут с повизгиванием и слезой) КОТОРЫЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ГОРБАТИЛИСЬ НА ГОСУДАРСТВОООО!!!!!!!!Мне еще в садике и школе говорили, что отвечать надо за себя а не кивать на других. "Все воруют" это кто такие "все"? Я, например, не ворую, получается уже не все воруют?ЗЫ Долги медицине у меня вск оплачены А не стал работать, ну вот не стал и все. Хотя сейчас и жалею, может "светило" какое-нибудь получилось бы Изменено 8 октября, 2012 пользователем -M- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 (изменено) ellis, про налоги- всё верно ты пишешь, придраться не к чему, гдето выше я излагал что мы след в след идём по американскому пути- типа денег на всё нет, особенно на "отработавшие батарейки". а ещё надо признать факт что наша страна находится в очередной холодной/информационной войне, первую холодную войну мы благополучно просрали- Брежнев так сильно вбухался в вооружение и освоение космоса что напрочь забыл про нужды населения, фактически к 1985г наша страна представляла из себя один сплошной военнопромышленный комплекс. Действо Горбачёва не разделяю но понимаю- страна была в полной опе и надо было либо дальше наращивать военный потенциал за счёт населения либо признать факт поражения, что он и сделал. сейчас Вова снова вдарился в вооружение и глобализацию покорения европы и введение рубля как мировой валюты- сразу не стало денег ни на чё? хз плохо это или хорошо, что нас ждёт вбудующем полное банкротство или светлое будующее от мирового господства- поживём увидим. налоги- это здорово, но налоговая политика путина такова, что если их собирать как в США- налоги никто платить не будет, а те 13%- их в аккурат на мизер хватает, но ни как не на мировой уровень медицины. знаешь ли ты что ПФР верещит, что уже к 2015г пенсии нечем будет платить, что по их мнению взносы уже сейчас должны быть около 40-50%- населения мало, а пенсионеров много. то что медицину отпустили в свободное плавание- думаю мера вынужденная, мне эта медицина напомнила автоцентр Лада, кады он был монополистом- там о клиентов ноги вытирали, потом А/сервисы стали плодиться как грибы, а че-лада стала всяку чушь нести- мол они не спецы, мол там опасно, хотя так если разобраться- в эти сервисы ушли как раз многоразрядные спецы из чел-лады, о которых оно тож ноги вытирало. я более чем уверен- тож самое и в медицине будет. тот же Лотос с ДНК щас монополисты- какие расценки захотели, такие и установили, а будет этих "лотосов" прудпруди и тарифы на услуги подвергнутся "рыночной экономике". не так страшны эти реформы как Алник нам их тут малюет. проста щас очередь дошла до медицины. Изменено 8 октября, 2012 пользователем simba Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Серьезно. Ты году в 1998-1999 могла представить себя пришедшей в автосалон и покупающей новую иномарку? да понятновсеконечно лучше, чтоб 20% населения жили как люди, а остальные (пенсионеры, инвалиды, дети больные) сдохли за ненадобностьюспарта, епть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Повторю для особо непонятливыхТы пытаешься сказать, что уровень моего благосостояния в сравнении с 1998-1999 вырос настолько(т.е. жить стало лучше, жить стало веселее благодаря мудрой политике партии), что я легко могу пойти в салон и купить новую иномарку? Уровень роста благосостояния от студенческой скамьи и начинающего врача к пику и закату карьеры- естественен, вне зависимости от политики партии. Эт раз. Мои родители тож машину купили не сразу после окончания института, а когда я уже в школе училась.Два- почему взяты годы 1998-1999? Я и в 2000 представить не могла, и даж год назад, что смогу пойти в салон и купить новую иномарку. И купила я её не благодаря мудрой политике партии, а скорее вопреки. я не плачу потому что все разворуют,а это не так? Ты не в курсе отмывания бюджетных денег в той же медицине? Не в курсе как делаются ремонты, как закупается аппаратура? Мне еще в садике и школе говорили, что отвечать надо за себя а не кивать на других. "Все воруют" это кто такие "все"? Я, например, не ворую, получается уже не все воруют?-Вы берёте взятки?-Нет-А Вам их дают? У тебя есть возможность запустить лапу в бюджетную кормушку? Хотя сейчас и жалею, может "светило" какое-нибудь получилось бы Не жалей. Или б жил весьма-весьма скромно, или б стал дельцом от медицины, или б спился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 знаешь ли ты что ПФР верещит, что уже к 2015г пенсии нечем будет платить, что по их мнению взносы уже сейчас должны быть около 40-50%- населения мало, а пенсионеров много. В пенсионной политике я вообще ничего не понимаю. Куча работающего населения отчисляет какой то процент с дохода. Мне вон письма регулярно приходят о размере моей накопительной части. В силу своей юридической и правовой неграмотности, ну и в силу того, что думается- ааа, когда ещё она, та пенсия, письма закидываются в тумбочку, не вникая. Я наивно полагаю, что денюшка, которую отчисляют в пенсионный фонд, должна лечь на банковский счёт и ждать моего пенсионного часа. Но чувствую что то здесь не так, в чём то подвох. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Ты пытаешься сказать, что уровень моего благосостояния в сравнении с 1998-1999 вырос настолько(т.е. жить стало лучше, жить стало веселее благодаря мудрой политике партии), что я легко могу пойти в салон и купить новую иномарку? Уровень роста благосостояния от студенческой скамьи и начинающего врача к пику и закату карьеры- естественен, вне зависимости от политики партии. Эт раз. Мои родители тож машину купили не сразу после окончания института, а когда я уже в школе училась.Два- почему взяты годы 1998-1999? Я и в 2000 представить не могла, и даж год назад, что смогу пойти в салон и купить новую иномарку. И купила я её не благодаря мудрой политике партии, а скорее вопреки. Ну конечно "всё сама, всё сама" (с) А то что "благодаря мудрой политике партии" (с) у людей появилась возможность купить авто в кредит или хату в ипотеку, это так, мелочи. а это не так? Ты не в курсе отмывания бюджетных денег в той же медицине? Не в курсе как делаются ремонты, как закупается аппаратура?В курсе, но из-за этого не химичу с налогами. Меня устраивает их сумма. -Вы берёте взятки?-Нет-А Вам их дают? У тебя есть возможность запустить лапу в бюджетную кормушку?Возможности были всякие, но мне реально лень уже работать. Сейчас с "кормушкой" как в анекдоте "Общаются две подруги: – Иду по улице, вижу 100 баксов лежат. Думаю – нашла. Нагнулась, чувствую – зарабатываю..." Не жалей. Или б жил весьма-весьма скромно, или б стал дельцом от медицины, или б спился.А светилом думаешь не стал бы? У меня были амбиции, но природная лень сделала свое дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 (изменено) да понятновсеконечно лучше, чтоб 20% населения жили как люди, а остальные (пенсионеры, инвалиды, дети больные) сдохли за ненадобностьюспарта, епть Ага. Слезу надо пустить здесь "ля-ля-ля ДЕТИИИИ БОЛЬНЫЕЕЕ"? Изменено 8 октября, 2012 пользователем -M- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 в чём то подвох да нет никакого подвоха- есть реалии отсутствия денег в государстве- на нас так долго "забивали", что был период в жизни страны что детей было иметь не модно, а потом и не выгодно- особенно это пришлось на 80е, потом 90е- итог с каждым годом пенсионеров всё больше, а налогоплательщиков всё меньше. и ПФР- на сёдня не фонд, а первалочная база- собирают налоги у одних, отдают пенсию другим, ни о какой оборачиваемости и речи не идёт. теоритически деньги можно напечатать- но тогда это уже будут фантики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Ну конечно "всё сама, всё сама" (с) Моей заслуги в покупке авто нет. А то что "благодаря мудрой политике партии" (с) у людей появилась возможность купить авто в кредит или хату в ипотеку, это так, мелочи. Хаты, кста, раньше просто так давали. Или ещё кооперативные были квартиры.А на машины копили, да.А то, что ипотека- это ноша тяжёлая и не всем по плечу, и что кредит не всем по плечу -эт мелочи. А от темы выплаты налогов-достойная жизнь мы таки отклонились А светилом думаешь не стал бы? жил весьма-весьма скромно - тебя б это устроило? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 (изменено) Хаты, кста, раньше просто так давали. я тя умоляю! её давали как правило кады те было 45-60 и то если у тя уже была семья и дети и ты отпахал на "родном заводе -дцать лет и был передовиком пр-ва", нафига нужна хата, кады от секса уже ничё не надо? иботека хоть и кабала- но она позволяет пожить по человечьи в молодости а не в старости. Изменено 8 октября, 2012 пользователем simba Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Моей заслуги в покупке авто нет.Хорош прибедняться уже Хаты, кста, раньше просто так давали. Или ещё кооперативные были квартиры.А на машины копили, да.А то, что ипотека- это ноша тяжёлая и не всем по плечу, и что кредит не всем по плечу -эт мелочи. Ага, давали, только надо было хренову тучу лет оттарабанить на заводе или еще где. А сейчас красота - покупай не хочу. А от темы выплаты налогов-достойная жизнь мы таки отклонилисьДумаешь? - тебя б это устроило?Да если б хватало было бы неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 я тя умоляю! её давали как правило кады те было 45-60 и то если у тя уже была семья и дети Маме было 29, папе 31. Эт когда в Челябинск приехали. В Долгой тож какая то квартира была, двушка кажется.Без семьи- общаги.У нас девочки после училища на работу устраиваются, и увольняются вскоре, служебного жилья нет, общаг нет, жить негде, к папе с мамой уезжают. иботека хоть и кабала- но она позволяет пожить по человечьи в молодости а не в старости. Скажи мне, как взять ипотеку при зарплате ...ну пусть 15-20-25 т. мес? И жить на что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Ага. Слезу надо пустить здесь "ля-ля-ля ДЕТИИИИ БОЛЬНЫЕЕЕ"? отставитьединая россия не знает слез Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Маме было 29, папе 31. Эт когда в Челябинск приехали. В Долгой тож какая то квартира была, двушка кажется.Без семьи- общаги.У нас девочки после училища на работу устраиваются, и увольняются вскоре, служебного жилья нет, общаг нет, жить негде, к папе с мамой уезжают. Скажи мне, как взять ипотеку при зарплате ...ну пусть 15-20-25 т. мес? И жить на что? Смотря на что брать и какой первоначальный взнос. Живут же, не дохнут. отставитьединая россия не знает слез А я и не рыдаю - больной должен или вылечиться, или сдохнуть и не отравлять другим жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 И жить на что сам удивляюсь- равшаны получают 10-15 тыр на стройке и половину умудряются отправлять на родину. Маме было 29, папе 31. Эт когда в Челябинск приехали ты хо сказать что они приехали в Чё и сразу хату дали? ну сматря откуда приехали- если ты ща в Еманжелинку передешь на ПМЖ- то мож тоже хату дадут внеочереди(если ты терапевтом приедешь а не оператором УЗИ) я не верю- моя мать строитель, отпахала 15 лет по стройкам прежде чем ей 2ку дали и то реально выцыганила- за 2ку надо было 20 лет отработать. А щас? на те хату- тока отработай срок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 ты хо сказать что они приехали в Чё и сразу хату дали?Из Долгой пригласили работать в Челябинск в открывающуюся больницу. Сразу дали трёшку, бо дети разнополые. А щас? на те хату- тока отработай срок. Где? В какой организации дают жильё при условии, что ты там отработаешь 10-20 лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Живут же, не дохнут.Люди и в халупах живут, и в однушках по 8 человек, и даж в собачьей конуре дети не дохнут.Мы про жизнь или про выживание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 В какой организации дают жильё при условии, что ты там отработаешь а то ты не знаешь- в деревне врачам и учителям. на цинковом говорят до сих пор- отработал 3 года и нате хату, правда никто не говорит скока те жить осталось, в Карабаше например хаты всем и каждому дают- не едут ведь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 От медицины ушли в сторону конечно ... Воровали(в пределах разумного) после Сталина все, это было практически узаконено. И када многие вроде тебя говорят как хорошо было тогда и как плохо сейчас, большаяя часть аргументов сводится к тому, что тогда можно было нифига не делать, а таскать добесконечности с работы(если с работы ничё не спёр- день прошёл зря- совковый юмор), а сейчас приходится работать. В этом принципиальная разница. 1. Про воровство. У меня мама - инженер. Я не представляю что она могла унести с работы, даже если захотела, и чтобы это пригодилось дома. Дед - ветеран ВОВ, работал преподавателем - что он мог утащить ? 2. Работать и зарабатывать - не слова синонимы и на сегодняшний день 2-е не является следствием первого. А у Лебеди классические признаки двойных стандартов - я не плачу потому что все разворуют, но мне вы ОБЯЗАНЫ дать все и моим престарелым бабушкам/дедушкам (тут с повизгиванием и слезой) КОТОРЫЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ГОРБАТИЛИСЬ НА ГОСУДАРСТВОООО!!!!!!!! Она ж не говорит что обязаны ЕЙ, а людям которые прожили (начали) трудовую жизнь в одном государстве, а на пенсию попали(меткое слово) в другом государстве. налоги- это здорово, но налоговая политика путина такова, что если их собирать как в США- налоги никто платить не будет, а те 13%- их в аккурат на мизер хватает, но ни как не на мировой уровень медицины. знаешь ли ты что ПФР верещит, что уже к 2015г пенсии нечем будет платить, что по их мнению взносы уже сейчас должны быть около 40-50%- населения мало, а пенсионеров много. Зато на Сочи-2014 и Чемпионат Мира по футболу 2018 деньги-то нашлись!) Деньги есть, другой вопрос как они распределяются. Возможности были всякие, но мне реально лень уже работать. Сейчас с "кормушкой" как в анекдоте "Общаются две подруги: – Иду по улице, вижу 100 баксов лежат. Думаю – нашла. Нагнулась, чувствую – зарабатываю..." Так-то в этом анекдоте есть и другой подтекст, о том как именно зарабатывает) Имхо ближе: "Билл Гейтс проходит мимо лежащей 1000 долларовой купюры, не поднимая её. На что получает вопрос: почему он её не поднял. В ответ услышали: за время поднятия купюры я заработаю больше, зачем мне работать по мелочам?" да нет никакого подвоха- есть реалии отсутствия денег в государстве- на нас так долго "забивали", что был период в жизни страны что детей было иметь не модно, а потом и не выгодно- особенно это пришлось на 80е, потом 90е- итог с каждым годом пенсионеров всё больше, а налогоплательщиков всё меньше. Да щаззз80-е - бум рождаемости если что!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 деньги-то нашлись какой перераспределитель денежных потоков пропадает! 80-е - бум рождаемости если что ну и кудаж они все делись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 ну и кудаж они все делись? передохли прилично, у меня из 23 человек класса 5 уже и нету 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти