Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

ВСК жжёт!

simba

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Был сёдня в ВСК- продлять ОСАГО, продлил за 5 минут без очередей, вопросов нет.

Решил ради прикола узнать изменились ли условия по КАСКО- в том году тарифы подняли на 15-20%, ну и заодно чтоб расчитали "моё" КАСКО.

ответ ошарашил:

- Ваше авто не страхуем

- в смысле, моё?

- весь модельный ряд Мицубиси, почти все Хонды, выборочно Тойоты, ну и куча европейцев, в т.ч. бэхи, ауди- все и не запомнил

- не понял? моя- лидер по неугоняемости, а на ланцерах пол страны ездит

- типа спец распоряжение Москвы- НЕРЕНТАБЕЛЬНО.

у меня словарный запас враз иссяк. при этом ВСК- признан лидером в страховании!

Незакрепленные сообщения

Уважаемые модераторы!

ох как тяжело соблюдать политкорректность.....

Уважаемый, не теряйте лицо! Я тоже пытался достучаться до головного мозга одного субъекта, но там плещется содержимое толстого кишечника. Вы, наверное, последний на КК, кто ещё не понял, что Симба одинаково "силён" в медицине, юриспруденции, страховании, горных тормозах, политике и прочая ,и прочая, и прочая. Сведения, им сообщаемые, на втором месте по достоверности , после разговоров учеников начальной школы между собой.

Оптимальный вариант общения - внести данного субъекта в игнор и заглядывать в его сообщения время от времени ТОЛЬКО с одной целью - повеселиться.

Не надо что-то объяснять и доказывать ему - нет смысла, лучше разговаривать с нормальными, адекватными форумчанами.

Поверьте, когда Вы абстрагируетесь от серьёзного восприятия данного ника, чтение его постов начнёт Вас , реально, развлекать. Без него даже становится скучно на форуме.

• Плюс 3

Vitalem, ты упоротый юрист, уважаю, только все бесполезно.

Николаич все верно сказал.

а коньячное удовольствие рекомендую в доброе русло направить, не трать его понапрасну:)

зы, а как кстати в игнор делать тут?

Поверьте, когда Вы абстрагируетесь от серьёзного восприятия данного ника, чтение его постов начнёт Вас , реально, развлекать. Без него даже становится скучно на форуме.

Вот вам бы ток поржать! :grin: А я вот восхищаюсь столь широкому кругозору и глубине познаний человека в

медицине, юриспруденции, страховании, горных тормозах, политике и прочая ,и прочая, и прочая.

• Плюс 1

зы, а как кстати в игнор делать тут?

В правом верхнем углу, где твой ник, нажимаешь на треугольничек открывается менюшка - в конце списка графа "игнорируемые".

Нажмёшь - попадёшь в профиль, там таблица "управление списком игнорирумых", внизу графа "добавить в список". Пишешь там simba и подтверждаешь.

• Плюс 2

Вчерась было влом писать:

симба, давай, пошли в суд

чё там делать или это КРУТО ходить в суд- мечта всей твоей жизни?

0,5 коньяка, употребленные мной

маладец! это так круто пить алкаголь в одиночку в таких дозах!

а я денег взыскал

а я взыскал

а я денег взыскал

я

я

я

а вот это наверное тута круто- якать и хвастать ничем не подтверждая, давай ещё писюнами бум мерица

я еще раз спрошу тебя, симба-ты почему себя так ведешь неадекватно

как?

если ты своё поведение называешь адекватным- то я пошёл.

твоя узость мышления, твоя ограниченность кругозора, твои ущербные лобные доли

даж спорить с тобой не буду- пусть относительно тебя я буду ущербным

твои бульки, которые ты выдаешь за свои мысли

тупой понт и желание казаться более значимым, чем есть

это комплексы?илил тупо желание быть кем-то значимым в этой жизни?

ты возрастные категории попутал- для меня криз среднего возраста позади, мне пофиг КТО ЧЁ обо мне думает, мне нравится быть САМИМ СОБОЙ.

к тому же я один из немногих кто может сказать- я счастлив! счастлив по собственному желанию.

когда тебе говоришь КОНКРЕТНО "симба, давай, пошли в суд" - ты почему-то делаешь вид, что не слышишиь и начинаешь 8говорить какую-то хрень

пашли, пашли- 19 октября в областной- туда же должен приковылять твой друг Алник, пайдёшь юристом от №8 а то они бедные ужо не знают кого им послать, последний раз приходил мальчик который и 2 слов связать не мог.

да и кста в догонку- кады приглашаешь в гости сразу не говори что гость будет приглашён если он подтвердит что он чмо и будет в гостях молчать в тряпку- оч.гостеприимно! я те таких заслонов не ставлю- писговори, даже ТВ будет- есть шанс прославиться на все центральные каналы.

Изменено пользователем simba

-M-, народ туда ломится- только потомучто это нереальновыгодная услуга- "игромания в законе", а не пр-во и не торговля- где нужны огромные площади, основные и оборотные фонды, куча работяг и т.п. снял офис, повесил вывеску, нанял толкового юриста и занимайся сбором денег с населения.

если аско не врёт- они ежедневно выписывают на 10 лямов выплат, 200 лямов в месяц....выплат- 1,5 этажа здания и человек 20-25 максимум народа, вместе с экипажем, которые якобы "независимые".

а то что они выплачивают, так если они с головой- их риски тоже должны быть застрахованы в маскве, непомню как эта фигня называеца, но с какого то года- СК обязаны себя страховать от разорения.

про то что ты пытаешься рассказать- было давно, до ввода медвепутом ограничений на минимальные оборотные ср-ва, теперь шоб этим занимаца- надо внести нехилый депозит "моссковской крыше", после этого закона кол-во ск резко подсократилось.

по поводу рентабельности- всё зависит от оборотных средств, кады я начинал- наценки помню и 100 и 200%, щас меня и 7 устраивает, буду как АСКО мож и 3% будет устраивать- бабло лучше под 3% вращаеца, чем "стоит" под 50%

Можно купить страховую открытую в 90х-00х и айда бабло собирать. Предложений о продаже достаточно, также как и банчок какой-нибудь.

ЗЫ Че то 7% совсем как-то совсем грустно.

Да ты даже не знаешь про з\пл у судей, а опять выдаешь свое умозаключение за истину.

ПОСЛЕДНИЙ раз тебе отвечаю(ОТДЕЛЬНЫМ сообщением), з/п судей как и прочие доходы выложены в свободном доступе- чтоб такие как ты "вундеркинды" не предлагали им сомнительные решения дел в свою пользу

http://www.chel-oblsud.ru/upload/file/legal_acts/quantitative_data_judges_2011.pdf

там где маленькие суммы- скорее всего или пол-года болел/а или ещё чё, официальный оклад судьи около 120,000 + премия - "палки"(юр.лексикон)

Пока я тут- такие как ты друг перед другом кажетесь чуточку умнее, значимей и сообразительней. Хочу лишить вас этой радости...

хочешь верь хочешь не верь , очень большое количество угонов происходит в первый месяц как закончился полис каско. Вот и думай совпадение это или случайность.

Прошлый раз чисто интуитивно показалось, что достоверность подобного заявления низка. Сегодня немножко подумал на эту тему и возник ряд вопросов.

1.Если слив идёт из ГИБДД:

- у них есть база данных застрахованных по КАСКО?

- в чём интерес угонять машина не застрахованные по КАСКО? у страховых есть свои органы расследования угонов? они могут как-то влиять на ГИБДД с целью стимулирования розыска?

Мнится мне, что собственник у которого угнали застрахованную машину, получив деньги, плюнет на результаты поиска и купит себе новую тачку.

Наоборот, собственник не застрахованной машины, потеряв машину без какой-либо компенсации, будет ходить по присутственным местам, ныть, доставать следаков и писать жалобы в прокуратуру, ВЦСПС и "Поле чудес". Т.е. угонять застрахованные машины ( если в деле менты ) проще и безопаснее.

2.Если слив идёт из страховой компании:

- изо всех сразу? т.е. стукачи сидят во ВСЕХ страховых, типа глобальной корпорации угонщиков? Не слишком достоверно!

- "барабашка" в одной-двух компаниях? не приведёт ли это к тому, что следователи могут заинтересоваться, почему на территории г.Челябинска чаще угоняют атомобили у которых вчера закончилась страховка в ВСК или Росгосстрахе? и абсолютно не угоняют Ренессанс или АСКО?

- в чём смысл угонять в ПЕРВЫЙ месяц после прекращения договора КАСКО? почему не через пол-года - год? Чтобы заострить внимание именно на том, что только что закончилась страховка? чтобы поскорее вывести следствие на "стукача" в страховой?

Сдаётся мне, что этот слух полезен страховым компаниям ( любым ), как "страшилка" для потенциальных клиентов СК.

• Плюс 2

Если слив идёт из ГИБДД:

- у них есть база данных застрахованных по КАСКО?

Не, базы по КАСКО нету. Но при оформлении ДТП некоторые инспекторы помечают у себя "в блокнотике" ФИО,№ телефона, адрес, марку\модель\регзнак авто, срок действия договора каско, чтобы поделиться этой информацией со "своим" агентом. Агенту проще позвонить собственнику и сказать "здрасьте, у вас каско заканчивается в ООО "А", я предлагаю вам застраховать авто в ООО"Б" - это будет дешевле"

Звонить так легче, чем делать "холодные звонки".

Наоборот, собственник не застрахованной машины,

А в СК есть своя служба безопасности, в некоторых СК очень хорошая служба. А при угоне дорого авто могут еще подключить и СБ банка-партнера, например.

Я поэтому и сказал ранее, что скорее поверю, что "слив" идет из ГИБДД, чем из СК, потому что немного в курсе

Прошлый раз чисто интуитивно показалось, что достоверность подобного заявления низка. Сегодня немножко подумал на эту тему и возник ряд вопросов.

1.Если слив идёт из ГИБДД:

2.Если слив идёт из страховой компании:

Сдаётся мне, что этот слух полезен страховым компаниям ( любым ), как "страшилка" для потенциальных клиентов СК.

Могу немного пояснить. Слив идёт не из Гаёвни, там никаких баз по страховке не ведётся, да и незачем им, у них другие способы заработка.

Если уж речь идёт о страховых, то у одного нормально работающего агента клиентская база 200-300 человек (минимальная для рентабельности), при этом один "свободный" агент, т.е. коммивояжер не привязанный к офису СК является представителем 5-6 страховых компаний. Если взять преступную группу, в которую входит 3-4 таких агента, то можно запросто зафигачить толпу угонов. Но:

1. я как клиент могу застраховать машину в другом месте и не сообщить "своему" агенту (как я, например. Ибо КАСКО от подруги 45 к, а самонайденное КАСКО 28 к.)

2. машина может быть отчуждена и застрахована/не застрахована другим лицом

3. машина может находится на охраняемых стоянках и т.д.

Так что, на деле, не очень и правда. Помнится, лет 6 назад прошла волна угонов (45 машин за неделю) новых, свежепоставленных на учёт и без разницы каскированные или нет. В позапрошлом году волна 30 угонов в неделю наш престарелый автопром, к которым и каско-то невозможно применить. Так что, угоны - вещь малопредсказуемая, а только поддающаяся последующему анализу для выведения статистики...

• Плюс 1

kogor,

при оформлении ДТП некоторые инспекторы помечают у себя "в блокнотике" ФИО,№ телефона, адрес, марку\модель\регзнак авто, срок действия договора каско, чтобы поделиться этой информацией со "своим" агентом.

самого себя цитировать -моветон, но позволю отступить от правил ))

Если взять преступную группу, в которую входит 3-4 таких агента, то можно запросто зафигачить толпу угонов.

Таким образом речь может идти об одиночных преступных группах, но никак не о системе, на что тут намекали некоторые "эксперты" в страховании.

kogor,

самого себя цитировать -моветон, но позволю отступить от правил ))

и? Сколько было ДТП кроме необходимой ОСАГО никому ничего не показывала... Так-то инспектору можно и ключи от квартиры отдать.

Опять же, речь идёт об отдельных преступных элементах, а не о системе...

и? Сколько было ДТП кроме необходимой ОСАГО никому ничего не показывала... Так-то инспектору можно и ключи от квартиры отдать.

Опять же, речь идёт об отдельных преступных элементах, а не о системе...

Так-то , да! Тоже были и ДТП и КАСКО - НИКОГДА ИДПС не просили полисы КАСКО, да и не вожу никогда с собой. Ни в одном протоколе данных о моих КАСКАХ нет ОДНОЗНАЧНО!

Водитель, в соответствии с п. 2.1.1 ПДД, обязан иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им следующие документы:

водительское удостоверение или временное разрешение на право управление транспортным средством соответствующей категории (см. примечание);

регистрационные документы на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп;

документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа — и на прицеп — в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;

в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;

страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО) владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, водитель обязан иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.

Требовать другие документы, не перечисленные в п. 2.1.1 Правил дорожного движения, сотрудники полиции не имеют право.

Примечание:

если управление транспортным средством осуществляется по временному разрешению, должностное лицо (инспектор ДПС и др.) вправе требовать удостоверение личности (паспорт) и Определение суда о продлении срока, когда срок временного разрешения истек, а Постановление об административном деле не вступило в законную силу;

давайте пупсики дальше рассказывайте кто чё где видел и не забывайте после каждого "сам видел" добавлять- чёнить типа "да шоп мне пусто было"

Но при оформлении ДТП некоторые инспекторы помечают у себя "в блокнотике" ФИО,№ телефона, адрес, марку\модель\регзнак авто

Всем кроме 'Vitalem': если инспектор при страховом случае и т.п. достал "блакнотик" и строчит туда ваши данные- не пугайтесь- ему реально влом заполнять "макулатуру" на месте. думаю понятно.

kogor, всё значительно проще- есть ОПГ специализирующиеся на автоугонах и есть СК специализирующиеся на страховании авто от тех самых угонов, учитывая что у обоих "грабли растут из 90х" несложно предположить что между ними есть связь.

имхо- СК- это нечто вроде посредника между автовладельца и ОПГ, а страховой взнос- это "плата за охрану", надеюсь про современные охранные предприятия рассказывать не надо, откуда они взялись и чем занимаются?

я про другое хотел рассказать: было немало угонов которые происходили в первый же месяц после окончания КАСКО, практически все потерпевшие рассказывали одну и туже историю- звонил агент, говорил что скоро КАСКе кирдык и предлагал продлить КАСКО, на что клиент отвечал типа- я не понимаю за что я плачу, мол 2-3 года страхуюсь, типа деньги на ветер, менее месяца и нет авто, вот и думайте- мистика это или совпадение.

про БД из ГИБДД- про КАСКО чушь полнейшая, а вот БД по маркам и владельцам- охотно верю.

и про БД по КАСКО из СК тоже верю, осталось две эти биде сравнить и определить нужный авто для угона, или вы наивно полагаете, что ОПГ авто угоняет от балды?

Алник, я те порой читаю тож врубиться не могу- ты и вправду настока наивен и думаешь что живёшь в самой прЭкрасной и прЭлЭстной стране или просто "косишь"?

...опг из 3-4 агентов страховой компании- Алник(это у вас в больничке 3-4 рвача могут бесплатную анастезию годами пациентам продавать и первым за это ничё не будет), они существовать будут ровно месяц(максимум)- даже рынок автоугонов уже попилен, как тока в городе появляется шпана с угонами- их сразу же либо ОПГ "закрывает" либо полицаям сдают для повышения статистики раскрываемости.

реально НЕРЕАЛЬНОНАИВНАЯ школота...

Тоже были и ДТП и КАСКО - НИКОГДА ИДПС не просили полисы КАСКО

Сколько было ДТП кроме необходимой ОСАГО никому ничего не показывала

Не собираюсь никого переубеждать))

кто из форумчан обращался за помощью-те могут подтвердить, чтов верить мне можно, сказки не рассказываю.

dorald (03 Октябрь 2012 - 08:13) писал:

Если все-таки кого то интересует почему ВСК так сделало, а не просто тут все решили пофлеймить, могу рассказать.

Знаете ли вы сколько стоит комплект оригинальных дисков и шин летних на акорд? так я скажу 240 т.р. Я не хочу всех водителей акордов приравнивать к мошенникам, но ведь это офигенская возможность по халяве срубить бабла, и даже самый кристально честный человек задумается, а не снять ли мне колесики, продать их тыщ за 40-50, получить со страховой 240 и купить реплику и нормальную летнюю резину тыщ за 40-50. Такая же ситуация с цивиками, лансерами 10 ми и еще несколькими видами машин.

Ну это как один из примеров, на самом деле у всех вышеперечисленных марок следующая особенность. Если взять стоимость абсолютно всех деталей машины по ценам официального диллера, поделить на стоимость нового автомобиля, то получившееся число для этих марок будет намного выше, чем для других.

Что касается обянанности страховой застраховать по КАСКО любую машину, то такой обязанности в имущественном страховании нет, только договор личного страхования является публичным, договор имущественного страхования может заключаться или не заключаться в зависимости от желания компании

А с Nissan Juke такая же история? Своровали колеса с жука перекресток Доватора и Шаумяна, хотя район тихий и давно уже краж не было, все на улице стоят.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...