Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Здравствуй, частная больница!

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Кому не нравилась бесплатная медицина? Ваш день настал!!!

Цитата

http://news.rambler.ru/15788861/Ведомости

Московскими больницами будут управлять частники

4 ЧАСА НАЗАД, 02:44

МоскваЭкономика

Столичные власти собираются отдавать медучреждения в концессию; в числе претендентов на городское имущество — «Европейский медицинский центр» и «Альфастрахование».

Московские власти собираются передавать имущество городских больниц в концессию, рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заместитель мэра Москвы по социальному развитию Леонид Печатников. Концессионеров город будет выбирать на конкурсе — выбирая лучший из предложенных бизнес-планов. Победитель получит право управлять больничным имуществом и возьмет на себя часть городского заказа, в том числе обслуживание пациентов по программе обязательного медицинского страхования (ОМС). Москва получит высококлассное лечебное учреждение, работающее на город, но не будет нести затрат на его содержание, объяснил «Ведомостям» идею Печатников.

Передавать имущество лечебных учреждений в концессию позволяет закон «О концессионных соглашениях». Примеры частного управления государственным здравоохранением в России уже появились. В 2011 г. мэрия Новосибирска передала на 22 года частной клинике «Авиценна» по договору концессии роддом №1, а ЗАО «Стоматологическая поликлиника №6» получило стоматологическую поликлинику. По договору с городом «Авиценна» обязуется ежегодно проводить 48 процедур экстракорпорального оплодотворения нуждающимся в этой услуге бюджетникам, а стоматологическая поликлиника — безвозмездно обслуживать в год 300 льготников.

В том же году министерство земельных и имущественных отношений Татарстана передало компании «Ава-петер» (владеет клиниками «Ава-петер» и «Скандинавия») в концессию помещения «Центра планирования семьи». А правительство Ульяновской области собирается строить по концессионному соглашению хирургический корпус на территории областной больницы — конкурс по выбору концессионера запланирован на начало 2013 г.

В Москве, по данным департамента здравоохранения, 97 городских больниц, в том числе детские, специализированные и проч. На вопрос, какую часть из них планируется передать в концессию, представитель департамента не ответил. Список больниц, предназначенных в концессию, пока не определен, говорит Печатников.

Сейчас есть претендент на отдельную больницу, в ее реконструкцию инвестор планирует вложить до 150 млн евро, говорил в эфире «Эха Москвы» Печатников. Речь идет о городской клинической больнице №63 на пр-те Мира, которой интересуется в числе других претендентов «Европейский медицинский центр» (ЕМЦ), сообщил Печатников. ЕМЦ готов участвовать в конкурсе, подтвердил гендиректор компании Артем Гапеев. Дата конкурса не назначена, говорит Печатников. По словам его представителя, торги могут состояться в конце этого — начале следующего года.

Сейчас городская клиническая больница №63 — это терапевтическое лечебное учреждение, в котором 30 лет не было ремонта, говорит Гапеев, на ее базе ЕМЦ предлагает создать четыре высокотехнологичных медицинских центра общей площадью около 30000 кв. м: перинатальный, эндоваскулярной хирургии, реабилитационный и центр позитронно-эмиссионной томографии. Около 40% мощностей больницы будет использоваться для обслуживания пациентов с полисами ОМС (после реконструкции больница сможет обслуживать сопоставимое с нынешним число таких пациентов за счет внедрения новых технологий) и оказания высокотехнологичной медицинской помощи, остальное — для обслуживания пациентов с полисом добровольного медицинского страхования (ДМС) и за наличный расчет. Для полной реконструкции больницы, по оценкам Гапеева, потребуется 140-150 млн евро. Финансировать проект ЕМЦ будет из собственных и привлеченных средств. Срок концессии будет исчисляться десятками лет, точной цифры нет, она будет определена в конкурсной документации, говорит Гапеев.

По словам Печатникова, город уже получил предложения от девяти инвесторов, в том числе страховых компаний.

«Мы в курсе этого вопроса и находимся в активном общении с мэрией Москвы, — комментирует гендиректор „Альфастрахования“ Владимир Скворцов. — Очевидно, что для нас как для компании, которая имеет собственную сеть поликлиник и активно работает на рынке ДМС и ОМС, это представляет большой интерес. Сейчас мы изучаем открывающиеся дополнительные возможности, проводим оценку инвестиций и отдачи от них».

«Альянс» в процессе не участвует, говорит заместитель директора по ДМС — директор центра организации медицинского обслуживания этой страховой компании Александр Пилипчук: «Наша концепция — выстраивать отношения с лучшими на рынке лечебными учреждениями, а не брать их в управление. Страховщики организуют медицинскую помощь, профессиональным лечением пусть занимаются специалисты».

АФК «Система» (основной владелец сети клиник «Медси») и «Клиника 31+» подобных предложений от города не получали, сообщили их представители. «Принципиально нам интересна возможность участия в данном процессе, но все будет зависеть от условий, на которых правительство Москвы будет предлагать частным инвесторам такое сотрудничество», — передал исполнительный директор «Клиники 31+» Алексей Моряков.

Стратегия ОАО «Медицина», по словам его президента Григория Ройтберга, пока не позволяет задумываться о концессии: у компании два крупных инвестпроекта, кроме того, она работает в премиум-сегменте и не могла бы поддерживать надлежащий уровень медицинской помощи при чрезмерных темпах роста.

• Ответов 224
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
  'alnik' сказал:

Есть небольшая разница между вами: Пеш может и не платит налоги с какой-то квартиры ( я не знаю, просто привожу твои слова ),но ведь он и не звиздит, что государство что-то кому-то должно, а честно говорит, что своих стариков будет сам содержать. А если ты налоги не платишь, но во весь голос кричишь о том, что должно делать государство, то, мягко говоря, это выглядит

я не про себя. я про ударников БАМа, сиречь, моих родителей, я их тоже буду сама частично содержать, как сюда перевезу.

Я кричу не для себя и не про себя, уважаемый доктор.

Когда Екатерине сказали делать операцию на сердце, и сумму назвали, ткните в меня в тему, где бы я просила денег на операцию?

Вы не внимательны, я плачу налоги, по минималке - но плачу.

Еще раз, я говорю про людей, которые не могут за себя постоять, которые не нужны никому. Неужели так сложно принять факт, что есть ортодоксы, которым "ну просто старых людей жалко"? Даже в той теме про чертовы евроокна, я не за себя билась, я всего-то 6500 отдала, за тех же старушек, которым юристы, милиция говорила - да идите вы на хрен? Да хорош.

Про квартиру я бы сроду не упомянула, хоть и знаю что сдает, если бы сам Пеш в какой-то теме не написал что сдает. Тема вроде про недвижку.

В 04.10.2012 в 17:51, 'simba' сказал:

вот те раз:

Правительство России оценило запасы нефти в российском секторе Каспия в 2,95 миллиарда тонн, природного и нефтяного газа - в 3,1 триллиона кубометров.

а вот те два:

http://go.mail.ru/search_images?q=%D0%9A%D0%90%D0%A0%D0%A2%D0%90%20%D0%9A%D0%90%D0%A1%D0%9F%D0%98%D0%99%D0%A1%D0%9A%D0%9E%D0%93%D0%9E%20%D0%9C%D0%9E%D0%A0%D0%AF&rch=l&jsa=1&fr=web#w=710&h=729&s=284175&pic=http%3A%2F%2Ftraveler-mir.com%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fsea%2Fseas%2Fcasp%2Fcasp02.jpg&page=http%3A%2F%2Ftraveler-mir.com%2Fsea%2Flake%2Fcaspian&descr=%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0+%D0%BA%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%8F

а теперь посмотри как удачно расположена чечня с их нефтезаводами

вот тебе для начала, изучай.

Показать контент

вот тебе два

букв много, если кратко - никто не хочет отдавать свое сырье на переработку с перспективой неполучить готовый продукт обратно.

Показать контент

В 04.10.2012 в 18:00, 'simba' сказал:

кризисное время в Лотосе? прикольно, эт когда было?

это в 2008 в стране был кризис, а пока "он" был главврачом гкб 8 (2006-2009) Лотос испытывал перегрузки в финансировании и захвате помещений/детских садов в городе

ага, прикинь у людей бывают кассовые разрывы в десятки и сотни миллионов.

'ПишихоТТ' сказал:

а вот про детские сады.... ну вообщем

А ты заедь во двор глухонемых- угол российской и тимирязева, точный адрес быв.детсада Свободы 145г- там щас "высотка" за забором с офигенными буквами МЦ ЛОТОС- и это в период нехватки дошкольных учереждений. :bad:

В 04.10.2012 в 18:12, 'Лебедь Белая' сказал:

я не про себя. я про ударников БАМа, сиречь, моих родителей, я их тоже буду сама частично содержать, как сюда перевезу.

Я кричу не для себя и не про себя, уважаемый доктор.

Когда Екатерине сказали делать операцию на сердце, и сумму назвали, ткните в меня в тему, где бы я просила денег на операцию?

Вы не внимательны, я плачу налоги, по минималке - но плачу.

Еще раз, я говорю про людей, которые не могут за себя постоять, которые не нужны никому. Неужели так сложно принять факт, что есть ортодоксы, которым "ну просто старых людей жалко"? Даже в той теме про чертовы евроокна, я не за себя билась, я всего-то 6500 отдала, за тех же старушек, которым юристы, милиция говорила - да идите вы на хрен? Да хорош.

Про квартиру я бы сроду не упомянула, хоть и знаю что сдает, если бы сам Пеш в какой-то теме не написал что сдает. Тема вроде про недвижку.

А что так можно что ли? Я то грешным делом думал, что со всего дохода надо платить 13%, а тут какая-то "минималка" есть еще. Прям дураком себя ощущаю.

'-M-' сказал:

Гражданка не догоняет, что если никто не платит то и взять особо нечего и неоткуда.

Вы, т.е. ты так долго втирал мне что моих денег нет ни в РПЦ, ни в олимпиаде, нигде, что таки убедил.

Или как выходит?

Как платить пенсии - так налоги не все платишь

Как Кавказу забошлять - так нет там твоих денег.

Давай, определяйся.

Лебедь Белая, скажите честно, есть власть которая бы вас устроила на 100% или ваш смысл жизни бороться с любой властью?

спс

'alnik' сказал:

у него и бизнес крупный

вот пять лямов от вас получим, подумаем, мож часть вашего бизнеса и купим :beach:

В 04.10.2012 в 18:19, 'Лебедь Белая' сказал:

Вы, т.е. ты так долго втирал мне что моих денег нет ни в РПЦ, ни в олимпиаде, нигде, что таки убедил.

Или как выходит?

Как платить пенсии - так налоги не все платишь

Как Кавказу забошлять - так нет там твоих денег.

Давай, определяйся.

Да откуда я знаю? В церкви свечку купила - все, есть твои деньги в РПЦ.

ЗЫ Ты за налоги по "минималке" (с) лучше расскажи.

'-M-' сказал:

Ты за налоги по "минималке"

походу это вменёнка- там такса фиксирована чёт 4000 в квартал всех налогов, ФОМС около 800

'simba' сказал:

забором с офигенными буквами МЦ ЛОТОС

я знаю где ВСЕ Лотосы, там нету) видимо реклама

В 04.10.2012 в 18:30, 'simba' сказал:

походу это вменёнка- там такса фиксирована чёт 4000 в квартал всех налогов, ФОМС около 800

Возможно :smile3:

'-M-' сказал:

вот тебе для начала, изучай.

'-M-' сказал:

вот тебе два

я так понимаю на айпаде кнопки скрытый текст не видны ? ))

'ВОВАН74' сказал:

Я тоже устал колёсико мышки крутить!

Зато вот, палец накачал.

:fuck:

'ПишихоТТ' сказал:

видимо реклама

за забором и шлагбаумом?

на их сайте тож этого адреса нет, надоб сфоткать и выложить

В 04.10.2012 в 18:37, 'ВОВАН74' сказал:

я че зря искал чтоль? Читаем, вникаем в суть добычи нефти в Чечне, ее переработку там же и влияние всего этого на медицину в РФ.:derisive: Изменено пользователем -M-

В 04.10.2012 в 18:43, 'simba' сказал:

за забором и шлагбаумом?

на их сайте тож этого адреса нет, надоб сфоткать и выложить

сфоткай, пройди посмотри что там за лотос

'-M-' сказал:

ЗЫ Ты за налоги по "минималке" (с) лучше расскажи.

вот честно, я не знаю, ребята начинали в Челябинске, лет 7 назад, как приехала в Челябинск, мы вместе офис снимали, приходилось отвечать и на их звонки тоже, принимать заявки и прочая текучка, ребята программисты, дабы не платить "живых" денег мне, было решено что они с меня не берут мою часть аренды и оф.трудоустроили, сейчас они давно в Москве, какие-то не очень обременительные действия с их старыми клиентами, я выполняю и по сей день, вроде официально у меня зар.плата у них что-то в районе десятки, плюс минус. Следовательно, с нее и налоги. Ребятишки порядочные, и с т.э налогового кодекса, все ок, там тебе и премии, и повышение по службе, вроде даже до какого-то начальничка дослужилась Изображение

'simba' сказал:

койкоместо в гкб 8 в палате на 12 где размещается 20, 1 с/у на этаж и ни одного душа- 600р/сутки

неплохо ))). Я в питерской областной за 1600 сутки лежал в палате на двоих с телевизором , холодильником , душем и туалетом. Плюс отдельное питание.

В 04.10.2012 в 18:45, 'Лебедь Белая' сказал:

вот честно, я не знаю, ребята начинали в Челябинске, лет 7 назад, как приехала в Челябинск, мы вместе офис снимали, приходилось отвечать и на их звонки тоже, принимать заявки и прочая текучка, ребята программисты, дабы не платить "живых" денег мне, было решено что они с меня не берут мою часть аренды и оф.трудоустроили, сейчас они давно в Москве, какие-то не очень обременительные действия с их старыми клиентами, я выполняю и по сей день, вроде официально у меня зар.плата у них что-то в районе десятки, плюс минус. Следовательно, с нее и налоги. Ребятишки порядочные, и с т.э налогового кодекса, все ок, там тебе и премии, и повышение по службе, вроде даже до какого-то начальничка дослужилась Изображение

ну плюс сама сколько "наколдуешь"? Т.е. родное государство накалываем, но требуем чтобы оно в свою очередь перед тобой выполняло все от и до?

'-M-' сказал:

перед тобой выполняло все от и до?

тут походу всё сложнее, не перед ней, а перед какими то серыми и убогими

'-M-' сказал:

ну плюс сама сколько "наколдуешь"?

да что же вы меня не читаете-то совсем.. Они платят налоги, живых денег, ввиде зар.платы, я не вижу.

'-M-' сказал:

но требуем чтобы оно в свою очередь перед тобой выполняло все от и до?

я что-то просила для себя? нет.

дайте пенсионерам того, что они заслужили.

ЛИЧНО ( вдруг капсом прочтете) мне - не надо.

или вы серьезно думаете, что наши пенсионеры зажирели?

может про инвалидов поговорим?

В 04.10.2012 в 17:08, 'simba' сказал:

все продают а мы впариваем, мы кто? повара?

тупо барыги

только причем тут это и твое свойство неадекватно употреблять слова, не особо вдумываясь в их значение и назначение?:)

В 04.10.2012 в 18:46, 'ВОВАН74' сказал:

неплохо ))). Я в питерской областной за 1600 сутки лежал в палате на двоих с телевизором , холодильником , душем и туалетом. Плюс отдельное питание.

Вов, он гонит - там в голове проводки перепутались, поэтому почти всегда "занято". :haha:

<br><b>-M-</b>, прочла про нефть, прослезилась, бедные они выходят, не рентабельные. Может скинемся для них?

alnik,

в уважающих себя больничках в приёмном покое для больных есть инфа- прейскурант расценок на услуги, у вас всё гиперзасекречено- типа за всё платит ФОМС, ты б выложил его в печатном виде а мы б поржали.

Пышкин в статье за 2011г сказал что пребывание больного в "его" стационаре стоит всего навсего 560рублей, в то время как на западе...бла-бла-бла

хотя те кто хоть раз побывал у вас в стационаре говорят в один голос- такое ощущение что в перестроичный совок попали.

не знаю как у вас на форуме- на уважающих себя форумах, если ты назвал меня или другого вруном/лгуном и т.п. должен привести неопровержимую доказуху, иначе...бла-бла-бла

Лебедь Белая, а я вчерась заснул пока читал, если честно мне пофиг чё там написано скажу что было и есть на самом деле.

до 1995г чеченские группировки держали в страхе всю страну, в отличии от дагеров с их овощами чеченцы занимали более существенные сферы влияния и занимались более кровавым бизнесом, в каждом городе было несколько гостиниц в которых проживали только чеченцы.

в начале 90х учёные нашли под Каспием дофига нефти, некогда забытый Кавказ стал лакомым куском для России. Первая чеченская компания началась не только в самой Чечне, но и по всей России- чеченов везде стали "выгонять" и отправлять обратно на Кавказ, если кто застал те времена- помнят как ОМОНовцы в Свердловске за одну ночь умудрились выселить весь "Седой Урал", война в Чечне больше напоминало на "истощение противника"(вымотать его физически и материально) а не на безоговорочную победу, затем чтоб оставить максимум коренного населения- дабы потом не было партизанских войн и шоб эти самые чеченцы нам нефть и перекачивали.

многие думают что в инете больше правды чем по ящику, теоритически да, практически- есть многого того что даже в инете в открытом доступе не выложат.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...