simba Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 Был сёдня в ВСК- продлять ОСАГО, продлил за 5 минут без очередей, вопросов нет. Решил ради прикола узнать изменились ли условия по КАСКО- в том году тарифы подняли на 15-20%, ну и заодно чтоб расчитали "моё" КАСКО. ответ ошарашил: - Ваше авто не страхуем - в смысле, моё? - весь модельный ряд Мицубиси, почти все Хонды, выборочно Тойоты, ну и куча европейцев, в т.ч. бэхи, ауди- все и не запомнил - не понял? моя- лидер по неугоняемости, а на ланцерах пол страны ездит - типа спец распоряжение Москвы- НЕРЕНТАБЕЛЬНО. у меня словарный запас враз иссяк. при этом ВСК- признан лидером в страховании! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Design_Nick, Николай, неправильно вообще оценивать убыточность по портфелю КАСКО. Да там у страховых вообще что-то сложно оценивать Я и не берусь даже!Их берегли и заботились о них.( В честь Васи Блаженного даже собор в Москве выстроили.) Карсклаб - не исключение. Не-не, лично я simba не берегу Да и модераторы его "любят" сильно и часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dorald Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Я подтверждаю, самый убыточный в страховом смысле вид страхования. и в подавляющем большенстве компаний число (сумма выплат + сумма расходов на урегулирование + сумма расходов на заключение договоров)/(страховые премии) очень близко к 1, лучшее что я видел это 0,97. у многих это число больше 1 особенно если не удасться застраховать парки юр. лиц, по которым это число составляет 0,8-0,9. Мой личный счет за 7 лет страхования по каско +120 т.р. в мою пользу чему я конечно же не рад Внимание вопрос к бизнесменам, если представить что нет других видов страхования, стали бы вы заниматься бизнесом с маржинальностью 3%. На резонный вопрос нафига страховые этим занимаются отвечу так, существуют другие менее убыточные в страховом смысле виды страхования, тот же НС, там эта число при среднерыночных тарифах составляет 0,7-0,8 а это уже нормальная маржинальность. Хотя и там наши сограждане умудряются выкружить, особенно если в правилах выплата не по таблице выплат а например по 0,3% от страховой суммы за день больничного. у нас видал справки с печатями и прочим, где срок лечения ушиба мягких тканей попы составляет 40 дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Статистику можешь привести? статистику не веду , слежу на лачфоруме за отписавшимися людьми. Просто страхующие по КАСКО, как правило, не заморачиваются дополнительными сигналками - за все же типа "уплОчено" и "пусть у страховой голова болит", а случись что - "я им птс с ключами на стол и готовьте бабки". у многих страховых при заключении договора каско обязательное условие это сигнализация , у некоторых даже дополнительная механическая защита. Либо они предоставляют скидку людям имеющим и то и другое. И это ессно отражается в базе страховщиков я считаю. И после того как договор закончится что мешает слить эту базу. В которой будет все что нужно для угона. Можно подобрать более простой вариант )). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Внимание вопрос к бизнесменам если бы это было не выгодно- "народ" бы в страхование не ломился бы и гос-во бы им заморочки не придумывало. по мне, страхование- это тотализатор, тока во втором 2 варианта- да или нет, а в первом ещё есть третий- удалось поиметь страхователя или он в суд пошёл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 не берегу Да и модераторы его "любят" сильно и часто свежий анекдот? Design_Nick, тут ужо давно до всех дошло кто есть кто и кто периодически становится моцыцыклистом в белом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 НС, там эта число при среднерыночных тарифах составляет 0,7-0,8 а это уже нормальная маржинальность ага, я когда еще в "Северной Казне" работал, на тренингах директор вдалбливал агентам, что ОСАГО-это зацепка, якорь, что через ОСАГО надо начинать работать с клиентом, продавать ему НС, ОПО,страхование имущества и т.д.Но агентам проще впарить ОСАГО и пойти впаривать ОСАГО другому, чем работать.Я не про всех поголовно-про большинство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 6 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Раньше в каждой деревне должен был быть свой юродивый. Их берегли и заботились о них.( В честь Васи Блаженного даже собор в Москве выстроили.) Карсклаб - не исключение ну да ну да на их фоне бездари всегда выглядят чуточку умнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 http://www.youtube.com/watch?v=x4HE15EXhN4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 тут ужо давно до всех дошло кто есть кто так вот именно гы, Виталем)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Я подтверждаю, самый убыточный в страховом смысле вид страхования. и в подавляющем большенстве компаний число (сумма выплат + сумма расходов на урегулирование + сумма расходов на заключение договоров)/(страховые премии) очень близко к 1, лучшее что я видел это 0,97. у многих это число больше 1 особенно если не удасться застраховать парки юр. лиц, по которым это число составляет 0,8-0,9. Мой личный счет за 7 лет страхования по каско +120 т.р. в мою пользу чему я конечно же не рад Внимание вопрос к бизнесменам, если представить что нет других видов страхования, стали бы вы заниматься бизнесом с маржинальностью 3%.На резонный вопрос нафига страховые этим занимаются отвечу так, существуют другие менее убыточные в страховом смысле виды страхования, тот же НС, там эта число при среднерыночных тарифах составляет 0,7-0,8 а это уже нормальная маржинальность. Хотя и там наши сограждане умудряются выкружить, особенно если в правилах выплата не по таблице выплат а например по 0,3% от страховой суммы за день больничного. у нас видал справки с печатями и прочим, где срок лечения ушиба мягких тканей попы составляет 40 дней Вот не поверю, что свои риски у перестраховщиков не страхуете. если бы это было не выгодно- "народ" бы в страхование не ломился бы и гос-во бы им заморочки не придумывало. по мне, страхование- это тотализатор, тока во втором 2 варианта- да или нет, а в первом ещё есть третий- удалось поиметь страхователя или он в суд пошёл "Народ ломится" (с) потому что можно тупо насобирать премий и сквозануть в ночной темноте с чемоданчиком денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kogor Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 (изменено) Могу посчитать прибыль/убытки по страховым по своей машине. Итак, 1 год существования КАСКО страховая премия 45 000, страховая выплата 41 т.р. (в ДТП не виноваты, страховая с лихвой возместила эти деньги со страховой виновника). ДСАГО 1000 р. затрат, обращений не было. ОСАГО - 4500 затраты, обращений не было. Прибыль страховой компании 50 т.р. + судебные издержки, упущенная выгода, % за пользование чужими денежными средствами, итого около 70 т.р. по моим подсчётам. 2 год существования. КАСКО страховая премия 29 000, страховая выплата 40 т.р. (в ДТП не виноваты). ДСАГО 1000 р., выплат не было. ОСАГО 5600, выплат не было. Прибыль страховой те же 70 т.р. 3 год существования. КАСКО 28 т.р., выплата 21 т.р. (выброс гравия), ДСАГО 1000 р. выплат не было, ОСАГО - 5400, выплат не было. Страхование жизни и здоровья находящихся в машине: страховая премия 1500 р., выплат не было. Прибыль страховой около 15 т.р. Это с одной меня. Так что, не волновайтесь, прибыль есть, жить будут... Изменено 6 октября, 2012 пользователем kogor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 6 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 (изменено) kogor, ты ещё забыла посчитать стоимость "годных" остатков которые СК забирает себе для дальнейшей реализации- например попал камень в блок фару, стекло треснуло, вам то её поменяют на новое, а вот за старой в течении 10 дней в ОД из СК приедет человечик и отвезёт в магазинчик от СК- "авторазбор"- фигня фигнёй на 20-30% можно ещё накинуть. я тож долго понять не мог почему в АСКО скидка на каско аш 10%!!! только за то что они тебе вместо денег тока ремонт у од выписывают и цельных 30%- только за то что ты ремонтируешься там где скажут. афёра от ск №2- вы ваще ничё не сможете сделать в суде(СК на 100% будет права), если ск вас направит на ремонт, а автосервис вам фигово сделает и не в срок! потому гонясь за скидкой по каско- хотя бы поинтересуйтесь чё хорошего там куда вас ск на ремонт отправляет(есть у них такой тариф- только ремонт и только по напралению), на 100%- это очередной развод на бапки: или з/ч там из китая или слесаря из вьетнама, которые чхать хотели что с вами и с авто будет покинув их автосервис, но само главное- хозяин этой шараги=хозяин СК- притом на 101% -M-, народ туда ломится- только потомучто это нереальновыгодная услуга- "игромания в законе", а не пр-во и не торговля- где нужны огромные площади, основные и оборотные фонды, куча работяг и т.п. снял офис, повесил вывеску, нанял толкового юриста и занимайся сбором денег с населения.если аско не врёт- они ежедневно выписывают на 10 лямов выплат, 200 лямов в месяц....выплат- 1,5 этажа здания и человек 20-25 максимум народа, вместе с экипажем, которые якобы "независимые".а то что они выплачивают, так если они с головой- их риски тоже должны быть застрахованы в маскве, непомню как эта фигня называеца, но с какого то года- СК обязаны себя страховать от разорения. про то что ты пытаешься рассказать- было давно, до ввода медвепутом ограничений на минимальные оборотные ср-ва, теперь шоб этим занимаца- надо внести нехилый депозит "моссковской крыше", после этого закона кол-во ск резко подсократилось. по поводу рентабельности- всё зависит от оборотных средств, кады я начинал- наценки помню и 100 и 200%, щас меня и 7 устраивает, буду как АСКО мож и 3% будет устраивать- бабло лучше под 3% вращаеца, чем "стоит" под 50% Изменено 6 октября, 2012 пользователем simba Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Я фигею, дорогая редакция. Хозяин СК не только хозяин автосервисов, но еще и криминальный авторитет, который указывает, какие авто надо угонять, а какие нет. + еще незаконный труд гастарбайтеров+незаконная предпринимательская деятельность (торговля зап.частями) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 6 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Vitalem, вы так орёте как будто ваш бизнес накрылся медным тазом или я разгласил то что было вашей коммерческой тайной. вы так громко орали, что вынудили вам тож сказать пару слов.в отличии от вас я могу рассказать как можно съэкономить на юр/услугах(это же ваш смысл пребывания на этом ресурсе?): более половины документов находятся в открытом доступе в инете- скачивай вставляй свои ФИО/реквизиты и на печать, ну если сильно деньги девать некуда- то тады в юрконсультацию 300-500рэ и заветная бумажка 1экз. у вас в ладони.порядок обращения- тоже всё есть в инете, для физ лиц в отличии от юр- больше смахивает на балаган и многие правоохранители закрывают глаза на откровенные ошибки- мол неучи чё с них взять.любой окончивший ВУЗ и преобредший гк рф с комментариями- мнит себя суперпупер юристом, хотя настоящим юристом он станет лишь тогда, когда узнает как работает "система"- тоже мвд или суды и будет не только знать законы, но и как их обойти законным путём, а также тонкости и ньансы тех самых законов- можно считать годные остатки а можно запомнить 63статью п."а". матерись дальше- покажи себя во всей красе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kogor Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Симба, ну не знаю куда можно было деть два битых задних бампера и треснутое лобовое стекло, вряд ли это можно продать. А вообще при той же КАСКе выбор есть где и как ремонтироваться, можно и деньгою брать. П.С. Страховые компании сами себе делают убыток тем, что не решают вопрос мирным путём на претензионной стадии. С той же ВСК у меня было следующее дело. ДТП, выплата от СК виновника составила 56 т.р., коэффициент износа 80%. Независимая 132 т.р., коэффициент износа 56%. Если бы страховая сразу выплатила в пределах 120 т.р., то ей бы не пришлось оплачивать: 1. услуги эксперта - 7000 р. 2. уведомления СК - 1000 р. 3. государственная пошлина 3400 р. 4. услуги юриста 5000 р. +\- ещё там всякие выплаты, которые суд может дать, а может нет, истец может попросить, а может нет... И вот примерно на каждое обращение приблизительно такие траты, поэтому увеличивают коэффициенты, ссылаясь на количество ДТП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 6 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 два битых задних бампера и треснутое лобовое стекло полностью битые остаются в сервисе в утиль, из этого утиля ты мож забрать если отдадут, более менее целые забирает себе ск- эти детали ты никада не заберёшь, мож проверить можно и деньгою брать этот тариф максимальный, вот от него и пляшут скидки в зависимости от варианта который вы выберете Страховые компании сами себе делают убыток тем да не скажи- мы это называем обманом, СК называет экономией, как я уже говорил- лишь 20й доходит до суда и делает независимую, 19 человек ноют но никуда более не обращаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Пффф. тоже мне, открыватель тайн великих... Любой человек может написать исковое заявление, сдать его в суд, явиться в судебное заседание, обосновать свою позицию, дождаться вступления в законную силу решения, получить исп. лист, сдать его в банк/приставам/в СК и получить денег. Вот когда начинается возня с судебными экспертизами, когда умный и добрый дядя начинает вещать, что, если направление на ремонт выдали-то в суд обращаться бесполезно, когда кинул ключи и птс на стол, а СК (вот гады) почему-то денег не платит, когда трасолог дает заключение, что повреждения получены не в этом ДТП, когда страховая оспаривает действительную стоимость застрахованного имущества, когда другой участник ДТП оспаривает свою вину, когда застрахованный совершает самоубийство, а экспертиза находит в его крови 4 промилле, когда суд теряет твое дело, когда тебе третий раз выдают исполнительный лист, а нем опять опечатка, когда страховая компания расторгает договор в одностороннем порядке,когда,когда,когда...я бы с удовольствием посмотрел, как ты будешь всем радостно рассказывать, что без юриста справиться легко и просто. Не надо думать, что юрист-существо, которе печатает шаблонное исковое исковое заявление, сдает его в суд, потом приходит в процесс, говорит "Хочу денег, потому что хочу денег", судья стучит молотком, юрист уходит. Есть такие юристы, не спорю. Есть и дела такие, когда все судебное занимает 1,5 минуты "у вас все хорошо, идите отсюда". симба, твоя узость мышления в области страхования просто поражает. Забудь ты уже про свой ваз-2104 и закон о каско. для того, чтобы оценивать, кто и когда становится настоящим юристом-надо как минимум самому стать специалистом. ты-дилетант, симба. равно как и я дилетант в области масштабных моделей. Это чтоб не обидеть тебя, а то ты опять начнешь думать, что я оскорбляю. Я знаю, где можно купить модельку. Ты знаешь, где можно скачать образец искового. я знаю, как можно "сломать" экспертизу, если трасолог пришел к выводу, что повреждения получены не в результате этого ДТП (ПДТПЛ). Ты знаешь,как должен выглядеть штамп ОТК на коробке СССРовской модельки, чтобы не купить подделку. Понимаешь? сомневаешься?проверь. если обещаешь вести себя акедватно-приглашу в суд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 более менее целые забирает себе ск- эти детали ты никада не заберёшь, мож проверить я проверил.Кто хочет-забирает.Еще РЕСО, например, вообще отказывает в выплате (они мягко называют это "приостановлением выплаты") до тех пор, пока не будут сданы детали, подлежащие замене в процессе ремонта. и что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Пффф. тоже мне, открыватель тайн великих...Это имидж, а может быть и мания.симба, твоя узость мышления в области страхования просто поражает.Не только.ты-дилетант, симба.+100500Ты знаешь,как должен выглядеть штамп ОТК на коробке СССРовской модельки, чтобы не купить подделку.Есть сомнения.если обещаешь вести себя акедватноБывло пациенты отдельные пациенты просили -"Доктор, развяжи руки. Обещаю, что буду хорошо себя вести.". Крайне редко выполняли свои обещания. Чаще приходилось фиксировать по новой. я проверил.Кто хочет-забирает. и что? ИМХО, имеют право - они оплатили восстановление автомобиля после аварии. Всё , что осталось после ремонта могут хоть в металлолом сдать, хоть на базар нести - их право! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 6 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Vitalem, а ты не думал что мы мадельки чисто по приколу продаём? у нас в этом "сарае" 2 отдела игрулек- одни "развивашку" и просто игрули продают- "он" на мерине GL430 ездит "она" то на Х6 на работу приезжает, а мы мадельками торгуем . я те больше скажу- к нам раз поставщики из Масквы приезжали(у них хобби- каждый год по регионам ездить и зырить кто чё из себя представляет)- они просто о......(в очень плохом, даж в очень очень плохом смысле слова) пусть я буду делетант- это лучше чем ты буш называть меня коллегой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 6 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Есть сомнения. ты прав, не разбираюсь- я мозг фигнёй не забиваю имеют право - они оплатили восстановление автомобиля после аварии. Всё , что осталось после ремонта могут хоть в металлолом сдать, хоть на базар нести - их право! в данном случае- плательщик СК(кады идёт ремонт по КАСКО), то и владелец заменяных деталей- тож собственник СК, а не бывший владелец и не автосервис. или ты про чё? я проверил.Кто хочет-забирает. а как же закон о страховании и внутренние правила СК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 6 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 (изменено) когда суд теряет твое дело http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D1%86 ты ...... у меня нет слов! ни один судья на это не подпишится, хотя бы потому что судьи щас получают 120-150,000 в месяц а ваше дело ему на"ф" не куда не упёрлось. гоу, гоу, гоу наглядный пример наше дело- иск на 5 лямов- "похерить его раз плюнуть"- так не тока не потеряли, с нами вели 2 месяца беседу чтоб мы успокоились, но в итоге дело всё равно ушло в областной- потомучто нефиг пороть чушь! Изменено 6 октября, 2012 пользователем simba Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dorald Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Вот не поверю, что свои риски у перестраховщиков не страхуете. Эм... перед заключение договора перестрахования, перестраховщик обязательно попросит так называемый "профиль рисков" ну это типа премии-выплаты в разрезе либо марок либо диапазонов страховых сумм. и они конечно же увидят реальную убыточность портфеля, и конечно же не возьмут в перестрахование портфель с убыточностью больше 100%.Да и со стороны страховщика нет никакого экономического смысле перестраховывать большой однородный портфель состоящий из большого количества объектов страхования, на большом количестве начинаю работать стат. законы, и все можно посчитать с ошибой максимум в 1-2%. в перестрахование уходят заводы, большие офисные комплексы и прочее дорогущее имущество юр. лиц. где одна единственная выплата может напроч убить страховщика. В общем если сказать то перестрахование нужно чтобы снизать дисперсию возможных убытков, и только для этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Уважаемые модераторы!Вы можете меня забанить, можете мне влепить предупреждение или применить иные санкции, предусмотренные правилами. Я даже не буду говорить, что 0,5 коньяка, употребленные мной-смягчающие осбтоятельства. Отягчающие это обстоятелтсва)))я еще раз спрошу тебя, симба-ты почему себя так ведешь неадекватно?почему, ты, персонаж невнятный,то ссыдлаешься на непонятные НПА, то тупо делаешь вид, что не видишь слов, адресованных к тебе, то какую-нибудь еще хрень извергаешь? simba, подпишится, учи русский язык, бездарь. наглядный пример наше дело- иск на 5 лямов да ты че? наглядный приемр? твоя узость мышления, твоя ограниченность кругозора, твои ущербные лобные доли не могут родить импульс мысли "потерять дело" - не значит "потерять его и удалить из всех баз данных, а потерять-это когда по журнал приема-передачи от аппарута судьи в канцелярию дело значится как сданное,но дела нету, НЕТУ в канцелярии", и ты бегаешь с 1го этажа на первый, попутно забегая к начальнику канцелярии????симба, ты уже достал.закон о страховании и внутренние правила СК? ха-ха. правилах страхования написано "не является страховым случаем повреждение ТС, возникшее при управлении ТС, лицом, не допущенным к управлению на основании полиса"И что? давай, поори тут еще, что ни разу никому не удавалось взыскать ущерб при таких условиях.Кстати, одно из очень редких подобных решений - по моему клиенту. Когда он не вписан в полис, а суд взыскал. Или когда в поливе "направление на ремонт", а я денег взыскал. Или когда в полисе и правилах "не является страховым случаем угон авто с оставленными в нем документами", а я взыскал. че-то отпустило, протрезвел, пока писал. скрывать не буду-многое перечитал, многое переправил в сообщении.буду излагать мысли более корректно.твои бульки, которые ты выдаешь за свои мысли - ни что иное, как топ-10 в поисковиках. твое "полгорода знакомых"-тупой понт и желание казаться более значимым, чем есть. твое "это из ГОСТа" - это выдержки из инструкции по эксплуатации. и это характеризует тебя на 100%.я не удивлюсь, если ты носишь поддельные "скелетоны" и китайский Верту, а после Тииды купишь китаймобиль и переклеишь на нем шильдики.когда тебе говоришь КОНКРЕТНО "симба, давай, пошли в суд" - ты почему-то делаешь вид, что не слышишиь и начинаешь 8говорить какую-то хрень. Да ты даже не знаешь про з\пл у судей, а опять выдаешь свое умозаключение за истину.симба, я не знаю, чем вызвано твоя активность на форуме, но ой как сомневаюсь, что желанием "поразвлечься". в любой теме, где есть твои сообщения-ты себя ставишь как высшая иснтанция, как человек, который разбирается во свех отраслях. это комплексы?илил тупо желание быть кем-то значимым в этой жизни?ох как тяжело соблюдать политкорректность.....ну короче, ты понял, я думаю. не понял - см. видео еще раз. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 плательщик СК(кады идёт ремонт по КАСКО), то и владелец заменяных деталей- тож собственник СК, а не бывший владелец и не автосервис. а как же закон о страховании и внутренние правила СК? слышь. помимо внутренних правил СК и ЗАКОНА О КАСКО, есть такая штука-ГК РФ. в ней, в этой штуке (это такая книжка.Книжка-это такая вещь, с бумажными листами) написаны основания для признания сделки незаконной. Написаны основания ничтожности сделки и части сделки. то и владелец заменяных деталей- тож собственник СК, ну конечно! страхователь и страховщик заключают ведь не только договор страхования, но и договор купли-продажи запчастей! толсто троллишь, симба.толсто. сколько раз мы с юристами страховых компаний обсуждали - а как быть с заменяемыми деталями? у кого остается или возникает прав собственности на них? а как быть в случае, когда правилами прямо предусмотренна обязанность сдать детали, а страхователь их не отдает? - и ведь так и не пришли к единому мнеию, все остались со своими сомениями и все признают (Согласие, Ренессанс, Эрго,Ресо,Аско...), что в доводах оппонента есть доля истины! а тут пришел симба и бац! решил - собстенник запчастей - это собственник СК. почитай РД 37-009-01-98 что ли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти